Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эксперты и экспертиза!

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

эксклюзив писала

Natali@ написал(а):

Ерусалимский судил на САСИБе. Давно хочется под него попасть,

Да, Ерусалимский очень строгий эксперт.Джокер под ним выставлялся в Болгарии, если честно, то я думала что останется без титула( из-за складок), а он ему оказывается ещё и САСИВ дал. Кстати Ерусалимский и эксперт породник по шар-пеям. Что вдвойне приятно.

0

2

Natali@ написал(а):
Говорят, что он в первую очередь шнауцерист - отлично знает шнауцеров. К сожалению он последнее время очень мало судит, особенно в России. Ну ничего - есть к чему стремиться в следующем году

0

3

Moichempionписала
Девочки! Ерусалимский  Евгений Львович отлично знает ВСЕ породы!  :cool: Великолепный анатомист. Много лет наблюдаю за его судейством. Он автор великолепной книги "Экстерьер собаки и его оценка" :flag: , у меня есть с автографом  :playful: .
Тем более от души поздравляю с победами под этим экспертом! :cool:

0

4

Natali@ написал(а):
Я ж по другим породам практически ноль, меня только штуцеры интересуют, и большей частью большие, поэтому никогда не интересовалась, как Ерусалимский судит другие породы. Полностью доверяю бывалым собаководам в этом вопросе

0

5

эксклюзив писала
Ерусалимский Евгений
Россия, Москва.

http://s004.radikal.ru/i205/1011/32/7016d92a69fa.jpg

Резюме:

Евгений Львович Ерусалимский – бывший президент РКФ, владелец питомника "Ave Concorde" - занимается породами миттельшнауцер, шар пей, цвергпинчер, гриффоны, лабрадоры, китайская хохлатая собака.

О нём говорят: Красиво судит... Я бы его назвал ГОРДОСТЬ РОССИИ... Человек, за которого НЕ стыдно

Своих соб я стараюсь выставлять только под экспертом породником, а таких очень и очень мало, поэтому их Всех я знаю поимённо.

0

6

Нужная темка :cool:

0

7

Это видео возмутило многих.
Эксперт Ana Mesto,( spain )учит пёсика стоять на столе(
http://www.youtube.com/watch?v=NRyREk20v7w

0

8

Олейникова З. " я не уменьшаю заслуг победителей.  Пресно,  неинтересно .в стоиках не всех ставили.финальные конкурсы даже не успели зайти- пробежаться по рингу -а,оказывается это и был весь показ.Для приличия в Главном Бесте время на осмотр выделили. Бебику ( в формировании) дают ЮСАС. узнав возраст еще раз -ЛБ, Если б так выглядел юниор достойный ЮСАС-это позор для породы.Безразличная халява . Говорили:"В след.раз всех подряд повезем под это судейство". :rgy: ну и др. всем и так заранее понятно.Многие расстановки были ясны ещё заранее,очень  старается  угодить  организаторам.хоть  дали  нам  титулы,  но  никакой  спортивной радости.Если  сравнивать  с  экспертами,  которые  РАБОТАЮТ  в  ринге,  то  это  небо  и земля. (  мои  выводы  совпали  с  другими из  разных  регионов)

0

9

shyrozhka
Спасибо за информацию. Будем знать!

0

10

shyrozhka как печально, что так проводится экспертиза на выставках... Российские эксперты стали менее лояльными в отношении экспонентов, интерэксперты видимо, таким образом пытаются заиметь симпатии).

0

11

Да, судья конечно.... мое первое впечатление все равно восторженное так как для меня это первый раз, но могли бы и посерьезнее к нам отнестись(((

0

12

татьяна ну никак не могу посмотреть твое видео: Видео удалено за нарушение Условий предоставления услуг YouTube. вот такой ответ по ссылке, может только у меня?

0

13

Moichempion
У меня тоже не открывается. Уже удалили, раньше работала ссылка.

