Шелти-Mания
РИК
татьяна
Спасибо всем огромное за поздравления! "Бабушка" очень старалась, и придала своим спартанским спокойствием уверенности в себе всем сдающим экзамен и порцию положительных эмоций эксперту! Нюся все делала с таким видом "не очкуй маман, я все знаю, прорвемся".
Занятия по дрессировке собак
Сообщений 381 страница 400 из 410
Поделиться3812012-07-25 18:51:53
Поделиться3822012-07-26 00:26:34
Чичитта
Конечно бери сколько хочешь , фото.
"Бабушка" очень старалась, и придала своим спартанским спокойствием уверенности в себе всем сдающим экзамен и порцию положительных эмоций эксперту! Нюся все делала с таким видом "не очкуй маман, я все знаю, прорвемся".
Это точно! Нюся задала отличный старт! Судья была в восторге от самоуверенности Нюси
Молодцы! Что тут еще скажешь!
Поделиться3862012-07-26 07:54:56
Отличные фото Все собы молодцы по такой жаре отработали.Ещё раз поздравляю!!!
Поделиться3872012-07-26 08:39:18
извиняюсь... не знаю как зовут проводника Грейс.
Катя
Поделиться3882012-07-26 09:02:37
Moichempion
Классные фотки! Особенно Адрик на барьерах!
Да и мы еще ничего-такая толпа девчонок в коротких шортах! Я только сейчас обратила внимание, что все мы почти одинаково одеты
Поделиться3902012-07-26 20:35:01
Moichempion
У греси на барьере такой вид несчастный
Поделиться3922012-07-26 21:33:10
Moichempion
И еще одна девушка в шортах!
Мариш, спасибо за диск с фотками!
Поделиться3942012-07-26 21:41:46
Отличный фоторепортаж получился. Фотки все красочные! Особенно понравился Адрик на барьере
Поделиться3952012-07-27 01:50:18
Поздравляю! Какие же все молодцы! А Нюся особенно!
Поделиться3962012-08-01 22:43:27
да)) немного не в тему влезу. А есть у вас дрессировка, но чтоб не ОКД а легкая послушка, но чтобы с другими собаками и на площадке. А то когда Орхидея одна она вполне себе послушная и все понимает, но если увидит собачку или кошечку и решит с ними познакомится... усе.. пропало лови дуру полосатую)))
РПБ Орхидея
Для этого и существует ОКД... Работа собаки без поводка... А легкая послушка на поводке... нет смысла ей заниматься, если собаку гуляют без поводка. А чем вас ОКД не устраивает? Что в нем такого, что не подходит для борзой?
Поделиться3972012-08-01 23:48:01
А чем вас ОКД не устраивает? Что в нем такого, что не подходит для борзой?
ну многие борзятники говорят что именно лишнее оно, препятсвия и все такое, что может у борзятины охотничьи инстинкты отбить.. я уже думаю на охоту сначала а потом на дрессуру. все же городская собака, хоть и неплохо вроде социализирована. Но на охоту все же хочется попробовать. Что борзую надо воспитывать а не дрессировать. Но эта мымра полосатая, вроде и воспитана и все понимает, но если уж очень хочется, то значит можно, а меня это не всегда устраивает.
Поделиться3982012-08-02 00:38:57
РПБ Орхидея
Йоркширисты, мопсисты и д.р. тоже говорят о неспособности их пород собак к дрессировке. Однако... на практике напротив, это неспособность хозяев... собаки этих пород работают по дисциплине ОКД не хуже служебных .
От препятствий можно отказаться, никто никого не заставляет, если это не нужно человеку. А дрессировка нужна любой собаке, для любой собаки хозяин должен стать лидером (вожаком), а такое возможно только после дрессуры. Иначе есть огромная вероятность потерять свою собаку... не дрессированная собака способна убежать от хозяина и не вернуться, попасть в неприятные ситуации и не дай бог под колеса машин. ОКД - это набор команд, которые ну никак не могут навредить охотничьей собаке. Хождение "рядом" без поводка, четкая команда "ко мне", выдержка на месте, сидеть, стоять, лежать... Вы можете возразить... Но опять таки, собаки целенаправленно используемые на охоте живут как правило в вольерах, сворой и никак не в квартире. Их выводят только на охоту или занятия для охоты на степных просторах, что в принципе не имеет большого риска, как для животного, проживающего в городских условиях, где кругом опасность... транспорт, разбросанные отходы (иногда отравленные), другие собаки..., догхантеры вот появились и т.д.
Поделиться3992012-08-02 08:59:53
ркширисты, мопсисты и д.р. тоже говорят о неспособности их пород собак к дрессировке.
не) способность к дрессировке у них отличная)) не тупы ни разу. Просто как я поняла из дискуссии городских борзятников нужно или нет ОКД, то что у борзятины очень сильно развита самостоятельность, т.к. собака охотится сама и охотник/человек никакой помощи не предоставляет по понятным причинам. И что если слишком ориентировать на разрешение на любое действие у человека то может просто вставать на виду уходящего зверя, т.к. отдалилась на недопустимое расстояние. хотя мне это кажется все же бредом. Ну у меня самолично тямы хватило лишь на хождение рядом на поводке, по напоминанию все же постоянному. выплевывания/либо если я заметила первой не подбиранию по команде всякой дряни, подход по команде после небольшого времени обдумывания а надо ли ей вообще ко мне подходить... это самый больной момент. Спокойного отношения ко всяким кошкам, скутеристам, собакам, когда под великом. С этим набором) в городе без поводка я ее отпустить не рискну))) а как за город выходим) она оч послушная)))
ОКД.... наверно это все же хорошо... Наверное все же стоит попробовать. А когда будет набор групп, когда и где занятия проводятся? и сколько стоит?
Поделиться4002012-08-02 11:40:50
РПБ Орхидея
Группа уже набрана! Занятия идут с понедельника. Звоните по тел. 8 -918-517-99-92, Андрей Николаевич, он расскажет в подробностях. а лучше приехать на площадку, посмотреть и переговорить лично по поводу особенностей дрессуры вашей собаки (что нужно, что нет, что надо...). Занятия каждый день, кроме субб и воскр.