Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОБАКА «ДЛЯ СЕБЯ»

Сообщений 61 страница 80 из 136

61

Moichempion
Согласна, именно в данном случае проблемы врожденные.
Но думаю писить под себя и швырятся на людей зацелованый кокер действительно не может, а вот забитый, которого постоянно лупят вполне...

0

62

Чичитта Нет Мариш, даже забитая собака не будет нападать и писаться и какаться от страха... Нет, она может только быть настороженной и недоверчивой, будет плакать и кричать, когда ее бьют, когда замахиваются на нее...  Просто почитай статьи какие бывают реакции у собак, какие преобладают и когда, какие врожденные и приобретенные, ВНД и т.д. и ты поймешь, что проблемы глубже и уверена, согласишься со мной.
Кстати, у тебя 4 помет стаффов. Разве все они ходили на дрессировку? Разве все они воспитывались, как положено этой породе? Но хоть кто-нибудь пожаловался на твоих собак? Хоть кто вернул? Искусали ли они кого-нибудь? Вопросов может быть много... ответ будет ОДИН. НЕТ! (по крайней мере мне неизвестны обратные случаи). Вот тебе и правда, "железные" нервы у твоих собак, отличная психика и никто, ни один владелец не испортил...

0

63

Moichempion
Да нет, одни подпортили...
Помнишь суку из предпоследнего помета, которую я выставляла в бэбиках?
Очень контактный, ласковый, игривый ребенок был (отдавала новым владельцам в 3,5 мес, если проблемы психики были бы, я б их заметила). И с людьми, и с собаками чувствовала себя очень уверенно-на выставках отмечали прекрасное поведение, с Оскаром и Герой скакала, игралась в Волгограде, ей было 3 мес, старшим по 9, в играх она старшим не уступала!!!
Так вот, спустя пол года собаку узнать невозможно-она по прежнему прекрасно ладит с собаками, но боится людей!!! Когда к ней подходишь, пытаешься ощупать, посмотреть зубы, собака зажимается, прижимает уши и у нее такой вид, как будто ее сейчас будут бить... Не кидается, не огрызается, просто шарахается от любого движения. О выставочной карьере явно теперь прийдется забыть. Что с ней надо было делать, как избивать или что еще я не знаю, чтоб из общительного, бесстрашного, даже нахального существа сделать такую зашуганную особь...
Вот так бывает...

Отредактировано Чичитта (2011-01-15 20:26:34)

0

64

Чичитта Мариш, боятся может собака, но отдай ее в другие руки, она способна социализироваться, перестать боятся...стать любимой (как моя Клубня, как Наташин Шива) , а собаки с врожденными проблемами психики никогда не смогут этого и всегда будут ненужными и выкинутыми...

0

65

Moichempion
Согласна. К сожалению, я продала ее без договора, и забрать, социализировать, а потом найти другие руки нет возможности :'(

0

66

Чичитта Мариш, если бы я не была уверена в психике твоих собак, я бы никогда не допустила бы стаффа в свою школу, да еще и с восьмилетней девочкой.  Она у нас до 10 месяцев вроде доучилась. Мои выводы сформировались от проходящих через мои руки большого количества собак разных пород (с доками и без) и множество метисов. Вы то чаще, да и в основном общаетесь с собаками клубными, восокопородными с отличной психикой. А моя нынешняя профессия кинолога - педагога детей обязывает меня заглядывать глубже. Некоторым детям  пришлось отказать в обучении, именно из за таких проблем... психически неуравновешенная собака... с целью не подвергать опасности других деток и их питомцев. И очень расстраиваюсь, когда приходится отказывать...очень :'(

0

67

Moichempion
понятно.

