Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к ветеринарным врачам!

Сообщений 81 страница 100 из 116

81

эксклюзив написал(а):

Я, например кормлю обычной

А она что не гиполлергенна? :D

0

82

эксклюзив написал(а):

А разве такой бывает? Я, например кормлю обычной ягнёнок-рис.

Ягненок и рис - это и есть диетическое питание, которое снижает риск аллергических заболеваний у чувствительных пород собак.
Только конечно, "Трапеза" мне кажется "низкопробным" кормом... в любой фирме, производящей корма, и Роял и Экануба, есть такие корма, как ягненок + рис. Я кормлю сухим кормом собак более 15 лет... перепробовала все, в том числе и Трапезу)), слава богу, есть профи корма... но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет :D

0

83

Moichempion написал(а):

"Трапеза" мне кажется "низкопробным" кормом...

Очень многие шарпеисты кормят своих собак Трапезой. Процитирую их мнение по поводу этого корма:

Не хочу никому ничего доказывать - каждый вправе сам решать, чем кормить свою собаку: кормом, каким кормом, не кормом, БАРФом, кашей, водой - дело сугубо личное - ваше и собаки.
Что касается конкретно Трапезы: наши несчастные, кормленные г...н собаки, отлично выглядят (ТТТ), активно выставляются на выставках по всей стране и за рубежом, фото их есть и в Интернете, и в тематических журналах, их периодически снимают для передач на телевидении - их видят все, а ваших собак, содержащихся на супердорогих и суперпрестижных кормах не видит никто - редкий случай, если появится одна-две фотки да и те в темах по здоровью.

А вот пишит человек который живёт в Нью-Йорке и в Россию приезжает только в гости к детям, щенки из этого питомника стоят ни одну тысячу долларов, я не думаю что она будит экономить на корме.

Как еще можно подтвердить, что собы действительно выглядят прекрасно на корме, о котором ходит столько небылиц? ...Особенно мне понравилось : "После Чаппи перевели на Трапезу и начались проблемы"....а Вам не приходило в голову, что эти проблемы уже начались после кормления Чаппи??? От Чаппи в Америке заводчики открещиваются, как от огня, а вот Про План стоит ровно столько же, сколько стоит здесь Трапеза! И ПроПланом, в основном, кормят заводчики Америки своих соб, так как он ДЕШЕВЫЙ, а собаки его едят с удовольствием и в прекрасном состоянии. Дешево и сердито! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ?
Мои собы прекрасно выглядят, ВСЕ ДО ЕДИНОЙ, а их 11 взрослых шар-пеев, на корме Трапеза и Оскар ДВА ГОДА. Открою еще более "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" - все пометы рожденные здесь, в России, выкормлены на Трапезе и Оскаре!!! Родившие суки уже в норме к 2 месяцам после родов. ВСЕ линяют ровненько без залысин! У щенков прямейшие конечности, щенки в меру упитанные. Взрослые не толстые, они МУСКУЛИСТЫЕ!!! Очень жизнерадостные и активные!
ЗАЙДИТЕ В МОЮ ТЕМУ ИЛИ НА МОЙ САЙТ, что бы посмотреть "несчастных собак", питающихся "опилками" на букву Т!

К чему всё это я процитировала??? Мне глубоко фиолетово какого класса корм, лишь бы он подходил моим собакам. Мои собаки едят "Трапезу" и находятся в ОТЛИЧНОЙ форме. А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

0

84

Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:

"Сдать к обеду копрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."

- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.

- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
никаких супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.

- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?

- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...

- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.

- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.

- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.

- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.

- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...

- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!

- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.

А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!

- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.

- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....

- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...

- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...

- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.

- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.

- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?

- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
А не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.

- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....

- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...

- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.

- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.

У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.

- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.

- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.

И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше! (с).

0

85

эксклюзив Бога ради, нравится Трапеза, кушайте ее на здоровье. Но сомневаюсь, что шар пеи всего мира за нашей "Трапезой" бегают :D  Видимо им, заграничным, приходится довольствоваться г...ном, типа профи кормов. Интересно, и в какой форме собаки - мировые лидеры, ну чемпионы Мира, Европы, знаменитые собаки из известных питомников... которых несчастных, Роялом, Хиллсом или Эканубой пичкают?  :D
И по поводу кормления собак в питомнике, где много голов, не очень-то верю, что корм выбирается исключительно по потребностям собак, скорее в целях экономии... И это не показатель! Вот когда... повторюсь, лидеры мирового уровня, заявят, что все их чемпионы, регулярно выставляющихся на "крутых" рингах, кушают исключительно Трапезу... тогда поверю...
А вот еще вопрос: раз есть такой прекрасный корм для шар пеев, ДЕШЕВЫЙ, а больных шарпеев меньше не становится? 
Стишок прикольный :cool:

0

86

Экануба не на много дороже Трапезы.Потому и не становиться меньше больных шарпеев, что их кормят  Роялом, Хиллсом или Эканубой. Повторюсь ещё раз: ПОДХОДИТ МОИМ СОБАКАМ ТРАПЕЗА, ЗНАЧИТ БУДУТ КУШАТЬ ТРАПЕЗУ. В прошлом году я отправляла Джокера на 2 недели по Балканским странам.Обошлось мне это путешествие чуть больше пятидесяти тысяч. К чему это я? а к тому ЧТО НИКОГДА НИ НА ОДНОЙ СВОЕЙ СОБАКЕ Я НЕ ЭКОНОМИЛА.Жизнь шарпея коротка 8-10лет. А мои и в двенадцатилетнем возрасте выглядят ОТЛИЧНО!!!!

