Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как отучить собаку гадить дома!!!

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

Мы тоже купили клетку для Агры,как раз потому что писила,какала(уж совсем не в удобном месте!),хотя уже была приучена к туалету-но стала это делать прямо на зло.Грызла всё подряд,и провода в том числе! Но вот клетка как раз помогла отучить её от этих всех кошмарных выходок. И я рада что клетку воспринимает как домик и с удовольствием спит там ночью-хоть я её там и не закрываю на ночь. Да,печально... по-моему Евгении и правда надо подыскать частный дом для собы :huh:

0

42

Виктарион написал(а):

Человек в Кирове живёт!

Я думала местная. Ну тогда ли правда проще отдать, раз воспитать не получается.

0

43

Кинолога выбрали по советам подруги-у нее много собак-все за 2-3 занятия знали элементарные команды,наш(сегодня на 5-е занятие сходили)-вообще никак не реагирует. Сегодня уходила-оставила в комнате с черновой отделкой(давно бы уже сделали ремонт там,но боимся),да и комната-единственная,где есть дверь.Пришли домой-все обгажено(хотя утром выгуляли 35 минут-не сделал на улице ничего)...Жалко,конечно,вроде любит нас-посчитает,что предали его,если отдадим куда...в общем,каждый день в раздумьях...Всем спасибо за ответы!

0

44

Помогите еще с одной проблемой-ворует еду со стола!Причем,не только еду,а ножи,ложки-все,что пахнет едой....Наказывали за это,а ему хоть бы что..только отойдешь-стащит все,что плохо лежит...Кормим,перед тем,как сами садимся кушать,кушает 3 раза в день(каша с мясом,большая тарелка)со стола никогда ничего не даем,какой бы жалостливый взгляд на нас не смотрел.Когда съел все котлеты из сковородки ПОД КРЫШКОЙ(не знаю,как он это сделал),я уже готова его просто выкинуть!очень проблемная собака...видимо,старые хозяева вообще не думали воспитывать его,гулять с ним....как теперь его переучать?я отчаялась,помогите!

0

45

Евгения Яшина
:no: у вас железные нервы!

0

46

Насколько я люблю собак, но такое в доме не выдержала бы 100%. Я считаю, что эту собаку надо срочно куда-то пристраивать, но это мое мнение!!! %-)

0

47

Виктория написал(а):

Я считаю, что эту собаку надо срочно куда-то пристраивать, но это мое мнение!!!

да.В этой ситуации я согласна.
Моя собака умная до безобразия.КАк-то раз мне нельзя было кормить собаку до занятия по кинологии. В итоге,она ночью залезла на стол и съела последний кусок пиццы. На утро ,мы всё  это увидели и подумали,что это кошка. Потом провели эксперемент: оставили пирог  на ночь , и я встала ночь и нашла преступника:) Её поругала,конечно,но было бесполезно.Теперь просто убераем всё со стола. Поэтому у нас в эти дни происходит бордак на куханном столе : то кошка там решит полежать, то собака поискать еду :D И , КОНЕЧНО ,я виню в этом всём свою кошку , она показала собаке ,что на стол лазить можно!  :D  :canthearyou:

0

48

Виктория написал(а):

Я считаю, что эту собаку надо срочно куда-то пристраивать, но это мое мнение!!

o.O может вы себе другую собаку возьмете, от адекватных родителей, у нормальных заводчиков, подберете породу, которая вам подойдет по темпераменту? Там хоть будут известно какие подводные камни могут быть. Хотя бывают конечно настолько проблемные собаки и вещи портят и воруют, но чтобы так  o.O ей по наверное будет на природе хорошо)) в частном доме))) раз в квартире по правилам жить не хочет. :confused:

0

49

Спасибо всем за ответы!Я просто не представляю,куда его можно пристроить...кто возьмет такую собаку(а ведь спросят-почему отдаете). И врать не хочется, и сил терпеть уже нет...На другом форуме меня осудили за желание отдать собаку другим людям. Очень благодарна,что тут люди поддерживают. С мужем ругаемся из-за него постоянно,он у меня агрессивный очень...Собака накосячит-он его наказывает сильно,а мне жалко пса,ругаю сначала собаку за косяки,потом мужа за грубость...Все мучаемся,а куда пристроить-не знаю.

0

50

Евгения Яшина
в частный дом на дворовое проживание, для охраны двора. Так и скажите в квартире не захотел жить, гадит.

0

51

Может найдутся знакомые-сторожи на каких-нибудь базах или промзонах.

0

52

Евгения Яшина
Я вас нисколько не вправе осуждать.
Ваше право отдать,пристроить,выкинуть и т.д.Сделать это наверное легче всего. Нету Бобика-нет проблем,как я посмотрела тут все советуют это сделать.
А сами бы интересно как поступили в данной ситуации?
И потом ...если она у вас такая уж безобразница,в частном то доме,кто ж тоже такое терпеть то будет?
Могу сказать одно-собаку НАДО ЛЮБИТЬ,ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ,чтобы найти с ней контакт.
Что бы вам здесь не писали,могу согласиться на 50%,но....хочу сказать следующее-не бывает тупых собак,тем более как вы пишете это ещё щенок,пусть подрощенный,но ещё щенок.
В возрасте подростка бывают и часто такие безобразия творят,причем творят назло,но это проходит. Нужно время,занятия,строгость(только никакое не битье. Агрессия только породит обратную агрессию и вредность).

