Евгения Яшина
Вам нужно принять решение, которое устроит всю семью, это однозначно... и в первую очередь действовать в интересах семьи, а потом уже рассматриваются и интересы собаки. Есть люди, способные справиться и воспитать любую собаку, а есть - которым это не удается.
Если у собаки проблемы с нервной системой (врожденная), то очень соглашусь с участниками форума, что это все равно что бороться с ветряными мельницами. Бесполезно... Увы... но с каждым годом неадекватных животных становится все больше. Всегда можно найти выход из положения, не выбрасывая собаку на улицу, предложите ее отдать в деревню, в частный дом на охрану, объявления можно разместить в газетах, в инете и т.д.
как отучить собаку гадить дома!!!
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612012-06-27 19:49:28
Поделиться622012-06-27 20:51:18
А может ты считаешь что кто то делает по другому из нас?
кстати делают, некоторые делают Кому то важнее животные, кому то семья, кому то равно.... Для меня моя собака равно моя семья, это член моей семьи и я стараюсь ей дать все что ей нужно, не больше, чем ребенку но все же)) по возможности, я могу не пойти с собакой, а заняться домом, ребенком, могу плюнуть на дом и пойти с собакой. Как ни странно, но к коту немного другое отношение.
Я одно время достаточно полазила по форумам и пообщалась с умными людьми, т.к. считала, что собака долго гадит. В 10 мес случались и кучи и лужи. Приходилось оставлять ей балкон, чтоб не испортить ламинат, следовала воспитанию предложеному в нете, не ругать когда не застукал, ругать когда застукал, хвалить на улице когда в туалет сходили. итог, собака могла терпеть весь день пока я с ней, а когда я на работе и куча и лужа.... я думала маленькая еще и не6 может терпеть по 9-10 часов. тут дошло до заводчицы... как я по ушам получила. итог собака наругана по пришествию 3 раза подряд и за 2 недели избавились от куч за 2 дня от луж. Все)))))) сидеть лежать рядом дай лапу и тп все с первого раза) ко мне)) до сих с трудом)))) по желанию) но все понимает и по ней видно) с путевым дрессировщиком, собака должна стать послушной))) но я сначала на охоту хочу, не советуют борзюль дрессировать.
Поделиться632012-06-27 20:58:22
Опять Я.
Ага, опять. Потому, что могу говорить только за себя. Как я могу отвечать за тебя, Марину, Лену, Вику? Я же в конце темы поставила
ИМХо
Наташ, тебе сцепиться не с кем? Настроение плохое?
Поделиться642012-06-27 22:26:35
Наташ, тебе сцепиться не с кем? Настроение плохое?
А у тебя только такое мнение может быть,когда тебе что то не за глаза говорят?
Нет. Настроение отличное,превосходное ,прекрасное.
Кому то важнее животные, кому то семья, кому то равно.
Лена. Я знаю заводчиков,которые сначала делают все для собак,а потом уже для себя,но у тех нет детей и это важно,как факт.
Любовь компенсирует то,что не дала природа данному человеку-заботу о ком то,хотя то же человек исключительно нежно относится к своим престарелым родителям.
А так ... Да все случается.
Есть люди,для которых хобби становиться самым главным. И это касаемо не только собак. Это могут быть автомобили,марки,пиво ,женщины-мужчины... Список можно продолжать
Зы... Далеко зашли....
Поделиться652012-06-27 22:37:55
Ребята! О чем Вы спорите? Для кого-то питомец член семьи, для кого-то скотина, для кого-то просто собственность. Все мы разные: кто-то и собак как младенцев лелеет, а кто-то своих собственных детей выкидывает на улицу, издевается и убивает. Каждому свое! И этого каждого не нам осуждать... и утверждать, как нужно себя вести по отношению к ...
Поделиться662012-06-27 23:00:35
А у тебя только такое мнение может быть,когда тебе что то не за глаза говорят?
Если хочешь подискутировать, то тогда надо во Флудилку топать. А так, каждый высказывает свое мнение и все. Просто реакция на мои посты у тебя неоднозначная, вот я и сделала выводы. А кто и что говорит за глаза, мне неинтересно.
