Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОБАКА «ДЛЯ СЕБЯ»

Сообщений 21 страница 40 из 136

21

irinaandaleks
Бывают конечно и исключения. Жуткий случай вы описали, не хотела б своим малышам такого  o.O
я когда щенков продаю, всегда сразу примерно расписываю сколько стоит вырастить собаку, сколько уходит в месяц на ее содержание. ТТТ, неблагонадежные отсеиваются сразу :D , пока Бог миловал от таких владельцев, как в вышеописаном случае, все детки не плохо живут. Кто то чуть лучше, кто то чуть хуже, но в общем все любимы, сыты и ухожены.

irinaandaleks написал(а):

Многие честно отвечают ну вы же на них деньги зарабатываете

irinaandaleks
Ну а то...
Моим еще месяца нет, а я в них уже столько вложила, что даже не представлю, за сколько их надо продать, чтоб заработать... тут в ноль то ниразу не вышла, о каких доходах речь  :D

Зарабатывают те, кто на одних кашках выращивает, прививки не делает и т.д... Но там и щенки абсолютно по другому выглядят...

0

22

Moichempion написал(а):

Человек, заплативший приличные деньги за породистое животное, редко так поступает, денег хотя бы потраченных жалко.

почему же тогда так много высокопородных собак на улице оказывается? Иногда покупают за 2 коп., а любят как собственного ребенка. Вон нашу мамашку тож за бешенные деньги покупали, до 5 лет еще болие ли менее содержали, а потом вообще в кочегарку определили, а тут выяснилось что уже 3 дня как пропала и жалостливо так говорят :"Жаалко, бедняжка", а сами даже не искали, на улице зима вовсю, собака гуляет сутками на улице, толи убежала, толи собаки задрали, толи в речке утонула - пьет она там видите ли. Еще овчар у них же купленный за более чем приличные деньги - сидит голодный на цепи, я 2 лета ездила к ним ежедневно "в гости" напоить собак, приносишь ему ведро воды, он полведра сразу выпьет. В итоге разругались, не смогла я на это смотреть. И ведь обе собаки куплены за приличные деньги, выставлялись когда-то, родухи хорошие, так что все это совсем не гарантия хорошей жизни, гарантия может быть только в случае, когда у будущего владельца есть СЕРДЦЕ, есть ДУША! А вот этого в современном мире все меньше и меньше, к сожалению!

0

23

Девочки, те случаи, что Вы описываете, единичны, поверьте. Они конечно есть: жестокость в отношении и "дорогих" собак. Моя статистика сложилась 1996 года не из личного опыта продажи щенков, а из клубного (массового). Как купил собаку человек за приличные деньги: на ветобслуживание не скупится, корма приличные заказывает, в клуб на консультации регулярно. Как по дешевке взяли, все атас: растят как попало, стрижка- да Вы что??? у меня собака дешевле стоит, чем Ваша стрижка, лечить??? нееее, легче эту усыпить, а новую купить - дешевле выйдет и т.д.. И это ПОВСЕМЕСТНО, и это СТАТИСТИКА (по городу). Не думаю, что в других городах лучше. И породистых на улицу выкинутых намного меньше, намного, чем купленных для "души".  Вы молодцы!!! Кто если купил для себя, душу и вкладывает! А выставочная собака - это прежде всего ЦЕЛЬ, ХОРОШАЯ цель: кормить нужно перспективную собаку лучше, водить в клинику и груммеру чаще, воспитывать и хендлировать, холить и лелеять. С плохо ухоженной победных результатов не добиться. Культура и осознание человека ПОВЫШАЕТСЯ!!! Владелец горд за себя, свою семью и собаку! А уж если результаты оправдывают действия и ожидания, вауууу, такие собаки зацеловываются во все места.
Разве это плохо?  Первое, что отвечает будущий покупатель "дешевого" щенка: "Нафиг мне выставки, нафиг дрессировки, все дорого". И результат - косматое, несоциализированное,или даже агрессивное животное с проблемами пищеварительного тракта, пополняют ряды стайных бездомных животных...

0

24

Екатерина написал(а):

когда у будущего владельца есть СЕРДЦЕ, есть ДУША! А вот этого в современном мире все меньше и меньше, к сожалению!

