Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОБАКА «ДЛЯ СЕБЯ»

Сообщений 41 страница 60 из 136

41

Согласна со всеми форумчанами!

Шелти-Mания написал(а):

а это хорошо,что есть "дуры","дурачки" и "дурики". История доказывает-на дураках мир и держится.

Истину Наташ глаголишь... а я то все думаю...о своем месте в этой жизни :glasses:  :D
MarineBreeze Конечно Вы правы на все 100%! Но, дорогое животное заставляет людей быть более ответственнее, воспитывает... ведь худая, больная  и ободранная собака вряд ли станет чемпионом. Есть цель и средства для достижения, приобретается статус и желание соответствовать ему.

0

42

Про шар пея с рынка не известно куда -делся :dontknow:  одного же пристроили Раиному другу Леше... а этого не смогли :'(

0

43

Moichempion написал(а):

Но, дорогое животное заставляет людей быть более ответственнее, воспитывает... ведь худая, больная  и ободранная собака вряд ли станет чемпионом. Есть цель и средства для достижения, приобретается статус и желание соответствовать ему.

:cool:

0

44

Чичитта :flirt:
Мы ведь все прошли путь этот... долгий... поэтому то нас и объединяет клуб, и ЭТО ХОРОШО!!!

0

45

КОНЕЧНО ЖЕ ХОРОШО!!! Кому чего,но хочется чтобы нас было больше!!! :cool:

0

46

Шелти-Mания Будет Наташенька, обязательно будет больше. Приходит много народу, но остаются самые верные нашему собаководческому делу и от этого наша дружба только крепчает :flag: .

0

47

Сегодня расстроилась... пришел мой воспитанник с печальными глазами... его родители лишают его друга... отдают (или выкидывают, неизвестно) его собаку, щенка 8 месяцев... Все банально в этой жизни... :'(
Две семьи, в каждой семье дети одного возраста, решили приобрести детям собаку спаниеля. Ключевое желание - ИМЕТЬ ДРУГА ребенку. Одна семья идет на рынок и покупает первого попавшегося недорогого щенка, похожего на кокера... вторая семья обращается в клуб, консультируется со мной, расставляем приоритеты (для чего собака, какой темперамент у детей,  что хотят от этого существа и т.д.).  Несмотря на материальные затруднения родители все же ответственно подходят к вопросу покупки собаки и приобретают щенка американца от Тина и Влады (для тех кто не знает, эти собаки настоящие друзья своим хозяевам детям и прекрасные цирковые артисты нашей труппы, породные качества тоже хорошие). Результат: собачка купленная на рынке вырастает метисом английского кокера с ярко выраженными качествами охотничьей собаки, доставляя хлопоты и неприятности хозяевам своим поведением (ведь покупалась собака для себя...для дома). Ребенку трудно справиться с такой собакой, частенько демонстрирующей пассивно-оборонительную реакцию и проблемы нервной системы. Американец Джонни наоборот, радует свою семью своими прекрасными способностями, потрясающей привязанностью к мальчику, успехами в школе по дрессировке. Родители постоянно в контакте, безумно довольны все. Вот так легко одна собака "для себя" стала ненужной... а другая, купленная, ну скажем  "для выставок" стала ДЛЯ СЕБЯ.
Интересно, как этот обиженный ребенок прочувствует эту ситуацию... Решит, что преданность и умные собаки это миф и сказки, что выкинуть животное легко и просто, да и зачем они нужны и т.д..  Или глубоко обидится на взрослых...

0

48

Moichempion
Мариш, пса то куда девают?
Ему руки добрые нашли или просто избавились???

0

49

Чичитта Мальчику сказали, что отдают. Сначала якобы к бабушке отвезли, бабушка не справляется,  теперь дядечке какому-то отдали. Неизвестно... Боюсь, что такая сложная собака с проблемами психики может вскоре оказаться на улице... :dontknow:

0

50

Moichempion написал(а):

Боюсь, что такая сложная собака с проблемами психики может вскоре оказаться на улице...

Жаль пса....
Его б к охотникам.

0

51

Шелти-Mания написал(а):

Кстати,кто чего слышал о том шар-пее,который летом бегал на торговом??? С этими породами вообще жесть,если теряются или выкидывают.........