0

68

Про собак для себя.
До Вилли у нас было 2 собаки. Первая лайка Уголек, она к сожалению была не очень послушна и, когда ей было около года попала под поезд и погибла. Вторая Арей был помесь ризена и лайки. Он прожил у нас 15 лет. Мы собак брали для себя, для души. Любили их очень сильно. Тратились и на лекарства, и на шампуни и т.д., хотя это были собаки для души. Кормили натуральной едой, так покупали специально для них кости. После смерти Арея искали похожую на него собаку. В результате нашли цверга. Он у нас первая породистая собака, да еще и с родословной. Я считаю, что все от человека зависит. У нас все собаки - это члены семьи. Так приятно приходить домой, когда тебя там ждет любящее бескорыстно существо, которое тебя встретит, расцелует, ему главное, что ты есть, что ты снова с ним, ведь он так скучал. Не понимаю людей, которые сначала берут собаку, потом наиграются и выкидывают ее на улицу.

0

69

Несколько слов собака для себя.
Живу в своем доме и наблюдаю вокруг. За это время сделала выводы, что высокопородные собаки, действительно обладают гибкой психикой, способны легко обучаться, а значит способны жить в обществе.

Как то притащили мне щенка, местного разведения, нечто болонка местного разлива. Собака с потрясающей шерстью и с ужасной психикой. Что я только не делала с ним, обучить его обыкновенной команде "сидеть" было невероятно трудно. Я возилась и учила, но когда на другой день, пес напрочь забыл увсе..я была в шоке.(могу сказать, что дрессировала собак породы кавказская овчарка и успешно)

Так что, тут мне  видится, что приобретая собаку для себя или для души, ее все же лучше приобрести у опытных заводчиков, которые подскажут, какими качествами обладает данная линия и на что, следует обратить внимание.

Вероятно есть и умные дворняжки, понятливые и все осознающие, но мне попался экземпляр которые не просто не понимал, он не желал учится.И это не плохо и не хорошо, это просто так было.

И даже приобретя у заводчика щеночка, а затем сняв его с линии и начав собственные эксперименты, можно быстро утратить все наработанное годами.

Вероятно, если такие вещи освещались для населения, то человек прежде чем взять собаку, думал и знал, что он например несет ответственность за целую линию и работу людей, создававших данное чудо, которое он приобрел для себя. Какие последствия могут быть, если он за три копейки купит собачку у какой - нибудь Люды ..на базаре.( Тут еще..бедные эти малыши, которые сидят в корзинке на базаре, от случайных и намеренных вязок и которые родились потому, что хозяевам  было,так проще)

Отредактировано Стриж (2011-02-09 19:00:03)

0

70

Стриж написал(а):

он за три копейки купит собачку у какой - нибудь Люды ..на базаре

Люда (в наших кругах кличем ее Люсей) это еще то чудо... Все Волгодонские заводчики ей "желают здоровья и долголетия" :D
А собак, рожденных у нее просто безумно жаль-такое скопище болезней как у ее щенков по моему трудно найти где то еще....

Вот насчет трех копеек могу поспорить-последнее время у нее цена на собак не особо отличается от цены у порядочных заводчиков, а людям Людочка так проффессионально врет, что они ее все считают владелицей крупного питомника+крутым заводчиком+ветеринаром!!! Во как!!!

0

71

Алла Милюкова Я Вас понимаю, и в этой теме других ответов не жду. Иначе и быть не может, ведь, все, кто участвуют в беседах на нашем форуме единодушны в отношении к собакам. В другом случае, нас бы тут не было.
Но все же, есть более глубокие мысли, которые возникают у нас при частой проявлении другой стороны этого вопроса, отрицательной. Лучшего ответа, чем дала Стриж и не скажешь! :cool:  Стоит Вам "родить" щенков, распределить их по рукам, и увидеть, как они живут, сравнить с тем, что Вы бы могли дать им лучшее и т.д.., и Вам будет также горячо, как и нам... :'(

0

72

Чичитта ООО, Люся уже как неизбежный чирий у всех на одном месте... и выдавить не выдавишь, и вырезать - не вырежешь. :canthearyou:  :x

0

73

Moichempion написал(а):

Люся уже как неизбежный чирий у всех на одном месте... и выдавить не выдавишь, и вырезать - не вырежешь.

