Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эксперты и экспертиза!

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

(надеюсь, что Ева не обидится, что я продублировала ее цитату в эту тему :tomato: )

Виктарион написал(а):

Горбачевский очень мне лично не понравился, хотя не могу сказать, что мою собаку он обидел титулами. Не понравилось его поведение в ринге. Он мог позволить себе повернуться спиной к выставляемой собаке и  пять минут болтать с кем-то за рингом. Такая ситуация у нас случилась с  чау Даймондом. Собака пять минут простояла в стойке, а эксперт к ней спиной. На некоторых собак он просто не смотрел, когда у моей собаки хендлер показывала зубы, он смотрел в другую сторону. Ну самый хит - он судил в черных очках! Принципиально не дал ни одному юниору ЛПП, исключением была лишь моя собака. В некоторых рингах было откровенно ясно, что о том, какая собака выиграет, он знал заранее. Владелицу нашего чаю довёл до слёз откровенным хамством.

0

22

Аня&Дар написал(а):

надеюсь, что Ева не обидится,

Ева не обидится! :flag:  Ещё раз могу сказать - Горбачевский - позёр! :canthearyou:

0

23

СЕНАШЕНКО ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА (МОСКВА)

Информация с сайта КОНУРА http://www.konura.info/index.html

Досье:
Сенашенко Екатерина Васильевна - окончила физический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Биофизик по образованию. Более 15 лет занимается эрдельтерьерами (совладелец коллективного питомника эрдельтерьеров "Константа Росс", питомник существует с 1993 года). Вице-президент Российского Национального клуба породы эрдельтерьер (РНКПЭ). Екатерина Васильевна автор книг "Эрдельтерьер", "Терьеры в России", "Как правильно купить собаку", "Мопс", многих статей о собаках в специализированных кинологических изданиях.

Отзывы:
"Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака."

"Мы сегодня были под Сенашенко - второй раз. И второй раз убедились - это один из лучших экспертов! Не только видит и описывает реальные недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам!"

"Сенашенко Екатерина за два года первый эксперт, кто точно описал моего пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но вот за два года именно ее недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные "от балды" увидела только Сенашенко. Так что..."

"Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась!"

"Екатерина Сенашенко - одна из самых уважаемых мной судей. Всегда подробно объясняет, кому и за что дала титул/не дала титул. Судит моно не только в России, но и за её пределами."

"Уделяет внимание движениям - это её пунктик. Предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером."

"Действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых, не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубости делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое."

"Очень западает на хороший баланс. Если у ваших собак класные движения - то проблем нет""

"Сенашенко - терьеристка, обращает внимание на движения и общий стиль."

"Пуделей видит и в титулах, и в расстановках, и в бестах - на призовые места не скупится. Не приветствует узких и худых собак. К количеству зубов терпима, к плохой подготовке - нет."

"А мне она не понравилась, у меня созналось такое впечатление, что она хочет видеть пуделя с параметрами терьера."

"Строгая к хендлерам, но очень доброжелательная к собакам. Не терпит не уважения к ней в ринге, НО не наказывает за это собаку! Если собака совсем слабая, подыскивает слова помягче, что бы постараться не обидеть владельца. При этом ставит заслуженную той собакой оценку! Хотя если пытаться доставать за рингом, ответит. Очень грамотное судейство, видит как породный тип, так и анатомию, даже у лохматых."

"Мы на самой первой своей выставке под Сенашенко попали, воспоминания остались только положительные. Очень вежливый, доброжелательный эксперт, описала собак прекрасно, сказала с чем надо поработать, подробно объясняла почему поставила такую оценку и почему выбрала ту ли иную собаку."

"Всегда спокойно отношусь к мнению эксперта, но вот в эти выходные была с немецкой овчаркой под Сенашенко, от ее судейства была в шоке: на мой взгляд человек совершенно не знает стандарт этой породы, чем она и подтвердила, пойдя читать стандарт. Сложилось такое ощущение, что она судила немцев по стандарту восточников, все плюсы собак отметила как недостатки, а недостатки как плюсы. Первый раз сталкиваюсь с такой экспертизой."

С форума НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Мы два раза были под её судейством. Как эксперт нравится очень, хоть в первый раз в юниорах проиграли кобелю - своему брату. Считаю, что в первый раз она потратила на нас о-о-очень много времени в ринге, поскольку старалась объяснить, что именно нам нужно и в выращивании, и в хендлинге. Если бы я была новичком, то её советы были бы просто бесценными, поскольку она была абсолютно права.
Второй раз мы стали ЛПП с описанием "Соответствует титулу Чемпиона" - вот так коротко и ёмко. Думаю, что она узнала собаку, хоть и прошло полтора года, поскольку наше судейство было быстрым - пробежали круг и даже в стойку не успели встать, как нам объявили результат.

Свою Мопсю тоже высталяли под Сенашенко и могу сказать, что здесь она к поголовью мопсов в Оренбурге отнеслась достаточно жёстко - из где-то 10 взрослых собак получили оценку "отлично" только два - из питомника "Дитя Пана" - моя и её сводный по происхождению брат, остальные "оч.хор." Так что не скажу, что Сенашенко Екатерина Васильевна слишком мягка в оценках. Думаю, что если собака заслуживает "отлично" - она эту оценку обязательно получит.

Моё мнение, если Судит Сенашенко Е.В., то выставка действительно проходит, как праздник, на котором мы - владельцы своих драгоценных и самых красивых собачек - не получим никаких негативных эмоций даже в случае проигрыша.

0

24

Островская Марина Григорьевна
Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB-INT

С сайта wwwkonura

Досье:
Островская Марина Григорьевна - интернациональный эксперт РКФ-FCI. Владелец питомника "Соловьев", занимается русскими псовыми борзыми. В ее питомнике Чемпионы России, Европы, Мира, Чемпионы по рабочим качествам. С недавнего времени в питомнике Марины Григорьевной появилась пока еще редкая в России порода - сицилийская борзая (Чирнеко Дель Этна).

Помимо кинологии и общего увлечения собаками, Марина Григорьевна - талантливый скульптор. Закончила Московское высшее художественно промышленное училище (Строгановку). Лауреат конкурса модельеров в Париже. Работы художницы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Дарвиновском музее, Биологическом музее им К.А. Тимирязева в Москве, в музеях и частных коллекциях Англии, Бельгии, Голландии, Германии, Финляндии, Франции, США.

