Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

автор Елена Жукова

Король терьеров.Кто такой?
Самый крупный,боевой.
Оптимист по жизни он,
Энергичен и умен.
Пес-спортсмен и чуткий страж.
Смел и верен.А кураж!...
На всех шоу он-звезда!
Драки любит...Иногда.
Пес-азартный крысолов...
И с детьми играть готов!
В черно-рыжей он рубашке,
А на морде кучеряшки...
Ярок,статен пес.Модель!
Ну,узнали?Да!ЭРДЕЛЬ

0

22

Виктарион
Сколько интересной информации!!! :love:

0

23

Саша и Динка
А разве тебя можно чем-то удивить, профессор? :crazy:  Спасибо, Саша, за добрые слова, я старалась :blush:

0

24

Приключения электроника

Эта картина вышла в те времена, когда большинство нас ещё ходили в школу и совсем не думали, что сами будут участвовать в съемках кинокартин. Первое огромное впечатление оставил Николай Караченцов в роли Урри. Хотелось побыстее вырасти, купить мотоцикл и обязательно шлем с переговорником . В школах пошли клички "Урри" и "Стамп". А фраза "Где у тебя кнопка?" не раз вырывалась с уст учителей. Кнопку найти было не так уж и легко.
Вторым и сильно незабываемым впечатлением после просмотра картины стал без всяких сомнений эрдельтерьер Чингиз в роли Рэсси - собаки Электроника . В то время я ещё не знал ни о Чингизе и не понимал особенностей работы животных в кино. Эта роль Чингизу удалась, так же как и перевод дрессуры на экран и формирование образа с помощью режиссера дрессировщице Лидии Острецовой. Её заслуг именно в создании образа никто не умиляет. Хвала и вложенному труду в дрессировку, и находкам при работе с собакой.
Почему был выбран именно эрдельтерьер в качестве породы, сейчас я могу только догадываться. Быть может, ассистенты по реквизиту смогли купить в магазине собаку-игрушку только такой породы. Возможно эрделя выбрали потому, что на тот момент это была одна из самых популярных пород собак, что-то вроде лабрадоров теперь. Быть может, сам Чингиз поразил своей дрессированностью. Сейчас это уже совершенно не важно. В фильме мы получили обаятельную собаку, которая запомнилась нам своей игрой и обученностью, и внесла неповторимый оттенок в замечательный фильм.
Работа собаки сильно впечатляет. На самом деле робот. И никто не обращает внимание, что шерсть собаки от кадра к кадру меняется. Таковы уж особенности эрдельтерьера. Его нужно постоянно "стричь" и приводить в порядок. У очень "внимательных" зрителей даже создается впечатление, что снимались разные собаки. Лохматый и ухоженный эрдельтерьер. Но это не так. Собака была всего одна. Чингиз. Дата рождения 05.02.1974. Номер клейма 4*-74 ЛКСС.

А теперь статья Лидии Острецовой о Чингизе.

Чингиз и «Электроник»

Помните, в фильме «Приключения Электроника» главные роли исполняли два мальчика-близнеца двенадцати лет и собака. В жизни собаку звали Чингиз. Он был не только отлично отдрессирован своей хозяйкой, но и отличался немалой сообразительностью от природы, обладал большим чувством ответственности, а это наблюдается далеко не у каждой собаки. Пёс был бойкий, лохматый и очень весёлый. В начале съёмок во время пребывания в Вильнюсе у меня кроме Чингиза и моего овчара Янко временно жил ещё месячный щенок эрдельтерьера Ермак. Чингиз показывал щенку, как нужно вести себя в разных житейских ситуациях, учил разным собачьим премудростям.

Сначала я приписывала себе лавры дрессуры, но вскоре обнаружила, что все дело в самом Чингизе. Малыш вел себя удивительно смирно, во время уборки сидел на месте, не таскал швабру или тряпку, не шлёпал по мокрому полу, как все щенки на свете, не кусал за ногу, даже если очень хотелось.

