Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СОБАКА «ДЛЯ СЕБЯ»

Сообщений 101 страница 120 из 136

101

irinaandaleks написал(а):

Хотя за людей конечно обидно они же за метисов деньги платят и не малые. А с другой стороны да сядь в поисковике поищи...как они хотя бы выглядят? скопируй фотку и глади на совпадения...или по клубам звони узнавай. На худой конец обзвони клубы

А мне за таких людей не обидно! Кто хочет настоящую породистую собаку, но не знает где ее приобрести (я имею в виду новичков, те у кого есть опыт на базар не побегут), не поленится найдет клуб, пообщается с породниками, если в городе нет щенков интересующей породы, ему подскажут где можно найти. так же при покупке щенка просмотрит все документы, ветпаспорт, щенячку, проверит наличие клейма.
А те кто верит непонятным фразам базарных торгашей типа "документы есть, но мы их не делали", или "обратитесь в клуб, вам там все оформят" изначально хотят быть обманутыми. Т.к. я считаю если покупаешь породистую собаку, то к ней должен прилагаться документ (метрика) доказывающий чистопородное происхождение животного. А если покупаешь щенка под "честное слово" продавца без "лишних" бумажек, то когда вырастет дворняжка и винить то некого, т.к. не было не щенячки, не договора купли-продажи... Сам купил кота в мешке, сам захотел отдать свои деньги за дворнягу, так кого винить??? И не докажет горе-покупатель что имено Люся или кто-то еще их обманул-собака была без документов, клейма и т.д. Докажи, что купил именно эту собаку у данного человка и именно как эту породу?

Приобретая щенка со щенячкой, по крайней мере на щенячке будет фамилия и подпись заводчика и ответственного лица клуба или питомника, которые гарантируют чистопородное происхождение животного.

0

102

Чичитта написал(а):

А мне за таких людей не обидно!

И мне! ^^

0

103

И тем не менее каждый человек проходит свой путь от приобретения дворняжки или просто собаки без родословной до статуса отличного заводчика (или не проходит,это индивидуально).

0

104

Абсолютно согласна, у каждого свой путь, но ведь и клубы разные и заводчики. Как оделить зёрна от плевел? Я когда Вика заводила, написала письма во все питомники, которые нашла в инете. И выбрала того заводчика, который ко мне отнёсся с пониманием и душой. А были и письма типа: "Щенки будут, какой вам нужен , на диван или как, подберём любого!" И как я потом узнала, окунувшись в эрделиный мир поглубже, это было письмо от очень известного заводчика! Вот и ищи истину. Мне очень повезло, что я , приехав в Волгодонск, попала именно в вашу компанию, а ведь могла и в другую попасть. И там мне тоже рассказывали о том, какие у них замечательные собаки и т.д. Как быть человеку, стоящему в начале пути? Делитесь опытом, профи! :flag:
Создана новая тема и ответы перенесены СЮДА

0

105

В тему о Люде...
На днях звонила женщина и слезно просила ей помочь вот в чем: она приносила на кесарево свою чихухуа к Люде, и как потом выяснилось, та ей подменила единственного новорожденного щенка на щенка дворняжки... Женщина несведущая, но обратившая внимание на странного щенка, была горячо убеждена и успокоена Людой :D  Да, новорожденный малыш и щенок, достигший возраста 4 месяцев не одно и тоже, и у нашей женщины открылись глаза, что у ее чихуашки родилась настоящая огромная дворняжка. Ну что поделать, милая женщина решила, что родили то и будем растить... но. Люся откуда не возьми, развесила объявления с фото о продаже чихуа и самое прикольное :D  щенок на фото одно лицо и окрасом с драгоценной чихуашкой той мило-несчастно-обманутой женщины! :O . Ну и конечно, всех постигла истина........ Щенка то подменили. Я долго пыталась объяснить этой женщине, что ничем не смогу ей помочь и тем более выдать официальных документов по поводу дворняжества :tomato: ее щенка и отрицания родства с ее чихухуа... Я приводила кучу доводов, жалела... рассказывала...устала... объяснять %-) , она меня не слышит. Пришлось предпринять меры мне и рявкнуть  :canthearyou: в трубку: ТЕтка, ты сама во всем виновата, сама себя обидела и обманула, какого...... :tired:  ты поперлась к Людке в этот жуткий дом на операцию??? :x  На клинику ветеринарную денег зажала для любимой чихуашки? Ну так и получила, то что и должна была получить:dontknow:   Вы знаете, она поняла... :cool: наконец-то... Как неприятно, но факт... объяснив четко и в лоб ей,  что она сама себя обманула, думаю в другой раз все будет иначе... Вывод: не нужно винить кого-то в том, что ты купил дворняжку, не ту, которую хотел и т.д... нужно понять, в чем ошибся ТЫ САМ!!!, и направить свои действия в другое направление... и Люды и Тани тут вовсе не причем :dontknow:

