Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОБАКА «ДЛЯ СЕБЯ»

Сообщений 81 страница 100 из 136

81

Марина написал(а):

Он дешевле продается из за того что Нехватает одного зуба в резцах. - т.е. пятирезцовость - причем только на одной челюсти на другой 6.. Насколько это чревато?

Такие особи не в коем случае не должны допускаться в разведение (вязаться), т.к. у щенков полученных от таких родителей могут быть намного более серьезные дефекты, чем отсутствие зуба.

А именно как для друга семьи это ничем не черевато, если собака здорова и активна, то она и без зуба может быть хорошим компаньоном.

Но я б конечно даже просто для себя не взяла б плембрак, и другим не советовала. Т.к. как показывает практика, большинство людей рано или поздно все равно вяжут собаку, несмотря на то что брали не для разведения... Поэтому лучше не экономить и купить полноценного щенка, со всеми документами и соответствующего требованиям стандарта. Ведь ваша собака будет жить рядом с вами 10-15 лет, и лучше если она будет полноценна во всех отношениях.

0

82

Марина.Ну зачем же убивать. Стерелизовать можно,только если вы не уверены в себе и посещают мысли все-таки пустить "корни" от своего питомца. Собака впоне нормально живет  без всяких там женильных отношений.
Обращаюсь к админу! В этом разделе пишут все о породе,стандарте и пр. пр.По- моему тему надо перенести в соответствующую..

0

83

Шелти-Mания
Я думаю стерилизовать должен сам заводчик таких, чтоб у потенциальных покупателей в будущем не возникла мысль о вязке.

Ну да, и обсуждения можно было бы перенести в другую тему.

0

84

Чичитта Марин! И сколько будет стоить такой плембрак?  Я думаю все это надо оговаривать на условиях договора о купле-продажи.

0

85

Я тоже считаю лучше брать полноценнго щенка.Ведь не извесно с чем связано отсутствие зуба,это генетика,а с генетикой шутки плохи)))

0

86

Шелти-Mания написал(а):

И сколько будет стоить такой плембрак?  Я думаю все это надо оговаривать на условиях договора о купле-продажи.

Наташ, тут не в цене дело, а в том чтоб не дать деградировать породе. Стерилизовать надо такого щенка самому заводчику и просто продать плембрак по цене стерилизации в добрые руки и все. Договора в данном случае беспонтово-покупатели чихать на них хотели. Человек этот договор подпишет, порвет и выкинет, и собаку стерилизовать не будет. Во первых многие панически боятся опираций, во вторых она стоит денег (беря собаку подешевле, с браком человек уже настроен на экономию, а тут такие траты, ты о чем)!!!! И что потом ты будешь судиться из-за того что человек не выполнил условия договора???? Давай, гражданские дела тянутся годами, собака 5 раз родить успеет пока ты будешь доказывать свою правоту... А ты тем делом заплатишь за судебные издержки и адвоката либо юриста сумму в десятки раз привышающую цену этой самой стерилизации (без адвоката в суде делать нечего, т.к. юридически неграмотный человек не сможет даже правильно составить заявление в суд)....
Или махнешь на все это рукой и скажешь вяжитесь сколько хотите и очередной раз разочаруешься в людях...

Так что я считаю стерилизовать должен заводчик!!! Только мы отвечаем за свою породу!!! И начинать бороться за качество поголовья надо с себя!!!!

Отредактировано Чичитта (2011-03-03 01:29:54)

0

87

Чичитта написал(а):

Так что я считаю стерилизовать должен заводчик!!! Только мы отвечаем за свою породу!!! И начинать бороться за качество поголовья надо с себя!!!!

В ТОЧКУ!!! ОТЛИЧНЫЙ ЛОЗУНГ!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!  :cool:  :cool:  :cool:
Шелти-Mания Наташ, вот представь на минутку... пока твоя суперски породная Дина пропустовала от супер-пупер кобеля из Англии, а пару собачек (к примеру) в нашем городе... шелти с плембраком активненько размножаются, и не просто так, а со всеми яркими проявлениями НЕТИПИЧНОСТИ породы, шелтеподобных истеричных собачек за две копейки. Интересно, ты  как любить будешь таких размноженцев, на завтрак, обед и ужин, да???  И как потом доказывать будешь будущим покупателям, что у тебя настоящее шелти, щенки с гарантией и т.д...........Как бороться будешь за чистоту породы?  Может быть не стоит и начинать, проблемных и отбракованных щенков стерилизовать... оставлять на разведение только качественных... в результате и бороться будет не с кем, и порода красивеет и процветает все больше приобретая поклонников...не правда ли?  Вот поэтому я против того, чтобы ты вязала Шельду... извини, но буду всегда противница таких мезальянсов.

