Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Официальные новости РКФ, РФЛС, ФЦИ...

Сообщений 61 страница 80 из 141

61

Виктарион написал(а):

Согласна! У меня двоюродный брат мужа так попал, кто-то по его ксерокопии взял и купил машину в кредит, потом замучился в суде доказывать, что это не он. Я тоже не хочу давать ксерокопию паспорта. Наверное легче завизировать у нотариуса паспортные данные и всё. А потом, я могу так любой паспорт дать. у меня в родословной не написано полностью ФИО владельца, а только фамилия и инициалы. Так можно вообще без меня меня женить! Подобрал подходящую ксерокопию, взял ксерокс родословной  ( мы же на выставки их сдаем!)и вперёд! А вязать можно с кем угодно! и ты знать не будешь, что от твоего кобеля щеночки бегают, а он ещё девственник

Вот уже верно!!! У меня еще и фамилия не склоняется...  :D
Видимо придется у нотариуса копии заверять... чтобы их не могли размножить... хотя... сканируй и на цветном принтере шлепай сколько хочешь. Вот ситуация- то...
А думаю вот, как буду делать я. К ксерокопии паспорта, даваемой владельцу суки и оплатившей вязку, а попрошу дать мне расписку о том, что этот человек получил от меня ксерокс  в единственном числе для предоставления в РКФ для оформления вязки. То есть, всплывут еще где-то,  не дай бог, мои ксероксы паспорта, первым под подозрение попадет этот человек. Может взятая с него расписка добавит ответственности?... Господа юристы, как думаете, поможет такой ход?

0

62

Moichempion написал(а):

То есть, всплывут еще где-то,  не дай бог, мои ксероксы паспорта, первым под подозрение попадет этот человек.

А если вязка будет не одна... Кого подозревать потом? :dontknow:

0

63

Может под надписью ставить дату?
Вот поставили задачку... не соскучишься с нашим РКФ :tired:

0

64

Лапуся написал(а):

А если вязка будет не одна... Кого подозревать потом?

Все под "трибунал" пойдут :D

Лапуся написал(а):

Может под надписью ставить дату?

Тоже не вариант... на сканере документа умельцы легко сотрут ненужное и напишут что им надо, в том числе и дату.
Эх...

0

65

Чтобы не было так страшно может обмениваться ксерами паспортов.  Допустим,я тебе свою оставляю,а ты мне свою.
Там еще прикиньте надо ставить в акте по моему по какому адресу вязка произведена. :D А если в кустах. И вообще впечатление ,как будто хозяева вяжутся ,а не собаки.+ :D  :D  :D

0

66

Шелти-Mания :D  :cool:  :crazyfun:

0

67

Шелти-Mания написал(а):

А если в кустах. И вообще впечатление ,как будто хозяева вяжутся ,а не собаки.+

Наталья,какая ты все таки юмористка! Валяюсь со смеха!:D  :D :D

0

68

Moichempion написал(а):

Тоже не вариант... на сканере документа умельцы легко сотрут ненужное и напишут что им надо, в том числе и дату.

Дык без проблем! Кому надо-обращайтесь :D  :rofl:
за 15 минут даже с гербовой печати при желании все лишние надписи убираются :D

0

69

Шелти-Mания написал(а):

А если в кустах. И вообще впечатление ,как будто хозяева вяжутся ,а не собаки

Да нет... Если б хозяева вязались, адреса и явки никто б не спрашивал :D  Дело то житейское :cool:
А это собаки!!!! Вы что, тут все серьезно!!!
Вот накатаю адрес от балды, типа у дяди Васи в огороде вязались, интересно, к дяде Васе из РКФ комиссия приедет уточнять был или нет на его территории факт совокпления 2х представителей фауны с клеймами, инструктором и паспортами.... Кому вообще эти адреса интересны??? Очередной бред, который будет заполняться на отъе...сь!!!!

0

70

Чичитта написал(а):

Дык без проблем! Кому надо-обращайтесь   
за 15 минут даже с гербовой печати при желании все лишние надписи убираются

А это уже у прокурора расскажешь :crazyfun:  :rofl:

0

71

Версия для печати
Опубликовано: 04.04.2008
Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Комментарий к статье 327

1. Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, является официальный документ (в том числе удостоверение), предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, либо государственная награда (орден, медаль и т. п.), либо штамп, печать или бланк.

2. О понятии официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, см. комментарий к ст. 324.

3. Удостоверением является любое удостоверение личности физического или юридического лица (паспорт, трудовая, пенсионная или орденская книжка, водительские права, лицензия на право заниматься предпринимательской деятельностью, устав или учредительный договор юридического лица и т. п.).

