Moichempion
я приезжала с заводчиком (не с самим заводчиком, а в Сашей, хозяином бабушки Нюсиной) и щенком в клуб, еще до того как ее купила чтоб услышать мнение профессионалов конкретно об этом щенке (кстати, там еще Нюся у заводчика каким то образом сгрызла часть щенячки, и делали дубликат тогда). Если б мне сказали, что она посредственность, я б ее не купила, но все мило между собой перецеловались, сказали замечательный щенок, бери не пожалеешь. Я в то время и слов то таких не знала-шоу класс и подобных терминов. Просто хотела красивую собаку, с которой не стыдно будет посещать выставки и т.д. И никто не сказал-эта собачка не очень, не бери, подожди других пометов, никто ничего не объяснил, не рассказал о недостатках конкретной собачки и т.д. Все в один голос сказали-это будет отличная, просто шикарная племенная сука, но то что племенная-это брид класс и уровень оч.хора, а то что для выставок-называется шоу никто не потрудился объяснить. А человек впервые берущий собаку с документами не совсем различает терминологию-сказали бери не пожалеешь-берет, только потом иногда жалеет.
Т.е никто по сути никого не обманывал, просто предпочли промолчать, что хорошая и отличная собаки-это разные вещи, что такое брид и что такое шоу класс, обещали хорошую племенную суку-она и выросла, а то что я спрашивала сможет ли она нормально выставляться-мне тоже честно сказали сможет... Ниже то оч.хора ни разу не опустились, а оч.хор-это нормальная племенная оценка. Так что к вам никаких претензий, получила то, что заслужила. Если б хватило ума зайти в интернет и почитать терминологию и правильно изложить свои мысли в тот момент, какую конкретно собаку я хочу, возможно меня бы поняли и сказали что этот щенок мне не подходит для того, для чего он мне нужен.
А так я просто спросила можно ли ее будет выставлять, мне ответили конечно можно, но я ведь и сейчас не утверждаю что выставлять ее нельзя
Свой оч.хор она всегда стабильно получит даже под достаточно строгим экспертом
Кстати, толстую как колобок мне ее продали, а вот сказали мне что она жирная в клубе только через месяц, хотя она тогда была уже значительно худее чем при покупке (я ее покупала не совсем маленьким щенком, а уже почти в 3 мес). Когда я приезжала с заводчиком услышать мнение о щенке и сделать дубликат щенячки о том, что щенок жирный никто не говорил.
Давай не будем ворошить прошлое, все получилось как получилось. Может Нюсе правда не повезло с хозяйкой, ей бы действительно больше подошли те хозяева которые повыкидывали собак еще до года, или поусыпляли.... Усыпил бы ее супер классный хозяин, и не было бы ни споров, ни непонимания вокруг нее. А я только думала отдать ее пару раз, когда она еще молодая совсем была, но жалко стало, что как все остальные по рукам пойдет (Бася и Бакара тогда уже по рукам ходили во всю, им ведь повезло с хозяевами
).
Moichempion написал(а):У нас только одна проблема видимо, наверное Нюсе не повезло с хозяйкой.
Скажи мне, где хоть одна собака тех времен, счастливая и довольная жизнью, у которой хороший хозяин, не такой как я???? Где все эти супер-пупер хозяева???? Где их собаки???? Собаки благополучно сдохли, поменяв по нескольку рук-отличные хозяева, собакам повезло!!!!
И только бедной Нюсе не повезло-до сих пор живет с одной хозяйкой, до сих пор жива-здорова, спит на подушках кверху пузом, никогда не жила ни на цепи ни в вольере, всегда сытая и довольная, бедолага наверно даже не подозревает как ей со мной не повезло.
Жаль собачку....