Конкуренты нервно курят в сторонке
Ги..Ги..
Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Страницы наших питомцев » Немецкая овчарка Голд Содердей Звездная Мистерия (Верона)
Ги..Ги..
Виктарион Анна РИК Большущее всем спасибо за добрые отзывы, очень приятно, особенно учитывая отношение многих людей к немцам, как к бестолковым, рвущимся с поводков и "брехливым" собакам.
Спасибо, я счастлива, что у меня есть моя Веронка!
Спасибо Вам девочки за поддержку!
Оксаночка! Спасибо за фоточки!
Перенесу фото сюда, очень хочется любоваться девочкой на своей страничке
Бест 1 группы
Спасибо, я счастлива, что у меня есть моя Веронка!
Очень красивая собака!!!!!
Поздравляю с достойными победами!!!!!!!
Давно не видела таких приличных немцев
учитывая отношение многих людей к немцам, как к бестолковым, рвущимся с поводков и "брехливым" собакам
У нас многие именно такие... Очень жаль, хорошая же порода
Я полностью разочарована чернышами, которые были на выставке. А ведь была такая классная порода!
А что с ними? Разочарована экстерьером? Или психикой?
Лапуся Спасибо! В моем доме немцы живут с 1989 года и всегда будут с нами. Были рабочие и шоу собаки... и никогда не доставляли хлопот, только радость и удовольствие общения
У нас многие именно такие... Очень жаль, хорошая же порода
Очень жаль... порода эта исключительная!
И конечно, очень радует, ведь Веронка рождена в Волгодонске, разведение нашего города от суки, тоже рожденной в Волгодонске питомником Голд Содердей! То есть второе поколение. Ура! Нам есть чем гордиться!
Анна
Из отличных рабочих собак с отличной психикой и высоким интеллектом, отличной шерстью, сделали пухлявых монстров с пустыми глазами. Я не хочу обижать других заводчиков чернышей, может ещё кто и борется за сохранение рабочих качеств , но именно эти меня полностью разочаровали. А ведь раньше про чернышей говорили "Надежная собака, как автомат Калашникова", И это было так. У меня самой была такая собака. И ОКД и ЗКС сдала на раз, понимала всё с полуслова и даже поводка у меня не было, только цепочка на шее, и то больше для красоты. Я с ней могла куда угодно в любое время пойти. А с этими бы не пошла. Мне сказали, что с 1997 года это шоу-собаки. А ведь какой колоссальный труд люди потратили, чтобы вывести эту породу!
Точно такая ситуация и с немцами. Кто-то изо всех сил сохраняет отличных собак с рабочими качествами, а кто-то плодит уродцев, что мы и видели на выставке.
Ура! Нам есть чем гордиться
А можно мы тоже вами погордимся? Ура!
Виктарион Да пожалуйста! От нас не убудет!
В точку попали ...
Оксаночка! Спасибо за фоточки!
И конечно, очень радует, ведь Веронка рождена в Волгодонске, разведение нашего города от суки, тоже рожденной в Волгодонске питомником Голд Содердей! То есть второе поколение. Ура! Нам есть чем гордиться!
Это верно .
А можно мы тоже вами погордимся? Ура!
Да пожалуйста! От нас не убудет!
Верона на бест ин шоу
Из отличных рабочих собак с отличной психикой и высоким интеллектом, отличной шерстью, сделали пухлявых монстров с пустыми глазами
Очень хороший вопрос. Как так получается, что классную породу, видоизменяют так, что в ней истинного ничего не остается, разве что шоушный вид.
И..ведь смотрите, каждый кто держит собак, он действительно любит свое создание, пестуется с ним и делает все, чтобы тому было хорошо рядом.
Как, происходит смещение у пород в рабочих качествах? Что является причиной этого? И как можно этого избежать в тех породах, которые, все еще обладают тем набором качеств, присущих, именно данной породе.
Стриж
Когда на сцену выходят деньги, то отбор идёт по экстерьерным, а не по рабочим качествам. Ведь купят более красивого щеночка, и в Бестах выигрывают по красоте, а не по интеллекту. Вот и гробят породы в угоду шоу-бизнесу.
Мне больно за чернышей, это ведь была супер порода. И никто даже не помнит, что было две линии - более короткошерстных и более длинношерстных. А рабочие качества были отменные, с ними даже на упряжках к Северному полюсу ходили! А уж охрана и послушание - выше всех похвал. Шерсть была более жесткая, они прекрасно жили на улице, их тримминговали и нет проблем. Потом Советский Союз развалился и породой занимались лишь энтузиасты. Кто-то до сих пор борется за рабочие качества, сил им и успехов. Но основная масса пошла по лёгкому пути, и результат не заставил себя ждать. Такая же ситуация и с эрделями. До ВОВ эрдели были основными собаками в Красной Армии, это отличная рабочая собака. А сейчас так трудно найти щенка от рабочих родителей. Да и овчарок в основной массе угробили. Они все должны быть как Верона, а на деле, слёзы. Каких "красавцев" мы на выставке видели!
Да и в городе, где я до этого жила, МЧС покупали овчарок с рабочими качествами в Венгрии, так, как не смогли найти на тот момент у нас. Кошмар! Дипломы покупаются, плембраку выдают родословные, о чем можно говорить?
Верона на бесте
Стриж Виктарион Согласна... так все и случается...
Верона на бесте
Красотки
Moichempion
СУПЕР!!!! Еще раз поздравляю! Веронка этого достойна!
Виктарион Чичитта Спасибо!
Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Страницы наших питомцев » Немецкая овчарка Голд Содердей Звездная Мистерия (Верона)