4. О понятии государственной награды (ордена, медали и т. п.) см. комментарий к ст. 48.

5. О понятии штампа, печати см. комментарий к ст. 325.

6. Бланк - лист бумаги, на котором каким-либо способом (чаще всего типографским) произведены оттиски со штампов или напечатаны отдельные фрагменты документов.

7. Подделкой или подлогом документа, награды, штампа, печати, бланка являются: (1) полное составление заведомо ложного документа либо полное изготовление поддельной награды, штампа, печати, бланка; (2) полное или частичное изменение подлинного документа, награды, штампа, печати, бланка (т. е. изменение текста, числа, номера путем переправки букв, слов, фраз, цифр, перестановки их, вставки, добавления, подчистки и вытравливания с последующим обозначением на подчищенных или вытравленных местах других слов, фраз, цифр или без этого, удалением или подклейкой частей документа и т. п.).

8. Ответственность по ст. 327 наступает также за сбыт этих предметов путем продажи, обмена либо безвозмездного их отчуждения (см. комментарий к ч. 1 ст. 326).

9. Преступление является оконченным по завершении подделки (изготовления) или сбыта поддельных предметов преступления, т. е. отчуждения их в пользу другого лица.

10. О понятии неоднократности см. комментарий к ст. 16.

11. Для квалификации по ч. 3 комментируемой статьи необходимо, чтобы лицо знало, что используемый им документ является подложным. При наличии признаков других преступлений (например, мошенничества или вымогательства) лицо несет ответственность по совокупности ст. 327 и статей УК, предусматривающих эти преступления (или приготовление к ним, или покушение на них).

12. Предусмотренные комментируемой статьей действия могут быть совершены только с прямым умыслом. Признаком субъективной стороны является также (для ч. 1 и ч. 2) указанная в диспозиции ч. 1 цель.

13. Ответственность за совершенное преступление может нести лицо, достигшее 16 лет.

0

72

Вот эту статью распечатать и давать вместе с документами! Тогда они репу почешут, нужно ли им лишний раз подставлять шею под статью :x

0

73

Версия для печати
Опубликовано: 04.04.2008
Статья 159 УК РФ. Мошенничество.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Мошенничество, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) неоднократно;

в) лицом с использованием своего служебного положения;

г) с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

3. Мошенничество, совершенное:

а) организованной группой;

б) в крупном размере;

в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,

- наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Комментарий к статье 159

1. Мошенничество является формой хищения, поэтому ему присущи все признаки этого понятия (см. комментарий к ст. 158). Важно выяснить специфические особенности мошеннических посягательств и определить их значение для практического применения настоящей статьи.

2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, отдельные правомочия по имуществу (например, виновный может завладеть правом пользования жильем). Упоминание об этом имеет значение для уточнения момента окончания преступления. Завладев правом на имущество, виновный тем самым завладевает и самим имуществом.

3. При мошенничестве способом завладения чужим имуществом является обман или злоупотребление доверием. При совершении данного преступления потерпевший сам передает имущество преступнику, полагая, что последний имеет право получить его. При этом именно обман или злоупотребление доверием побуждает собственника или иного законного владельца передать преступнику имущество или имущественное право.

4. Обман при мошенничестве может выразиться в ложном утверждении о том, что заведомо не соответствует действительности, либо в умышленном умолчании о фактах, сообщение которых было обязательно. Обман возможен в отношении фактов, относящихся к прошлому, настоящему и будущему.

5. Обман при мошенничестве может касаться действительных намерений виновного (например, "одолжил" вещь с целью не возвращать ее); он может относиться к предмету, его цене, количеству, качеству (скажем, продажа за полную стоимость неполного комплекта товара, реализация изделия из цветного металла под видом золотого). Обман возможен и в отношении личности мошенника, его должности либо общественного положения, профессии (например, лицо выдает себя за работника правоохранительных органов и получает деньги под обещание облегчить участь привлеченного к уголовной ответственности лица). В содержание обмана могут входить и другие обстоятельства, которые не служат непосредственным основанием для передачи имущества, но учитываются потерпевшим, когда он принимает решение о его передаче.

6. Форма мошеннических обманов весьма разнообразна. Обман может быть устным и письменным, он может заключаться в фальсификации предмета сделки, в применении шулерских приемов при игре в карты или "в наперсток", в использовании при расчете фальсифицированных предметов расплаты. Обман может совершаться путем использования подложных документов.

7. Использование подложных документов является одной из форм обмана, и дополнительной квалификации эти действия не требуют.