0

106

Я же не только о Люде. В Цимлянске много аферистов,которые при виде денег забывают о СУДЬБЕ собаки и их  все тоже знают.

0

107

shyrozhka написал(а):

Я же не только о Люде. В Цимлянске много аферистов,которые при виде денег забывают о СУДЬБЕ собаки и их  все тоже знают.

shyrozhka Оля, обсуждать чью-то совесть неинтересно... у каждого она своя. И бороться с такими людьми тоже бесполезно... Нужно заниматься пропагандой "чистопородного разведения" , доносить это народу. И когда люди будут понимать всю важность и ответственность, они просто перестанут покупать у таких людей щенков... и те вынуждены будут свернуть свое "производство" как непродуктивное. То есть сами себя изживут.

0

108

Moichempion написал(а):

shyrozhka Оля, обсуждать чью-то совесть неинтересно... у каждого она своя. И бороться с такими людьми тоже бесполезно... Нужно заниматься пропагандой "чистопородного разведения" , доносить это народу. И когда люди будут понимать всю важность и ответственность, они просто перестанут покупать у таких людей щенков... и те вынуждены будут свернуть свое "производство" как непродуктивное. То есть сами себя изживут.

Согласна! Чем и занимаемся! ( ну новички должны энать  "Другую сторону"). :hobo:

0

109

shyrozhka написал(а):

В Цимлянске много аферистов

А порядочные собаководы там есть? Просто пока только с аферистами и торгашами оттуда столкнулась к сожалению...

0

110

Чичитта написал(а):

А порядочные собаководы там есть?

За порядочных скажет качество собак их разведения.

0

111

Заводчик или мама?