:cool:

0

25

У меня теперь проверка как в фсб. И обязательный договор купли -продажи. Где оговариваются условия содержания и курирования. Согласны . Покупают! Нет -досвидос! Кстати по договору  все щенки ушли сразу же после актировки. А на вопрос, а почему такая цена? Я говорила потому , что мои собаки столько стоят!
Хотите узнать подробности моего капитало вложения - бога ради! Приезжайте посмотрите пообщаемся.
Но за копейки и чёрти кому больше не хочу! Хватит мне и одной бедной девочки. Хорошо пристороила её в действительно добрые руки( к братику), там ребёнок расцвёл. Хотя сразу же естественно не отдала, пока вылечила пока голову на место поставила, ребёнок был совершенно невменяемый...кусалась как бешенная только руку протяни, пришлось и кнутом и пряником.
Сейчас на неё жалоб нет.Милая подвижная девчёнка ...костяк конечно потеряли но в целом отлично выглядит. Только всё на детей смотрит с ожиданием. В той семье две девочки были

0

26

Привет всем я вот что хотела спросить у меня Ричард с родословной и очень хотела бы сходить с ним на выставку но боюсь конкуренции. :dontknow: У нас не достаточно "юбочка" длинная т.к летом была не нормальная жара :angry:  и мы её изрядно укоротили а то песик совсе от жары задыхался.Спрошу еще сколько надо за выставку заплатить и какие документы необходимы?

0

27

Вочица Очень хорошее у вас желание-на выставки ходить надо. Во первых-на людей посмотреть,во вторых на собак. Ваш РИЧ должен привыкнуть к большому количеству окружающих его собак. Пёс должен чувствовать себя уверенно. У ВАС наверняка проводится масса выставок и есть время и отрастить юбку,и обстановку прощупать. А бояться не надо-по крайней мере,когда владелец получает описание своей собаки,он получает квалифицированное мнение специалиста. Стоимость по РОССИИ ПОЧТИ одна-от1000р.(смотря какая выставка).Растите юбку,посоветуйтесь с груммером насчёт стрижки и отращивания и вперёд-НА ВЫСТАВКУ!!!!! :flag:  :flag:  :flag:  :yep:  :yep:

Отредактировано Шелти-Mания (2011-01-02 19:16:21)

0

28

А теперь о собаках для "себя". Если я их люблю,то мне по фиг-за какие деньги куплена...Изначально просто может проводить психологический прессинг потенциального покупателя??? Я лично не хочу,чтоб мои "дети" ходили по рукам независимо за сколько куплены-проданы,хотя всех насквозь не увидешь. Я  против продажи семьям с детьми- на роль игрушки. В нашем дворе ребёнку купили лабра-сколько я этого лабрика приводила владельцам домой,причём смотрели они на меня,как на полную дуру. Куда делась собака-а кто его знает? Мож убежала,а мож отдали кому,короче НАИГРАЛИСЬ ЛЮДИ..........

0

29

Шелти-Mания написал(а):

Я  против продажи семьям с детьми- на роль игрушки.

ну тут вы тож не совсем правы, нашего подарили моей дочурке, но мы всей семьей за него ответственность несем, для нее он не игрушка, он друг и товарищь по играм, шкодят вместе, а вину всегда на себя берет, если его ругаю, то заступается и жалеет, а уж вкусностями делиться - это завсегда. Вот в прошлом году правда эта дележка боком собакевичу вылезла, съели они на двоих полпакета мандарин и у Мяхи воспалились анальные железы (пришлось хватать псяку и к вету лететь), теперь прежде чем делиться, спрашивает можно ему или нет! Да она мне такую истерику закатит, если чего с собакевичем случится.

0

30

Екатерина Я имела в ввиду именно на роль игрушки. Тут всё зависит от взрослого. Прежде взрослый дядя или тётя должны покупать собаку изначально для себя(вся материальная,моральная и психологическая программа лежит то на взрослом). Только от родительского внимания и воспитания зависит отношение ребёнка к животному вне зависимости хомячок это или рыбки. А собака -это животное высшее-с ней нужно ходить гулять в любую погоду,ещё её нужно воспитывать и куча-куча разных ньюансов. К великому сожалению у нас и взрослые-то плохо понимают-что творят.......................А ещё мне думается одна банальная вещь-ребёнок,который научился заботиться о ком-то возможно вырастет в просто хорошего человека.

