Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ШАР-ПЕЙ

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

эксклюзив
Ну насчет некоторых экспертов-это отдельная тема.... Что говорить, порой просто удивляют описания, такое впечатление, что не твою собаку описывали, а какую то за рингом...

0

22

Moichempion написал(а):

Было представлено 8 шарпеев. Ни один из них не получил даже титул Победитель класса, в основном оценка хорошо или оч.хор., некоторые без оценки ушли. Танюш, как думаешь, за что (в большинстве)?

Марин, Роббин то-же получил оч.хор?

0

23

эксклюзив написал(а):

Ни какого хирургического вмешательства, в основном эту процедуру заводчики делают сами, а при пластической операции остаются шрамы, которые видно. Вот с такими шрамами и дисквалифицируют собак с выставки.

Вот твои слова! К чему удивление? По факту грубую хирургию заменили на "мягкий" степлер. Поменяли так сказать слагаемые, но сумма то не изменилась! И если бы могли определить наличие следов степлера, был тот же хор или дисквал. :O
Я не о халатности, а о породе, ее страдающих особях. Не было бы собак, требующих подшивания век или каких-то еще хирургических вмешательств, не было бы несчастных брошенных слепых собачек. На "нет" и суда нет!

0

24

эксклюзив написал(а):

Марин, Роббин то-же получил оч.хор?

точно не скажу, по моему отлично без титула.  Неудачный показ хозяина, вышедшего впервые в ринг, на сколько владею инфой.

0

25

Moichempion написал(а):

А это кто?

В  смысле" кто?" Я выставляла свою Цацку. Эту историю знает и Зазина и шар-пеисты.Вот эта собака вместе с Джокером(это дочь моей Яры, ей будет 5лет.

http://s008.radikal.ru/i306/1011/36/aaea8f57a3b1.jpg

0

26

ПРи пластической операции отрезаются полосочки складок, а при подшивании они просто приподнимаются и потом держатся так всю жизнь.

0

27

Moichempion написал(а):

К чему удивление?

Я в этой жизни уже ничему не удивляюсь.

0

28

эксклюзив написал(а):

ПРи пластической операции отрезаются полосочки складок, а при подшивании они просто приподнимаются и потом держатся так всю жизнь.

Спорить не буду, не имею представления. Знаю только, что есть собаки которым ничего не отрезается и не подшивается.

эксклюзив написал(а):

В  смысле" кто?" Я выставляла свою Цацку. Эту историю знает и Зазина и шар-пеисты.Вот эта собака вместе с Джокером(это дочь моей Яры, ей будет 5лет.

Впервые слышу.

0

29

эксклюзив написал(а):

Я в этой жизни уже ничему не удивляюсь.

Зря! В жизни столько прекрасного и удивительного! :cool:

0

30

Чичитта написал(а):

Ну насчет некоторых экспертов-это отдельная тема.... Что говорить, порой просто удивляют описания, такое впечатление, что не твою собаку описывали, а какую то за рингом...

Это точно!!!!!

0

31

Зря, я за разумное разбирательство,  помогает,  делала-знаю.Хотя бы ,.что б потом  не повадно было экспертам спускать  некомпетентность,я вообще на выставки после одного случая,езжу  с стандартом породы.очень  авторитетный  собаковод  посоветовал.  и никого не слушайте, "скандала не захотели",  а постродала  репутация владельца  и собаки.А если  и с фото с примерами -было бы супер.

0

32

shyrozhka написал(а):

я вообще на выставки после одного случая,езжу  с стандартом породы

Хорошая идея!!!
Блин, я в свое время не додумалась...

0

33

Moichempion написал(а):

Не было бы собак, требующих подшивания век

Можно продолжить до бесконечности..............купирование ушей, хвостов и т.д.и т.п. Я себе даже и представить не могу еслиб не было такой породы, пусть даже требующая подшивание глаз. Ещё раз повторюсь В КАЖДОЙ ПОРОДЕ СВОИ ЗАМОРОЧКИ, не можешь мириться с этим заведи другую породу.

0

34

эксклюзив А что так агрессивно? С собаководами обсудили?

0

35

Moichempion
эксклюзив
Девченки, прекратите ссориться :flag:

Сколько людей, столько мнений и взглядов на породу!!!

эксклюзив написал(а):

В КАЖДОЙ ПОРОДЕ СВОИ ЗАМОРОЧКИ

Не могу не согласиться

эксклюзив написал(а):

Можно продолжить до бесконечности..............купирование ушей, хвостов и т.д.и т.п

Кстати да))) В очень большом количестве пород неправильные хвосты и уши исправляют купировкой))) Да и не только неправильные. я например всем своим стаффикам купирую ушки, независимо от того, правильно они лежат или нет. Просто мне так нравится. Так что каждому свое :rolleyes:

0

36

Чичитта А где ссора-то?
Я вообще-то о другом! Я о здоровье собак! И при чем тут купированные хвосты и уши? :O

0

37

Moichempion
Мариш, но не все ж собаки с пластикой больные или слепые.
Очень много шар пеев которым только в детстве корректируют веки, и больше они к этой проблеме никогда не возвращаются. А даже если возвращаются, хозяин должен быть готов к этому и вовремя принять меры.

А то, что есть слепые шар-пеи, это полностью вина их хозяев. Люди знают, какую породу берут, и обязаны следить за здоровьем своего любимца. А если нет желания следить за глазами, то просто не стоит заводить такую породу.

0

38

Чичитта написал(а):

Очень много шар пеев которым только в детстве корректируют веки, и больше они к этой проблеме никогда не возвращаются. А даже если возвращаются, хозяин должен быть готов к этому и вовремя принять меры.

А я видела красивых шарпеев, которым ничего никогда не корректировали. Даже у Тани есть такая сука. Разве это плохо?

Чичитта написал(а):

Сколько людей, столько мнений и взглядов на породу!!!

Этим отмазаться проще простого!  Цель должна быть иная..., ОБЩАЯ у нас, не только красивые животные, а прежде всего здоровые с уравновешенной психикой. Предлагаете  руководствоваться лично своими мнениями и статистику по выкинутым собакам на улицу из за проблем здоровья (всех пород) умалчивать, типа не нравится, заимей другую. 
Все просто, я хотела услышать мнение разведенца шарпея, да есть проблемы с глазами (у других проблемы с чем-то еще, но тема о ШАРПЕЯХ), да - над этим работаем всем миром (не степлер конечно имеется ввиду :D , а уменьшение кол-во собак в будущем, требующих пластику и т.д.. Мне это стало интересно! Но увы... проблема породы видимо мало кого интересуют. Хотелось бы конструктивного диалога..., всего лишь. Еще раз скажу: ВАША ПОРОДА В ВАШИХ РУКАХ, и от того, что думаю лично я НИЧЕГО не изменится. Не замарачивайтесь!

0

39

Проблемы с глазами у шарпеев и не шитых есть, бывает глазки опухают от аллергии, а если вовремы не предпринять мер, то развивается заворот век, то есть мордах опух, веки завернулись, глаз травмируется ресничками и как следствие развивается слепота. Нам вон комары-мухи мордах покусали на отдыхе, так ему моську так разнесло, что глаз не видно было, благо и капли под рукой всегда (аптечка с таблетками и каплями всякими всегда с собой), и слежу за ним, а то лечились бы долго, нудно и неизвестно с каким результатом

0

40

Чичитта написал(а):

Девченки, прекратите ссориться

Moichempion написал(а):

А что так агрессивно? С собаководами обсудили?

Я сам себе собаковод. Марин, у меня нет никакой агрессии. Я просто виду диалог.

0