Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Страницы наших питомцев » Тайна из Голубой Легенды и дочь её Хеппинес

Тайна из Голубой Легенды и дочь её Хеппинес

Сообщений 121 страница 140 из 259

121

Ирина примите и от нас искренние соболезнования, мы до сих пор в шоке, не можем поверить в случившееся, Антон, Светлана, Ника.....

0

122

Очень жаль...
@}->--

0

123

irinaandaleks написал(а):

Когда по коридору узкому пойду
У многих думаю мне надобно просить прощенья
Но я возьму с собою не свечу...
Любимый мяч и вам же угощенье.
Памяти моей детки хеппинес.

Ох как не просто..терять живое существо..держитесь..

0

124

Спасибо вам всем за соболезнования.
Я потихоньку пытаюсь прийти в себя. Во всяком случае уже не реву целый день.
Всё случилось так страшно так внезапно. Днём ребёнка вырвало пару раз ( с кем не бывает когда детка всё в рот тащит) Я честно думала сожрала опять чего то . Дала активированыый . Рвоты не стало. А к вечеру стало худо совсем. Легла и не ела...А потом из попы не понос, а как кровотечение... Естествеено я напугалась. Позвонила куда могла позвонить ...всё до утра закрыто. Чего сказали колоть колола. Держала  под капельницей.  В ветеринарке были первые там и умерла пока лапку для внутревенного состригали. Сделали вскрытие. Сказали энтерит. Весь кишечник в крови. Откуда ну вот откуда скажите мне могла взятся эта зараза???

Я всегда боялась именно этого... не демадекозов ни чумок а именно энтерита.
И прививки не помогли.
Сожгла нафиг все маленькие коврики и выкунула на помойку палас и ковёр. Два драю дом. ( загружаю таким образои мозг что ли..)
А как продизинфицировать двор? Каки их мы раз в два три дня просто сжигаем. Мне посоветовали залить кипятком но ведь это нереально...где я возьму такой шквал кипятка и это же не метр на метр.

И всё равно не смотря на всю боль , что я сейчас ощущаю...я всё равно счастлива , что была у меня такая собака как Хеппи...Пусть не долго но была.

0

125

и знаете хочу сказать большое спасибо Люде Сабитовой ( это мама нашего папы Алекса).
Что помогала мне пусть и по интернету ,( да были бы рядом по расстоянию она бы первая прибежала.)
Без неё бы я наверное в ту  ночь совсем с ума сошла. И капельницу навряд ли просто бы собрала а не то что поставила...

0

126

irinaandaleks Ирина! Я конечно не врач, но мне предполагается, что это коронавирусная инфекция, разновидность интерита (ветврачи меня поправят, если ошибаюсь). Но судя то скоротечности процесса, от начала до конца, похоже на коронавирус. И прививки против этой гадости, кроме Дурамуна (комплексной), нет.
Обязательно купите кварцевую лампу на площадь комнат Вашей квартиры... везде перед входом в комнаты положите влажные "прохлорированные" тряпки. Всех собак в доме проколите препаратом, повышающим иммунитет, в пищу добавлять пробиотики.  Если это эта гадость, то в кале и на улице, она живет не более 48 часов.
Очень сочувствую Вам... сталкивалась с таким... и все было именно так...

0

127

Некоторые вирусы живут гораздо дольше, например ротавирус сохраняется во влажной среде до семи месяцев, на одежде - до 15 часов и убивается только гиперхлорированием воды. Но очень эффективно против него кварцевое облучение в течение часа. Обработайте все поверхности Доместосом и, по возможности прокварцуйте. Держитесь! Это может коснуться каждого из нас (ТТТТ), Ваша девочка с Радуги уже машет Вам хвостиком.

0

128

Я думаю, что в данном случае основной причиной был парвовирус или смешанная инфекция. Коронавирус редко вызывает летальный исход, тем более такой стремительный. Вот, что я конкретно нашла по устойчивости парвовируса, может это поможет для обработки помещения и двора.
Парвовирус обладает высокой устойчивостью к нагреванию (стабилен при нагревании до 60 градусов в течение 1 часа, кислой среде, дезинфектантам, воздействию факторов внешней среды. Устойчив к действию: эфира, спирта, хлороформа и чувствителен к гипохлориду натрия, 2% раствору едкого натра , 0.2% раствор уксусной кислоты и соде.) Возбудитель очень устойчив в окружающей среде и при комнатной температуре может сохраняться в инфицированных объектах в течение 6 месяцевСсылка на полный текст статьи http://www.vetprofy.ru
Обработать двор кипятком нереально, но раствором соды возможно, тем более, наверняка у Вас есть опрыскиватель. Обработайте раствором соды все доступные места, можно несколько раз.

0

129

http://s49.radikal.ru/i125/1004/5a/42cdce489c4f.jpg

0

130

Какой ужас.............................. :'(  :'(  :'(

0

131

Очень сочувствую Вам. Ох как непросто терять любимых... :'( Держитесь и Хеппи будет счастлива на радуге.