Отзывы:
"Зубы смотрит внимательно. Помимо грамотности в плане экспертизы, это еще и удивительно приятная, доброжелательная и воспитанная женщина. Очень хороший анатомист."

"Островская Марина - любимый многими эксперт. Очень хороший человек, приятная в общении и очень добрая. Собак любит ярких, как по темпераменту, так и по окрасу. Короче говоря - под ее судейством и проиграть приятно."

"Я видела, как на одной из всероссийских выставок Марина Островская судила цвергшнауцеров. Нет вопросов! Все абсолютно логично, чрезвычайно грамотно. Каждое решение эксперта встречалось, как раньше говорили, "с чувством глубокого удовлетворения". Строга в меру. САСы не дарила направо-налево, но и не жадничала. Прекрасно видит тип, очень внимательно смотрела движения. Окончательное решение в случае сравнения равноценных собак принималось именно при сравнении в движении."

"Очень большое внимание придаёт движениям. Любит лёгкий, быстрый бег в ринге. Очень тщательно осматривает собак (прикус, наличие всех зубов). Большое значение имеет пропорциональность собаки, так сказать, пёс должен смотреться".

"Очень внимательный, серьезный, но доброжелательный эксперт. Хорошо видит анатомию и общую гармонию. Очень четко видит пропорцию сложения. Детально изучает зубы. Строга с титулами, но в меру. Может «подарить» его действительно хорошей собаке, но выставляющейся не в лучшей для себя форме, при этом отчитав владельцев."

"Описания - подробные и емкие. У лабрадоров любит объемные головы. Грамотная, внимательная, доброжелательная. Породу видит."

"Впечатление очень позитивное. Во-первых, безумно доброжелательный настрой эксперта, что очень важно, конечно. Шутила порой, хвалила от души, если собака достойна. Терпеливо ждала, когда бебики встанут в стойки, гоняла по кругу ого-го, а если учесть, что ринг был ТАКОГО размера... короче, любой овчарист позавидует! Во-вторых, объясняла что, как и почему. Эксперт не жалела времени, хотя ринговая бригада и подгоняла. С удовольствием позировала с победителями. Расстановка была понятной. Очень хорошо смотрела движения, делала замечания, к примеру, мне сразу открыто сказала, что собака загружена и не может в полную силу сейчас на жаре раскрыть движения, что она учтет это при расстановке. Очень правильно."

"Самый мой любимый эксперт - Марина Григорьевна. Очень грамотный эксперт! Если собака первый раз в ринге, она сначала погладит ее, чтобы та не пугалась, похвалит ее. Большое внимание удиляет хендлингу. Очень доброжелательный, улыбчивый и спокойный эксперт! Особенно советую ходить под нее юным хендлерам! Очень любит когда дети в ринге. Старается помочь, подсказать. Был случай, когда организаторы пообещали конкурс Юного Хендлера, но на выставке отказались (сказали, мол нет эксперта). И тогда "протестующие" пошли к Марине Григорьевне, с просьбой отсудить конкурс. Марина Григорьевна очень спокойно и с улыбкой ответила, что не любит судить конкурсы ЮХ и не может судить ЮХ (несмотря на квалификацию), потому что не хочет причинять душевную боль детям, которые проигрывают! Один раз я увидела, как один еще совсем юный хендлер сидел с собачкой на руках и плакал. А Островская пришла на эту выставку как участник. Она подошла к этому ребенку и утешила, успокоила, ласково поговорила с ним! Очень хороший человек Марина Григорьевна! Таких бы людей побольше в кинологии и в жизни!"

"Нам она очень понравилась. Борзятница, но нам дала описания очень жизненные. Судит четко, быстро, но без суеты. И решения свои объяснить не гнушается."

"В общем и целом - очень приятная, интеллигентная женщина. Но в моём случае экспертиза была странная. История такая: я выставляла своего первого леврета. Выставляла целенаправленно под Островскую, как под борзятницу. Одновременно с моим кобелём выставлялся его отец. Но дело в том, что у ОБОИХ кобелей как минимум по 1 дисквалифицирующему пороку!!! Со своим я вышла, чтобы услышать мнение породника. У мего кобеля - нехватка 5 зубов!!! Один из которых - резец!!! Островская зубы считать не стала! У отца моего кобеля другая проблема - он ОЧЕНЬ большой переросток, что у левреток дисквалифицируется. Но объективно - папаша НАМНОГО породнее сына! Надо было дисквалифицировать обоих кобелей. Нет? Значит отдать ЛК более достойному, т.е. отцу моего леврета. Она же сделала всё наоборот: моему дала САС, ЛК, а более породному отцу RCАС."

0

25

Родина Инесса Валерьевна, Россия, Москва, эксперт РКФ-FCI
Досье: Д.р.: 3 февраля 1963 года, Москва
Образование: высшее (Московский финансовый институт)
Судья FCI-RKF (CACIB): все породы

Родина о себе:
Первую собаку родители завели в 1962 году. Это была сука эрдельтерьера из питомника Кристы Шульце. Эрдели жили у нас до 1980 года. Потом - овчарка, американский коккер, с 1989 - американские стаффордширы, с 2001 - немецкие шпицы. Все собаки были с родословными, выставочные и титулованные. Эрдели, овчарка и амстаффы имели дипломы по дрессировке.
Самостоятельно с десятилетнего возраста занималась дрессировкой собак, их хендлингом, грумингом, военно-спортивным многоборьем (с овчаркой), была инструктором на дрессировочной площадке, заканчивала курсы дрессировщиков и экспертов в 1980-е годы при ДОСААФ.
С 1992 - судья РКФ.
Владелец питомника "Рус Инесс" (http://www.rus-iness.ru/). Питомник занимается племенным разведением собак с 1989 года, в РКФ состоит с самого его основания. В питомнике две породы собак:
- Аляскинский маламут;
- Шпицы немецкие малые белые и миниатюрные рыжие

