Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лабрадор-РИК СКАЗОЧНЫЙ ПРИНЦ

Сообщений 381 страница 400 из 674

381

Не знаю, где написать, поэтому пишу здесь: большое спасибо Татьяне, что не отказала в помощи Рику в свое личное нерабочее время и М.Д. что пулей прилетела к месту происшествия.
А Рику скорейшего заживления и новой шерсти. И вперед, покорять экспертов :flag:

0

382

Рику  быстрейшего вызоровления! Ой, Оля,я сочувствую твоим нервам! Респект Татьяне и Марине за оперативность и помощь!
Мдя...

0

383

Рикуше быстрейшего выздоровления . Лечите ушко .

0

384

Виктория
Шелти-Mания
ГОЛД СОДЕРДЕЙ
ОЛЕГ
Спасибо за пожелания и поддержку! :flag:  А обижать никого не нужно, мы же не звери какие то! :D

0

385

Девочки, никого обижать не надо! Рик выздоровеет , спасибо Танечке, Марине и самой Олечке!Олечка его очень любит и всё будет хорошо, ведь он с малышей в её добрых  и любящих руках.  :love:  А обидчик Рика не виноват, виноваты его прежние хозяева, пёс скитался, дрался, вот и среагировал так. Мне его жалко. :'(  И хозяев его жалко, представляю, что у них в душе! Просто нужно учесть, и на дрессировку без намордника его не пускать. Олечка, мне очень жалко Рикушу, но и его жалко, прости :dontknow:

0

386

Оля. Ой,завидую :D . Такой уж прям класснючий у тебя аватарка,просто сил нет удержаться чтоб не похвалить. Очень  как то хорошо вы смотритесь вместе,как единое.

0

387

РИК Олечка! Рику побыстрее залечить ушко! Уверена, он еще вчера забыл о происшедшем и все также радует тебя своей голливудской улыбкой.
Хочу объяснить всем, Оля, извини что в твоей темке. Девочки! Драки на площадке, во дворах, выставках, да где угодно, случаются довольно часто. И это норма! Почему все забыли, что собака - хищник? И не факт, что кто-то другой, немец, восточник, эрдель не сцепиться с кем-то еще. Ха! Вы еще не видели, как чау чау дерется, откусывают все лишнее и без прелюдии... Или в моей детской школе собаки не борются за первенство и не делят территорию? Как и у людей, у собак возникают те же конфликты, только решают они их зубами. Стаффы такие же обычные собаки, просто имеющие преимущество в силе и реакции. Вывод: нужно быть прежде всего внимательными САМИМ! А собаки, всего лишь собаки...

А обидчик Рика не виноват, виноваты его прежние хозяева, пёс скитался, дрался, вот и среагировал так.

Среагировал как? Почему все забыли, как это произошло?  Стафф разве просто так налетел на лабра и стал его кусать???

Виктарион написал(а):

Просто нужно учесть, и на дрессировку без намордника его не пускать.

Что значит не пускать? В таком случае считаю логичным, чтобы все крупные собаки приходили на дрессировку в наморднике. Где гарантия, что кому то из ваших собак тестостерон в голову не долбанет? :O
Обезопасить себя в будущем можно следующим образом: стафф будет заниматься с соблюдением определенной дистанции от других и на поводке. Дрессировка собаки в наморднике в жару - невозможна! И огромная просьба ко всем, будьте бдительны, и поменьше отвлекайтесь и болтайте на площадке.

0

388

Moichempion

Moichempion написал(а):

Ха! Вы еще не видели, как чау чау дерется, откусывают все лишнее и без прелюдии...

Мариш, я не видела сам процесс драк чау, но последствия-откусаный хвост у одного и весь штопаный-пререштопаный второй из участников стычки (которого пришлось побрить наголо, т.к. не могли нормально зашить, все изодрано было) видела у одной нашей общей знакомой :D
Жуть!!! Даже у стаффов после драки такое редко увидишь.

Спасибо за разъяснения ситуации!

Рику и Оле респект, Рикуша не из робкого десятка оказался :cool:

0

389

Moichempion написал(а):

Почему все забыли, как это произошло?

Я лично не видела, как это произошло, я в этот момент стояла спиной.  И я готова приводить своего эрделя на площадку в наморднике, если нужно. Железный дает возможность дышать, но не дает возможность покусать. Как народ решит, так и сделаю. Очень не хочется разгребать потом последствия и пришивать части тела. Однозначно могу сказать, что ни Оля, ни хозяин стаффа не знали, как им поступить, как разнять собак. Вот этому надо тоже научиться всем, чтобы не было потом мучительно больно. А в этом нам могут помочь только профи.