0

14

Не приходится удивляться, что в эксперты (в наши дни) пытаются пролезть люди не самые порядочные и честные. Знаю нескольких товариСчей из России, которые кинологические курсы закончили перепечаткой чужих конспектов. Прелестно, когда десяток человек используют один и тот же конспект, передавая с рук на руки. Система обучения не требует посещать очные курсы, не надо сдавать экзамены, тащить билеты, стажироваться по каждой теме отдельно на примере собак , различных пород или в вет. клиниках. Некоторые из них, занялись массовым разведением, умело используют рекламу, фото-шоп, подкуп экспертов на выставках самого крупного ранга, и производят помёт за помётом уродцев, инвалидов детства. Умудряются умело и грамотно сбывают свой товар с рук.
Такие людишки придут судить наших собачек в недалёком будущем.
Печально, что ушла старая школа экспертизы, а моральные и чисто- человеческие качества экспертов, оставляют желать лучшего.
В сказке "Золушка" один из персонажей произнёс фразу, котороая стала нарицательной:" Ни какие связи не помогут душу сделать большой, а ножку маленькой!"
Лишняя розетка и титул не улучшат топ- лайн, не добавят нехватку уголовой конструкции собачке.

0

15

shyrozhka Ты несколько путаешь тему получения кинологического образования (по курсах заочным) и обучение на эксперта. Все что ты пишешь, это курсы, и это правда, по инету скачал ответы курсовой и не читая сдал, корочку получил.
Но на эксперта как минимум! не просто желающему, а именно с получением корочки эксперта- стажера, нужно пройти 10 стажировок в статусе секретаря выставки и не менее 4 экспертов экзаменаторов, а их не более 20 человек в России (прямо в ринге во время проведения выставки сдавать письменный экзамен и с ПОДРОБНЕЙШИМ описанием не менее 4 представителей каждой породы, возможно с расстановкой).  И это в течении 2 лет. На сайте РКФ есть вся информация.
Все что ты пишешь, относится к "новоиспеченным" гражданам - собаководам, возомнивших себя кинологами и всезнайками с полной уверенностью своей всезначимости...ведь драгоценная корочка в кармане... а то, что в голове пусто... так эт.............

0

16

Да,  я  разделяю  зёрна  от  плевен.  Поэтому  когда  8  лет  назад  поехала  учиться  в  РКФ  "испытаний"  на  Эксперта   испугалось,  а  всё  реально  оказалось.  И  решила,что  лучше  буду  качественным  терьеристом-заводчиком. Но значение   "Работа  эксперта  в  ринге"  всегда  видна,где  она  есть. и  исключить заочное  образование. Или  чтоб  комиссии были,чтоб  комар  носа не подточит.Но  ...Главное,в экспертах-быть  честным  перед  самим  собой  и  многое  в  экспертизе  встанет  на  свои  места.

Отредактировано shyrozhka (2010-12-24 23:10:57)

0

17

shyrozhka :D знакомые чувства. Я более 15 лет занимаюсь разведением ам.кокеров, 18 лет содержу эту породу, а вот заводскую приставку оформила только в этом году... считала рано еще, генераций мало. На пятом поколении (все поколения  один за другим рождены у меня дома) вот решила, что уже достойна).

0

18

shyrozhka написал(а):

.Главное,в экспертах-быть  честным  перед  самим  собой  и  многое  в  экспертизе  встанет  на  свои  места.

