эксклюзив
Ну насчет некоторых экспертов-это отдельная тема.... Что говорить, порой просто удивляют описания, такое впечатление, что не твою собаку описывали, а какую то за рингом...
ШАР-ПЕЙ
Сообщений 21 страница 40 из 62
Поделиться212010-11-23 23:38:07
Поделиться222010-11-23 23:38:25
Было представлено 8 шарпеев. Ни один из них не получил даже титул Победитель класса, в основном оценка хорошо или оч.хор., некоторые без оценки ушли. Танюш, как думаешь, за что (в большинстве)?
Марин, Роббин то-же получил оч.хор?
Поделиться232010-11-23 23:43:34
Ни какого хирургического вмешательства, в основном эту процедуру заводчики делают сами, а при пластической операции остаются шрамы, которые видно. Вот с такими шрамами и дисквалифицируют собак с выставки.
Вот твои слова! К чему удивление? По факту грубую хирургию заменили на "мягкий" степлер. Поменяли так сказать слагаемые, но сумма то не изменилась! И если бы могли определить наличие следов степлера, был тот же хор или дисквал.
Я не о халатности, а о породе, ее страдающих особях. Не было бы собак, требующих подшивания век или каких-то еще хирургических вмешательств, не было бы несчастных брошенных слепых собачек. На "нет" и суда нет!
Поделиться242010-11-23 23:46:06
Марин, Роббин то-же получил оч.хор?
точно не скажу, по моему отлично без титула. Неудачный показ хозяина, вышедшего впервые в ринг, на сколько владею инфой.
Поделиться262010-11-23 23:53:53
ПРи пластической операции отрезаются полосочки складок, а при подшивании они просто приподнимаются и потом держатся так всю жизнь.
Поделиться272010-11-23 23:56:02
К чему удивление?
Я в этой жизни уже ничему не удивляюсь.
Поделиться282010-11-23 23:56:33
ПРи пластической операции отрезаются полосочки складок, а при подшивании они просто приподнимаются и потом держатся так всю жизнь.
Спорить не буду, не имею представления. Знаю только, что есть собаки которым ничего не отрезается и не подшивается.
В смысле" кто?" Я выставляла свою Цацку. Эту историю знает и Зазина и шар-пеисты.Вот эта собака вместе с Джокером(это дочь моей Яры, ей будет 5лет.
Впервые слышу.
Поделиться292010-11-23 23:57:38
Я в этой жизни уже ничему не удивляюсь.
Зря! В жизни столько прекрасного и удивительного!
Поделиться302010-11-23 23:58:01
Ну насчет некоторых экспертов-это отдельная тема.... Что говорить, порой просто удивляют описания, такое впечатление, что не твою собаку описывали, а какую то за рингом...
Это точно!!!!!
Поделиться312010-11-24 19:37:44
Зря, я за разумное разбирательство, помогает, делала-знаю.Хотя бы ,.что б потом не повадно было экспертам спускать некомпетентность,я вообще на выставки после одного случая,езжу с стандартом породы.очень авторитетный собаковод посоветовал. и никого не слушайте, "скандала не захотели", а постродала репутация владельца и собаки.А если и с фото с примерами -было бы супер.
Поделиться322010-11-24 19:44:40
я вообще на выставки после одного случая,езжу с стандартом породы
Хорошая идея!!!
Блин, я в свое время не додумалась...
Поделиться332010-11-25 22:15:43
Не было бы собак, требующих подшивания век
Можно продолжить до бесконечности..............купирование ушей, хвостов и т.д.и т.п. Я себе даже и представить не могу еслиб не было такой породы, пусть даже требующая подшивание глаз. Ещё раз повторюсь В КАЖДОЙ ПОРОДЕ СВОИ ЗАМОРОЧКИ, не можешь мириться с этим заведи другую породу.
Поделиться342010-11-25 22:23:58
эксклюзив А что так агрессивно? С собаководами обсудили?
Поделиться352010-11-25 22:31:51
Moichempion
эксклюзив
Девченки, прекратите ссориться
Сколько людей, столько мнений и взглядов на породу!!!
В КАЖДОЙ ПОРОДЕ СВОИ ЗАМОРОЧКИ
Не могу не согласиться
Можно продолжить до бесконечности..............купирование ушей, хвостов и т.д.и т.п
Кстати да))) В очень большом количестве пород неправильные хвосты и уши исправляют купировкой))) Да и не только неправильные. я например всем своим стаффикам купирую ушки, независимо от того, правильно они лежат или нет. Просто мне так нравится. Так что каждому свое
Поделиться362010-11-25 22:47:57
Чичитта А где ссора-то?
Я вообще-то о другом! Я о здоровье собак! И при чем тут купированные хвосты и уши?
Поделиться372010-11-25 22:58:07
Moichempion
Мариш, но не все ж собаки с пластикой больные или слепые.
Очень много шар пеев которым только в детстве корректируют веки, и больше они к этой проблеме никогда не возвращаются. А даже если возвращаются, хозяин должен быть готов к этому и вовремя принять меры.
А то, что есть слепые шар-пеи, это полностью вина их хозяев. Люди знают, какую породу берут, и обязаны следить за здоровьем своего любимца. А если нет желания следить за глазами, то просто не стоит заводить такую породу.
Поделиться382010-11-25 23:03:14
Очень много шар пеев которым только в детстве корректируют веки, и больше они к этой проблеме никогда не возвращаются. А даже если возвращаются, хозяин должен быть готов к этому и вовремя принять меры.
А я видела красивых шарпеев, которым ничего никогда не корректировали. Даже у Тани есть такая сука. Разве это плохо?
Сколько людей, столько мнений и взглядов на породу!!!
Этим отмазаться проще простого! Цель должна быть иная..., ОБЩАЯ у нас, не только красивые животные, а прежде всего здоровые с уравновешенной психикой. Предлагаете руководствоваться лично своими мнениями и статистику по выкинутым собакам на улицу из за проблем здоровья (всех пород) умалчивать, типа не нравится, заимей другую.
Все просто, я хотела услышать мнение разведенца шарпея, да есть проблемы с глазами (у других проблемы с чем-то еще, но тема о ШАРПЕЯХ), да - над этим работаем всем миром (не степлер конечно имеется ввиду , а уменьшение кол-во собак в будущем, требующих пластику и т.д.. Мне это стало интересно! Но увы... проблема породы видимо мало кого интересуют. Хотелось бы конструктивного диалога..., всего лишь. Еще раз скажу: ВАША ПОРОДА В ВАШИХ РУКАХ, и от того, что думаю лично я НИЧЕГО не изменится. Не замарачивайтесь!
Поделиться392010-11-26 17:55:11
Проблемы с глазами у шарпеев и не шитых есть, бывает глазки опухают от аллергии, а если вовремы не предпринять мер, то развивается заворот век, то есть мордах опух, веки завернулись, глаз травмируется ресничками и как следствие развивается слепота. Нам вон комары-мухи мордах покусали на отдыхе, так ему моську так разнесло, что глаз не видно было, благо и капли под рукой всегда (аптечка с таблетками и каплями всякими всегда с собой), и слежу за ним, а то лечились бы долго, нудно и неизвестно с каким результатом
Поделиться402010-11-26 19:17:09
Девченки, прекратите ссориться
А что так агрессивно? С собаководами обсудили?
Я сам себе собаковод. Марин, у меня нет никакой агрессии. Я просто виду диалог.