Отзывы (С сайта wwwkonura.info) и с просторов инета:
"Очень приятная, умеет вовремя подбодрить и породу знает."
"Мы выставлялись под ней в Обнинске в выходные. Честно говоря, я была в шоке.. Для нее чем мощнее и мастифоподобнее голден-ретривер, тем лучше. В описании нам написала - слишком рыжый окрас, с каких пор интересно это у голденов недостаток. Написала такое, что по описанию - не собака, а урод какой-то. Я понимаю конечно, что каждому эксперту нравятся разные типы собак, но это перебор..."
"Ее мнение зависит исключительно от личных знакомств. Выставки под ней - пустая трата времени."
"В целом породу видит, но отдает титулы знакомым, хотя кому повезет... Непредсказуема."
"Мне экспер очень понравилась, про то что она подкупная... по-моему это сплетни. Очень тщательно смотрит движения и в осносвном исходя из движения собак делает описание. Она приятная, деликатная. Причем в описаниях четко указывает на недостатки, какие есть на самом деле, а не просто так."
"Ни за что под нее не пойду! Зубы вообще не смотрит, это ей не надо. В стойке тоже особо внимания я не наблюдала. Зато движения смотрит, как я поняла. Предпочитает трудно ходящих и хорошо ездящих на попе. Мне не понравилось! Под нее надо ходить с не комплектом зубов!"
"Такого откровенного распределения мест в Бестах, я не видела нигде. Может, конечно, мало выставлялась. Картина еще та: экспоненты стоят в Бесте, а эксперт слушает устроителя выставки и кивает. Бесты судили Родина и Лакатош."
"А мне очень нравится Инесса Родина! Очень отзывчивая! Я выставляла под ее экспертизой сразу двух своих собак. Обе собаки стали лучшими в породе. Как эксперт она довольно мягко судит и очень понимающая."
"Я выставляла под ней стаффа и шпица. За стаффа не переживала совсем, а вот со шпицем прям вся измучилась, дело в том, что она сама держит собак совсем другого типа, вот я и заморачивалась по этому поводу. Не могу сказать ничего конкретного за одну выставку, но к собакам относится очень мягко, с хэндлерами приветлива."
"Очень приятная женщина и радушный эксперт. Судит корректно и быстро, совсем нежадная на титулы."
"Вот таких бы экспертов побольше!!! Описания дает не в две строчки. Задаешь вопрос - отвечает с удовольствием, старается все разъяснить. Пообщалась бы с большим удовольствием, да время на ринге поджимает."
"Иннеса Валерьевна - очень хороший эксперт, профисионал, коректный человек, очень хорошо знает стафов (сейчас не знаю, но раньше точно держала). Каждый раз, когда под ней выставляю собак. получаю массу положительных эмоций!"
"Сегодня в Кирове проводилась выставка собак, я выставляла чихуахуа д\ш, до это мы получили 4хJСАС, пройдя 4 выставки, а Родина посчитала, что собака породы чихуахуа должна нести хвост как шелти и САС ЛПП дала собаке которая по рингу идет на полусогнутых и хвост несёт как шелти."

Родина И. - очень приятная, спокойная. Даёт подробные описания, чётко расставляет по местам.

Спокойная, доброжелательная, дает подробное описание, ооочень внимательно осматривает зубы и придает им большое значение. САСки налево и направо не раздает.Хотя собака в ринге была одна, САС автоматом не получила( вполне заслуженно).

Нормально судит. К пуделю равнодушна. Быстро бегать не надо. Экстрима не надо. У нас в группе 3-я была собака, которую хозяйка пешком выставляла. Собака в модерне - одна была, без титула. На поведение внимание не обратила. Кроме модерна - всем все дала. Очень спокойна и доброжелательна. Под таких экспертов хорошо малышей и волнующихся выставлять.

Раньше И.Родина занималась разведением амстаффов, была в президиуме НК АСТ. Судит давно. Мы под ней были в прошлом году. Грамотная, доброжелательная, знает стаффов. Нам понравилась.

Очень любит стаффордов, очень доброжелательна и ласкова с собаками. Любит собак среднего роста, крепких с объемной головой.

превосходный судья))) очень доброжелательна, прекрасно видит собак, у ней кажется белые шпици и стафы, обращает внимание на движения, практически у всех Родина в "красных списках "

Родина понравилась больше всех, очень приятная женщина, вежливая, доброжелательная.

как повезло тем,кто под ее судейством!Она замечательный человек!

Инесса Родина предпочитает собак с большой длинной грудной клеткой, крепкими спинами (надавливает) и "застывшие" стойки.

Общее впечатление: смотрела кондицию соб, снижала оценку за мягкую спину, нашего Зулуса поставила вторым за опущенный хвост (кобелю 1,8 - первый раз на выставке), смотрела много в движении.

Инесса Родина - наш первый и долгожданный КЧК; её нельзя не любить, и не только потому, что она тактичный и сдержанный в описаниях человек (недостатки склонна не замечать в описаниях, говорит "а это не пишите" и говорит что не так), она не поверхностный эксперт и это очень важно, - внимание, за которое ты платишь, ты получаешь по-полной, несмотря на результат, уходишь под необходимым впечатлением от судейства.

0

26

ВАСИЛЬЕВ ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ г.ВЛАДИВОСТОК

Породы:
Все породы, а так же конкурс "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"

Досье:

В кинологии с 1982 года, образование высшее зоотехническое. Первыми собаками были восточно-европейские овчарки, далее – немецкие овчарки. С 1992 года судья ДОСААФ, в 1994 году получил квалификацию судьи РКФ. С 2008 года Международный эксперт FCI по всем породам. Владелец питомника цвергпинчеров "Экстра Ориент". Активно выставляет своих собак на зарубежных выставках.

Отзывы:

"Под Васильевым мы выставлялись впервые. Как эксперт приятно удивил. Собаку прощупал с кончика носа до хвоста. Спокойно и четко диктовал описание. Общался в ринге ровно, доброжелательно. Описание получили большое, написано обо всем. Опять же, таких описаний у меня не много. Обычно – 5-10 слов. Здесь же – обо всем, и о голове, о породности, углах, конечностях, спине и пр. Самое главное, описание практически совпадало с описанием породника, президента НКП. То есть эксперт знает породу русский черный терьер. Знает стандарт. Теперь с удовольствием буду ходить под экспертизу Васильева Олега Николаевича. Под такими экспертами и проиграть не обидно!"

"Однажды на Знаменских под ним выставлялись: ринг начал минута в минуту, собак (больше 10) отсудил минут за 15, мы толком даже не поняли, когда он успел надиктовать описаний. Любит костистых собак, хорошо оброслых, хорошие движения."

