Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГОЛД СОДЕРДЕЙ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Moichempion :mybb:
В прошлом году SV признало длинношорстных немецких овчарок у себя в Германии . Пока всё оформляли и узаконивали , суть да дело , прошёл год . Ну вот теперь и ФЦИ признало у нас.  :yep:

Moichempion написал(а):

Да я сама в шоке... у меня такие шикарные "волосатики" от Бетти были, просто суперские,

Верно ... :yep:

Moichempion написал(а):

Но проблема в том, когда все отбраковывалось ГДЕ и КАКИМ образом набрать ПЛЕМЕННОЙ материал????????

Moichempion написал(а):

Прям хоть брид программу под Бетт готовить... и длинников нарожать)) для развития длинников

Именно это я тебе и хотела предложить !!! :D

Moichempion написал(а):

А что Оксан, может и правда попробовать, а?

Не надо пробовать , надо делать ... ;)  :yep:

Moichempion написал(а):

Надо бы тогда кобеля "нечистого" от длинношерстного гена найти

Не обязательно  :nope:  , у тебя Бет всё равно длинников , хоть двух , но даст. :yep:

0

402

Moichempion написал(а):

Только вот на счет рождения "длинных" от "гладких" РКФ умалчивает... как пометы будут оформляться то...

На сколька я знаю , то по началу как у вас с тоями , длинниками и гладкими ... При оформлении родословной будут вписывать длинну шерсти . И длинников вязать будут только с длинниками , а детей от стандартных по шерсти родителей отбраковывать не будут . А когда всё устоится , то и это разделят ... :yep:

Отредактировано ГОЛД СОДЕРДЕЙ (2011-01-17 19:03:09)

0

403

Чичитта написал(а):

А это всегда ведь так. Сначала надо запретить и угробить то, что есть, причем хорошего качества...

Марин , на то были свои причины . Длинношорстность хоть и красивая , но в некоторых вещах не практичная для рабочей породы ... :nope:
А т.к. в самой Германии длинников стало очень много , они решили их снова узаконить ... :yep:  :D

Чичитта написал(а):

а потом восстанавливать годами, и возможно так и не прийти к первоначальному результату,

Поверь , это востановится очень быстро . :yep:

Чичитта написал(а):

т.к. вязки между длиниками и короткошерстными запрещены,

Да это сейчас по сути не так уж и важно . Фактически у каждой второй суки в помёте рождаются длинники , т.к. мало чистых линий по этому гену .

Чичитта написал(а):

вязаться между собой будут оставшиеся выщипенцы, и дадут ли когда-нибудь что-то толковое неизвестно...

Нееет . :nope:  У нас много очень красивых длинников и они не выщепенцы , по сути ... ;)

Отредактировано ГОЛД СОДЕРДЕЙ (2011-01-17 19:04:56)

0

404

Moichempion написал(а):

Последняя фотка СУПЕРСКАЯ! такое выражение! мням...

Спасибо !!! :blush:  :surprise:

Moichempion написал(а):

Кстати, Верона ходила на первую "злобу", Андрей ей оооочень доволен

Умнечка девочка !!! Я очень за вас рада !!! :cool:  :cool:

0

405

Moichempion написал(а):

А на сегодняшний день длинники почти все ВЫЩЕПЕНЦЫ с отвратной генетикой?

Ну ... могу дать наводку на отличные гены !!! ;)  :yep: :glasses:

0

406

ГОЛД СОДЕРДЕЙ написал(а):

Поверь , это восстановится очень быстро .

Да это сейчас по сути не так уж и важно . Фактически у каждой второй суки в помёте рождаются длинники , т.к. мало чистых линий по этому гену .

Нееет .   У нас много очень красивых длинников и они не выщепенцы , по сути ...

Не согласна... мое мнение несколько другое:  насколько владею информацией, в последнии годы везли из Германии собак, делая большой акцент не только на качество анатомии, но и на чистоту линии "свободной от длинношерстности".
Рождаются еще конечно длинники, но чаще от собак старых кровей... много ли у тебя родилось длинников? А в дружественных тебе питомниках?  Если от твоих собак или твоих линий  родятся длинники, ты их будешь кем считать, племматериалом или выщепенцами? Так кто может стать племенным в нашем  клубе?

0

407

Ну ... могу дать наводку на отличные гены !!!

Вот это интересно... будем думать, стоит ли...

0

408

Moichempion написал(а):

насколько владею информацией,

Ну ... она далеко не верная ... :nope:

Moichempion написал(а):

в последнии годы везли из Германии собак, делая большой акцент не только на качество анатомии, но и на чистоту линии "свободной от длинношерстности".

:D Это только видимость такая !!! Фактически у каждого привезённых из Германии кобеля или суки имеются длинношорстные дети ... Поверь мне , я за этим постоянно слежу ...

Moichempion написал(а):

Рождаются еще конечно длинники, но чаще от собак старых кровей...

