Я, например кормлю обычной
А она что не гиполлергенна?
Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Спрашивайте! Мы ответим! » Вопросы к ветеринарным врачам!
Я, например кормлю обычной
А она что не гиполлергенна?
А разве такой бывает? Я, например кормлю обычной ягнёнок-рис.
Ягненок и рис - это и есть диетическое питание, которое снижает риск аллергических заболеваний у чувствительных пород собак.
Только конечно, "Трапеза" мне кажется "низкопробным" кормом... в любой фирме, производящей корма, и Роял и Экануба, есть такие корма, как ягненок + рис. Я кормлю сухим кормом собак более 15 лет... перепробовала все, в том числе и Трапезу)), слава богу, есть профи корма... но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет
"Трапеза" мне кажется "низкопробным" кормом...
Очень многие шарпеисты кормят своих собак Трапезой. Процитирую их мнение по поводу этого корма:
Не хочу никому ничего доказывать - каждый вправе сам решать, чем кормить свою собаку: кормом, каким кормом, не кормом, БАРФом, кашей, водой - дело сугубо личное - ваше и собаки.
Что касается конкретно Трапезы: наши несчастные, кормленные г...н собаки, отлично выглядят (ТТТ), активно выставляются на выставках по всей стране и за рубежом, фото их есть и в Интернете, и в тематических журналах, их периодически снимают для передач на телевидении - их видят все, а ваших собак, содержащихся на супердорогих и суперпрестижных кормах не видит никто - редкий случай, если появится одна-две фотки да и те в темах по здоровью.
А вот пишит человек который живёт в Нью-Йорке и в Россию приезжает только в гости к детям, щенки из этого питомника стоят ни одну тысячу долларов, я не думаю что она будит экономить на корме.
Как еще можно подтвердить, что собы действительно выглядят прекрасно на корме, о котором ходит столько небылиц? ...Особенно мне понравилось : "После Чаппи перевели на Трапезу и начались проблемы"....а Вам не приходило в голову, что эти проблемы уже начались после кормления Чаппи??? От Чаппи в Америке заводчики открещиваются, как от огня, а вот Про План стоит ровно столько же, сколько стоит здесь Трапеза! И ПроПланом, в основном, кормят заводчики Америки своих соб, так как он ДЕШЕВЫЙ, а собаки его едят с удовольствием и в прекрасном состоянии. Дешево и сердито! ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ?
Мои собы прекрасно выглядят, ВСЕ ДО ЕДИНОЙ, а их 11 взрослых шар-пеев, на корме Трапеза и Оскар ДВА ГОДА. Открою еще более "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" - все пометы рожденные здесь, в России, выкормлены на Трапезе и Оскаре!!! Родившие суки уже в норме к 2 месяцам после родов. ВСЕ линяют ровненько без залысин! У щенков прямейшие конечности, щенки в меру упитанные. Взрослые не толстые, они МУСКУЛИСТЫЕ!!! Очень жизнерадостные и активные!
ЗАЙДИТЕ В МОЮ ТЕМУ ИЛИ НА МОЙ САЙТ, что бы посмотреть "несчастных собак", питающихся "опилками" на букву Т!
К чему всё это я процитировала??? Мне глубоко фиолетово какого класса корм, лишь бы он подходил моим собакам. Мои собаки едят "Трапезу" и находятся в ОТЛИЧНОЙ форме. А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:
"Сдать к обеду копрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."
- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.
- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
никаких супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.
- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?
- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...
- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.
- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.
- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.
- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.
- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...
- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!
- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.
А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!
- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.
- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....
- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...
- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...
- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.
- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.
- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?
- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
А не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.
- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....
- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...
- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.
- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.
У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.
- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.
- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.
И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше! (с).
эксклюзив Бога ради, нравится Трапеза, кушайте ее на здоровье. Но сомневаюсь, что шар пеи всего мира за нашей "Трапезой" бегают Видимо им, заграничным, приходится довольствоваться г...ном, типа профи кормов. Интересно, и в какой форме собаки - мировые лидеры, ну чемпионы Мира, Европы, знаменитые собаки из известных питомников... которых несчастных, Роялом, Хиллсом или Эканубой пичкают?
И по поводу кормления собак в питомнике, где много голов, не очень-то верю, что корм выбирается исключительно по потребностям собак, скорее в целях экономии... И это не показатель! Вот когда... повторюсь, лидеры мирового уровня, заявят, что все их чемпионы, регулярно выставляющихся на "крутых" рингах, кушают исключительно Трапезу... тогда поверю...
А вот еще вопрос: раз есть такой прекрасный корм для шар пеев, ДЕШЕВЫЙ, а больных шарпеев меньше не становится?
Стишок прикольный
Экануба не на много дороже Трапезы.Потому и не становиться меньше больных шарпеев, что их кормят Роялом, Хиллсом или Эканубой. Повторюсь ещё раз: ПОДХОДИТ МОИМ СОБАКАМ ТРАПЕЗА, ЗНАЧИТ БУДУТ КУШАТЬ ТРАПЕЗУ. В прошлом году я отправляла Джокера на 2 недели по Балканским странам.Обошлось мне это путешествие чуть больше пятидесяти тысяч. К чему это я? а к тому ЧТО НИКОГДА НИ НА ОДНОЙ СВОЕЙ СОБАКЕ Я НЕ ЭКОНОМИЛА.Жизнь шарпея коротка 8-10лет. А мои и в двенадцатилетнем возрасте выглядят ОТЛИЧНО!!!!
