Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Страницы наших питомцев » АСТ Анисия Покорительница Сердец-2 (продолжение)


АСТ Анисия Покорительница Сердец-2 (продолжение)

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Справочник:
Лекарственные средства
Гидроксиапатит

Название Гидроксиапатит кальция
Страна-производитель Россия Россия
Фарм-Группа Средства на основе кальция
Производители Поликом (Россия)(Россия)
Международное название Кальция гидроксифосфат
Синонимы Гидроксиапатит (высокодисперсный), Гидроксиапатитная паста
Форма выпуска порошок, гранулы

0

562

Moichempion
Однопометница Грейс не тяжелее, а именно крупнее! Они одинаковой ширины при очень разном росте и пропорциях тела. Та высокая на ногах просто, и если смотреть по пропорциям тела она не тяжелая по кости (они с Грейс одного веса, при том, что Зара 50 см в холке, а Греся 44!)
У Нюси слабые пясти были в детстве, у ее брата Тайсона размет, у сестры до года были слабые пясти (сестру до 2х лет видела почти каждый день-она жила у моей подруги) и у Нюсиной матери был размет даже во взрослом возрасте.
У Нюсиных детей-Оскара и Дели (однопометников Геры 2х из 4х) очень слабые связки были в детстве и размет, у Оскара гелабоном и спортом исправили, а вот Дели никто никаких витаминок не давал-размет остался.
У следующего помета у всех трех щенков до года был размет, у Вольфа он остался немного по сей день (никто из щенков не был ни на Гаге, ни на гелабоне).
Последний помет-размет был у 2х из 4х щенков (у рыжих был, у черных-нет)! Сейчас почти ровные лапки.
В Герыном помете (внуки)-Гельд, Грейс, Ричик, Зевс (4 из 6!)-до 6 мес слабые связки и размет, сейчас у Гельда и Зевса исправили (причем обоим не без помощи витаминов), у Грейс и Ричика до сих пор есть....

4 поколения и в каждом помете 50-70% думаю показатель того, что все таки слабые связки у нас являются проблемой поколений?!
Пытаемся уйти от этого, кобеля привезла инбредного, с идеально ровными конечностями, с сильными связками и с идиальным поставом конечностей у всех предков (причем предков смотрела фотки и в детском возрасте, когда пса выбирала). Будем пытаться перешибить это. Кобель растет ТТТ с идиальным поставом передних лап, с очень прочными связками и сам по себе не имеет той сырости которая есть у всех наших несмотря на быстрый рост и большой вес (он весит уже немного больше Герыных детей, хотя младше их на 3 мес).

0

563

Moichempion написал(а):

И я конечно хотела подчеркнуть в своем посте, что такие проблемы, как резкое возникновение размета чаще происходит не в следствии отсутствия тренировок, а при даче различных препаратов.

Что самое интересное, когда размет резко появился у 4 из 6 щенков помета в возрасте от 3 до 3,5 мес НИ ОДИН ЩЕНОК НИ ПРИНИМАЛ НИКАКИХ ВИТАМИНОВ!!!!!!
А после 3х мес курса глюкозамина почему то у 2х щенков исчез... И не появился вновь! Но там тренировки более-менее постоянные. А у кого недостаточная физическая активность-у них так и остался.
Спорить можно долго, и смысла в этом честно говоря не вижу.
Буду дальше воевать с хозяевами, заставлять тренировать активно собак, т.к. исправить что-то можно только тренировками, тупо пичкая препаратами невозможно. Но и отказываться от помощи препаратов не буду.

И повторюсь-на момент появления размета ни один из вышеперечисленных щенков не принимал ни одной таблетки!!!! Размет везде появлялся примерно в возрасте 3-4 мес, в период активного набора массы, причем очень резко, буквально за неделю-две!

0

564

Moichempion написал(а):

Гидроксиапатит

А это то зачем? Это мы точно никому не даем и не давали!!!

0

565

Состав (ГАГ): гидроксиапатит, экстракт из молодых моллюсков, диоксид кремния, витамин С, дрожжи, экстракт красных водорослей, селен.

в чистом виде кальций или гидроксиапатит никто собакам не давал и не собирается. А в составе ГАГ он в процентном соотношении в очень небольшом количестве содержится. а в гелабоне (на нем Нюсю подняли) его вообще нет!

0

566

Чичитта написал(а):

А это то зачем? Это мы точно никому не даем и не давали!!!