Поделиться672012-06-27 23:12:33
Я знаю заводчиков,которые сначала делают все для собак,а потом уже для себя,но у тех нет детей и это важно,как факт.
Любовь компенсирует то,что не дала природа данному человеку-заботу о ком то,хотя то же человек исключительно нежно относится к своим престарелым родителям.
А так ... Да все случается.
Есть люди,для которых хобби становиться самым главным. И это касаемо не только собак. Это могут быть автомобили,марки,пиво ,женщины-мужчины...
Наташ, в общем то ты права, но в данной ситуации есть один противоречивый момент. Да, мы в ответе за тех кого приручили, но когда мы осознанно покупаем щенка определенной породы, растим его под себя. Здесь же человек просто пожалел собачку не выкинул на улицу и терпит все выходки неадекватной псины, за что уже надо памятник при жизни поставить. И планы этой девушки были когда приобрели квартиру не покупка собаки, а рождение ребенка и семейная жизнь в первую очередь, а уж потом возможно и покупка щенка (причем опять же обдуманная и запланированная покупка подходящей ей породы, а не с бухты барахты).
Человека уже можно уважать за то, что он пса не выкидывает, а пытается перевоспитать, ходит к кинологу и если перевоспитание не получится то хочет найти новых владельцев и отдать в частный дом или на охрану объекта.
Я хоть и сама заядлый собаковод и пока не имею детей у меня в доме всегда куча собак, как своя, так и чужих, но такую животину честное слово долго бы не выдержала. А если соберусь заводить ребенка, так вообще ограничусь в квартире временно только своей собакой. Все таки семья и дети куда важнее собак, хоть собаки конечно часть нашей жизни и братья наши меньшие (может пока и никак не решусь на ребенка, потому что не готова бросить всех своих подопечных, а понимаю что на какое то время придется если надумаю обзавестись ребенком...)
Поделиться682012-06-27 23:17:01
Настроение отличное,превосходное ,прекрасное.
На удивление у меня сегодня тоже весь день на позитиве.
Аж сама себе удивляюсь
Поделиться692012-06-27 23:37:43
. Да, мы в ответе за тех кого приручили, но когда мы осознанно покупаем щенка определенной породы, растим его под себя. Здесь же человек просто пожалел собачку не выкинул на улицу и терпит все выходки неадекватной псины, за что уже надо памятник при жизни поставить. И планы этой девушки были когда приобрели квартиру не покупка собаки, а рождение ребенка и семейная жизнь в первую очередь, а уж потом возможно и покупка щенка (причем опять же обдуманная и запланированная покупка подходящей ей породы, а не с бухты барахты).
Человека уже можно уважать за то, что он пса не выкидывает, а пытается перевоспитать, ходит к кинологу и если перевоспитание не получится то хочет найти новых владельцев и отдать в частный дом или на охрану объекта.
Согласна на все 100%!!!!!
Поделиться702012-06-28 08:26:26
в данной ситуации есть один противоречивый момент. Да, мы в ответе за тех кого приручили, но когда мы осознанно покупаем щенка определенной породы, растим его под себя. Здесь же человек просто пожалел собачку не выкинул на улицу и терпит все выходки неадекватной псины
+1000. вот и я ж про енто......
Поделиться712012-06-28 10:00:09
Да пусть Евгения делает свои выводы и принимает свои решения.
Я о том,что интернет ресурс вовсе не отражает действительной ситуации,даже если четко и ясно написаны посты.
Это как задать вопрос ветеринару: А чем больна моя собака ?-по интернету.
Нужен осмотр,резы анализов и возможно аппаратура.
А мнения можно было услышать и в её родном городе, у профессионалов и то -все они будут разные.
Поделиться722012-07-16 01:22:54
За ответы и советы всем спасибо.Собаку временно пристроили к друзьям в частный дом,правда,ближе к зиме они съедут,будем в это время искать новый дом.На улицу,конечно не выбросим!
Поделиться732013-04-14 09:53:49
мы свою собаку отучили гадить где попало с помощью этого средства описание. достаточно быстро помогло. рецидивов не было. мы довольны))) теперь только на улице