Бывает отсутствие времени,желания,контакта,любви и ещё многое сюда можно добавить.
Да...псину испортили прежние хозяева. Я знаю,что можно их золота кусок дерьма сделать. Можно из умницы с хорошими задатками сотворить инвалида-урода  и во всем этом виноват кто?собака? Нет уж.
Ни в коем разе никого не хотела обидеть.Очень неприятная для меня история,но лично,если я люблю эту собаку,я приложу все усилия,дам ей море любви,заставлю  поверить,что она для меня важна и она будет самой хорошей собакой на свете.
ИМХО.

0

53

Шелти-Mания
Спасибо,конечно,за сообщение...Вам легко говорить,видимо,вы с таким не сталкивались...У нас были собаки раньше,поэтому мы и решили оставить этого себе-любим собак,пожалели.Времени мы проводим с ним очень много, записали на занятия к кинологам, читаем много литературы (хотя,с прежними собаками она была не нужна). Никто его пока не отдает(как вы писали "выкинуть" его никто не сможет-не так воспитаны).,просто мы уже отчаялись с ним справляться!Если даже опытные люди,которым мы платим деньги,не могут научить его элементарно "сидеть"(а это буквально первые занятия),что уж говорить о том,что он гадит,все портит,ворует...мы купили новую квартиру-она за 3 месяца превратилась в непонятно что...мы боимся делать ремонт.Хотели планировать ребенка,но тут и разговора нет,пока эта собака так себя ведет...Извините,конечно,но собаки,как и люди-бывают разные!Дай Бог вам не столкнуться с тем, что мы сейчас испытываем. И подчеркну еще раз-цинично избавляться от него никто не будет,я просто рассматриваю вариант отдать его в частный дом!Уж извините,любовь-любовью,а жить на природе(а в частном доме собаки живут,обычно,на улице в вольере) и в квартире-это разные вещи!И ваша цитата "хочу сказать следующее-не бывает тупых собак"-могу вас заверить-бывают,еще как!такие случаи мне рассказывал наш кинолог,к которому мы записались.И как раз его рассказы немножко отрезвляют,дают надежду,что наш изменится!

0

54

Евгения Яшина
Вы конечно,как я и допускала,резко отреагировали на пост.
Я ещё раз повторю-ОБИДЕТЬ ВАС НЕ ХОТЕЛА.
Вы с таким не сталкивались,потому что до вас очевидно никто не портил психики ваших собак.
Насчет воровства...Хм. Есть породы -патологические любители воровать,а есть те,кому таким образом приходилось добывать кусок на пропитание.
Это откладывается,тем более в щенячьем возрасте и здесь только один вариант-все убирать.
Помните кино " Республика ШКИД" ?
Попробуй как беспризорника,который только и мог себя прокормить воровством,враз отучить от этого самого воровства.
Нет. Нужно время и время,пока не сложится в сознании или рефлексе,что всего и так навалом.
У меня вот из трех щенков желание спереть есть у всех троих,что то погрызть начисто -у двоих.
Щен живет Ставрополе. Так вот  желание покушать у него настолько развито,что они с кошкой органи зовывают по ночам тандем. Кошка достает-а он кушает. :D Естественно кошке не достается ничего. Он же постоянно перегрызает провод Интернета.Вот перегрыз и успокоился.Дальше провод интернета не представляет для него никакого интереса.

Другой перепортил все кожанные и нейлоновые поводки.А те же обои. У меня пока в щенках они были,обоев снизу не стало.
Причем это очень умная порода. Все понимают,можно даже не говорить-просто строго посмотреть.

Насчет того,что я не сталкивалась... Сталкивалась. Совершенно полудикого србакина адаптировала,причем взрослого. Ушло на все года полтора. Зато что это был за пес!!!
До сих пор жалко,что отдала,хотя руки на него нашлись очень хорошие,любят,балуют.
Ну а поведение вашего-возможно это какой то протест. Вообщем попробуйте работать с кинологом. Возможно немого усилий и все получится.

0

55

Евгения Яшина
Вы конечно. к советам прислушивайтесь)))) Но поступайте так, как Вам нужно. Не позволяйте собаке разрушить Вашу жизнь. Это немыслимо, класть всё на алтарь! И ребенка тем более. Среди собак, как и среди людей, встречаются психически больные особи и ничего с этим не поделаешь. Похоже, Ваша собака - такой случай. И никакой любовью и заботой этого не исправить. Решение, конечно, за Вами, но никто Вас не осудит, если Вы расстанетесь с этой собакой. Поверьте, я имею личный опыт, когда нужно было выбирать и я выбрала ребенка, а собаку отдала служить в армию.  И не жалею об этом. Страшнее бывает, когда потом собаку вынуждены пристрелить, а хозяевам зашивают многочисленные раны. А чтобы не быть голословной, приведу свежий пример. Я переустраивала семимесячного щенка эрделя. Щенок был абсолютно педагогически запущен, гадил в квартире и не умел себя вести. Новые хозяева плотно занялись воспитанием, начали ходить на дрессировку и буквально спустя две недели собаку стало не узнать. Сейчас это прекрасная послушная собака, с которой не страшно оставить ребенка. И дома она гадить перестала и вещи не портит и кусаться перестала.