Часть съёмок происходила в павильоне, где художники построили высокую стену. Внизу было колесо, которое медленно вращалось вручную. Чингизу нужно было забраться по крутой лесенке на верхнюю доску, где стоял Электроник, отпрыгнуть вправо боковым прыжком, перебраться на противоположный конец доски, сесть и начать лаять.

Всё это снималось комбинаторами на фоне светящейся красной стены, зажигалась стена постепенно — четырьмя выключателями. Всё пугало Чингиза: и очень громкий и резкий щелчок, и неустойчивое положение на доске. Он понял, что ему надо делать, и отлично работал, но было видно, что пёс при этом замирает от ужаса. На каждом дубле, дрожа всем телом, он как будто считал про себя, потому что после четвёртого щелчка выключателя устремлялся бегом по лесенке наверх. Весь сжавшись, перепрыгивал на доску, преодолевал её и усаживался на краю. Тогда я внизу командовала: «Голос! Голос!». Бедный пес сначала открывал пасть, не издавая ни звука, но затем, уже несколько придя в себя, тявкал всё громче.

В кадре, где Чингиз мчался за мотоциклом, он стёр себе лапы в кровь, но каждый раз во время дубля бежал с прежним усердием, забывая о боли.

Самое же удивительное — как он разобрался, что нельзя при задержании кусать по-настоящему актера Николая Караченцова, игравшего роль бандита Урри.

Караченцов приехал прямо на съёмку, на знакомство времени не было. Мы присели на корточки, и, обняв актера, я стала убеждать пса, что Коля свой, хороший и кусать его ни в коем случае нельзя. У меня создалось впечатление, что Чингиз всё понял. Стояла ночь. Темно, а в темноте все собаки особенно насторожены.

К тому же пёс, услышав команду «мотор», пришёл в страшное возбуждение и стал рваться вперёд. В группе все очень волновались за артиста, администрация требовала от меня гарантий, что собака не будет кусаться. Когда Караченцов покатился с откоса, я, трепеща, выпустила дрожавшего от возбуждения пса со словами «Не кусай Колю!». Грозный рык и два катящихся тела... У меня упало сердце — неужели грызёт в самом деле?!

Но вот выключили камеру, оба встали; Чингиз подбежал ко мне, виляя хвостом, как бы спрашивая: «Ну что, довольна?». А Караченцов сказал: «Товарищи, можно снять ещё дубль, Чингиз замечательный актёр, с таким партнёром приятно иметь дело».

Лидия Острецова. Собачье счастье. // Хочу всё знать: Научно-художественный сборник.— Л.: Детская литература, 1990.— стр.318-319

О хвостатом актере Чингизе рассказывал режиссер картины Константин БРОМБЕРГ:

Эпизод: Урри мчится на мотоцикле, Чингиз бежит за ним.
Мы едем на операторской машине параллельно по шоссе, снимаем. И вдруг Чингиз всех обгоняет, резко останавливается и как-то предупреждающе поднимает переднюю лапу. Наш водитель тормозит, и мы понимаем, что Чингиз нас спас - прямо по ходу (а водитель все время смотрел в заднее стекло на собаку) перед нами открытый канализационный люк!

В другой раз мы с оператором Апрятиным страшно ругались, решая, каким объективом снимать сцену. В разгар нашего спора подбегает Чингиз и... несет в зубах объектив, который нас устроил и помирил!

Снимаем эпизод: пес загоняет Урри (Караченцова) в чемодан, Коля пятится и говорит: «Слушаюсь, господин пес». На третьем дубле лицо Караченцова вдруг расплывается в улыбке, он, давясь от смеха, произносит: «Ой, простите меня», - и начинает кататься по земле и хохотать. Оказалось, Чингиз, сидя к нам спиной, смотрел-смотрел на ужимки Коли, а потом взял и лизнул его в лицо. И свалил матерого артиста с ног!

