екатеринка
Спасибо)))
ksenia l-e
Благодарю, будем стараться)) А на себя не надо наговаривать)))
А на счет необработанной шерсти - не знаю... если только на основу (набивку) использовать... Так как, чем тоньше шерсть, тем (но это я по себе сужу), тем проще с ней работать. Я когда цвержика делала, то использовала две шерсти. Вроде на обоих мотках написано было "полу-тонкая"... А белая все-же была обработана хуже, и валялась хуже (не так равномерно). Хотя, может-быть, это у меня по неопытности. А вообще занятие интересное, затягивает. Пробуйте!
софья
Я, честно говоря, сама в шоке, что у меня такой барбос получился))) Видимо от того, что Лекса очень люблю)))
Начала с того, что сваляла овал для туловища, четыре колбаски для ног (хотя, нет колбасок для ног я сваляла 7))), все не могла в размер попасть, что-бы к туловищу подходили). На теле толстой иглой как-бы выдавила, тыкая в одно и тоже место, все "впуклости", где не хватило выпуклостей, приложила немного шерсти и приваляла ее. На лапках внутренние стороны сгибов тоже "вмяла" иглой, а на внешние стороны сгибов также приваляла шерсть для формирования углов. На голову сваляла шарик, и еще один поменьше, соединила их, и потом придала форму близкую к собачьей голове. Для шеи еще один шарик, не очень плотный, прикрепила к туловищу, затем придало форму типа неровного конуса. Прикрепила голову, ноги, хвост и уши. Мохнашки прикрепила по технологии описанной в мастер-классе "кошка ЭМО". Ссылка http://www.livemaster.ru/topic/34911-kr … nayuschih. Затем их подстригла. Когда собачка была собрана, еще раз прошлась по всем рельефам. В конце из тонкой черной шерсти сваляла глазки и носик. Перед тем как вставить глазки, в глазницы вставила реснички.
(Да... прочитала свою инструкцию... как то сумбурно и просто))), а я на эту собу потратила половину субботы и половину воскресения)