Нет Марин и достаточно новых ... Зайди на ЛОТТАС в раздел продаж и всё сама увидишь . Ну это не только там ...

Moichempion написал(а):

много ли у тебя родилось длинников?

Мне повезло , у меня линия давольно редкая , чистая по этому гену ... У меня их нет.(Верона тоже чистая). Таких сейчас не много . Вот поэтому и копаюсь в помётах и производителях , чтоб "чистату" по возможности сохранить .

Moichempion написал(а):

А в дружественных тебе питомниках?

Да , практически в каждом помёте , хоть обин , но проскакивает . :yep:

Moichempion написал(а):

Если от твоих собак или твоих линий  родятся длинники, ты их будешь кем считать, племматериалом или выщепенцами?

Я надеюсь что не родится , но если появится , то это будет законный племенной , сейчас .

Moichempion написал(а):

Так кто может стать племенным в нашем  клубе?

Длинники , которые родятся ...

0

409

Ну конешно если соответствуют строению и движениям , само собой ... :D  :yep:  :flirt:

0

410

Moichempion написал(а):

Вот это интересно... будем думать, стоит ли...

Длинникам ты теперь не сможешь написать "плем брак" в родословной , они  теперь узаконены . :flag:  :D

0

411

ГОЛД СОДЕРДЕЙ Ну ты у нас следишь за немцами :cool: , это хорошо, что все подмечаешь и владеешь инфой!

Я надеюсь что не родится , но если появится , то это будет законный племенной , сейчас .

Законный то оно так... но! это выщепенец, генетический рецессив!!! Ну и зачем он нужен?
У Бетти другая история, вся ее линия имеет 30-40% генетически длинников, поэтому и без брака они.

Думаю, а нужны ли они вообще... :dontknow:

0

412

Длинникам ты теперь не сможешь написать "плем брак" в родословной , они  теперь узаконены .

Конечно...куда денешься... я просто думаю, стоит ли вообще начинать целенаправленно их разводить.

0

413

Moichempion написал(а):

но! это выщепенец, генетический рецессив!!! Ну и зачем он нужен?

Мариначка , полностью с тобой согласна !!! :yep:  :yep:  :yep:
А зачем он нужен - это надо у немцев спросить ... :D  Они там наплодили своих длинников , вот поэтому решили всё узаконить , чтоб глупо не выглядеть . Ведь это с их подачи , как создателей породы , дисквалифицировали пушистиков ... Но ани то думли что искоренят ген длиношорстности , анн нет !!! :dontknow:  :D  Вот теперь и "заднюю" включили ... :insane: Просто немцы думали что всех перехитрят ... :rofl:

Moichempion написал(а):

У Бетти другая история, вся ее линия имеет 30-40% генетически длинников, поэтому и без брака они.

:yep:  :yep:  :yep:

Moichempion написал(а):

Думаю, а нужны ли они вообще...

Я лично для себя в это не кинусь , но если будет материал , прейдут собаки ... Значит будем работать с ними . На их территории , так сказать . Ведь отказать то мы им уже не можем ... Закон . Вот и всё . :glasses:

Отредактировано ГОЛД СОДЕРДЕЙ (2011-01-17 21:01:24)

0

414

ГОЛД СОДЕРДЕЙ Все верно!
:yep:  Согласна с тобой... поживем, повидим так сказать :D

0

415

Moichempion
Ага !!! :yep:  :flirt:

0

416

ГОЛД СОДЕРДЕЙ
Moichempion
а мне длиники нравятся!!!
может где то по рабочим качествам или еще где они уступают короткошерстным, но внешне они такие кайфовые :love:

Я в ваши дела не лезу, я в этой породе полный ноль, просто нравятся мне длинношерстные и все :flag:

0

417

Чичитта написал(а):

а мне длиники нравятся!!!

Мариначка , они многим нравятся ... :yep:

Чичитта написал(а):

они уступают короткошерстным,

Наши немцы не короткошёрстные  :nope: отнють ... :) Короткошёрстность совсем другое . :yep:

Чичитта написал(а):

просто нравятся мне длинношерстные и все

:)  :D Да мы не против ... :nope:  :yep:

0

418

Короткошёрстность совсем другое .

Ну я не знаю, как правильно назвать. Я ж говорю, я не разбираюсь в породе :blush:

0

419

Чичитта
Я поняла .http://jpe.ru/gif/smk/sm248.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm69.gif

0

420

Голд Содердей Династия Этуаль (Тея). [взломанный сайт]
http://s004.radikal.ru/i206/1101/b9/783ff13132dd.jpg

ФАРИНА фом ХАУС ШУЦЕ (Рина). [взломанный сайт]
Это всё , на что смогла уговорить Рину ... ну не любит она фотографироватся в стойке . http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif
http://s004.radikal.ru/i208/1101/b9/9d9ec8bbcab4.jpg

0