0

25

http://s39.radikal.ru/i083/1104/b1/b30178afe4de.jpg
Эрдельтерьер (Airedale Terrier c англ.) самый крупный из всех терьеров. Не только из-за своих размеров, но из-за красоты и выдающихся интеллектуальных способностей он был признан «королем терьеров». Название породы происходит от названия реки Aire и слова dale, что в переводе с английского означает долина. Эту породу в 1850г. вывели заводчики, жившие в графстве Йоркшир в долине живописной реки. В создании новой породы участвовали представители породы харьер (заячья гончая), выдровая собака и староанглийский черно-подпалый терьер, который, к сожалению, в наши дни уже полностью исчез.

Официально порода эрдельтерьер была признана клубом собаководов в 1886 г. Тогда сильные и темпераментные эрдельтерьеры покорили сердца многих людей, которые увлекались охотой на крупного зверя. Эрдель является довольно универсальной собакой. Он прекрасно охотится, хорошо проявляет себя на службе, да и в роли няньки для маленьких детей его тоже можно оставить. Это красивая, подтянутая со спортивной фигурой собака.

Популярной во всем мире эта порода стала после первой мировой войны, когда охотничьи способности собаки успешно соединились со служебной на благо армии. Первого эрдельтерьера использовал как связиста английский полковник Ричардсон. По словам очевидцев тех событий, эрделю не было равных по передаче сведений через болотистую местность. Сохранился и рассказ полковника об эрдельтерьере по кличке Джек, благодаря которому спасся от гибели целый батальон. Пес три с половиной километра не в ошейнике очень важное донесение под непрестанным обстрелом. Добежавши до штаба с перебитой лапой и сломанной челюстью, он, доставивши пакет, упал мертвым. Но это важное послание спасло жизни многим солдатам.

Эрдельтерьер эти по настоящему универсальная порода. Любители охоты считают, что эта порода собак соединяет в себе лучшие качества спаниеля, пойнтера и ретривера. Он уверенно чувствует себя и в воде и на суше, в болотистой местности и в горах. Весьма комфортно чувствует себя в широком диапазоне температур, выносит холод до -35 градусов и жару (ему будет комфортнее, если в летнее время тримминговать шерсть). Эрдельтерьер относится к числу служебных собак, но успешно проявляет себя как охотничья, декоративная и просто собака-компаньон.

Эти собаки имеют веселый жизнерадостный характер. Они активны, темпераментны, энергичны и легко поддаются обучению и дрессировке, трудолюбивы и интеллигенты. Благодаря всем своим неиссякаемым достоинствам эрдель пользуется широкой популярности во всем мире.

Эрдельтерьера редко можно увидеть в роли зачинщика драк, просто это не соответствует его званию короля терьеров, и ниже его достоинства. Но если он вынужден драться, то проявит себя в качестве незаурядного бойца и отважного соперника.

В отличие от большинства других пород эрдель практически не имеет характерного собачьего запаха. Благодаря специфике строения шерсти эти собаки практически не линяют, что исключает проблемы связанные с уборкой шерсти в квартире, что позволяет также людям, страдающим аллергией на шерсть, заводить себе этих интересных собачек. А из вычесанного подшерстка при желании можно вязать теплые носки и свитера, которые не только согреют Вас в холодные зимние вечера, но и уберегут от простуд. К особенностям породы можно отнести устойчивость эрделей к различного рода инфекционным заболеваниям.

0

26

Об эрделях говорят ...

Лучше всех охарактеризовал эрделя Альберт Пейсон Терьюн в 1913 г. в журнале «Nature Magazine»: «… Это резвая, красивая, изящная и умная собака - идеальный друг и защитник. Нет такого, чему нельзя его научить… В нем нет ничего лишнего, настолько… все гармонично взаимосвязано, ни одна его стать не бросается в глаза, а компактность и жилистость лишь помогают ему в работе. Это идеальная думающая машина, демонстрирующая феноменальный ум и инстинкт, которые редко встретишь в какой-то другой породе. Мода на него никогда не исчезнет — слишком многие научились ценить его качества. Он всегда будет идти бок о бок с нами и по праву заслужил право на вечное существование».