0

390

Виктарион написал(а):

Однозначно могу сказать, что ни Оля, ни хозяин стаффа не знали, как им поступить, как разнять собак. Вот этому надо тоже научиться всем, чтобы не было потом мучительно больно. А в этом нам могут помочь только профи.

Что хозяев Вольфа не проинструктировала-это моя ошибка. Обещаю исправиться. Как только будет возможность, встречусь с ними и все расскажу-покажу.
Могу и остальных научить и проконсультировать по этому вопросу, опыт и теоретический и практический имею. И МД думаю не откажет в подобных консультациях. Просто никто не ожидал, поэтому и не интересовался данным вопросом, а я к сожалению не смогла предположить...

0

391

Чичитта написал(а):

Что хозяев Вольфа не проинструктировала-это моя ошибка

Девочки! Милые! Я никого ни в чем не обвиняю! И мой дурень так же мог на кого-нибудь напасть! Просто все растерялись, Спасибо Андрей среагировал быстро, а то начали бы тянуть и хуже было бы. Я  хочу упредить ситуацию и выяснить, что делать мне в такой ситуации. У меня тоже первый кобель, я в таком же положении, как и Оля. Олечка прости, что обсуждаем на твоей страничке. Рику от Вика пламенный привет. Предлагаю обсуждение перенести в тему дрессировка.

0

392

Виктарион
Я понимаю, что никто никого не обвиняет. Я сама за собой косяк чувствую :'(

Виктарион написал(а):

У меня тоже первый кобель

Дело не в том, кобель или сука. Суки выясняют отошения еще жестче-если мальчики просто выясняют кто силнее, то девочки стремятся убить конкрентку.
А на всякий случай ликбез провести стоит конечно для всех.

0

393

Никто не должен чувствовать себя иначе, как взять на вооружение и быть бдительней!  У нас не детский сад, где мальчишки сорванцы - забияки! Это мир собаководства! Добро пожаловать!!! :flag:
Перестаньте утрировать ситуацию и нагнетать ее!  Мне сегодня весь телефон оборвали с вопросами, что это у вашего лабра ухо и полморды оторвали! Завтра скажут голову откусил. Бесит уже!!! Там ранки-то и через 3 дня и не найдете. Еще раз повторяю, не нужно пытаться искать виноватых и решать, кому куда и как ходить, а просто быть осторожнее и никакие части тела не придется пришивать. У меня год стафф в школу с ребенком отходил и никто не пострадал... открою вам тайну, стаффы всегда и уже много лет с нами повсюду и на выставках, и на площадках... везде и что, всех их в намордники пожизненно заковать? Да... еще одну тайну, намордник снять собаке в драке легко...и только поводок и бдительность хозяина может вовремя остановить любую собаку.

0

394

Ну я же в шутку написал  :dontknow:

0

395

Шелти-Mания написал(а):

Такой уж прям класснючий у тебя аватарка,просто сил нет удержаться чтоб не похвалить. Очень  как то хорошо вы смотритесь вместе,как единое.

Спасибки Натуля! :flag:  Я его очень люблю! :love: ОНО ж МОЕ! :yep:

0

396

ОЛЕГ написал(а):

Ну я же в шутку написал

Да Мы поняли! :yep: Мы сами такие! :D

0

397

Виктарион написал(а):

. Рику от Вика пламенный привет.

И ему от нас пламенный приветик! :flag:

Чичитта написал(а):

Могу и остальных научить и проконсультировать по этому вопросу, опыт и теоретический и практический имею. И МД думаю не откажет в подобных консультациях. Просто никто не ожидал, поэтому и не интересовался данным вопросом, а я к сожалению не смогла предположить...

Я думаю такого рода инструктаж НЕОБХОДИМ ВСЕМ владельцам собак без исключений! :yep:

0

398

Оля, лично для тебя, очень много про лабриков :love:  http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=idx

0

399

Виктарион
Спасибо,Ева! Побродила,почитала,интересного масса! :cool:  СПАСИБКИ! :flag:

0

400

РИК
Я смотрю, у Рика жизнь кипит событиями: драки, приключения, плавание!  :crazy:
Я надеюсь, ухо уже как новенькое!

0