0

87

эксклюзив написал(а):

ПОДХОДИТ МОИМ СОБАКАМ ТРАПЕЗА, ЗНАЧИТ БУДУТ КУШАТЬ ТРАПЕЗУ.

Вот здесь полностью согласна!!!!!
Не поверите, каким образом Нюся моя от аллергии избавилась.
В молодости я думала чекнусь с ее почесухами-все наверное помнят, кто меня давно знает. И роял, и про план пробовали, и гипоалергенный, и диетический, и какие только корма не перепробовали-все без толку!!! В конце концов плюнула я на все это и купила мешок дешевого чаппи... Зачем платить большие деньги за корма, если собака все равно облезлая, чешется и все время на супрастине и подобных препаратах... И что вы думаете? Собака обросла шерстью и перестала чесаться!!!! И почти 4 года питалась только чаппи. единственный недостаток этого корма-при физических нагрузках собака не набирает массу, он низкокалорийный. Пришлось добалять мясо и т.д. Спустя пару лет кормления чаппи, я обратила внимание, что животинка моя может есть все, ее перестало обсыпать даже от яиц!!! Получается, роялом и про планом я чуть не угробила собаку, сделав из нее алергика....
После щенков остался мешок еканубы-попробовала кормить им суку-понравился, быстро восстановилась после щенков, физ форма норм. Решила заказать еще мешочек.

Так что кому что подходит, тот тем и кормит. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!!! Нельзя всех ровнять под одну гребенку, все собаки разные, даже в одной породе бывает одному лучше подходит один корм, другому-другой!

А если б я продолжала кормить своих соб по принципу чм дороже и профессиональнее считается корм, тем лучше, не знаю, возможно Нюся б уже просто сдохла от постоянных кожных и жлудочно-кишечных проблем (от гипоалергенного про плана мы не только чесались, но еще и рыгали периодически)

0

88

Причем я не говорю что роял или про план плохой корм!!!
Просто именно моей собаке они не подошли.
Щенков выращивала на рояле-все отлично, и росли хорошо, и чувствовали себя прекрасно, но у одного щенка была тусклая, сухая шерсть. Перевела на др. корм-щенок стал по другому выглядеть уже через 2 недели!!!!
Так что даже в одном помете может одному щенку лучше подоойти один корм, другому-другой!

0

89

Чичитта написал(а):

Так что кому что подходит, тот тем и кормит. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!!!

Марина, полностью с тобой согласна. Мне вообще всё равно кто чем кормит своих питомцев, лишь бы им было хорошо. Я ведь никому не навязываю этот корм и мне не стыдно сказать что мои собаки едят Трапезу.

0

90

Кстати, 13кг корма ягнёнок с рисом стоит 1200. Так что это не самый дешёвый корм.Он не содержит кукурузу и дрожжи.

0

91

Щенков я кормлю ПРО ПАК. Как исполнится шесть месяцев моему Лучику, то я и его переведу на Трапезу.

0

92

эксклюзив
Так вот и я к тому же говорю... нравится, подходит... и слава богу, кушайте на здоровье. Но заверять, что российская Трапеза - ПАНАЦЕЯ (особенно комменты забавные), не стоит. Слава богу, я тоже вот смогла подобрать корм для своих 12 собак, притом четыре разные породы и слава богу.  Кто-то ведь до сих пор кашей кормит... дай бог, чтобы впрок шло. Не нужно так реагировать резко на мои посты. :D

0

93

Чичитта
Главное, что все таки выявила причину проблемы. Бывает и такое, когда самый дорогой и брендовый корм создает животному такие проблемы, как аллергия и страдания.

0

94

Moichempion написал(а):

Бывает и такое, когда самый дорогой и брендовый корм создает животному такие проблемы, как аллергия и страдания.

:yep:

0

95

А мы сейчас кушаем французский "Flatazor"-мы с Тори от него в восторге! :flag:

0

96

Анна
Мы с него начинали, кушали до приезда в Волгодонск. Отличный корм!

0

97

Моя немецкая овчарка второй день ничего не кушает. Внешних признаков никаких, разве, что слабеет от отсутствия пищи. Скажите пожалуйста, какие меры нужно принять.   HELP!!!!!!!

0

98

m1885
Измерьте температуру собаке. Она не должна быть выше 39 гр.
Давайте собаке питье. Если собака слабеет,наверное есть смысл обратится к врачу,пока не поздно?
Можно вливать куриный бульон,он по крайней мере поддержит,но все равно принимайте какие нибудь меры. Вряд ли это просто жара...

0

99

Шелти-Mания написал(а):

Измерьте температуру собаке. Она не должна быть выше 39 гр.

38,7 гр.        щенку почти 4 месяца.

Шелти-Mания написал(а):

Давайте собаке питье. Если собака слабеет,наверное есть смысл обратится к врачу,пока не поздно?

наш ветеринар имеет плохую репутацию.

Шелти-Mания написал(а):

но все равно принимайте какие нибудь меры.

активированный уголь перемешал с молоком и принудительно вскормил.

0

100

m1885 написал(а):

наш ветеринар имеет плохую репутацию.

Так обратитесь к другому ветеринару!!!

0