Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Канарский дог

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

7 июня 2001 года порода была официально признана FCI , зарегистрирована за № 346, получила название Dogo Kanario (Канарский Дог) и включена во II группу, секция 2 .1 и утверждён стандарт породы   

Общий вид. Канарский Дог является воплощением силы и бесстрашного духа. Это одна из редких собак, внутренние ценности характера которой олицетворяют внешность. Достаточно взглянуть на нее, и будет сразу ясно, с кем мы имеем дело. Прежде всего, это рабочая собака. Присутствие такой органической взаимосвязи при впечатляющей наружности, обязательно. Нельзя забывать о сущности предназначении канарца и что это, прежде всего, собака с сильной хваткой, с отличными сторожевыми качествами.

Внешний вид  Собака среднего размера, пропорционального сложения, крепкая и широкая, с прямым профилем, необычайно мощная, имеет крепкий костяк и хорошо развитую мускулатуру, что наделяет её соответствующей физической силой. Уверенная в себе, с резким пристальным взглядом и величавыми плавными движениями. Обладает устойчивым характером, имеет глубокий низкий лай. Благородный и ласковый в семье и недоверчивый с незнакомыми. Используется как сторожевая и защитная собака.

Пропорции. Длина туловища несколько превышает высоту в холке. Высота поясницы обычно на 1,5 см . выше, чем высота в холке. Рост и вес. Высота в холке кобелей 61- 66 см ., сук 57- 62 см . (отклонение в ту или иную сторону на 2 см допустимо). Вес кобелей в среднем составляет 45- 57 кг . , сук 40- 50 кг .

Голова. Типично молосская. Массивная, квадратной формы. Череп широкий, глубокий, выпуклый от фронта до задней части и крестообразно. Черепно-лицевые линии прямые или немного сходятся, мышцы хорошо развиты. Затылочный бугор мало выражен. Соотношение длины черепа к длине морды составляет 6:4.Переход ото лба к морде хорошо обозначен, но не глубокий. Спинка носа прямая. Нос широкий чёрного цвета. Ноздри хорошо открыты, мембраны носа хорошо пигментированы. Губы средней толщины чёрного цвета, слизистые оболочки пасти тёмные, интенсивно пигментированы. Верхняя губа прикрывает нижнюю и вместе они формируются в виде перевёрнутой “ V ”, слизистая рта чёрная. При правильном сложении губ нижней челюсти, слюни у собаки не текут.

Челюсти / Зубы  Челюсти широкие, массивные, очень сильные, с крупными зубами, резцы расположены на одной линии, прикус – ножницеобразный (“клещи» и перекус без отхода резцов допустим) Глаза. Овальной формы. Цвет как можно более тёмный в соответствии с окрасом рубашки (шерсти), широко посажены, с плотными веками. Цвет век обязательно чёрный. Взгляд живой, внимательный, строгий .

Уши. Высоко посажены, естественное ухо имеет форму лепестка розы. Как правило, купируются традиционно треугольной формы. Купированные уши должны стоять.

Шея. Мощная, округлой формы, с эластичной толстой кожей, образующей незначительный подвес на горле. Холка ярко выражена.

Туловище. Выглядит более длинным по отношению к высоте в холке. Грудь широкая и объёмная ниже локтя с отчётливыми грудными мускулами. Живот умеренно подобран, продолжает нижнюю линию грудной клетки. Круп широкий, расположен выше холки на 1-1,5см. Линия верха плавно поднимается от спины к крупу.

Конечности . Передние конечности прямые, параллельные, широко-костные и охвачены мощными, видимыми мускулами .Отвесно поставленные предплечья и мускулистые плечи. Лопатка широкая. Локти не должны быть ни слишком близко к рёбрам, ни уходить за пределы их. Лапы округлой формы, сводистые, в комке (кошачья лапа). Задние конечности прямые, крепкие и с мощными, хорошо обмускуленными бёдрами. Скакательные суставы расположены в параллельных плоскостях. Углы средние. Лапы овальной формы.

Хвост . Высоко посажен, крепкий, гибкий, подвижный, без заломов, толстый у основания, плавно сужающийся к концу. Достигает скакательного сустава. В спокойном состоянии опущен вниз. Во время движения поднимается высоко в виде ятагана, но не закручивается в кольцо.

Шёрстный покров. Шерсть блестящая и очень густая. Волос короткий, грубый, на всём протяжении, плотный, с незначительным подшёрстком. Более толстый вокруг плеч, горла. Компактный вокруг хвоста. Без грунтовки.