:cool:

0

74

Moichempion написал(а):

Люся уже как неизбежный чирий у всех на одном месте... и выдавить не выдавишь, и вырезать - не вырежешь.

:cool: и сколько таких Люсь по стране!

0

75

Екатерина написал(а):

и сколько таких Люсь по стране!

Я уже очень давно надеюсь, что культура собаководства или кинологии, в нашей стране, все же станет настолько всеобъемной, что "люсям" не будет просто места.
И знаете, ведь именно вы все и являетесь проводниками той будущей культуры, которая закладывается  сейчас и  настанут такие дни, когда люди будут приобретать собак, только у опытных заводчиков, зная, что они несут ответственность за свой выбор, ГДЕ ты приобретаешь своего будущего любимца и отвечаешь за него.
Так что девочки..вы весточки будущих изменений..которые я верю непременно настанут. :love:  :love:  :love:

0

76

Стриж написал(а):

которые я верю непременно настанут.

А я что-то слабо верю, хотя конечно очень надеюсь.

Некоторым людям обьясняешь, все понимают, и про психику, и про породу и т.д... А позиция большинства-ничего не знаю и знать не хочу... Меня устроит и полу-дворняга, я для себя беру, за то дешево... Кто то конечно будет любить потом это "для себя", а кто то выкинет на улицу, когда пес ни внешностью, ни поведением не оправдает ожиданий...

0

77

Чичитта написал(а):

А я что-то слабо верю, хотя конечно очень надеюсь.

Марин!!! Я опять повторюсь.Собака должна стать МЕЧТОЙ,причем выстраданной,а не тем ненужным "подарком",который захотели выкинули,а захотели передарили... Знакомая ,причем богатая тетка просит узнать,нет ли у собачников щеночков тоя этак за тысячу,для подарка. Узнав,что такой цены не найти,спрашивает про цену и ох.....т естесственно. Что я ей могу сказать,глупой,если человек считает,что собака не стоит больше 1000руьлей,зато сапоги на ней точно за десятку зашкаливает.

0

78

Я думаю, чт о здесь все правы по-своему. Главное - чтобы соба была любимой и жила в холе и заботе до старости. А выставляют её или нет , породистая или нет - неважно. Я брала Вика в первую очередь "для себя", в плане соответствия породы моему образу жизни. Конечно, очень хотелось и выставлять и дрессировать. Но в силу обстоятельств, некоторые моменты мы упустили и в выставках и в дрессировке, теперь надеемся наверстать. Но от этого он не стал для нас хуже и менее любим. Ну а корм и прививки - это святое, мы ведь не кормим своих детей чем придётся, а собака  - это для меня ещё один ребенок. Ну а если вдруг (не дай бог!) придётся расстаться, то я приложу максимум усилий, чтобы ему было хорошо. Но я дкмаю, что такое не случиться и мы проживём его собачью жизнь вместе. Удачи всем и терпения со своими питомцами. Заводчикам хороших хозяев для детей!

0

79

Шелти-Mания написал(а):

Собака должна стать МЕЧТОЙ,причем выстраданной,а не тем ненужным "подарком",который захотели выкинули,а захотели передарили...

Наташ, в этом я с тобой полностью согласна. Но пока Люся и ей подобные плодят дворню на рынок в огромном количестве, такое к сожалению невозможно. Т.к. всегда есть альтернатива породным животным-собаки любых пород сидящие в одном ящике на базаре, и все эти таксы, спаниели, болонки и пудели рождены скорее всего от одной мамы.... И как раз подходят под котегорию ненужных подарков....

0

80

Подскажите, хочу собаку себе взять фокса или вельша. Правда недорого. Есть вариант покупки вельша 5ти месячного. Он дешевле продается из за того что Нехватает одного зуба в резцах. - т.е. пятирезцовость - причем только на одной челюсти на другой 6.. Насколько это чревато? в принципе я живу одна в квартире. На разведение не планирую, на выставки тоже. просто хочу отличного позитивного друга.

0