вот моя фиалка
Сухое валяние, собаки и многое другое.
Сообщений 201 страница 220 из 363
Поделиться2022011-03-21 09:58:37
а это моя фиалочка
Поделиться2032011-03-21 11:23:39
Ой, добралась я все-таки до магазина... прикупила шерсть и иглы... Истратила остатки месячного трафика в пятницу на работе, изучая сайты с мастер-классами... И в субботу приступила к "преступлению" Вот что вышло:
ВОТ ЭТО ДАААА....!!! Супеееррр!!!
Поделиться2042011-03-21 13:12:33
Девочки! Вы все такие умницы! Лекс вообще как живой! И Сонечкина фиалка получилась отлично! Катенька, к сожалению у меня не открывается фотография твоей фиалочки, но я не сомневаюсь, что она тоже великолепная!
Насчёт собачьей шерсти. Мы с неё начинали попытки валяния, пока не купили овечью. Так вот, её можно использовать только в качестве основы, иначе изделие получается "лохматое", а при мокром валянии из неё можно только бусины делать.
Хотя, если есть собаки с более нежным и длинным подшерстком, возможно и получится. Я же валяла из подпушка эрделя, а это не самая мягкая собачка Всем удачи и очень ждём с Сашей новых шедевров
Поделиться2052011-03-21 17:20:24
ВАУ!!! Шерстяной Лекс так похож на живого. СУПЕР!!!
Поделиться2062011-03-21 22:24:27
Виктория
присоединяйтесь! Нет ничего невозможного! Девочки вот сомневались, а сами с первого раза по шедевру наваляли
Поделиться2072011-03-22 10:14:01
Можно всерьез заняться сухим валянием в качестве бонуса к призовому выставочному фонду... ну посмотрите какое чудо-цвержика сделала MarineBreeze!!! Думаю, что было бы так приятно получить в награду такой шедевр, тем более это вообще эксклюзив!!! можно даже сделать рекламные предложения для других клубов!!! (бизнес попрет )...
Поделиться2082011-03-22 10:18:21
Виктарион, возьмете меня на подкурсы??? хочу овчарку сделать... ну а там что получится...
Поделиться2092011-03-22 13:22:10
Аня&Дар
Всегда рады! Мы недельки на две в Саров уезжаем, вот приедем и приходите! А пока можете Чичитту напрячь, она хорошо скульптуру делает
Поделиться2102011-03-22 14:22:50
MarineBreeze
Вот что вышло:
А вышел шедевр!!!!!!!!!!!! Молодчина!!!!
Поделиться2112011-03-23 08:20:20
Нашла ещё про валяние, может кому пригодится
Сухое валяние – уплотнение комочков шерсти с помощью специальных игл. Эта техника напоминает лепку. Иглы имеют специальные зазубрины, благодаря которым они подцепляют и смешивают, спутывают волокна шерсти в разных слоях, иглы очень острые, потому работать с ними нужно аккуратно. Удобнее всего использовать поролоновый коврик, в руках комочки шерсти держать неудобно. Для работы потребуется как одинарные (штучные иглы) так и комплектные, для быстроты выполнения работы.
Иглы для валяния - для объемного валяния изготавливаются из закаленной стали.
Остриё иглы имеет несколько насечек в нижней части, которые необходимы для закрепления шерсти в ткани (войлоке). При втыкании иголки в шерсть насечки в нижней её части зацепляют волокна и проталкивают их в нижние слои, посредством чего происходит спутывание или сваливание.
Используют три вида игл:
Грубая игла №32 - для начального этапа валяния.
Средняя игла №36 (основная) - для продолжения процесса уваливания, декорирования поверхностей.
Тонкая игла №40 - служит для завершающей стадии валяния, позволяет выровнять поверхность, сгладить неровности, создать декор на ткани.
Шерсть для валяния
Для валяния используется любая натуральная шерсть. Чаще всего овечья, разных видов и верблюжья. Так же подходит шерсть и других животных.
Разновидности шерсти :
Грубая (валеничная) овечья шерсть: светлая и темная. Для валяния игрушек и изделий в этническом стиле.
Сливер: расчесанная овечья шерсть, без остевых волосков. Используется как основа для валяния, с последующим наложением шерсти других цветов.
Очес: мелкие волоски с овечьей шерсти. Используется для изготовления фетра, как подложка при изготовлении ковриков, а так же для набивки шитых игрушек.
Выбеленка: расчесанная, вытянутая и выбеленная овечья шерсть. Используется для как поверхностная, для создания светлого фона и для домашнего крашения.
Верблюжка: расчесанная шерсть верблюда. Используется для валяния игрушек и др. изделий без использования шерсти-основы.
Полутонкая овечья шерсть: Используется для декора и отделки изделий.
Ангора или мохер: шерсть ангорской козы, с шелковистым блеском. Используется для декора и отделки изделий.
Расход шерсти при изготовлении работы зависит от размера и плотности.
Для мягких на ощупь игрушек потребуется меньше шерсти, чем для твёрдых.
К примеру для изготовления одной игрушки высотой 25 сантиметров средней плотности, потребуется около 300 грамм шерсти сливер , которая будет использоваться, как основа, и 100 грамм полутонкой шерсти или ангоры для отделки.
Поделиться2122011-03-23 10:37:50
вот ещё одна моя фиалочка
Поделиться2132011-03-23 14:14:25
софья
Очень красивые фиалки, скоро у тебя цветочный сад появится!
Поделиться2142011-03-24 11:38:35
Хотела свалять кошечку для дочки по этому мастер-классу http://www.home-make.ru/blog/valyanie/34.html
В результате получился..... Угадайте кто?
Поделиться2162011-03-24 11:49:14
черную шерсть для глаз нащипала из Вика, белую - пришлось вскрыть подушку и взять кусочек синтепона Фотки ещё будут, просто Радикал заглючил.