"Были сегодня под ним на МЯУ. Ничего не поняли, т.к. было слишком мало собак. Судил по-деловому и очень быстро, без задержек. Показалось, что любит темперамент и хороший показ."

" Нам очень понравился эксперт! Один момент конечно немного огорчил, это когда в амстаффах собаки с светлыми и очень светлыми глазами классы выигрывали, имея при этом приличную конкуренцию. Но, к сожалению, большинство экспертов намного хуже знают многие стандарты, в целом впечатление хорошее."

"Добрый и не жадный эксперт. Взял собаку на описание, которая опоздала в ринг, титула не дал, но все равно хороший человек. Все недостаки собаки видит. Движения любит, но отдаст предпочтение тяжёлым собакам."

"Общий экстерьер хорошо видит, судит быстро, корректно, ляпов в описании не замечено."

"И мы были под экспертизой этого замечательного эксперта! Мне очень понравилось, любит хорошие движения и хороший хендлинг, обязательно выделяет темперамент, описания даёт полные, хорошо видит недостатки, но и лучшие качества собаки незамеченными не будут! Всем советую сходить под него, мы ещё и ещё будем специально под него записываться!"

"Выставляла под ним обеих своих собак. Эксперт вежливый, грамотный. Хорошо знает нашу породу (далматины). Хотелось, чтобы уделял больше внимание не только типу, но и движениям. Титулами не разбрасывается."

"Васильев очень приятный эксперт, выставляться под ним одно удовольствие, описание подробное и на мой взгляд правильное, даёт рекомендации, всегда коментирует расстановку, требовательности к новичкам я не заметила."

"Была в прошлом году — судит очень-очень-очень быстро (на мой взгляд даже чересчур — успевал отсудить породы и ещё минут по 15-20 оставалось до следующей группы участников), руками не трогал, сам в рот не залезал, описание обычненькое. Перед выставкой на форуме прочла, что любит крепких собак — не увидела этого совсем."

0

27

Досье:

Харатишвили Нина Георгиевна – эксперт РКФ-FCI, владелец питомника "Теплый Ветер", занимается породой уиппет с 1988 года, Президент НКП "Уиппет", председатель квалификационной комиссии РКФ по экстерьеру.

Отзывы:

"Впечатления от экспертизы Нины Харатишвили хорошие. Описание соответствует действительности, недостатки в большинстве случаев указаны правильно. Обращает большое внимание на подготовку, пару раз закрыла глаза на плохой хэндлинг."

"Такого недовольного лица в процессе экспертизы я давно не видела! Лимонами чтоль встречали? Мы не в обиде на результат - своё всё получили, но хотелось бы побольше опитимизма на лице эксперта, ведь выставка это же праздник!"

"Всех цвергпинчеров за секунды посмотрела, вошли в ринг, и сразу же вышли, сказала, что опаздывает на поезд. Вот так, оказывается нам просто не повезло, что в конце выставлялись, за что мы деньги заплатили не понятно..."

"Харатишвили женщина с характером "восточной" тетки. Очень много зависит от ее настроения. Как анатомист по крупным породам она ас - любит мощных, крепких, выразительных собак округлых форм, с хорошей холкой и крепкой спиной, крепкие конечности, очень внимательна на связки, постав конечностей, любит стабильные движения с хорошим толчком и сильный темперамент. Любит выхоженных собак и уверенных в себе хендлеров, тогда более лояльна. Не терпит возражения в ринге, малотемпераментных, к мелким породам равнодушна. Не любит уж очень тонких и звонких. Она их за глаза "эмбрионами" называет, и относится брезгливо, но опять таки, как настроение, может быть и ласково-хамлива. Трусливых собак вообще не терпит, чрезмерно темпераментных и взбрыкивающих нормально может перенести. Если будете выставлять мелкотню, то делайте это уверенно, как будто они чемпионы Мира, тогда прокатит, но на ее замечания нужно внимательно заглядывать ей в рот, и кивать головой, мол так и сделаем и все будет окей."

"Одна из самых непредсказуемых судей - Харатишвили. Анатомию не смотрит совсем, дает хорошие описания и оставляет без титула, зачастую брезгливо смотрит на собак и с отвращением шарахается, то, вдруг, улыбаясь начинает учить хозяев, как надо показывать зубы в течение 10 минут, очень странный судья, ну и, конечно одна беда - выигрывают собаки организаторов. Надоело."

"Была свидетелем одной из экспертиз госпожи Харатишвили, так вот, совершенно точно могу заявить, что ЛПП выиграла не собака организаторов. И далеко не то, что все ожидали! А если честно, кто их поймет этих экспертов."

"Я тоже совсем недавно выставляла несколько собак под Харатишвили - очень понравилось! Приятная, доброжелательная, очень хорошо относится к собак и хендлерам. И судейство вполне логичное. В общем, я осталась очень довольна её экспертизой."

"Мы один раз выставляли мопсов под Харатишвили. Отметила все недостатки и достоинства, была очень внимательна, доброжелательна. Когда я бэбичку вывела, она спросила - какой возраст? Говорю - три месяца вчера исполнилось. Она засмеялась и сказала: "Господи, скоро эмбрионов в ринг приводить будут". Осмотрела на столе и говорит - идите на бэст. Я говорю - а побегать? Она опять засмеялась, говорит - зачем вам? А мне обидно, мы столько готовились! Она говорит, ну пробегитесь, если так хочется. Осталось очень доброе впечатление. А теперь читаю одну бяку... Ну очень странно..."

"У меня Хариташвили ассоциируется как человек без логики и с большими амбициями. 2 года назад судила монопородку шпицев. По карликам ЛПП отдала собаке, едущей на попке, как машинка на веревочке. Ее слова дословно: "Даже в москве таких нет" (имелся в виду размер собаки). В малых судейство было вообще запредельным. ЛПП получила собака, хозяин который вышел с ринга и спросил с удивлением "Я???". Лично я никого не выставляла, взгляд со стороны. После выставки остался непрятный осадок."

"А нам очень понравилось. Выставлялись правда один раз, зато на CACIB. Очень корректно ведёт себя в ринге, перед тем, как близко подойти у всех спрашивала "Даёт ли собака себя осмотреть?". В рот не лезет, гладит, ощупывает. И судейство, мне показалось вполне рассудительное (сразу говорю - выиграли только свой класс, в общей расстановке 3-е место). С описанием согласна, верно указала на наши недостатки."