0

31

Шелти-Mания написал(а):

банальная вещь-ребёнок,который научился заботиться о ком-то возможно вырастет в просто хорошего человека.

Тока на это и надежда, моя вон сегодня к вечеру тока домой после 31 попала (слава богу в силу возраста пока еще по бабушкам фестивалит), а сразу рванула кошку кормить-поить, у крыси воду-еду проверять, с Мятым обжиматься-целоваться вкусностями накормить-водички подлить, хотя и знает, раз мама дома - все путем, все накормлены-напоены, прогуляны-обласканы. Так еще по 20 раз на дню позвонит, узнает, как и что там живность, плювала она, что мама после встречи Нг и пары-тройки бутылок шампуни лежит, головы поднять не может :D

0

32

Была у меня собака "для себя", как здесь обозначено))) Боксер без родословной. Выклянчила у родителей в 17 лет. Столько было вложено в него сил и любви... ОКД, врать не буду, на "4+", темперамент не давал чисто выполнять статичные команды, ЗКС - 100 баллов из 100, лучший в группе был. Гуляли и занимались летом по 3 часа в день. Мощный, активный, добрый. По улице идти было с ним гордо, люди засматривались.
Относительно выставок - не каждый человек готов вступать в соревнование в силу разных причин (основная, на мой взгляд, боязнь проиграть, на втором месте вижу отсутствие желания кому-нибудь что-то доказывать ), таким образом рождается формулировка "для себя". В моем случае это была просто данность - на собаку не оформили документы, а я в силу юношеского порыва просто полюбила этого рыжика с синими (на момент приобретения) глазами.
Все этот я к тому, что я не вижу ничего плохого в том, что люди приобретают просто компаньона, которого никогда не будут выставлять и развивать породу, а просто жить с ним, любить его, ухаживать за ним и получать от него радость, преданность и гармонию жизни

0

33

MarineBreeze Мы при продаже высокопородных щенков не требуем обязательно выставлять и использовать животное в племразведении. Нет! Мы также в первую очередь желаем своему щенку добрых и заботливых хозяев. Формулировка "для себя2 возникла прежде всего по причине желания купить абы какого щенка, лишь бы подешевле.
Вот Вы интересно рассказали о своем боксере. Как я поняла, он чистопородный, просто без доков. Но вот теперь представтьте, что Вам купили собаку, например метиса боксера. Также ли Вы гордо шагали бы с ним по улицам? в 17 лет, когда любой подросток самоутверждается... Возможно, нервная система предполагаемого метиса (что чаще всего и бывает) не позволила бы Вам с ним справиться и пройти успешно курс дрессуры. Как бы тогда поступили Вы? А Ваши родители? Кого винили бы в проблемной собаке?
Собака "НЕ ДЛЯ СЕБЯ" несет более глубокий смысл. Это собака ДЛЯ ОБЩЕСТВА, и у каждого человека просто будет свободный выбор: для себя только иметь этого песа, или для выставок и т.д. Как Вы не поймете, когда у человека есть выбор, это замечательно. А покупая по дешевке проблемных собак, а это ТАК И БЫВАЕТ, дешевое хорошим никогда не будет, у человека нет выбора и он вынужден поступать так, как поступает... Я только за собак "для общества", а не только "для себя".  Для себя в конце концов, ничего и покупать не нужно, подберите дворняжку, пригрейте, откормите и будем Вам настоящий друг "ДЛЯ СЕБЯ".

0

34

Шелти-Mания соглашусь. И опять таки, на роль игрушки для детей, как правило, покупают дешевеньких щеночков на рынках, так говорят в открытую покупатели, что ВЫКИНУТЬ не жалко, не все конечно, но чаще всего. Всегда продавала и буду продавать дорого щенков (соответственно отличному качеству конечно),  зато все мои дети, мои щенки в хороших руках, ни один не выкинут на улицу, и люди впрочем не жалеют средств для ухода за собаками, чему очень радуюсь.
Мои щенки ходят в клуб, правильно кормят, консультируются по всем вопросам, воспитывают, не жалеют деньги на стрижку и косметику для кокерят. А где все те, кто купил щеночка без документов, типа "для себя"??? Им не нужно стричься, консультации, хороший корм и витамины, дрессировка???