0

132

Виктарион написал(а):

Я думаю, что в данном случае основной причиной был парвовирус или смешанная инфекция

Смешанная инфекция имеет более различную симптоматику,что и затрудняет диагноз.
Но в данном случае, если была сделана прививка от парвовируса, то скорее всего инфекция имела бы другой характер.
Было время, когда очень многие собаки погибали от так называемого энтерита, ни кто в помине не знал, что энтерит вообще то может быть не заразный и это будет просто воспаление кишечника.
Что "энтерит" отличается от парвовирусного энтерита и что существует еще разновидность энтерита, короновирусного, о котором пишет Марина.
Как правило это заболевание имеет течение молниеносного характера, с похожими признаками описанными выше.
На сколько понимаю, там где произошла трагедия сейчас зима, на сколько помню парвовирус в это время затихает.ИмхО.

0

133

Стриж
Мне не хотелось бы вступать в полемику на этой страничке, я лишь хотела помочь по мере сил. Я работала с вирусами, вызывающими заболевания человека , а не животных и могу ошибаться. Но противовирусные мероприятия необходимо провести обязательно.
irinaandaleks Если у вас в Астрахани возможно сделать ПЦР -анализ, то Вы бы точно определили бы возбудителя и знали бы с чем бороться. К сожалению, в данном случае это единственный достаточно точный метод диагностики энтеровирусов ( а их великое множество), остальные дают гарантию процентов на 20-30. Держитесь, мы вместе с Вами переживаем. Ева

0

134

Виктарион написал(а):

Если у вас в Астрахани возможно сделать ПЦР -анализ, то Вы бы точно определили бы возбудителя и знали бы с чем бороться.

Да, согласна полностью.

0

135

блин опять слетел у меня системник всё переустанавливали и никак я не могу зайти под своим именем.irinaandaleks
решила пока так зайти а то потеряли же уже все.
и на фейсбруке такая же фигня зговорились вы что ли? :huh:
У меня всё нормально относительно.
Старшие все живы и здоровы собираюсь вести на выставку 23 у нас . Краснодар пропустили жалко конечно но будем мы ещё в том районе по любому).
Сейчас складываю хронологию событий,  но Хеппи мне кажется отравили. Дочь ещё сразу же так подумала когда мы собаку из ветклиники мёртвую несли она возле дверей нашла кусочки какого то странного мяска. А если к этому прибавить то , что за несколько дней до её смерти мы выясняли отношения с бывшими владельцами девочки кокерюшки которые хотели подать на меня в суд и им отказали даже в иске...то это становится похоже на правду. Почему ещё думаю что не интерит ..потому , что у меня в доме были девчёнки у которых щенки...ни один щенок не заболел ттт. Если это те на кого я думаю, и если они её реально отравили, то они своё по любому получат!
просто я даже предположить не могла, что в собственном дворе за высоким забором я не могу обезопасить глупого наивного щенка, что люди бывают такие, что могут что то бросить через забор. Опять же это я так сейчас думаю..доказательств у меня никаких нет.

0

136

а с кокером получилась такая история купили год поизмывались принесли истощённую больную...выходила переустроила. А они через год вспомнили и решили вернуть деньги за собаку ..ведь собака то у меня. Написали заявление , что я у них собаку украла перепродала и пожалуста сделайте так что бы она вернула нам деньги! Никакого иска им подать не удалось, но мне нервы изрядно потрепали. Хорошо , что у меня всё осталось документально подтверждено и состояние собаки на момент её приноса ко мне и выписка о её состояние из клуба..то бишь осмотр кинологами и описание полутрупика. Их там отматькали ...сказали завести в следующий раз канарейку или суслика и стоят меньше и жрут и срут тоже...а через несколько дней погибла Хеппи.

0

137

А я решила выставить 23 Дженни. В новом платье которое шилось для первого показа Хепички. И сказала Дженни только попробуй выставку не выиграй . Ну это я конечно лишканула...Керичка моя засиделась бегать мы чего то разучились и я и она как показала сегодняшняя тренировка. Ну несколько дней у нас ещё по любому есть очень надеюсь что не опозоримся совсем уж окончательно.и хоть группу да выиграем :flag: .
Сашка у меня два дня зарабатывает деньги копает червяков на продажу. Так как юха будет стоить деньги и 400рэ. Я в афиге

0

138

вышегородцева написал(а):

что люди бывают такие, что могут что то бросить через забор.

Поверьте нормальные люди пытаются решить все возникшие проблемы и вопросы более цивилизованным путем!А ЭТО НЕЛЮДИ!!!! :angry: Просто в голове не укладывается как можно опуститься так низко чтоб убить беззащитное существо!Твари! :canthearyou:
А Вас действительно не хватало!Мы рады что вы снова с нами! :flag:

0

139

вышегородцева написал(а):

очень надеюсь что не опозоримся совсем уж окончательно.и хоть группу да выиграем

Мы в вас верим !Вы не можете проиграть!Ждем с победами! :flag:

0

140

РИК можем можем...я всегда приятно удивляюсь когда выигрываем :rofl: . У нас в конкурентках наша же пшенка в группе будет, а она тоже стала красавица. Да и одна амстафиха мне очень нравится за йорков даже не переживаю что то никто меня не напрягает....посмотрим)

0

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Страницы наших питомцев » Тайна из Голубой Легенды и дочь её Хеппинес