Из него и состоит "Canina Canhydrox GAG ( Канина ГАГ Форте) :D
Марина! делать заявление о генетической проблеме в породной линии на основании развития щенков преимущественно до 6 месяцев крайне смешно... Ты описала проблему крупным масштабом...ого... я просто офигела от количества проблемных стаффов в нашем городе, и еще в нашем клубе. Одуреть... одни кривоногие... фу ты... с разметом и слабыми связками... Что значит исправилось у одного, не исправилось у другого? А у Грейс почему на глюк..... и канинах при применении в течении 3 месяцев ничего не исправляется?
Про маму ты загнула... а вообще это все твое глубокое убеждение и оно пока, без доказательственное. Фото желательно и особенно тех проблемных собак, которых я не видела.
И все же я настаиваю о твоем экскурсе о линиях или хотя бы индивидах, где существует подобная проблема у стаффов. И с чем связано столь яркое проявление проблемы у 70% стаффов, о которых ты пишешь?
Да, кстати, кроме мамы у твоей Нюси есть еще проблемные родственники?

0

567

Moichempion написал(а):

Да, кстати, кроме мамы у твоей Нюси есть еще проблемные родственники?

В живую кроме мамы и деда никого не видела из предков, у деда сама знаешь все норм, у мамы размет, у Нюси и ее однопометников некоторых-тоже.
Фотки всех перечисленных собак в возрасте до года скину в личку.

0

568

Moichempion написал(а):

Что значит исправилось у одного, не исправилось у другого? А у Грейс почему на глюк..... и канинах при применении в течении 3 месяцев ничего не исправляется?

То и значит. У кого то более активная жизнь, у кого то менее. Те кто больше двигаются быстрее выравниваются, те кто мало двигаются-наоборот. Все питаются примерно одинаково, и препарат Гельд и Зевс принимали тот же. Ричик никаких препаратов не принимает, и размет так же как у Грейс присутствует.

0

569

Moichempion написал(а):

Ты описала проблему крупным масштабом...ого... я просто офигела от количества проблемных стаффов в нашем городе, и еще в нашем клубе.

Только не говори, что ты об этом не знала :rofl:

0

570

Чичитта написал(а):

Размет везде появлялся примерно в возрасте 3-4 мес, в период активного набора массы, причем очень резко, буквально за неделю-две!

Ну ты даешь... у щенков в этом возрасте "размет" или "слабые связки" у всех практически бывает, даже у моих тойчиков :D  И это нормально... физиологически связки не успевают окрепнуть. Если такими щенками не заниматься, проблема будет нарастать, связки не окрепнут.
Не хочешь, спорить... не надо... в общем-то мало кого волнует, чем ты будешь кормить и "пичкать" своих собак. Только очень достало твое обсирание собак. Пока ты не научишься видеть достоинства своих животных, лелеять и сохранять их, находить альтернативу своим ошибкам, ТВОИ проблемы, вернее... проблемы твоих собак только в ТВОИХ глазах будут нарастать... как снежный ком, новые проблемы будут сменять старые... и так до бесконечности... Учись ценить, то что имеешь и увидишь, все не так плохо, а очень отлично!  :flag:

0

571

Чичитта написал(а):

Moichempion написал(а):

Ты описала проблему крупным масштабом...ого... я просто офигела от количества проблемных стаффов в нашем городе, и еще в нашем клубе.

Только не говори, что ты об этом не знала

Я "растила", готовила и выставляла многих стаффов нашего клуба, по крайней мере в тот период, когда ты только начинала. Описания с трактовкой  "слабые связки" или "размет"  никогда не получала :D, а стаффами мы помниться целый автобус набивали...

0

572

Moichempion написал(а):

Я "растила", готовила и выставляла многих стаффов нашего клуба, по крайней мере за текущий период (6 лет). Описания с трактовкой  "слабые связки" или "размет"  никогда не получала

Марин, кого кроме Баси и Нюси ты выставляла за эти 6 лет? Бася была не плохая девочка, но с печальной судьбой. А вот у Нюси в 10 мес из Ростова есть описание именно где написано "слабые связки и размет" и оценка "очень хорошо", по моему ты должна помнить эту выставку, я тогда с вами не ездила, но описание дома читала...
У Оскара в классе юниоров тоже периодически проскакивало "слабые пясти". У Геры данной проблемы нет.
А теперь вопрос. Кто еще из стаффов нашего клуба кроме вышеперечисленных собак выставлялся в классе юниоров?