Наташ, того шар-пея и я, и мой ребёнок ходили искать несколько раз, но всё без результатно, как в воду канул. Жесть в том, что эта порода очень не доверчива и к чужим людям практически не подходят. А выкидывают их потому, что заводчик продаёт их абы кому. У меня то-же засиживались щенки и до 3,5мес.Но из 6 помётов что у меня были ни один щенок не был возвращён или выброшен.Правда и на выставки не ходят :blush: А хотелось бы.

0

52

Moichempion написал(а):

Мальчику сказали, что отдают. Сначала якобы к бабушке отвезли, бабушка не справляется,  теперь дядечке какому-то отдали. Неизвестно... Боюсь, что такая сложная собака с проблемами психики может вскоре оказаться на улице... :dontknow:

Мир наверное перевернётся если перестанут попадаться безответственные люди. У народа вообще существует шоковое лично для меня понятие как у одной моей родственницы: Хорошая собака- это та ,которая кушает мало,дом охраняет и более-менее слушается,когда на неё орут благим матом. П лохая-не слушается,постоянно просит жрать и лает непонятно по каким причинам. Отношение какое то скотское. Поэтому повторюсь ещё и ещё-надо безумно любить,мечтать и прилагать все усилия для того,чтоб твоя собака была достойным членом общества. А как же с плем .браком? Его то тоже продают,что тут об этом,когда не так давно офигевали от жутчайшего сучая: девушка выставила за дверь годовалого кобеля коллипотому,что видите ли забеременела,а бедное животное жило недели две на остановке пока не позвонили добрые люди по клубам, Кстати кобель оказался из знаменитого питомника и впоследствии остался жить там же. К великому сожалению люди привыкли экспериментировать,но не надо же это делать на самом преданном друге человека-собаке!!! Мне искренне жаль мальчика-не справились-собаку долой,ну а ребёнок что??? Поплачет и забудет. А вдруг не забудет?По мне так это предательство и РЕБЁНКА И СОБАКИ. :glasses:

Отредактировано Шелти-Mания (2011-01-14 00:00:17)

0

53

Шелти-Mания Конечно ПРЕДАТЕЛЬСТВО! А потом мы что-то требуем от молодежи... соблюдение каких-то ценностей. Откуда им взяться...
С плембраком  проще Наташ!  :glasses: Тут есть гарантия, что собака унаследовала хорошую психику от родителей, будет такой же породной и красивой, просто с каким-то визуальным отклонением, которое не признает стандарт. С серьезными дефектами животное, как правило, уничтожается в младенчестве.  Тут не нужно гадать на кофейной гуще, каким вырастит щенок.  :surprise: Я к тому все это, что если бы и этому мальчику купили бы породное животное (в соответствии и с возможностями ребенка), такой проблемы бы не возникло, скорее всего и этот ребенок бы и дальше посещал нашу школу, получали удовольствие от общения с животным и вся его семья. Есть и дворняжки с нормальной нервной системой, и собаки без доков... но таких крайне мало, статистика показывает, что чаще такие животные и попадают на улицу.
А ситуация, описанная тобой про беременную девушку, вообще кощунство...так поступать с живым существом будучи в таком положении... :canthearyou:

0

54

Moichempion написал(а):

его родители лишают его друга... отдают (или выкидывают, неизвестно) его собаку, щенка 8 месяцев.

сволочи! Я никогда не понимала и не пойму таких, безумно жаль ребенка (не дай бог станет таким же, как его родители) и до слез жаль собакевича :(

0

55

Екатерина написал(а):

сволочи! Я никогда не понимала и не пойму таких, безумно жаль ребенка (не дай бог станет таким же, как его родители) и до слез жаль собакевича

Собаку больше всех жаль в такой ситуации...
Пес не виноват, что попал не в те руки...

Отредактировано Чичитта (2011-01-15 14:30:25)

0

56

Чичитта Полностью поддерживаю!!! Мой Шива какой задолбыш был,100% его и били и убивали,(до сих пор есть реакция,когда рука над головой), ан ничего-отошёл,как конь носится и слушается.....А ведь никто не учил-чисто общение человеческое.А собакам довольно многим не везёт потому,что таких дураков как мы очень мало. Народ просто не хочет заморачиваться по поводу........эт я про то, что собаку нужно воспитывать и уделять время,а в то ,что времени не хвает-не верю!!!!!!!!!  :angry:

0

57

Так то оно так... Но тут все глубже... Собака должна стать другом... а не врагом и приносить радость человеку. Но такой может быть собака, только психически здорова. А тут, повторюсь, собака с проблемами психики с выраженной пассивно-оборонительной реакцией, врожденными проблемами... Собака кусает младшего ребенка, огрызается на членов семьи  и т.д. Да, ты Наташ, я , мы опытные и бывалые люди, мы бы справились с такой собакой... нашли подход к ней и все было бы хорошо. А простым людям сложно, поэтому они вынуждены делать то, что делают...даже сволочами становится вынуждены...
А приобрели бы они собаку через клуб, с нормальной нервной системой, генетически здоровой и такой ситуации, Я УВЕРЕНА, не возникло бы... и никто бы не страдал, ни собака ...ни люди. Это мое глубокое убеждение! (из опыта и практики).