0

35

Многие,узнав  моцион  моих собак, говорят:"Ну, мы их так не кормим и в поля не вывозим, а про витамины-так что по-дешевле. У нас же для себя." да просто мне это надо и я выставляю, и качество породы позволяет.А могли бы и быть домашними любимцами,  но  питались и выбегивались так-же.я же все это делаю именно для САМОЙ СОБАКИ.(они же все считают,что они только для хозяина.). Жадность и глупость людей  и делает  такое  разделение. (я не говорю о осознанной покупке именно породной собаки, все мы начинали не с выставок,  а  именно с СОБАК).

0

36

Люди! Опять же оговорюсь. В Большей мере человек относится к собаке-как к собаке, а не как к компаньону,другу и т.д. Пока у нашего народа не поменяется менталитет,очень трудно говорить на эту тему. Да маленькие всегда забавны и всё такое-уси-пуси. А когда приходит старость собачки,то тут извините и людей выкидывают. Я КОНЕЧНО ЗА ТО,ЧТО БЫ СОБАКА СТАЛА ДОРОГИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! В идеале человек должен мечтать о своей собаке,как когда-то мечтала я об овчарке,а мне купили маленькое,трясущееся существо-помесь тоя с хрен знает чем,но её тоже любила и она прожила у нас 14лет. ПОТОМ у меня была колли-и она прожила 13лет. Это была идеальная собака-лучший в мире друг и товарищ. Может это передаётся генами-не знаю,но отношение должно быть человеческим........ :mybb:

0

37

Шелти-Mания написал(а):

Я КОНЕЧНО ЗА ТО,ЧТО БЫ СОБАКА СТАЛА ДОРОГИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!! В идеале человек должен мечтать о своей собаке

Полностью согласна с этим высказыванием. Если человек именно мечтает о собаке, копит на нее деньги, то и обдумает эту покупку 100 раз, и ответственно относиться будет.
А если пришел на рынок, ребенок начал клянчить, взял да купил лишь бы дите не ныло за 1000р помеска какого нибудь... Принес домой и только там осознал, что собачка писиет-какает, грызет все, а еще кушать хочет, и кормить ее надо не борьщем, а мясом, прививки делать, витаминчики давать... И рассуждают многие-да я ее купил дешевле, чем корм обходиться будет, пожрет и суп с хлебом, не сдохнет (из личного опыта, сама такие разговоры не раз слышала)...

я не говорю про всех владельцев, есть люди, которые просто любят собак, и даже подобрав дворнягу или помесь, будут относиться как к другу, члену семьи, не экономить на лечении и питании, отдадут последнее. Но таких к сожалению еденицы.

0

38

shyrozhka написал(а):

Многие,узнав  моцион  моих собак, говорят:"Ну, мы их так не кормим и в поля не вывозим, а про витамины-так что по-дешевле. У нас же для себя."

Оль, меня вообще за дуру многие держат, что я мало того, что кормлю очень дорого щенков, так еще и уши купирую, и прививки только лучшие делаю... Мне даже мама сказала-ты никогда их даже по сибестоимости не продашь... И ни до кого не доходит, что я не ради денег с ними вожусь, что мне просто это нравится.

0

39

Чичита Марин,а это хорошо,что есть "дуры","дурачки" и "дурики". История доказывает-на дураках мир и держится.Кстати,кто чего слышал о том шар-пее,который летом бегал на торговом??? С этими породами вообще жесть,если теряются или выкидывают.........

0

40

Вот что мне еще подумалось... Все просто зависит о человека. Если человек любит собак и ответственно относится к питомцам, то будет любая соба ухожена. А если нет... то тут уж ничего не сделаешь, хоть для себя дворняжку брали, хоть самого распородистого потомка великих чемпионов.

0