0

573

Moichempion написал(а):

а стаффами мы помниться целый автобус набивали...

1 раз 4 суки-юниорки, которые все до единой получили "оч хор"... помню, помню :D  :D  :D  И двое из 4х больше никогда не выставлялись, а Нюся ушла на пол года "взрослеть" и ровнять размет :D  Выставлялась только Бася!

А все щенки АСТ что были позже-все кроме одного дети либо внуки Нюси, а тот один который не Нюсин ни разу нигде не выставлялся и после 2х мес его вообще никто ни разу не видел!

0

574

Кстати, могу подсказать рецепт... правда никогда не пользовалась, не было нужды... но когда-то содрала с какого-то форума, умный человек описал свою идею и опыт исправления этой проблемы: 
про бинтование. Бинты эластичные.Бинтовать начинаем от локтя. Первый оборот закрепляющий на верху,затем бинтуем вниз с нах лестом 1/3-1/2 ширины бинта. Ближе к запястью внахлест делаем больше-2/3 ширины бинта. Прихватываем край пучки лапы и обратно наверх до локтя,там бинт крепим. Одного полутораметрового бинта , разрезанного попалам хватит на две лапы. Если надо исправлять размет бинтуем вовнутрь обе лапы,если косолапость - наружу. Смысл в том,что бинты заставляют работать мышцы.Нагрузка очень большая,а на связки и кости-наоборот маленькая.  При этом перед тем,как накладывать бинт,мышцу массажными движениями поворачивайте в противоположную сторону. Главное -равномерное натяжение бинта на обеих лапах и обязательно бинтовать обе лапы либо вовнутрь,либо наружу.
Бинты накладываются на время не больше 30 минут,на прогулку и надо эти 30 минут идти , не бегать и не прыгать. Потом снимаем бинты и домой. На сколько раз в день Вас хватит...ну, хватит на четыре - хорошо! Имейте в виду,что собака на бинтах очень устает. Передняя лапа работает от плеча. Параллельно накачаете плечевой пояс. Сначала бинтуйте не очень туго, потом по мере привыкания - потуже. Нельзя бинтовать по дождю и снегу. Мышцы скованны,и мокрые бинты - нельзя! В слабом месте бинтуете поплотнее, предварительно выпрямив.
Попробуйте поделать это хотя бы три недели.Если все нормально и толк будет ,продолжайте еще месяц. И никаких препаратов!!!

0

575

Moichempion
Мариш, редактировать и переписывать свои посты уже после того, как на них ответили не хорошо!

И тем более что я не берусь обсуждать тех, что были когда то давно.... до.... Я говорю начиная с мамы моей собаки и моей собаки. Я очень люблю свою псину, но честно говоря если бы мне 7 лет назад те же знания что есть сейчас, я б ее скорее всего не купила.
Хотя от нее и получены щенки значительно более высокого уровня чем она сама, и они достаточно не плохого качества, но еще далеко не тот уровень, на который хотелось бы выйти. И ты видишь, что я пытаюсь работать над улучшением поголовья, привожу инокровных собак, вкладываю кучу времени и средств в развитие породы в Нашем городе. И не для какого то там престижа и т.д. а потому что просто люблю породу и красивых собак.

И давай прекратим этот спор. Фотки как соберу до кучи (часть старых фото в старом компе и на ноуте), скину тебе в ЛС, хотя думаю ты прекрасно сама помнишь и Нюсю, и Оскара и Делю, и всех остальных (у меня всегда мало детей, но все они на виду) в возрасте до года. И может быть я ошибаюсь, может быть не у щенков моего разведения от моей суки эта проблема, а хозяева не достаточно тренируют собак и они разваливаются... Может быть я не достаточно часто вижусь с детьми и поздно замечаю проблему.... Не исключаю, возможно есть и доля моей вины.

0

576

Moichempion
Насчет бинтования слышала, кстати вспомни давнооооо, лет так 6 назад был об этом разговор когда нюсе было месяцев 7-8. Но тогда на меня все накинулись сказав что будет только хуже от этого. Я подумываю сейчас над тем, чтоб попробовать. Но в бинтах надо только медленно шагом ходить на поводке, иначе могут быть серьезные травмы, насколько я наслышана об этом методе.