Окрас. Чёрно-тигровый, серо-тигровый, тёмно-тигровый, красно-тигровый, рыже-тигровый, тигровый, чёрный, полный диапазон рыжего окраса от красного до песочного. Предпочтителен тигровый окрас разных оттенков . Во всех окрасах обязательно наличие чёрной маски , которая может распространяться до глаз. Белые маски, пятна и отметины на морде не допустимы. Допустимы белые отметины только на груди с частичным заходом на шею, на конечностях и кончике хвоста, однако желательно, чтобы они не были обширными. Белый цвет в окрасе не должен превышать 30% .

Движения. Пружинистые, с выражением силы и энергии. Шаг широкий, очень размашистый. Предпочтительный аллюр – рысь.

Дефекты .   
1. Небольшой.
-Поясница той же высоты, что и холка
-Перекус с небольшим отходом
-Шарообразный череп
-Чрезмерные морщины в области черепа на лбу
-Круглые глаза, глаза светлого цвета не в тон рубашки (окраса)
-Отсутствие одного премоляра
-Слабый связочный аппарат
-Нетипичный лай   

2.Серьёзный.
-Нос светлого цвета
-Отвислые губы
-Выпуклые глаза, глаза различных цветов
-Отсутствие шерсти (“ очки”) или лысины вокруг глаз
-Перекус с отходом
-Отсутствие нескольких премоляров
-Недостаточность темперамента
-Отсутствие предкоренных зубов
-Психическая неустойчивость, застенчивость, и т д.
-Хрупкое проявление и бедная структура
-Голова, которая не выполняет пропорцию черепа/морды
-Размёт, косолапость, мягкая пясть, сближенные скакательные суставы, выворот локтей
-Скошенный круп
-Хвост одинаковой толщины на протяжении всей длины, сильно закручивающийся.
-Удлинённая, волнистая шерсть
-Связанные движения   

3.Дисквалифицирующий.
-Белая маска
-Отсутствие маски
-Белые пятна на корпусе, плечах, лопатках, спине, пояснице, крупе
-Белый цвет превышающий 30% от общего окраса
-Недокус
-Отсутствие одного и более: клыков, резцов
-Полная или частичная депигментация или розовый цвет слизистой оболочки пасти, губ, век, мембран носа
-Депигментированная мочка носа
-Пятый палец на задних конечностях
-Бесхвостость или хвост с изломом (купированный или нет)
-Иноходь
-Трусливость
-Неопределённый окрас (палевый с серым налётом, не чёткая тигровина и т д.)
-Высота в холке ниже или выше допустимого в стандарте

N . B .: кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку

0

2

О ПОРОДЕ
Суровый быт древности, развитое скотоводство способствовали естественному формированию породы, с минимальным вмешательством человека в селекцию (примитивный отбор по наиболее желательным признакам). На протяжении столетий такие собаки помогали перегонять скот, охраняли и защищали своих владельцев от всевозможных врагов.
Не справились лишь с самым страшным - цивилизацией. И почти перестали существовать, как и многие другие, истинно рабочие собаки, необходимость в которых вдруг отпала.
Своим современным видом, состоянием и названием порода перро де преса канарио обязана трудам испанских селекционеров энтузиастов.
В 70-80 годах 20 века на отдаленных, изолированных фермах были обнаружены несколько собак, признанных чистокровными преса канарио. Началась племенная работа, с использованием метисных кровей различных типов преса, найденных на островах. Первый стандарт Перро Де Преса Канарио был написан в 1982 году. В 2001 г породу признала Международная Кинологическая Федерация (FCI), под названием - Дого Канарио (Канарский Дог).
Сегодня Дого Канарио - это крупная, массивная собака, своим видом очень напоминающая боевых собак с античных фресок, недоверчивая к посторонним и фанатично преданная своему хозяину. Пожалуй, это одна из лучших пород, созданных для охраны. Пристальный, внимательный взгляд, незаурядный интеллект, способность молниеносно принимать решения в критических ситуациях и нереальная координация и подвижность - вот визитная карточка породы.  В то же время канарец -это гордое и независимое существо, знающее себе цену и всегда уверенное в своих силах.
Будучи щенком и попав в новый дом, канарио  моментально запоминает своих хозяев и их владения. Чем раньше маленький преса познакомится с родсвеннниками и друзьми семьи, тем лучше. Канарец  с детства не отличается доверчивостью к посторонним, и объяснить подросшей собаке, что воон тот человек  - это очень хороший знакомый вашей семьи будет весьма проблематично.Но даже самым вашим близким друзьям  преса вряд ли  позволит зайти в ваш дом в ваше отсутствие. Уравновешенная и даже дружелюбная собака, снисходительно и доброжелательно повиливающая хвостом вне границ хозяйской территории, моментально превращается в бдительного и неподкупного сторожа, стоит ей лишь пересечь условную границу пространства, которое она считает своим. Любая попытка чужака "договориться" с четвероногим секьюрити вызовет лишь раздражение и новый прилив злобы у последнего, а учитываю физические данные канарца и вовсе может закончиться плачевно для злоумышленника. Иногда кажется, что собака породы дого канарио вся состоит из парадоксов. Нетерпимые к незваным гостям, преса с удовольствием и радостью встречают близких семьи, в которой живут (хоть и стараются держать гостей под наблюдением). Обладая задатками лидера, и требуя бесприкословного подчинения от своих сородичей, никогда не пытаются доминировать над хозяином. Будучи крупной и массивной собакой, двигаются с потрясающей легкостью и грацией, достойной пантеры.
Как любая крупная и серьезная собака канарец нуждается в дрессировке. Приступать к обучению нужно в возрасте от 3х месяцев, начиная  разучивать элементарные команды. В обязательную программу должен входить курс общего послушания, и только когда канарец будет полностью управляем, можно приступать к обучению навыкам защиты.  Канарцы упрямы и всегда имеют свой взгляд на необходимость и быстроту выполнения команды. В дрессировке канарцу требуется  объяснить всю обязательность  исполнения  какого-либо упражения и настаивать на своем требовании  до упора.