"Эрдель был награжден титулом - Король Терьеров" и, приняв во внимание его многочисленные и разнообразные способности, можно сказать, что на этот титул он имеет право от рождения. Но в эрделе нет королевского снобизма: он не только Терьер-Король, но также Королевский охотник, Дворцовая стража и Королевская забава, он может быть кем угодно. Эрдель необыкновенно жизнерадостен, в то же время он обладает спокойным достоинством, подобающим его величию".
Гледис Эдвардс Браун. "Король Терьеров".

Он элегантный, сильный, гордый, Судьба дает его как приз, В одном лице (простите, морде) - Атос, Портос и Арамис.
В.Степанян

История эрдельтерьеров. Матчи с водяными крысами.
Очень популярным развлечением в английском Йоркшире 19 века были Матчи с водяными крысами. В таких Матчах терьеры участвовали командами, и именно на таких Матчах прославились Эрдельтерьеры. Суть соревнования - организованная травля крыс с участием собак. Соревнования проводились вечером в субботу и у зрителей были свои любимчики, которые собирали "полные трибуны" и "срывали аншлаги"... На таких соревнованиях обязательно выбирали судью (рефери) и даже делали ставки, причем довольно крупные - до 25 фунтов.

Суть игры - первым найти "жилую" крысиную нору. Собака, первой обнаружившая такую, получала сразу два очка. Любопытно и то, что эрдели могли вести поиски по обе стороны реки, легко переплывая её по команде хозяина.

Как только псы нашли нору, их оттаскивали и в нору запускали хорька - другого обязательного участника соревнований... Так сказать, технический персонал...
Хорек выгонял крысу из норы и на неё тут же снова спускали эрделей. Крыса, как правило, сразу же бросалась в воду. Собаки - разумеется - тут же сигали за ней. Нырнув, крыса проплывала под водой до 40 метров. Не умеющие нырять псы вынуждены были плавать кругами в отчаянных попытках высмотреть место "всплытия" подводной крысы. Если первым замечал крысу хозяин одного из псов - он свистком привлекал внимание собаки и рукой указывал ей на крысу. Разумеется, эрдель-соперник тоже понималэтот жест Соответственно, оба терьера бросались вплавь за крысой наперегонки.

Псам редко удавалось сразу сцапать крысу, так как едва заметив погоню, она опять погружалась под воду, а псы вновь кружили по воде, пытаясь раньше соперника заметить, где же всплывет крыса. Движения крысы под водой были невидимы ни собакам, ни хозяевам, ни зрителям, поэтому каждое её обманное действие вызывало у всех восторг. Постепенно, крыса ныряла все реже и реже и проводила под водой все меньше времени... В конце концов, она становилась-таки добычей одного из терьеров. За поимку крысы давали одно очко.

Нередко опытные собаки умудрялись поднырнуть под крысу и вынырнуть, уже держа её в пасти. "Трибуны" при этом взрывались апплодисментами и радостными криками.
Нередко "обезвредивший" крысу эрдель в итоге проигрывал, т.к. соперник раньше нашел нору...

Эрдельтерьер... Некоторые при упоминании о нем заулыбаются, представив себе симпатичного лохматого мишку, способного с ног до головы облизать знакомого, а порой и незнакомца; некоторые снисходительно хмыкнут "Эрдель? Да разве это служебная ...", а кто-то, может быть, грустно вздохнет, вспомнив свои мучения с эрделем на дрессировочной площадке. И лишь немногие представят себе эрделя таким, каков он есть, вернее, каким он должен быть на самом деле: неутомимым, бесстрашным, работающим с редким азартом и четкостью, как и положено универсальной служебной и охотничьей собаке.

Гаврюха

- Мой пёс находится в плохом
Расположеньи духа.
Знакомтесь, те кто незнаком:
Эрдельтерьер. Гаврюха.
Я тронул нос - прохладен нос.
В порядке шерсть и уши.
"О чём грустишь, мой славный пёс?"-
Спросил я у Гаврюши.