Изготовление поддельного документа является приготовлением к хищению. Если не удалось использовать документ, подделанный в целях хищения, ответственность наступает за приготовление к мошенничеству и подделку документа по совокупности. При оконченном хищении содеянное квалифицируется по совокупности подделки и мошенничества (ст.ст. 327 и 159).

8. Одним из распространенных случаев использования подложных документов является незаконное получение пенсий, пособий и других периодических выплат. Содержание мошеннического обмана при этом состоит в сообщении ложных сведений о возрасте, состоянии здоровья, трудовом стаже, среднем заработке и т. п. Размер такого хищения определяется общей суммой незаконно полученных выплат.

9. Мошенничеством является обманное получение различных денежных выплат одним лицом вместо другого, действительно имеющего право на их получение, получение денежных средств, предназначенных другому лицу, путем представления фиктивной доверенности.

10. Мошенничество может состоять в обращении в свою пользу денежных средств, полученных по заведомо фиктивным трудовым соглашениям или иным договорам под видом платы за работу или услуги, которые не выполнялись или были выполнены в меньшем объеме. Однако для такой квалификации должно быть установлено, что виновный заранее знал, что не будет выполнять взятые обязательства.

11. Обман как способ совершения хищения может заключаться в заведомом сокрытии обстоятельств, сообщение о которых было обязательно. Так, мошенническое хищение следует усматривать в получении регулярных выплат за умершего. При этом важно иметь в виду, что подобные действия не должны носить случайный характер, когда виновный не знает о возможной ошибке и, получив денежные средства, умалчивает о них и незаконно полученное обращает в свою пользу. В связи с невключением в УК статьи о присвоении случайно оказавшегося у виновного имущества такие действия уголовной ответственности не влекут.

12. При мошенничестве средством хищения чужого имущества может быть злоупотребление доверием. Это возможно, когда виновный использует определенные гражданско-правовые (договорные) отношения, основанные на доверии сторон (например, договор бытового проката, торговый кредит), при получении от граждан денег под условием выполнения обязательств, впоследствии не выполненных.

Злоупотребление доверием тесно примыкает к обману. Виновный использует особые доверительные отношения между ним и собственником или иным законным владельцем, чтобы обман был более убедительным, либо прибегает к обману для того, чтобы заручиться доверием потерпевшего. В качестве самостоятельного мошеннического способа злоупотребление доверием встречается редко.

13. При любой форме обмана и злоупотребления доверием сущность их заключается в том, что виновный путем уверений или умолчаний создает у потерпевшего неверное представление о каких-либо обстоятельствах и приводит его к убеждению об обязанности либо выгодности для него передачи имущества или имущественных прав. Иными словами, при мошенничестве переход имущества в пользу виновного осуществляется по волеизъявлению самого потерпевшего.

14. О субъекте мошенничества см. комментарий к ст. 158.

15. Субъективная сторона предполагает прямой умысел. Виновный осознает, что вводит в заблуждение потерпевшего либо заведомо использует его доверие для получения чужого имущества и завладения им, и желает этого. Признаком субъективной стороны (как и любого хищения) является и корыстная цель.

16. Об обстоятельствах, квалифицирующих мошенничество, см. комментарий к ст. 158. Вместе с тем рассматриваемая статья дополнена квалифицирующим обстоятельством, связанным с использованием виновным своего служебного положения для завладения чужим имуществом (для уточнения этого признака см. примечания к ст.ст. 201 и 285).

0

74

Виктарион
Ева. УК читаешь на сон грядущий? :D

0

75

Шелти-Mания написал(а):

Ева. УК читаешь на сон грядущий?

Всё больше по утрам..... :shine:

0

76

Мне думается, что если речь идет о недобросовестности, то подделать можно все что угодно и ксероксы будут прогоняться по нескольку раз чего все так боятся... Тут только защищать свои права через суд, если уже случилась некрасивая ситуация и привлекать все возможные доказательства: письменные, устные (свидетельские показание), фото и др.... у меня такая идея появилась как себя можно обезопасить: действительно писать на копии паспорта, что "для предъявления в РКФ для оформления акта вязки от дата, месяц, год", но прежде чем владелец кобеля отдаст этот ксерокс ЕГО НАДО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, чтобы все это было видно!!! это и будет вашим доказательством и желательно сделать это на глазах у владельца суки, чтобы он ЭТО ВИДЕЛ!!! Фотография является в суде полноценным доказательством, имеет такую же юридическую силу, как и любое другое!!! Если будут какие, то сомнения по поводу монтажа фото- есть экспертизы, которое все это подтвердят: был или не был монтаж, дата съемки и т.д. и т.п. мне кажется это выход!!! а вообще если волков бояться- в лес не ходить, есть конечно и недобросовестность, и мошенничество и т.д., но мне кажется, что мир кинологии, как никакой другой настолько тесен, что если человек дорожит своей репутацией, то никогда такого не сделает!!! просто ему выйдет все это боком, такую "славу" получит, что не дай бог и поделом, конечно.