0

88

Moichempion написал(а):

с плембраком активненько размножаются, и не просто так, а со всеми яркими проявлениями НЕТИПИЧНОСТИ породы

Бывает и такое... А еще ТАКОЕ бывает продается и с документами, вот что еще более грустно...

0

89

Чичитта
Moichempion
Можете бросать в меня тапками,но человек спросил,а вы раздули целую дисскусию.Не каждому нужна супер породная и экстерьерная собака,в конце концов можно и дворнягу взять с улицы,задать вопрос и получить кучу реплик о её неблагородном происхождении и срочной стерилизации. Что то я не видела,что бы кто то бежал и стерилизовал не совсем удавшихся щенков. Их ещё и продают.

Чичитта написал(а):

! И начинать бороться за качество поголовья надо с себя!!!!

Верно. Только вот интересно,что для улучшения породы в питомнике оставляют самых самых, а не самые-самые так же прекрасно размножаются, так что и не очень крутых для улучшения породы тоже надо стерелизовать?
Все это красивые слова и только. Все прекрасно знают,что все было и будет. И не надо из меня делать цель. Я не узбек и понимаю прекрасно.
Moichempion Я,Марин вас с Терешковой чем то обидела,что вы на меня как на амбразуру? Не я задавала этот вопрос, а вообще чужой на форуме человек,а моей глупостью было то, что я написала. А может здесь нельзя никому задать просто вопрос и получить просто ответ?

0

90

Шелти-Mания
Чичитта
Moichempion
Девочки,не ругайтесь :canthearyou: !!!!Давайте жить дружно!!! :love:  :flag:

МЫ ЖЕ БАНДА!!!!! :D  :rofl:  :flag:

Отредактировано РИК (2011-03-03 11:35:19)

0

91

Шелти-Mания Наташ, не нужно обижаться... Никто ничего против тебя не имеет. Наоборот, мы все тебя очень любим :love: , ты умничка... Но ты человек новый в профи разведении, мы лишь хотим объяснить тебе то, что претерпели многие породы собак, что в конечном итоге приводит к тому, когда породистые собаки бегают по помойке. У тебя новая порода собак, очень достойное животное и хотелось бы чтобы это достоинство сохранилось. А в первую очередь, сохранять ее должна ты! Как поплывешь, так и будет! Я развожу ам.кокеров уже 16 год!!! Родилось уже 7 поколение чистопородных собак этой породы, 5 поколений только у меня дома. Но все они чистопородные, без каких-либо отклонений, люди очень довольны своими питомцами, и это счастье!!! Но как и у всех, и у меня рождались щенки и не очень хорошие (откровенный брак уничтожался!!!), но эти "не очень" никогда и не претендовали на племенное разведение и не размножаются (заметь), кто-то ведет себя честно, кого-то кастрировали и стерелизовали,  и не бегают эти люди по клубам, если им в нашем отказали в вязке. И слава богу, за приличный СРОК мои американцы не бегают "по улицам", их любят, стригут, хорошо содержат...

0

92

Шелти-Mания
Наташ, мы не набрасывались на тебя.
Просто высказали свою точку зрения. Я допустим без колебания сразу при рождении усыплю плембрак, если он рождается в помете и его видно. А если не дай Бог брак проявится у щенка позже в месяц-полтора, когда его уже не усыпишь, уже жалко, то конечно стерилизую либо кастрирую даже не задумываясь и просто найду добрые руки для этого щенка. 
А те суки, что проданы брид классом (простоватые и не интересные для шоу, но при этом без серьезных отклонений от стандарта) могут дать очень хорошее потомство при правильном подборе пары для вязки.

А договора купли-продажи реально просто формальность, и ничего не дают если покупатель попадется недобросовестный...