0

56

Виктарион написал(а):

Вы конечно. к советам прислушивайтесь)))) Но поступайте так, как Вам нужно

Вот с этим я согласна на все 100 %.
Почему?
Потому что самый лучший совет,не давать советы.
Ева. Ну ты ж не знаешь,что там за собака. Возможно в умелых руках,она  стала бы ну пусть не самой послушной,но все ж таки....
Так что Евгения,возможно ещё не все так страшно. Ну а если действительно что то совсем и никак,вы вправе сделать свой адекватный выбор.

0

57

Шелти-Mания написал(а):

Ну ты ж не знаешь,что там за собака. Возможно в умелых руках,она  стала бы ну пусть не самой послушной,но все ж таки....

а я тоже придерживаюсь мнения

Виктарион написал(а):

Среди собак, как и среди людей, встречаются психически больные особи и ничего с этим не поделаешь. Похоже, Ваша собака - такой случай.

ну не может нормальная адекватная собака так себя вести. Даже запущеная и сидящая глубоко на шее ИМХО
У меня тоже достаточно собак пережило в том числе и с улицы..... У мамы моей песик я считаю крайне невоспитанный, и глубоко сидящий. Перепортил массу вещей, гадил, ну с возрастом 6-7 мес это прошло, да, он огрызается на нее, может стукнуть не сильно зубами, рычит если ему что то не нравится, ну сел на шее и его снимать не сильно хотят и это видно. При всем этом он ласковый, прекрасно обучаем. Умный песик. А там по описанию неадекват. Конечно возможно в опытных (для таких случаев) руках его и можно будет как то направить и воспитать. Но рушить семью... Ставить уют и личную жизнь неблагодарному существу. Имхо.. как минимум глупо. Лично я, хоть я и люблю животных, но такого бы у себя в доме терпеть не стала.  У меня будь добр жить по моим правилам))) :tomato: и если я разрешаю забирать у меня морожено - бери не поругаюсь но за порчу вещей жестко накажу. У меня собаки, сколько их было. Только борзюля съела кусок линолеума и то потому что закрылась на кухне и пыталась выбраться

0

58

Шелти-Mания написал(а):

Ева. Ну ты ж не знаешь,что там за собака. Возможно в умелых руках,она  стала бы ну пусть не самой послушной,но все ж таки....

Согласна, не знаю. А ты знаешь?Я сужу по постам несчастной хозяйки и своему личному опыту. И потом, я ни к чему не призываю, я просто высказала своё мнение. а человек волен поступать так,как он хочет.

Виктарион написал(а):

Вы конечно. к советам прислушивайтесь)))) Но поступайте так, как Вам нужно.

Мой пост так и начинается. И еще. Я НИКОГДА не поставлю интересы собаки выше интересов своей семьи. И не позволю собаке собою манипулировать. Если она живет в моем доме, то она будет жить по моим законам и делать только то,что я ей позволю. Я не говорю про период щенячества,  но в это возрасте как раз всё и закладывается. И потом очень трудно отучить собаку от дурных привычек.Это я про адекватную собаку. А уж если у собаки проблемы с психикой. то это борьба с ветряными мельницами. ИМХо

0

59

Хотите скажу правду :D  :D  :D ???
Общение по интернету не всегда отражает ту ПРАВДУ,которая есть на самом деле. Каждый излагает СВОЕ видение ситуации и чтобы не давать советы в неизвестно куда,надо решать свою проблему наглядно ,на месте,с тем человеком,который её увидит,то бишь со специалистом.

Виктарион написал(а):

Я не говорю про период щенячества,  но в это возрасте как раз всё и закладывается.

Не надо обобщать. Да закладывается,но и породы разные,разная психика и тип нервной системы.
Есть породы ,которые дрессируются в легкую и понимают тебя,даже если только вышли с вольера,а есть по своей породной принадлежности не способны быть цирковой собачкой.
Я видела тетю,которая в задницу целовала почти 15килогаммовую чау,а та делала так,как хотела .
Так кто в данном случае был виноват,когда собака характер собаки и так своевольной был напрочь испорчен?
Повторюсь. Среди собак совсем идиоты-явление достаточно редкое.

Эх....Вам бы все демагогию разводить. Тут или-или. Или отдать или заниматься. Вот и все.

0

60

Виктарион написал(а):

Я НИКОГДА не поставлю интересы собаки выше интересов своей семьи

А это к чему?
Или у тебя одной семья? А может ты считаешь что кто то делает по другому из нас?
Опять Я.

0