Совершенно согласна

0

19

отзывы о Горбачевском.
"Любит смотреть движения и в стойке. Описания дает качественные и достоинства, и недостатки указывает. При этом объясняет, что можно сделать в том или ином случае."
"Анатомист, очень хорошо видит движения, пропорции. Излишне резок в общении в ринге. Любит подчеркнуть свой уровень."
"Судит быстро, зубы смотрит сам, если у хэндлера не получается. На стол не ставит, смотрит в ринге. Любит крупных и сильных собак. Если у вас мальчик и про него можно сказать настоящий кобель, то вам сюда."
"Очень корректный, не многословный правильный эксперт. Излишне напускает на себя строгость и серьезность, порой увидя прекрасного представителя, его эмоции он сдержать не в силах. Меня поразило, что он не только глубоко знает служебные породы, но и грамотно разбирается в декорации и не задвигает эти породы только потому, что это - декорация. Глубоко знает экстерьер редких пород и сложных в судействе. На ринге сдержан. Не любит загруженных собак, но сукам это прощает, отмечает хороший показ и движения собаки по рингу.
"Горбачевский видит породных собак. Очень вежливый, внимательно смотрит собак и описание подробно
"Олег Горбачевский - движения, движения и ещё раз движения! ЛПП выиграла собака, которая ДВИГАЛАСЬ!"
" Очень понравилось огромное описание собаки (просто от кончика носа до кончика хвоста)! Все быстро, четко, ясно. Всем учасникам обьяснял почему ваша собака выйграла или проиграла, а к концу выставки стал все обьяснять публике. Так что мы довольны его судейством."
"Горбачевский только что у нас отсудил. Боксёров я не смотрела, но вообще собак видит, титулами особенно не раскидывается, много поставил отлично без титула. Долго не гоняет, вобщем судит быстро и чётко. Кстати, даёт большие полные описания!"
"Любит хорошо сложенных анатомически правильных собак. Особенно - головы (или у нас такая голова, которой он немало восторгался). Большое значение для него имеет развитие собаки и ее состояние. Подчеркну, что говорю не о выставочной подготовке, а именно о состоянии, гармоничности, физическом развитии. Четко понимает, каков контакт у хэндлера с собакой - у кого не очень, то долгим присутсвием в ринге не мучает, можно так сказать. Отношение к собакам и хэндлерам: исключительно уважительное! Никакого тисканья и самоуправства над экспонентом."
"Как эксперт мною очень уважаем. Но человек настроения. Входим в ринг. Фраза: "Не люблю декорацию! Где крупные породы! Подсунули мелких!". Служебник. Выигрывает всегда только идеальный ход. Итак - ХОД, строение - внешность. Если надо - прогонит пять кругов!"
"При плохом настроении ваши недостатки будут озвучены более грубо, даже обидно. Собак "видит". Может после экспертизы собрать всех и все обьяснить."

"Горбачевский - правильный, грамотный эксперт. Галантен, вежлив, общается с владельцами, в случае победы жмет вашу руку по-дружески крепко, поздравляет и радуется за вас! Дает очень подробные описания, не тороплив, при осмотре может задать вам вопросы. Просит поставить собаку в стойку и начинает диктовать описание. Говорит четко и громко, чтобы слышал владелец. Огромное внимание уделяет углам конечностей, статям собаки. В движении смотрит не долго. Не хватает и не тискает собаку, зубы просит показать хендлера, сам в пасть не лезет - лично для меня это отдельный огромный плюсище! Не любит худых собак, положителен к костистым широким особям."

Очень грамотен, строг. Практически без эмоций. Предпочитает движения, на голову смотрит, но решающего значения она для него не имеет. Любит объёмных, литых собак без излишней сырости. Очень плохо относится к слабым связкам. Насчёт вежливости...позвольте не согласится. Была свидетелем такой сцены: идёт ринг голдов, вызывают одну, вторую, третью с кислой миной раздаёт оч.хоры и реплика: "я на прошлой неделе монку судил в городе "****" вот это голды, а тут дворню какую то понатощили". я конечно согласна, пёсы были не очень, но зачем же так во всеуслышанье? Представляете как чувствовали себя хозяева этих собак? Для меня лично он сразу "упал и потерялся" 16a48049f4a58ce0ac004ee7f39b4f42.gif И даже призовое место моей собаки на бесте ни чуть не изменило отношения. Сто раз подумаю пойти или нет под его экспертизу ещё раз.

0

20

Аня&Дар написал(а):

мнение личное мое об эксперте (Горбачевсикий). Для него оооочень важны движения, если что-то не понравится, то все... довольно строг... но описания давал полные, соответствующие, как правило, действительности... не понравилось, что судил в солнцезащитных очках...

0