Отредактировано Чичитта (2011-03-03 12:48:11)

0

93

Ух... Давно не заходила я в эту тему. А тут такие баталии! Военные действия с тяжелой артиллерией. Слушайте... я конечно понимаю, не хорошо так говорить... Но блин, как читать то интересно. Интриги, страсти, обиды.
Надеюсь, все живы и морально не травмированы [взломанный сайт]

Отредактировано MarineBreeze (2011-03-04 14:08:45)

0

94

MarineBreeze У нас все под контролем!!! :D  Все живы и здоровы, готовятся к празднованию приятного любимого праздника! :D

0

95

MarineBreeze написал(а):

Военные действия с тяжелой артиллерией

Да нет. Просто каждый высказал свою точку зрения :D

0

96

Марина написал(а):

Подскажите, хочу собаку себе взять фокса или вельша. Правда недорого. Есть вариант покупки вельша 5ти месячного. Он дешевле продается из за того что Нехватает одного зуба в резцах. - т.е. пятирезцовость

вот я отстала от жизни.купили ? и где?

0

97

Екатерина написал(а):

Moichempion написал(а):

Люся уже как неизбежный чирий у всех на одном месте... и выдавить не выдавишь, и вырезать - не вырежешь.

:cool: и сколько таких Люсь по стране!

http://flines.ru/timelines/.jpg

Да Цимлянск "славиться" на таких разведенцев и продавцов "очень породистых" собак и все "строго с документами" от элитных производителей :canthearyou:  :crazyfun: Люся дала пример как заработать и если не вырос пес той пород  кот-ю покупали-сами виноваты и недосмотрели, что вместо ротвейлера  или овчарки чихуашки купили  черно-подпалую рахитную дворняжку :unsure:  Так что будьте покупатели очень бдительны и не дайте себя обмануть!

Отредактировано shyrozhka (2011-03-10 15:05:04)

0

98

Да, вроде все уже должны наиграться в эти поддавки, в которые начинают играть сами люди.Такое впечатление, что они сами хотят быть обманутыми и с удовольствием слушают тот бред, что несут новоявленные разведенцы.
У такой за пазухой сразу три породы, типа той-терьер, болонка и ротвейлер..но мама дорогая..нормальный ротвейлер один..не поместится за пазухой, если он хорошо выращен и ему два месяца.
Но люди услышав цены покупаются на все, что плетут им, про будущее этих несчастных собак. Хорошо, если они попадают в свой дом и будущие хозяева не столь щепетильны, чтобы тащить собаку на выставку, а просто как говорится, дают собаке и кров и дом.
Но вот возьмем тех же той-терьеров.
Вырастает короткошерстное чудо, которое явно переросток, чтобы быть маленькой диванной собачкой, и место ей естественно где -нибудь, у кого нибудь во дворе. Представляете? Не думаю, что такому животному будет весело жить, если на дворе зима и морозы.
И вот иногда думаю, ну неужели то сердце не болит у таких продавцов? за проданных своих питомцев, ведь не нужно быть сильно умным, чтобы додумать их печальную судьбу.

0

99

Стриж написал(а):

ведь не нужно быть сильно умным, чтобы додумать их печальную судьбу.

Мне кажется им просто все равно. Торгаши подбирают и несут на рынок или разводят дворняжек, а иногда и породистых собак низкого качества, и просто продают их и зарабатывают деньги. Им абсолютно плевать на то, что будет с этими собаками, они ведь и сами о них не заботятся. Порой глянешь и плакать охота-щенки заглистованые, с блошками, не привитые, недокормленые, с тусклой шерсткой и грустными глазами...

Отредактировано Чичитта (2011-03-10 19:20:10)

0

100

У вас Люся у нас Таня))) бесит меня когда пятнашки кокера продаются..я то точно знаю если они в продаже или нет. А дама у нас одна постоянно штампует русака с палевой кокерюхой и те  что похоже на русака продаются как русак. Те что на амкокера стают пятнашками и не пятнашками амкокера. И потом такие вот горе покупатели звонят мне и ругаются почему я не сообщаю что таких в продаже нет!!! Вот только мне интресно я как должна сообщить по рупору? или по бегущей строке по телеку ВНИМАНИЕ СЕЙЧАС В ГОРОДЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ ЦВЕТНЫХ И НЕЦВЕТНЫХ АМКОКЕРОВ :crazyfun:  Хотя за людей конечно обидно они же за метисов деньги платят и не малые. А с другой стороны да сядь в поисковике поищи...как они хотя бы выглядят? скопируй фотку и глади на совпадения...или по клубам звони узнавай. На худой конец обзвони клубы

0