0

577

Марина, как можно утверждать что-либо по КЛАССУ ЮНИОРОВ? А???
В том момент было достаточно стаффов для молодого клуба... перечислю... но кличек всех не помню:  Рик (Лии кобель), мать Баси Ченель Вайда, Бася, девочка с сукой... кажется Юнона... однопометники Баси (Дима владелец и другие, росла под наблюдением), Саша с Эландом Храброе Сердце,  мать Нюси - Царская особа Нефертити, Хоста Оттава владелец Максимова и ее дочь Розмари Смайл, Шанель Эгида, знала я и Витаса Вита Кембо, Рем Маршал - хозяин Максим, однопометники Нюси - Амулет на Удачу и Азартный Игрок, Айсидора Дункан с отличными конечностями и связками. Не все конечно выставлялись... но росли, вязались и хоть раз, но выставлялись, хоть на местной выставке, но было... И это еще не все... Запамятовала однопометников Баси. Этими собаками преимущественно занималась Лия, потом Оксана. Ты к нам попала  позднее... Твоя Нюся родилась в мае 2005. А клуб по сути функционировал с 2004... официально оформились в 2005 году.
И обязательно завтра спрошу у Лии, что там со связками у Царской Особы... и есть ли они вообще...

Р.С. А не редактировала свой пост... а убрала дату (6 лет)...

0

578

Не правда, я отредактировала словосочетание, а не свой пост, и тем более его не переписывала:
было так

Я "растила", готовила и выставляла многих стаффов нашего клуба, по крайней мере за текущий период (6 лет). Описания с трактовкой  "слабые связки" или "размет"  никогда не получала

стало так

Я "растила", готовила и выставляла многих стаффов нашего клуба, по крайней мере в тот период, когда ты только начинала. Описания с трактовкой  "слабые связки" или "размет"  никогда не получала

.
Убрала дату... и поменялся смысл словосочетания, каюсь...  :blush: :D  Окунулась в архив, а там аж 2004 год, а твое начинание приходится на позднее...
Более нигде и никогда! :D

0

579

Чичитта написал(а):

может быть не у щенков моего разведения от моей суки эта проблема, а хозяева не достаточно тренируют собак

Ну вот видишь, может и нет проблемы - Тогда на хрена нужна Канина ГАГ Форте ? :D  :D  :D
Ладно, закончим... Я уважаю твою целеустремленность :cool: , но иногда тормози на поворотах... у медали всегда 2 стороны.
МИР, ТРУД, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!! :flag:  Спок ночи!!! :flag:

0

580

Moichempion написал(а):

Р.С. А не редактировала свой пост... а убрала дату (6 лет)...

Вот и я о том же. Все эти собаки были задолго ДО... мы к вам попали когда Нюсе 3 мес было (в этом возрасте я ее взяла), а что то соображать я стала еще позже.... Помню только когда маму Нюсину мне показывали, лапки у нее немножко в стороны были, а то что это разметом называется я позже узнала.
И я говорю о слабых связках в молодом возрасте именно у Нюси и ее потомков, а так же у сестры Астории и у Амулета на удачу в молодости было то же самое. Тех кто был ДО я мало знаю, а тем более тех кто был не с нашего (Нюсиного) помета, хорошо помню только Басю (она очень ровненькая была), собак Максимовой я вообще никогда не видела, Эланд нам по матери не родственник (красивый был мальчик), родственник только по отцу Урмасу, а Урмаса я тоже видела 1 раз...
Я в те года мало вообще к чему то присматривалась. Присматриваться начала уже когда Чита у меня появилась и начала активно выставляться, а Нюсе тогда уже больше 2х лет было... Мы то Нюсе и ЧР закрывали уже после 3х лет, а вторую страну так вообще ближе к 5 годам :D
Т.е. что-то пытаться понять в стаффах я попыталась года 3 назад, а 2,5 года назад был получен помет от Ченса-4 ребенка-Оскар, Гера, Дэля и Диана. Вот примерно с этого момента я уже осознанно отслеживала все возникающие проблемы у детей и сравнивала своих детей с другими собаками в других городах. И отвечать могу пока именно за 3 поколения-Нюся-дети-внуки. Здесь проблема присутствовала и присутствует, и я пытаюсь ее искоренить. Остальные собаки, которые не моего разведения и были давно-это не мои дети и я к ним не имею отношения. Я говорю о проблеме, которая пока имеется по линии Нюси, пусть и только в молодом возрасте, а потом исправляестся, но она есть и ей необходимо уделять внимание!

0


Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Страницы наших питомцев » АСТ Анисия Покорительница Сердец-2 (продолжение)