0

77

Аня&Дар написал(а):

у меня такая идея появилась как себя можно обезопасить: действительно писать на копии паспорта, что "для предъявления в РКФ для оформления акта вязки от дата, месяц, год", но прежде чем владелец кобеля отдаст этот ксерокс ЕГО НАДО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, чтобы все это было видно!!! это и будет вашим доказательством и желательно сделать это на глазах у владельца суки, чтобы он ЭТО ВИДЕЛ!!! Фотография является в суде полноценным доказательством, имеет такую же юридическую силу, как и любое другое!!! Если будут какие, то сомнения по поводу монтажа фото- есть экспертизы, которое все это подтвердят: был или не был монтаж, дата съемки и т.д. и т.п. мне кажется это выход!!!

Ань, на юриста учишься, криминалистику читаешь, а такие наивные вещи пишешь, аж страшно, что нас такие вот наивные и доверчивые адвокаты и юристы защищают :D
Без обид. Здесь напишу кратко, если кого интересуют детали-могу в личке развеять ваши наивные мечты об экспертизах, фотомонтажах, и многом другом.

Так начнем по порядку.
Инструкция для начинающих мошенников.
1.покупаем чистый, нигде не засвеченый ноутбук.
2.сканируем ксерокопию нужных документов.
3.подчищаем в программе фотошоп все лишнее-надписи от руки и т.д.
4.сохраняем файл на флешке, удаляем все данные из ноутбука.
5.распечатываем (можно пока на своем принтере, это черновик пока)
6.сканируем то, что распечатали (не оригинал уже, а только пока тот документ, который распечатали)
7.полученный скан скидываем на флешку и распечатываем не дома (ваш принтер могут идентифицировать), а в любом интернет кафе и т.д., желательно подальше от дома, где ваше лицо не примелькалось и как можно меньше вариантов быть опознанным (у них таких как вы 3000 чел в день, так что кто конкретно что распечатывал 100% не запомнят)
8.Берем полученную бумажку, и в другом конце города делаем ее ксерокопию, и вот уже по этой ксерокопии-концы в воду и "нас не догонят"))))) в общем делаем что хотим!
9.САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Не забудьте утилизировать (уничтожить) ноутбук и предыдущие распечатки!!!

Эта схема проста, отработана, недоказума и почти не отслеживаема. Есть более хитрые, интересные схемы.

но есть еще такое понятие как "цена вопроса". Из-за мелкой аферы заморачиваться так никто не будет, а крупные аферисты наврятли заморачиваются вязками каких то там собак, так что, родные мои, не парьтесь, умаляю!!!! Переживайте лучше когда ксерокопии документов в милицию или в другие ведомства попадают-вот там то повеселее ситуации могут быть, и реально концов не найдешь!!!
Не доверяете людям-пишите на ксероксе надписи от руки и ничего не бойтесь!

0

78

Виктарион написал(а):

Статья 159 УК РФ. Мошенничество.

одна из самых сложно доказуемых статей :D

А вообще, ребятки, поверьте, нынешние мошенники, аферисты и т.д. знают законы и поправки получше многих адвокатов.... Реально знают как себя вести и что и как повернуть, чтоб не быть виноватым :D

Статьями этими вы можете ипугать и обидеть только порядочного человека, аферист же просто посмеется над вашей "бдительностью"!

0

79

Виктарион написал(а):

А это уже у прокурора расскажешь

Дык я ж не буду вам помогать это длать, я только расскажу как пользоваться разрешенными во всем мире графическими редакторами, я ж даже не подозреваю, для чего это может использоваться, я тормоз и лох, дающий за "спасибо" уроки фотошопа :D
Это речь для прокурора, я ее еще немного приукрашу и доработаю)))

0

80

Чичитта написал(а):

а такие наивные вещи пишешь, аж страшно

-я не считаю это наивным!!! фото- это доказательство, которое как раз-таки может предо сторожить от стираний надписей от руки в различных редакторах...

Чичитта написал(а):

3.подчищаем в программе фотошоп все лишнее-надписи от руки и т.д.

0