http://www.rusdogocanario.ru/section/1

0

3

Вот такие канарские доги живут в городах КавМинВод

        Благодать из графства Арт

    Юный Чемпион России, Чемпион России, РКФ,ЮСС, Победитель Клуба

0

4

Пан-Колмар царица Ольга

   Юный Чемпион России, Чемпион России, РКФ

0

5

Пан-Колмар Царь

Юный Чемпион России, Чемпион России

0

6

Калигула из графства Арт

0

7

Львица из графства Арт

0

8

Еще Львица из графства Арт

0

9

Динамит из графства Арт

0

10

Вот еще Наташа (Львица) и Динамит

0

11

Ждем фотографии и информацию от владельцев канарских догов. Или у вас в клубе этой породынет?

0

12

Вам сюда : Канарские доги ЧИЧИТТА и компания

0

13

А почему они сами молчат?

0

14

прима написал(а):

А почему они сами молчат?

Редко выходим на форум.
Оч понравился Динамит!

0

15

Приглашаем вас на монопородку и на Всероссийку ( Чемпион РФСС ). Есть возможностьобщения между нами и
     экспертами. Если не будитетропиться, то приглашаем снами посидеть в кафе и поговорить о наших любимых.

0

16

прима
а когда?

0

17

На вашем форуме в разделе ВЫСТАВКИ есть реклама. Регистрация по адресу: registr-klubkavkaz@yandex.ru.
   
    Дата проведения 18.09.11 г. г. Пятигорск

0

18

Предлагаю вашему вниманию несколько переводов статей из испанского журнала о канарских догах.

    Канарский дог - наша гордость - вновь появляется на наших страницах. Она одна из звездных пород испанского любительского собаководства. Это объясняется многочисленными и разнообразными причинами, которые в рамках этой статьи мы пытаемся проанализировать. Много было сказано, много говорится и много еще будет сказано о главном герое этих страниц. КАНАРСКИЙ ДОГ порода, которая никого не может оставить равнодушным. Она ни в чем не уступает другим экземплярам, включенным во вторую группу ФЦИ ни по экстерьеру, ни по функциональности, ни по количеству, ни в конечном счете по качеству. Эволюция этой породы, происходившая на родных для нее канарских островах и на принявшем ее на Пиренейском полуострове, по истине необыкновенна. Долгая и плодотворная работа, проведенная любителями этой породы способствовала пробуждению интереса среди любительского собаководства, что всегда несет как светлые, так и теневые  стороны. Разумеется в том, что касается светлой стороны, здесь всё  ясно - его привлекательность, его  эволюция, его прошлое, настоящее и будущее.Теневые стороны , в который раз ничем не способствуют  популяризации породы, как  среди любителей, так и среди широких масс  населения .
     В подготовке данной статьи приняли участие трое судей специалистов, рекомендованные  Испанским Королвским клубом канарского дога, а также заводчики, которые предоставили фотографии своих собак и которые без сомнения помогут лучше узнать породу сточки зрения людей, которые находятся в  ежедневном контакте с собаками.

                                                     Эволюция
       ПАЛОМА ИГЛЕСИАС, эксперт ФЦИ, рекомендована Испанским клубом канарский дог.

