Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Официальные новости РКФ, РФЛС, ФЦИ...

Сообщений 81 страница 100 из 141

81

Чичитта, Марин, предположим, что я все 5 лет просиживала штаны на лекциях и вообще ничего не смыслю в юриспруденции, но раз ты так хорошо разбираешься в экспертизах, различных схемах и т.д. и т.п., то что конкретно предлагаешь? Мне очень интересно, что предложит человек разбирающийся в данных тонкостях. Раскритиковать ничего не предложив очень легко... :dontknow:

Чичитта написал(а):

так что, родные мои, не парьтесь, умаляю!!

-или это и все?! :tomato: (тоже без обид).

0

82

6. К акту вязки владельцы собак прикладывают копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».
По-моему мнению данный 6-ой пункт Выписки из протокола... от 19 мая 2011 года не так страшен...
В конце-концов лже-щенки будут не от владельца кобеля грубо говоря... в принципе ничего-то и страшного...  :dontknow: Если бояться "светить" своими копиями паспорта, то они и так много где засвечены и что ж теперь...

А вот этот пункт намного опаснее:
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

Я бы именно на этих копиях (на каждой) ставила подпись "для однократного оформления акта вязки дата и даже время передачи"+плюс владельцу кобеля я настойчиво рекомендую сфотографировать каждую копию документов кобеля перед передачей владельцу суки.

Ну это конечно мысли дилетанта, так как я еще не разбираюсь в тонкостях племенного разведения, а только вникаю в это... может я чего-то не понимаю- разъясните, пожалуйста...

И еще такой вопрос:"Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля", а как же когда после выставок в других городах вяжут собак? где владельцу кобеля брать целый пакет документов раз императивно установлено "сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля"?! объясните, правда не понимаю...

0

83

Аня&Дар написал(а):

И еще такой вопрос:"Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля", а как же когда после выставок в других городах вяжут собак? где владельцу кобеля брать целый пакет документов раз императивно установлено "сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля"?! объясните, правда не понимаю...

Анечка, но ведь о вязке договариваются заранее, а не так, пошли в кусты повяжем нашу суку :crazyfun:  Поэтому владелец кобеля должен позаботиться о документах. Другое дело,  как они потом рассчитываться будут. Если по факту, это ещё ничего, а вот если алиментного щенка, то нужно договор у нотариуса заверять, а это уже сложнее.

0

84

Виктарион написал(а):

но ведь о вязке договариваются заранее

-это в идеале. Но бывает, что суку привезли на крупную монопородную выставку с расчетом выставить и повязать с достойным по их мнению кобелем. Многие так двух зайцев "убивают"...

0

85

Аня&Дар написал(а):

Если бояться "светить" своими копиями паспорта, то они и так много где засвечены и что ж теперь...

Вот именно эту мысль я вам и пыталась донести!!!! Что все эти ваши страхи с ксерокопиями-не более чем очередная паника, т.к. впринципе если машенникам надо, они найдут ксероксы паспортов, прав, справок о зарплате и т.д. причем ббез наших "собачьих" дел!!!!
а 100% застраховаться от машенников нельзя-каждый раз как придумывается новый замок, к нему оч быстро находятся умельцы которые найдут отмычку. Так и здесь. На каждую перестрахову уже придумано 1000 способов обхода, только возможно мы не все их знаем.

Ань, тебя лично не хотела обидеть, просто все эти фото и видио и т.д... Этим сейчас мало кого остановишь))))) К сожалению, от факта машенничества не возможно защититься, так же как ни у кого не может быть 100% уверенности что завтра кирпич на голову не упадет.

Не парьтесь, верьте людям, оформляйте вязки. В конце концов действительно, не детей же вам чужих приписывают и заставляют всю жизнь алименты платить. А если уж кого заинтересует ваш паспорт для махинаций, его придумают как у вас взять и без всяких там вязок. Причем так все обставят, что сами не только ксерокопию, но и паспорт на пару дней дадите, и будете думать что так и надо!!!!

0

86

Аня&Дар написал(а):

-я не считаю это наивным!!! фото- это доказательство, которое как раз-таки может предо сторожить от стираний надписей от руки в различных редакторах...

Ну есть у тебя допустим это фото. И у кого то где то всплывает ксерокопия, сделанная по предложенной мною схеме (причем у человека, который не имеет отношения к тому, у кого изначально была копия с надписями и с которой сделано твоё фото).
И что дальше???
Когда начнут копать, окажется, что ксерокопия которую ты дала на вязку, т.е. которая есть на фото действительно сдана в РКФ вместе со всеми надписями. Владелец суки якобы чист!!! А то что с левого имэйла (причем соответственно и с левого компа, вышедшего в инет через вайфай в каком нибудь крупном торговом центре Ростова или Краснодара) разослан скан еще кому угодно-это уже совсем другая история..... Компьютер владельца суки будет чист при проверке, он ведь не дурак делать это со своего компа, так же его мыло будет абсолютно чисто, как и весь послужной список.

0

87

Чичитта написал(а):

верьте людям, оформляйте вязки. В конце концов действительно, не детей же вам чужих приписывают и заставляют всю жизнь алименты платить. А если уж кого заинтересует ваш паспорт для махинаций, его придумают как у вас взять и без всяких там вязок.

- :yep: верно....остается только верить и надеяться на добросовестность людей!!! А если человек недобросовестный, то это все всплывет, что посеешь-то и пожнешь, ему потом очень все это аукнется-если не через суд, то репутацией... но не думаю, что "в собачьем мире" сплошь аферисты и мошенники... это все таки исключение из общего правила!!! Больше нормальных людей!!! А настоящие мошенники найдут себе "рыбку покрупнее" и вряд ли будут размениваться на "собачьи дела"...