Он рассказал мне про беду:
"Я косточку добыл
И про запас зарыл в саду.
А где зарыл -забыл.
Она была большой-большой.
И мясо по краям...
Хозяин, ты бы от такой
Не отказался сам!"
Что ж, другу надо помогать.
Мы побежали в сад
И дружно начали копать.
Искать Гаврюхин клад.
Он рыл усердно. Хвостик лишь
Виднелся из земли.
Чуть-чуть поглубже и, глядишь,
До нефти бы дошли.
Достали двадцать пять камней
И триста червяков
И то, что нам всего важней,
Нашли в конце-концов!

0

27

Так работают эрдели
http://www.youtube.com/watch?v=ax_AsKStLbo

0

28

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕРЬЕРОВ!!!

Если вы сожрали куру, со стола своей хозяйки,
Не спешите признаваться, вы терьер или слабак!??
Подождите, выйдет кошка, вот тогда начните лаять,
Посверепей, чтоб хозяйка поняла, что кошка- вор!
И когда хозяйка кошку полотенцем "отоварит",
Смело направляйтесь в спальню, переваривать еду! 

Если вас в комбез одели, и куда то тащат в слякоть,
Не сердитесь на хозяйку, виноват комбинезон!
Вечером залезьте в шкафчик, на мешая спать хозяйке
Вынь злосчастную одежку, и тихонько разорви.
И тогда хозяйка утром, с криками- "МОЯ ТЫ ПУСЯ"!!!
Взяв вас за усы на морде, поцелует прямо в нос!!!

Если вам на остановке, тетка лапу отдавила,
Не кусай ее за ляжку, виновата не она!
Это туфли виноваты, ночью влезьте в обувницу,
И у всех туфлей хозяйки откусите каблуки!
Вот тогда хозяйка точно, по загривку вас погладит,
Потому, что голой пяткой, лапу сложно отдавить!

Коль хозяйка в магазине вам купила только мячик,
И не хочет остальное, все, что видит покупать,
Сядьте на пол, морду выше, брыли в трубочку сверните,
И, представив, что вы хаски, начинайте громко выть!
Вот тогда из магазина, с криком - "Граждане, тревога"!
Покупатели помчатся, с продавцами во главе.
Тут владелец магазина, подбежит к хозяйке вашей,
- «Заберите все бесплатно, пусть он только замолчит"!!!

Если гости к вам в квартиру, вдруг нагрянули гурьбой,
Вас за стол не пригласивши, сами нагло, что- то жрут,
Не танцуй на задних лапах, ты ж не пудель, в самом деле!
Надо мыслить креативно, для того ты и терьер!
Подтяните пузо к крупу, чтоб подумали все гости,
Что собаку не кормили, ну примерно года два!
Подойдите к толстой тетке, и, смотря в ее тарелку,
Постарайтесь морду лапой, так, застенчиво закрыть.
И расчувствовавшись, тетка, вам протянет всю тарелку,
Вот тогда и выбирайте, фуа-гра или бекон!

Если ты набедокурил, в плен сдавайся лишь хозяйке!
Не забудь, что твой хозяин стойкий, пленных не берет!
Сразу поинтересуйся, не забыла ли хозяйка,
"ПЛЕННЫХ, ПОВОДКОМ ПО ПОПЕ"- Запрещает синий крест!!!

Если грумер к вам приперся, то кусайте его сразу!
Что бы не успев раздеться, сразу вылетел за дверь!
А хозяйке объясните, что собрались на Чукотку,
В минус сорок на Чукотке, с голой попой жить нельзя!!!!

Коль хозяйка на работе, задержалась сверху нормы,
А у вас урчит в желудке, не терпите беспредел!
Смело лезьте в холодильник, и берите, что хотите,
Что бы поддержать фигуру, съешьте все, что повкусней!
Не забудьте, что терьеры - чистоплотные собаки,
Морду вытрите об кресло, иль хозяйскую постель.
И тогда, придя с работы, вас хозяева обнимут,
-"Ах, какой ты милый мальчик, сам покушал, МОЛОДЕЦ"!!