     Все мы, которые занимаются конкретно одной породой, пытаемся убедить других в отношении преимуществ проживания с одной из наших собак. Поэтому совершенно логично, что когда мы выбрали породу и довольны ею, мы стараемся чтобы и другие люди, как и мы, могли наслаждаться в компаниии животного, которого мы считали
уникальным. Я счастлива тем, что могу делить свою жизнь с моими канарскими догами. Моя первая собака родилась в 1989 году. В том же году порода была признана Королевским Кинологическим Обществом Испании и получила название  КАНАРСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ (ЦЕПНАЯ) СОБАКА,  т.е. традиционная и популярная форма названия молосской сторожевой, населявшей канарские острова.
   Со времен той замечательной собаки, которую звали ПАКО, до настоящего момента в мире собак произошло много событий, вклю-чая,  разумеется и нашего героя. И все это обусловило эволюцию и целый ряд изменений, воплотившихся в современном канарском доге. Мы, заводчики этой породы, также эволюционировали изнутри, в том смысле, что пытались найти все более гармоничные, типичные уравновешенные экземпляры, способные осуществлять функции сторожа, спутника и т д. как можно эффективно.
В году, когда состоялось признание породы Королевским Обществом Собаководов Испании панарама выглядела следующим образом:
1.Весьма неоднородное поголовье собак по типу в зависимости от их происхождения;
2.На острове Гран Канариа разводили собак , у которых главное внимание уделялось функциональности, характерной чертой которых было прекрасное и полное наличие зубов.
3.На острове Тенерифе производили селекцию наиболее соответствующих стандарту породы, хотя не уделялось много внимания зубам. В некоторых случаях наблюдалось отсутствие малых коренных зубов.
4.Находясь на полуострове мы делали все от нас зависящее  -скрещивали экземпляры приобретенные на обоих островах и закладывали основу нашего разведения.

0

19

( продолжение )

     Все мы так или иначе, связанные с разведением породы, старались внести свой вклад в ее улучшение, объединенные деятельностью Испанского клуба канарской сторожевой собаки ( ныне Испанский клуб канарского дога). Мы старались работать с лучшими собаками независимо от места их происхождения,  и это было началом успеха, поскольку мы стали получать замечательные экземпляры как с точки зрения строения,  так и характера. Наша цель была четко определена  – надо было добиться чтобы ФЦИ признала нашу породу. Таким образом,  начались долгие и трудные формальности, которые сопровождались не менее кропотливой работой по отбору родословных и экземпляров с тем чтобы ходатайствовать о международном признании.
ФЦИ рассмотрев наши документы потребовала внести ряд изменений в стандарт, поскольку имели место некоторые противоречивые положения. Но особенно сложным и болезненным оказался вопрос о названии породы. ФЦИ требовало, как условие для признания,  убрать из названия термин «цепная»( также как это произошло с майорской цепной, которая в последствии стала иметь название майорский дог или КА де БО).
Поскольку по их мнению этот термин мог внушить мысль что речь идет о кусачей собаке и следовательно опасной. После долгих переговоров, хотя никто из нас не был согласен с изменением названия -  поскольку традиционно ее функцией было «хватать» - мы уступили ради признания со стороны ФЦИ , и таким образом было принято решение согласиться с названием КАНАРСКИЙ ДОГ, исходя из структур-ной классификации, а не функциональной. Дог поскольку внесен в группу 2 подраздел 2.1.
Означает ли это что наша собака перестала быть канарской сторожевой цепной? Никоем образом, повторяю, заменилась часть названия та, что касается функциональности, но другая часть что относится к структурной типологии осталась . В любом случае самая важная часть, которая относится к ее происхождению никогда не может быть изме-нена по случаю вынужденного пересмотра стандарта. Были внесены ряд изменений в частности касательно ряда устаревших параметров. Например, исключение черного окраса, так как после изучения большого количества собак было установлено,  что черный окрас практически исчез. Таким образом,  мы добились временного признания нашей породы ФЦИ, которое состоялось в 2001 году.   
       Окончательное признание не заставит себя ждать поскольку сегодня мы располагаем большим количеством собак типичных, выравненных в высшей степени и соответствующих  стандарту одновременно , сохраняющих характер и функциональность, а также внушительность молоссов.
      В настоящее время мы рады констатировать , что располагаем собаками, которые прекрасно сочетают три качества: охрана, компаньон, экспонирование., т.е. замечательная во всех отношениях.
     Со времен моей первой собаки до моих нынешних канарских догов, все мы - заводчики, владельцы, порода - прошли эволюцию.  Все это – на мой взгляд  - означало позитивные изменения. Наша порода – наши  канарские доги, дети, внуки, правнуки канарских сторожевых  - обладают сегодня прекрасным здоровьем, широко распространены в мире во многих странах и на всех континентах.

0

20

ПОЗДРАВЛЯЮ  ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАНАРСКИХ МАСТИФОВ ( ДОГОВ )  С ПОЛНЫМ ПРИЗНАНИЕМ ПОРОДЫ В ФЦИ.

   ТЕПЕРЬ КАНАРЦЫ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНО В ЦАЦИБАХ С ПОЛУЧЕНИЕМ СЕРТИФИКАТОВ ЦАЦИБ

   И С ДАЛЬНЕЙШИМ ПРИСВОЕНИЕМ ТИТУЛА  ИНТЕРЧЕМПИОН.

0