0

88

Аня&Дар написал(а):

А настоящие мошенники найдут себе "рыбку покрупнее" и вряд ли будут размениваться на "собачьи дела"...

Во-во! :D
Так что вся эта паника с ксероксами паспортов и т.д. не более чем просто срисованая с других форумов.
А по мне-так это даже удобнее. я ж рассказывала как 3 месяца марку ждала-то РКФ на каникулах, то получить ее некому, то передать не через кого... а теперь все проще-расплатился-получил ксерокопию паспорта и не паришься!!!! Даже встречаться с хозяином кобеля не обязательно-перечислил денежку на счет в банке или пластиковую карту хозяину кобеля, а он тебе на мыло ксерокопии или сканы скинул (это в случае если оплата не сразу во время вязки, а по факту рождения щенков)

А левых пометов и раньше дофига было, и марки с простой доверенностью от руки писаной и печатью любого клуба получить в РКФ можно было...
Периодически марки в РКФ выдавали просто по ксерокопии паспорта с фамилией владельца кобеля, а нарисовать ксерокопию с любой фамилией сами понимаете не сложно! Фото и номера паспорта хозяев в РКФ не было!
А про сук так вообще молчу. Ведь бывали случаи что сука не вязалась ни разу фактически, а от нее в РКФ 2-3 помета проходило...
Ну а выставочные оценки на вязку это вообще отдельная длинная история....
Меня ТТТ подобное не касалось ни разу, а на любом кинологическом форуме где не плюнь сплошь и рядом подобные случаи описаны!

0

89

Все Вы ребята говорите дельные и правильные вещи. И обезопасить себя от нечистоплотностных и подлых людей крайне трудно. Дай бог, чтобы на нашем пути нам встречались только честные и добросовестные люди!!!
Аня&Дар Анечка! Я предлагаю тебе открыть на форуме тему "Юридические консультации", касающуюся юридических вопросов в кинологии. Ты не против?

0

90

Moichempion написал(а):

ай бог, чтобы на нашем пути нам встречались только честные и добросовестные люди!!!

- :yep: все на это надеемся.

Moichempion написал(а):

Я предлагаю тебе открыть на форуме тему "Юридические консультации", касающуюся юридических вопросов в кинологии. Ты не против?

-не против, конечно... но я такой юристишка зеленый еще пока :shine: ... как наконсультирую... :D будем разбираться в соприкосновении юриспрудениции и кинологии...  :flag:

0

91

Аня&Дар Не переживай! Все у тебя получится!!! Это даже здорово, что наконец у нас появится свой юрист в клубе!

0

92

05.07.2011 WINNER!!!
Российская кинологическая Федерация выиграла право проведения

WORLD DOG SHOW 2016

в Москве!

Поздравляем всех собаководов нашей страны!

0

93

Так,что рожайте достойных собак и копите деньги!!! :D
А вдруг кто нибудь да поедет?
И ещё.... РКФ уходит в отпуск,так что документов быстро не ждите,как минимум до сентября. :D

0

94

Шелти-Mания
УРА!!! ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! УРА!!! :cool:  :flag:  :flag:  :flag:

0

95

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ

РКФ доводит до сведения, что запись на все сертификатные выставки РКФ (кроме монопородных) в отдельный ринг собак породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ДЛИННОШЕРСТНАЯ возможна только после обмена родословной на породу "Немецкая овчарка д/ш". Собаки с родословной "немецкая овчарка" не может быть записана в ринг "немецкая овчарка д/ш".
Процедура обмена родословных производится согласно правилам, утвержденным Президиумом РКФ от 10.03.2011. Все сертификаты, полученные собаками до обмена родословных, аннулируются.

0

96

Шелти-Mания
Оригинально однако! Для обмена родословной у дш овчарок необходимо выставить собаку и получить описание эксперта. А если без родухи нельзя регистрироваться, то как получить описание??? :O  :D

0

97

Moichempion
Марин, скорее всего либо выставить на соответствие породы, либо в общем ринге получить описание с пометкой что собака длинношерстная.
Думаю НКП вывесит инфу как правильно обменять родословную.

0

98

Moichempion написал(а):

Оригинально однако! Для обмена родословной у дш овчарок необходимо выставить собаку и получить описание эксперта. А если без родухи нельзя регистрироваться, то как получить описание???

А вот такие там все вумные. Как хотите,так и на выставки ходите. :D  :D  :D

0

99

Чичитта написал(а):

либо в общем ринге получить описание с пометкой что собака длинношерстная.

В ринге не получится

Шелти-Mания написал(а):

Собаки с родословной "немецкая овчарка" не может быть записана в ринг "немецкая овчарка д/ш".

Шелти-Mания написал(а):

что запись на все сертификатные выставки РКФ (кроме монопородных) в отдельный ринг собак породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ДЛИННОШЕРСТНАЯ

А вот это ваще шедевр... нет слов... на дворе октябрь, породу признали 1 января 2011, люди уже вовсю выставляют собак и получают титулы...

Шелти-Mания написал(а):

Все сертификаты, полученные собаками до обмена родословных, аннулируются.

0

100

Moichempion написал(а):

В ринге не получится

Я имела в виду в общем ринге НО, не в длинношерстном. В описании как раз и напишут что собака длинник.
Короче как всегда, правила придумали, а как сделать реальным их выполнение-нет...

0