Если вы лягуху съели, а хозяйке стало плохо,
То скорей пускайте слюни, и кричите-"Я бульдог"!!!
Объясните ей, Французы, тоннами едят лягушек,
Что, белок полезен мышцам, а для шерсти- просто клад!!!
И тогда, хозяйка ваша, оценив свою фигуру,
Вас похвалит непременно, и сама лягуху съест!!!

Если же, в собачьем парке, с поводка вас отпустили,
То, не упустите случай, над собратом подшутить!
Заприметьте волкодава, рядом с ним, чиа-хуашка,
Попами стоят друг к другу, что то нюхают взахлеб!
Подлетайте к волкодаву, быстро в зад его кусите,
И галопом, с развороту, прячьтесь в первых же кустах.
Обхохочетесь, поверьте, как ирландец развернется,
И невинной чи-хуашке двинет лапой прямо в лоб!

Не позволь себе под холку, вставить мерзкий микро чип!
Не потворствуй вандализму, упирайся со всех лап!
Ну, а если потерялся, уверяй в приюте дядю,
Что живешь на Занзибаре, на далеких островах,
Возле пальмы с обезьяной, где летают попугаи,
Где гуляет Гипопопо по широкой Лимпопо!
Не один терьер приличный, если он совсем не лузер,
Не упустит редкий случай в дальних странах побывать!

Если вас хозяин в офис,взял с собой, держитесь гордо!
Не роняйте честь терьера, отрывайтесь на все сто!
Уроните с кадкой фикус, укусите секретаршу,
Тут же задерите лапу на корзину для бумаг!
Пробегись по кабинетам, слямзи завтрак у курьера,
Парень он, весьма спортивный, с голодухи не помрет!
Погрызи вот этот кабель, это очень интересно,
Вот все дружно посмеются, что накрылся интернет!
Позже, с грохотом ворвитесь, на вечернее собранье,
И усядьтесь на колени, к первому, кто ближе к вам,
Смело морду вытирайте о парадную рубашку,
Ведь прогнать собаку БОССА не осмелится никто!

Если вы, дойдя с хозяйкой, до мясного магазина,
Вдруг, к перилам оказались, поводком пригвождены,
Не терпите вероломство, разгрызайте эту гадость!
Челюсти терьеров крепче, чем любые поводки!
А, войдя в мясную лавку, не хватайте колбасину,
Колбаса не для терьеров, то- плебейская еда!
Если встрянет вдруг кассирша, покажи кассирше зубы,
Пусть из кассы не вылазит, улыбнись во все клыки!
Пробегите вдоль витрины, оцените обстановку,
Смело вырезку хватайте, килограмчиков на пять!
И, хозяйка, ваша, в "мыле", у парадной вас догнавши,
Восхитится,- "Мой добытчик"!, и кусок вам весь отдаст!

Если вы поймали крысу, не спешите ее слопать!
Вы подумайте, хозяйка, может тоже голодна.
Вспомните, что бог Анубис, с ближними велел делиться,
Вы трофей несите в спальню, положите на кровать.
Чтоб не видела хозяйка, то то будет ей сюрпризец
Соберется спать ложиться, и от счастья завопит!

Нет приятнее занятья, чем валяние в дерьме!
А еще и в тухлой рыбе, тоже супер- запашок!!!
А кому противно нюхать, тот пускай свой нос заткнет,
Мы ж его не заставляем, пусть и он не пристает!!!

Если вы подняли лапу на соседскую машину,
А он, выбежав мгновенно, как безумный стал орать,
Успокой его укусом, в волосатую лодыжку,
Объясни, что ты не шавка, а собака- подрывник!
Вы машину проверяли, на особую опасность,
И поставили здесь метку, что под днищем мины нет!

0