"Мне не понравилось как она отсудила у нас афганов. Грубо, не тактично, без объснения оценки, только когда попросили после ринга, причем после ринга была более доброжелательна, чем в ринге. Показалось, что обращает внимание на движения, костяк и угол плеча. Хотя, могу и ошибаться."

"Харатишвили Нина Георгиевна очень строгий и принципиальный эксперт. Отлично знает анатомию собак, ценит движение, обращает внимание на все. Я считаю ее единственным экспертом в России, которую невозможно подкупить... она никогда не судит по лицам..."

"Харатишвили хороший эксперт, со своими взглядами, на что каждый эксперт имеет право как человек. Но вот манера ее поведения людей сильно напрягает."

"Мне Харатишвили понравилась. Мы перед своим рингом стояли близко к судейскому углу. Я понаблюдала как она смотрела бассет-хаундов, биглей и далматинов. А после ринга ещё и лабрадоров с ретриверами "захватили". А по собственной собаке могу сказать, что гоняла, щупала и смотрела она её долго. Описание дала подробное. Профи. Это видно сразу."

"Ага, и гоняет, и щупает, - только, создается впечатление, что мало в этом понимает. По крайней мере, в некоторых породах. Общается с хендлерами отвратительно, ничего не говорит. Что делать у нее в ринге - вообще не понятно. А когда люди теряются - выходит из себя. А люди что, мысли ее читать должны. Королева, блин... Интелигентности - ноль, респектабельности - ноль, да и простой человеческой теплоты и душевности явно не хватает. Поверте, я видела много очень строгих и жестких экспертов, но при этом они хотя бы ОБЩАЛИСЬ с экспонентами, ну хотя бы жестами, в конце концов."

"Читаю, и диву даюсь. Два раза попадала под Харатишвили и еще пойду. Но песы у меня крупные. Да, неразговорчива с экспонентами. Но я согласна с ее описаниями на 100%, а это редкость по нынешним временам. Хамства не заметила в ринге. А потом, есть куча добрых, внимательных и доброжелательных экспертов. Но! Несущих такую пургу!!!! Мне вот не надо, чтобы со мной в ринге сюськали. Я хочу получить адекватное описание моим собакам, и как при этом смотрит на меня эксперт, мне плевать! Харатишвили грамотный, опытный анатомист и можно ей простить какие-то ее заморочки. Причем она не наш породник, а это еще добавляет ей значимости в моих глазах."

"Харатишвили - борзятница... Самое основное для неё - это движения. Голова и строение собаки отходит на второй план. Судит быстро и жестко. Отлично без титула для нее не проблема."

"А я судейством Харатишвили довольна - в Саратове она судила моего бассета - описание давала очень правильное, а в Екатеринбурге - мою левретку, тоже не к чему придраться, при этом мы лично не знакомы."

"По-моему, отличный эксперт. Читаю негативные отзывы и не могу поверить, что это про нее. Такое впечатление, что говорят о другом совершенно человеке. Были под ней два раза, и оба - одета была строго, аккуратно. Очень приятная женщина, теплое отношение. Да, собак любит ухоженных, я в этом полностью поддерживаю. Описывает подробно, все объясняет... Не знаю, возможно, это из-за породных предпочтений эксперта."

"Один раз попали под неё сюрпризом, не приехал резко вдруг Абракимов под которого специально записались. Что ж, что воля, что не воля все равно. Пошли в ринг. Крупные кокеры не прошли, плотный прикус - до свидания. Мы же выставились тогда отлично, выиграли группу. Очень серьезная женщина, мрачновата на вид, резка."

"Очень строгий и ответственный судья, считает что все должны быть такими же ответственными, требовательна к себе, как к эксперту; очень справедлива, блат у нее не пройдет. Анатомию знает отлично, немного плавает в редких породах и то чуть-чуть, в общем любит кураж в ринге, хорошей собаке может простить не совсем отличный показ, любит темперамент, не любит худобу. Я заметила, что агрессивные породы судить не любит, это я про стаффов. Описания четкие, любит, чтобы рядом стоял секретарь-кинолог, а не просто писарь. Вот пытаться выяснить с ней отношения не надо, даже за рингом, превращается сразу в мегеру! Чистоплотна, у нее высокие требования к моральным качествам хендлеров, любит собак фанатично. В ринге не сюсюкает с собаками, заслужить ее улыбку сложно, но возможно. Мне было сначало страшно идти под этого эксперта, потом - интересно, а теперь я еще желаю с ней встретиться."

0

28

Абракимов Шамиль
Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB INT

Досье:

Абракимов Шамиль - заводчик американских кокер спаниелей, владелец питомника "Ист Шайн". Питомник зарегистрирован в FCI в 1996 году, но занимается породой давно. Абракимов Шамиль начал свою работу в 80-х годах с собаками цветного окраса.

Абракимов о хендлинге: "Хендлинг важен в любой породе. Правильный показ - немаловажная деталь. Можно подчеркнуть достоинства собаки, конечно, спрятать недостатки не так легко - я, например, люблю ощупать каждую собаку: при этом проявляются не только анатомические недостатки, но и недостатки темперамента, а если собака шарахается от эксперта - то и психики. Но при правильном хендлинге недостатки хотя бы не выпячиваются. Кроме того, выставочная подготовка, работа с хендлером всегда идет собаке на пользу".

Отзывы:

"Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг."

"Судил в ноябре 2008 в Таганроге.Сначала вызвал шок, когда в классе юниоров сук дал титул шарпею с искривленными плечами и пястями. В открытом классе я выставляла свою девочку у которой уже 5хСАС из которых 4 ЛПП. Бегло осмотрел зубы и отправил по кругу. Собака бежала чуть тяжеловато (повязана 1 месяц), потом сразу же от эксперта к эксперту и выгнал из ринга с отценкой отлично. Ощущение не из приятных. Приехали из другого региона. Во время перерыва подошла к нему и спросила почему собака,которая обычно получала восторженые отзывы попала в немилость - ответ: "Бежала тяжеловато", говорю: "Повязана девочка", отвечает: "Что ж Вы раньше не сказали!". Так если бы слушал, а то выгнал из ринга и пальцем указал на выход. Однозначно недоброжелательный эксперт!"

"Очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки."

"На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг."

"Иногда Абракимов ведет экспертизу с юмором! Мы выставлялись под ним в ринге размером 2х2м (собака - доберман). Так он сказал, что бегать не нужно ибо у собак может случиться приступ хохота и непонимания!"

"Породу знает (шпицы). Часто прощупывает корпус, практически не затрагивая хвост. Особое внимание уделяет движениям собак. Предпочитает костистых, невысоких, коренастых собак с хорошей головой. Отдаёт предпочтение подготовленным к показу собакам. Каждый раз объясняет свою позицию по той или иной собаке. Вежлив, не поддаётся на провокации."

"В процессе судейства были неприятные инцинденты, наблюдали скандал, был противоречив в оценках и сужденьях, за что снимал собак с оценкой "очень хорошо" не повлияло на выбор ЛПП с тем же самым. Порода мопс, породу не знает, выбрал собак нежелательного типа. Эксперитиза произвела впечатление разрушительной, вредящей породе в целом, создающей хаос в умах и искажённую картину в целом. Титулов почти не дал, внешне был вежлив, но в действительности недоброжелателен."

"Мне Абракимов ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Он у нас в Новосибирске судил моего бостон-терьера. Я сама в первый раз собаку выставляла, и собака тоже впервые была на выставке. Перепуганные и я, и собака были вусмерть, но он отнёсся с пониманием и юмором. Прям в ринге начал учить, как ходить, как стоять и ещё меня успокаивал и даже не написал что плохой показ. Дал полное описание и Лучшего Щенка, сказал остаться на БЕСТ. Мы потом ещё на БЕСТЕ щенков 4 место заняли из 17 собак, правда, под другим экспертом. Очень вежливый, доброжелательный эксперт и такой редкой породе как моя собака дал правильное полное описание."

0

29

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БАЗА ПО ЭКСПЕРТАМ:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh … filter=all
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showforum=44
http://volgadog.0pk.ru/viewforum.php?id=12
http://www.konura.info/ekspert.html
http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=413
http://lai.ucoz.ru/forum/44
http://bordosdog.ru/vistavki/sud/sud/

0

30

Виктарион, класс, столько новой инфы!!! :cool: спасибо!!!

0

31

Harsanyi Peter (Петер Харшани) (Вегрия)
http://www.bobik.kiev.ua/IMG/s_HarsanyiPeter.jpg
Эксперт международной категории, член Комитета судей МЕОЕ, Президент Клубов колли, шелти, корги. Имеет многолетний опыт в разведении колли и самоедов, среди которых много чемпионов и победителей европейских выставок, выставляющихся под приставкой Kőakói. С 1981 года проводил экспертизу более чем в 30 странах во всем мире.
Отзывы о его судействе (интернет):
...любитправильных,хорошо двигающихся собак!!!Вобщем мне понравился,объяснял свою растановку...

Выставлялись под ним. Очень щепетильный эксперт, внимательно осматривает и делает полное описание собаки. Обращает внимание на движение ,на показ. По причине долгого и тщательного описания и осмотра собак задерживаются ринги. Но я им осталась довольна. И не только потому что получила ЛЮП. В рингах очень спокойная доброжелательная атмосфера

Голова должна быть большая, красивая, в выражении пола. Чистые и здоровые глаза. Собака должна быть хорошо подготовлена и отлично показана. Не мешает ему недостаток шерсти, тогда видна анатомия собаки. Хороший судья, симпатичный в ринге, точно говорит что он ему нравится а что нет.

0

32

Аня&Дар написал(а):

Harsanyi Peter (Петер Харшани) (Вегрия)

Мне тоже понравился, очень тщательно сравнивал собак, в бестах вообще несколько раз просил пробежать. И манера судейства очень спокойная и доброжелательная.  :cool:

0

33

Астрид Лундава ( Талин-Эстония) заводчик собак с 1987.

В доме было несколько пород: лейклендский терьер, жёсткий фокстерьер, немецкая овчарка , вельш корги пемброк и кардиган. В настоящее время занимается разведением породы вельш корги под приставкой Astersland.

—————————————————————

Я – судья с 1993. Моя первая порода, которую мне разрешили судить, была немецкой овчаркой, затем вся 1 группа, а также 3 и 4. Теперь я имею права судить некоторые породы в группах 1, 2 и 9. Всё время работаю над собой . Я – также член правления эстонского Кеннел Клуба, председатель эстонского Клуба Корги и председатель Регионального Клуба Заводчиков собак в Талине. Сергей Ванжа (Москва-Россия) Имею ветеринарное и кинологическое образование. Владелец питомника «Ванбокс», основанный в 1983 году. Занимаюсь разведением боксеров и гриффонов, так-же разводил и дрессировал немецких овчарок. Один из основателей Российского Боксер-клуба и первый его президент. Более 20-ти лет являюсь судьей. Судил выставки как национального, так и интернационального уровня в разных странах, таких как Словакия, Чехия,Сербия, Португалия, Финляндия, Швеция, Индонезия, Франция, Грузия а так-же Чемпионат Мира боксеров 2007 года – Атибокс. В данный момент являюсь Президентом Российского Боксер Клуба и членом президиума всемирного боксер клуба .

0

34

http://bordosdog.ru/wp-content/uploads/2011/02/astrid1.jpg
Отзывы из интернета об Астрид Лундава.

***судила у нас пару лет назад Терьер-Союз. Адекватная, грамотная, внимательно оценивает собак. Преимущество отдает собакам с лучшими движениями. В стойке почти не смотрела.

***Очень приятная женщина. Грамотная. Судила йорков в этом году на Евразии.

Астрид Лундава (Эстония) :

***Очень понравилась. Описания очень хорошие дает и на эпитеты не скупится. Такие слова как "яркий" и "выразительный" не каждый эксперт скажет. Было очень приятно. Титулы присуждает с таким удовольствием на лице, подходит с радостной улыбкой как будто это ее собака сейчас отличилась, жмет руку. В общем эмоциональная атмосфера очень благоприятная

***довольно строгая судья

-***Нас она тщательно смотрела,всю потрогала. Очень доброжелательна

***Ценит движения, хороший анатомист. Очень оригинальна, и очень приятна в общении.

Про Астрид Лундава
***Очень строгий, но справедливый терьерист. На лица не смотрит, прекрасный анатомист. Кураж для победы обязателен. ( с К9)
От себя скажу , что мне оч понравилось её судейство! Правда пород у неё открыто не много! Но те которые судит, судит очень правильно!