0

58

Moichempion
Мариш, не совсем согласна. Есть такие владельцы, которые у нормального щенка неправильным обращением могли вызвать подобные проблемы. Ты ведь не знаешь ситуации в семье, как там относились к собаке, что с ней делали.
Ты видела только ребенка на занятиях, а что делали младший ребенок и родители со щенком когда старший был например в школе??? Нас ведь там не было. Может собаку недолюбливал кто то из членов семьи, угнетал, избивал... На людях то все якобы любящие хозяева, а дома то что, мы ж не видели!!! Вот и сорвали еще не окрепшую психику щенку, ты думаю знаешь как это бывает...
Разные бывают владельцы, могли сделать психопата и из щенка, купленного через клуб с хорошей наследственностью и нервной системой... К сожалению некоторым людям придурка из животного сделать проще, чем нормально воспитать :'(

0

59

MoichempionМарин! Ты права конечно насчёт и психики и прочее.....Все из нас прекрасно знают, чтол некоторых на пушечный выстрел нельзя подпускать к собакам. Помнишь как Таниного цвергушку зашугали? А ВЗРОСЛЫЙ БЕРЁТ СОБАКУ и не должен выгул,кормление и воспитание сваливать на ребёнка. Никому не нравится г-но(пардон) по всей квартире и тем более агрессия.

Чичитта написал(а):

Разные бывают владельцы, могли сделать психопата и из щенка, купленного через клуб с хорошей наследственностью и нервной системой... К сожалению некоторым людям придурка из животного сделать проще, чем нормально воспитать :'(

:cool:  :cool:

Отредактировано Шелти-Mания (2011-01-15 19:21:51)

0

60

Девочки, Вы о чем... Я слава богу, могу на сто процентов определить, врожденные у собаки проблемы или приобретенные в процессе воспитания. Вопросы этологии (о поведении собак, которое формируется под влиянием ЧЕЛОВЕКА) и психологии (ВНД высшая нервная деятельность, которая НАСЛЕДУЕТСЯ и передается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО НАСЛЕДСТВУ), это  разные вещи... Какие бы не были проблемные хозяева у моих щенков (балуют, не воспитывают и т.д.) но проблемы у собак с психикой НЕ БЫЛО НИКОГДА (если нет врожденных проблем). Ни одного случая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна, что собаку могут подпортить неправильным подходом к воспитанию и социализации...но поверьте, нападать и при этом писаться от страха с безумными глазами, эта собака не будет никогда. Я УВЕРЕНА! что ни один мой кокер (какой бы зацелованный, невоспитанный и избалованный он ни был) НЕ нападет, НЕ искусает и НЕ создаст подобные ситуации. Нужно просто уделять огромное внимание психике и ВНД собак в разведении, выводить из разведения животных с малейшими намеками на "истеризм", агрессию (для тех у кого она порочна), безудержный тип ВНД и таких проблем НЕ БУДЕТ никогда.  А у рыночных щеников без документов через одного проблемы в психике... получив ОТКАЗ в клубе в вязке, они без совестно идут за угол к соседскому Тобику, вяжутся и посмеиваясь над нами стоят на рынке и продают щеночков "ДЛЯ СЕБЯ"... Мы все это уже проходили задолго...с другими породами. И примеров тому огромное кол-во. Почему не востребованы такие шикарные породы, как например ротвейлер и доберман? Именно поэтому, размножают все что можно, без отбора, тип и "нервуха" у собак слетает, обычный человек не способен "побороть" такое психически неуравновешенное животное и выкидывает его, отдает по рукам и т.д. И многие РЫДАЮТ искренне, им жаль расставаться со своими любимцами (господи, скольким мы пристроили в вольеры, милицию...) но они вынуждены, потому что собака должна быть ДРУГОМ, а не МОНСТРОМ и приносить радость, а не мученья.

0