ПОДХОДИТ МОИМ СОБАКАМ ТРАПЕЗА, ЗНАЧИТ БУДУТ КУШАТЬ ТРАПЕЗУ.
Вот здесь полностью согласна!!!!!
Не поверите, каким образом Нюся моя от аллергии избавилась.
В молодости я думала чекнусь с ее почесухами-все наверное помнят, кто меня давно знает. И роял, и про план пробовали, и гипоалергенный, и диетический, и какие только корма не перепробовали-все без толку!!! В конце концов плюнула я на все это и купила мешок дешевого чаппи... Зачем платить большие деньги за корма, если собака все равно облезлая, чешется и все время на супрастине и подобных препаратах... И что вы думаете? Собака обросла шерстью и перестала чесаться!!!! И почти 4 года питалась только чаппи. единственный недостаток этого корма-при физических нагрузках собака не набирает массу, он низкокалорийный. Пришлось добалять мясо и т.д. Спустя пару лет кормления чаппи, я обратила внимание, что животинка моя может есть все, ее перестало обсыпать даже от яиц!!! Получается, роялом и про планом я чуть не угробила собаку, сделав из нее алергика....
После щенков остался мешок еканубы-попробовала кормить им суку-понравился, быстро восстановилась после щенков, физ форма норм. Решила заказать еще мешочек.
Так что кому что подходит, тот тем и кормит. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!!! Нельзя всех ровнять под одну гребенку, все собаки разные, даже в одной породе бывает одному лучше подходит один корм, другому-другой!
А если б я продолжала кормить своих соб по принципу чм дороже и профессиональнее считается корм, тем лучше, не знаю, возможно Нюся б уже просто сдохла от постоянных кожных и жлудочно-кишечных проблем (от гипоалергенного про плана мы не только чесались, но еще и рыгали периодически)
Причем я не говорю что роял или про план плохой корм!!!
Просто именно моей собаке они не подошли.
Щенков выращивала на рояле-все отлично, и росли хорошо, и чувствовали себя прекрасно, но у одного щенка была тусклая, сухая шерсть. Перевела на др. корм-щенок стал по другому выглядеть уже через 2 недели!!!!
Так что даже в одном помете может одному щенку лучше подоойти один корм, другому-другой!
Так что кому что подходит, тот тем и кормит. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!!!
Марина, полностью с тобой согласна. Мне вообще всё равно кто чем кормит своих питомцев, лишь бы им было хорошо. Я ведь никому не навязываю этот корм и мне не стыдно сказать что мои собаки едят Трапезу.
Кстати, 13кг корма ягнёнок с рисом стоит 1200. Так что это не самый дешёвый корм.Он не содержит кукурузу и дрожжи.
Щенков я кормлю ПРО ПАК. Как исполнится шесть месяцев моему Лучику, то я и его переведу на Трапезу.
эксклюзив
Так вот и я к тому же говорю... нравится, подходит... и слава богу, кушайте на здоровье. Но заверять, что российская Трапеза - ПАНАЦЕЯ (особенно комменты забавные), не стоит. Слава богу, я тоже вот смогла подобрать корм для своих 12 собак, притом четыре разные породы и слава богу. Кто-то ведь до сих пор кашей кормит... дай бог, чтобы впрок шло. Не нужно так реагировать резко на мои посты.
Чичитта
Главное, что все таки выявила причину проблемы. Бывает и такое, когда самый дорогой и брендовый корм создает животному такие проблемы, как аллергия и страдания.
Бывает и такое, когда самый дорогой и брендовый корм создает животному такие проблемы, как аллергия и страдания.
А мы сейчас кушаем французский "Flatazor"-мы с Тори от него в восторге!
Анна
Мы с него начинали, кушали до приезда в Волгодонск. Отличный корм!
Моя немецкая овчарка второй день ничего не кушает. Внешних признаков никаких, разве, что слабеет от отсутствия пищи. Скажите пожалуйста, какие меры нужно принять. HELP!!!!!!!
m1885
Измерьте температуру собаке. Она не должна быть выше 39 гр.
Давайте собаке питье. Если собака слабеет,наверное есть смысл обратится к врачу,пока не поздно?
Можно вливать куриный бульон,он по крайней мере поддержит,но все равно принимайте какие нибудь меры. Вряд ли это просто жара...
Измерьте температуру собаке. Она не должна быть выше 39 гр.
38,7 гр. щенку почти 4 месяца.
Давайте собаке питье. Если собака слабеет,наверное есть смысл обратится к врачу,пока не поздно?
наш ветеринар имеет плохую репутацию.
но все равно принимайте какие нибудь меры.
активированный уголь перемешал с молоком и принудительно вскормил.
наш ветеринар имеет плохую репутацию.
Так обратитесь к другому ветеринару!!!
Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Спрашивайте! Мы ответим! » Вопросы к ветеринарным врачам!