Астрид Лундава

у Лундавы питомник корги. очень принципиальный грамотный эксперт. cудит собак, на лица не смотрит, анатомию знает, любит движения. bсем подряд саски не дает, но вполне доброжелательна к экспонентам. эстонцы ее уважают , она член правления эстонской федерации. астрид в основном судит 2 , 3 , и 4 группы . русский знает , финский знает . английский знает .

очень понравилась. описания очень хорошие дает и на эпитеты не скупится. такие слова как "яркий" и "выразительный" не каждый эксперт скажет. было очень приятно. титулы присуждает с таким удовольствием на лице, подходит с радостной улыбкой как будто это ее собака сейчас отличилась, жмет руку. в общем эмоциональная атмосфера очень благопр

0

35

http://s004.radikal.ru/i205/1001/69/0063157fd8e4.jpg
Бурыкин Александр Афанасьевич (Москва)
Владелец питомника чау-чау "Алкмена".
Отзывы:
Судил в Липецке 16.01.10 г.
Титулы не жалел, судил быстро.
Собак описывал в движении.
С собаками сюсюкал, был вежлив и корректен с владельцами.
Владельцам-"чайникам" давал советы по хендлингу.

Судил быстро, четко. На титулы не жадный, дал очень полное описание (от глаз до кончика хвоста :) )
По зубам смотрел только прикус, сам в рот собаке не лезет.

ПРавильный дядечка! ВСегда выбирает красивых и достойных собак!

Выставлялся под Александром Афанасьевичем много раз, но ни разу не видел, что он отдаёт предпочтение людям, только собаки. Каждая оценка не просто выставлена на ухо секретарю ринга, а аргументируется владельцу собаки. Всё это происходит в мягкой и доходчивой форме. Владельцев особо понравившихся собак любит расспрашивать о предках экспонента.
Всё сказанное относится не только к чау, но и к многим другим породам.

Федяшев Вадим
Питомник "Авеланде"

"Бурыкин А.А.судил первый чемпионат чау-чау на Украине,отсудил очень грамотно,объяснял свои оценки,тогда все остались довольны.
Он приежает судить моно в Харьков,кому будет интересно услышать его мнение, о своей собаке,поедет под его судейство ,и это его право... "

С астраханских форумов:

Николаева Ольга (sgorybogdo) пишет:
цитата: Огромное спасибо эксперту Бурыкину Александру за прекрасное отношение к экспонентам,каждому сказал доброе слово,отвечал на все вопросы,супер!Так держать!

сказка пишет:
цитата: вот лично моё мнение .Эксперт на +100% .Я давно невидела такого отношения ко всем породам собак.Эксперт +собака которая заходит в ринг это одно целое(причём бойцовские собы ,в ринге стоновились кошечками) . Судил справедливо ,

Кушик пишет:
цитата: Выскажу свое мнения об эксперте .Очень строгий .Знает породы.Хороший анатом ист Любит движения.

Баста пишет:
цитата: Мне тоже в общении понравился, простой, тронуло, когда он на конкурсе костюмов нашу крошечную конкурентку взял на руки, чмокнул в нос и поднёс к Стаське знакомиться Никто этот момент не щёлкнул? Супер кадр был бы...

Елена пишет:
цитата: Мнение со стороны. Собак никаких не выставляла. Понравился эксперт. Приятный дядечка. Когда я фотографировала на ринге, озаботился даже тем, что бы не мешать мне фотографировать и показал лучший ракурс (правда что не всегда получалось). Видела как давал советы участникам. На мой взгляд был терпелив к тем кто не совсем умело выставлял. Было приятно от него услышать о собках призерах беста, что это собаки высочайшего класса, тем более насколько я знаю, это собаки астраханского разведения.

Nata пишет:
цитата: Эксперт оч понравился!!
Очень добрый как человек(сразу видно),приятный в общении,корректный(знает как правильно преподнести слова).
Вобщем Дядечка-сплошной позитив!!!!

С форума chow-russia.ru

Laskafaina пишет:
цитата: Судейство А.Бурыкина оставило самые положительные впечатления.Сразу было видно,работает профессионал

Ирбис пишет:
цитата: От экспертизы Александра Афанасьевича я в восторге!!! Огромное ему спасибо за праздник и дружелюбное отношение к экспонентам. С удовольствие еще раз пойду под него на выставки.

Вадим пишет:
цитата: Экспертиза Александра Афанасьевича восторгала своим темпом, подробным описанием собак, высокой требовательностью к соблюдению стандартов представленных пород.
Невольно вспоминались времена, когда оценку «отлично», не говоря уже о титуле, надо было заслужить.

Ksenija пишет:
цитата: сразу хочу поблагодарить Александра Афанасьевича за очень интересную экспертизу ,и это относится не только к чау,но и к выставке в целом!

Невозможно не отметить то обстоятельство,что Александр Афанасьевич не просто оценивал экспонентов,он старался установить контакт с каждым,ко всем отнесся с улыбкой,пониманием и уважением. И это относится не только к рингу чау.Наблюдать за его работой было очень и очень интересно.У меня лично сложилось впечатление,что он не просто работал - он действительно получал удовольствие! Он нес в себе море позитива ! Как выяснилось - даже во время такого ответственного и ограниченного во времени мероприятия есть место юмору.Практически все экспоненты выходили из ринга с улыбкой.Насколько я могла заметить,недовольных не было.

Николь2009 пишет:
цитата: Ксюша, полностью согласна. Я на 100% убеждена, что его оценки не зависели и не будут зависеть от политических разногласий. Слишком он любит чау, чтобы торговать оценками.

С форума chowchowplus

Елена пишет:
цитата: Несмотря на небольшую задержку рингов господин Бурыкин А.А. относился с огромным уважением к каждому экспоненту. Очень интересно было наблюдать за его работой. Лично я осталась довольна экспертизой. Такого полного описания на своих собак редко доводится получать. Лаконично, ёмко, четко - вот основные параметры его работы. Расстановка собак вполне логична и понятна.

tatyana_petrowa пишет:
цитата: Не буду писать общих фраз, т.к понимаю, что всем интересны именно впечатления от судейства Бурыкина А.А.
Не скрою, что я волновалась как на экзамене. Выставлять щенка своего разведения под породником , было не просто волнительно, была важна не оценка, а описание.

Я наблюдала за экспертизой шпицов, маламутов, эксперт не просто отрабатывал свое время, он наслаждался общением с собаками.

А потом пошли чау, за рингом решили, что у нас монопородка.
Александр Афанасьевич давал дополнительное время для каждого недоверчивого чау, разрешив пробежаться еще кружок, другой.
Осмотр производился очень тщательно, зато
описание было не поверхностное с набором один и тех фраз ( зубы N. и тд) , а достаточно подробное, по которому ты сразу узнавал свою собаку со всеми ее плюсами и минусами.
В Кобеле юниоре,(с виду не очень примечательного)
, А. Бурыкин увидел тАкие задатки ,
и очень сожалел, что не хватает опыта у владельца, грамотного подхода в выращивании
. Хорошую собаку без особых усилий можно превратить в ничто, а вот обратно- нужен труд, кропотливый, ежедневный.

Larisa Mentuz пишет:
цитата: Многие записались на выставку не за оценкой и титулом (Агата на данный момент ЧР, 3-CACIB) ,а за описанием породника. Ведь есть эксперты,которые за облаком шерсти ничего не видят! А многолетний опыт господина Бурыкина А.Ф. внушает уважение и вызывает интерес растановка приоритетов достоинств и не достатков представителей породы в настоящий день.Выражаю слова благодарности за трепетное отношение к нашим питомцам,тчательный осмотр,подробное описание,рекомендации,пожелания! СПАСИБО!

Мне тоже нравится, как судит Бурыкин. Все всегда понятно и адекватно.

Бурыкин один из самых грамотных экспертов, по нашему разумению. Только недавно на Оф. сайте РКФ было вывешено решение о его дисквалификации. Если у этой истории счастливый конец, были бы очень рады.

Да, я знаю, что у него какие-то проблемы в РКФ, но думаю, это всякие "политические" моменты, и очень жаль, т.к., действительно, эксперт очень грамотный. Когда он много судил в Москве, всегда с удовольствием смотрела его экспертизу.

Прикольный дядечька, без высокомерия и гонора, смотрит движения.

И у нас остались только хорошие впечатления о его судействе. Грамотный эксперт.

0

36

Согласна с мнением о Бурыкине!  :flirt:

0

37

скажите про Яну Гаврилову? Как судит?

0

38

Слоник и моськи написал(а):

скажите про Яну Гаврилову? Как судит?

http://www.dog26.ru/wp-content/uploads/2009/06/ab-025.jpghttp://www.dog26.ru/wp-content/uploads/2009/06/gavrilova.jpg

Гаврилова Яна Адольфовна Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
Судья РКФ с 1993 г.(2,3,5,8,9гр.). В настоящие время Судья РКФ-ФЦИ уровня САСI В. по породам: 1, 2, 5, 7гр. Полностью открыты 3, 4, 9гр. С правом судейства BIG.
Владелец питомника «Катюша», где содержатся племенные производители САО и Пуделей. Собаководством занимается с 1978 года.
Президент НКП «Американский кокер спаниель — Гаврилова Я.А.
Президент МКОО «КОКЕР СПАНИЕЛЬ» Гаврилова Я.А
Старший Преподаватель кинологических курсов при ЦС РОСТО в качестве судьи конкурса «ЮХ» участвовала в крупнейших мероприятиях РКФ.
сайт чау-чау

Old Sweetland’s

Получила массу положительных эмоций от судейства Гавриловой!!!!

Собак любит!!!!!Собак видит, ощупывает, уделяет внимание голове и выражению, любит крепких, хорошо подготовленных и показанных собак!

almazchow

Полностью согласна, Яна Гаврилова любит собак, и моё мнение то, что она разбирается в анатомии, любой породы. Она старается никого необидеть, я тоже всегда получаю удовольствие от её судейства, побольше бы нам таких судей!

Юджина

И мне нравиться судейство Гавриловой….. Хорошо видит анатомию собаки….. И впечатление остается от её судейства осталось наилучшее… Побольше бы таких судей…

tasia

Выставляла чау. Одно могу сказать РАВНОДУШНОЕ СУДЕЙСТВО.

gammy

Отличный эксперт, очень люблю под ней выставлять собак!

Марина@Джедай

Я тоже под ней выставляла Вику, очень приятная женщина, смотрит четко,

доброжелательна! После отличного описания и 1 места, она нам сказала

идти на бэст, и ещё сказала, что будет за нас болеть! Такое доброжелательное отношение эксперта я вижу впервые!

Света 32

эва у гавриловой получила свой 1-й лпп. очень приятная судья. мы заняли 3 место в группе, но она нам шепнула несколько слов и мы ушли победителями!

Без указания породы

Александра

любит, когда все четко. Побольше собаку хвалите. Любит кураж (и у собаки, и у хозяина).Судит строго, но справедливо. Хотя в Москве казанским детям больше выигрывать не дает… Многие её хают, но я под ней ни разу не пролетала… Хендлер должен быть одет с иголочки, собака хорошо должна двигаться.,стоять… Вообщем любит когда собака и хендлер-это одно целое, дополняющее друг друга

Kato

В конкурсе хендлеров предпочитает правильно одетых хендлеров.

Как мне кажется не столько смотрит на «отработку фигур» , больше интересует контакт с собакой.

Александра

в принципе да, но не терпит невнимательности и любит четкость во всем

Елена_Василье

Точно не знаю. Нам её посоветовали как «анатомиста», очень приятную в обращении и с уважением относящуюся к людям. Некоторые из наших, кто под ней был в Москве — очень её хвалили….

Она ведет в РКФ юного хендлера. Поэтому на выставке тпк же пройдет конкурс юного хендлера. Опять же с кучей призов и подарков.

jazz&nikita,

Гаврилова пуделистка — корректная и внимательная, хорошей собе комплимент сделает с удовольствием. [:)] Как терьеров судит — не в курсе, но вроде не жаловались наши терьеристы.

0

39

еще по Гавриловой инфу можно посмотреть тут

0

40

Аня&Дар 

Исчерпывающий ответ :cool:  Огромное спасибо :flag:

0