Заводчики, владельцы, борзятники... На форуме БиК Татьяна А. дала хорошее "экономическое определение термину "заводчик":
"Как человек с экономическим образованием, я Вам скажу, что рассматриваю любую племенную деятельность как производственное предприятие, и мне близка позиция, которую высказал на МООиРе Оболенский. Размер завода и успех его деятельности - вторично. Я не считаю, что в названии "заводчик" есть что-то возвышенное, что это звание, которое нужно заслужить.
Заводчик - лишь тот, кто что-либо производит.Да, заводчик может быть успешным, известным, значимым, может оставить след в истории, а может наштамповать один лишь брак, прослыв безуспешным деятелем, либо остаться вовсе неизвестным. Завод может оказаться "фирмой-однодневкой", а может существовать столетиями."
Ни к кому из участвующих в дискуссии я не приписываю этих характеристик. Просто Татьяна грамотно и сухо сказала об обсуждаемом термине.
А вот как быть с таким наивным, может быть, нелепым в применении к борзоводству, племенному делу и охоте, слову "МАМА"?
В доме появился малыш. Мы его ждали, купили мисочки и игрушки, уже любим, как родного, любуемся первыми проказами, вместе познаем мир. И уже не помним, что кто-то ждал его появления не менее трепетно, тревожился за состояние суки-мамочки, "рожал" вместе с нею.
Каково это - прнимать мокрый комочек, "сажать на сосок", переживать, если кто-то из новорожденных не так ест, спит, ползает? А мамочка в первые дни отказывается от еды, температурит, но не отходит от малышей... И ты вместе с ней. И милые комочки растут, округляются, глазки открывают. Ой, они встают на ножки! Они нас слышат и узнают! В первые прикормки узнаёшь, что кто-то больше любит молочко, а кто-то предпочитает мясо. И вот когда горячка первых дней улеглась, наконец-то пересчитаны все ушки-ножки-хвостики, улеглись истерики - этот прибавил за сутки 100 грамм, а этот всего лишь 95! кошмар! заморышы! срочно врача, священника, консультанта и владельца кобеля!!!; когда каждый малыш неоднократно прижат к груди и обцелован, когда 17 раз на дню говоришь счастливой мамочке, какая она умница, что таких солнышек родила, когда ругаешь эту наглую суку и нерадивую мамашу, что пытается удрать от этих острых зубов и когтей, которые в кровь раздирают её нежный животик; когда пытаешься отбиться от целой оравы малолетник преступников, рвуших пеленки, грызущих твои пальцы, уши, нос, пуговицы на халате...
Я - заводчик?! Нет, я - многодетная мать, у которой весь день расписан по кормлениям, прогулкам, прививкам, развивающим играм.
И вот когда все сытые, умытые, уставшие от проказ малыши спят, раскинув лапки и выставив толстые брюшки, приходит кто-то умный и опытный, и говорит - этих оставить, а этих - в ведро, т.к. (перечень причин).
Однажды мне пришлось, нарушив Божий промысел, проредить помет. Сука, ценная, но немолодая и недостаточно здоровая, принесла 8 щенков. Двое суток собирались силами. отбирали и сортировали щенков, пригласили помощника. Перекрестились, попросили прощения, и... убрали половину. Только через три дня поняли, что убрали тех, кого планировали оставить. Не надо кидать в меня камней. Мы были наказаны. Но те, кому достались "забракованные" нами дети - до
сих пор благодарят за прекрасных охотников и красивых, радующих глаз и душу, борзых.
Мы - заводчики? Формально, наверное, - да. Но, пока "твои зубки не превратились в клыки" - я нежная и строгая мама, которая загрызет любого, кто покусится на жизнь ее малыша. Не знаю, смогу ли я убить щенка, открывшего в 10-14 дней глазки не того цвета (ТТТ!!!) или имеющего искривленный хвостик(честное слово, пока рожаешь, кормишь, помогаешь мамочке, ничего вокруг не замечаешь!). Скорее, буду искать ему добрые руки, жалея больше остальных,
"правильных".
Не каждый из нас в конфликтных ситуациях умеет вести себя достойно и благородно. Но, думаю, ваша залюбленная и игривая девочка даже не подозревает в своей счастливой щенячьей жизни в центр каких баталий её втянули. Сможете вы ей сказать: "Жаль, что тебя (с твоим хвостиком, прикусом и т.д.) еще в апреле не убили?"

Марина Попова

0

112

РПБ Орхидея
Вот,блин........ну очень душещипательная статья.
Не знаю,я очень сентементальна по таким поводам,наверное хорошо дышитьмя более трезво-жестким людям????

0

113

Шелти-Mания
конечно легче  :sceptic:

0

114

Шелти-Mания
В эрдельском ежегоднике есть обалденная статья по этому поводу, отсканить могу, а вот вывесить как ? Как фотки?

0

115

shyrozhka написал(а):

. В Цимлянске много аферистов,

Интересно????????????????????????????????????????????????????????????????

0

116

shyrozhka написал(а):

Да Цимлянск "славиться" на таких разведенцев и продавцов "очень породистых" собак и все "строго с документами" от элитных производителей

Ещё интересней???????????????? Оль а эт ты про кого?

0

117

Чичитта написал(а):

А порядочные собаководы там есть? Просто пока только с аферистами и торгашами оттуда столкнулась к сожалению...

Марин интересно совсем мне стало!!!!!!!!!?????? А ты нас не знаеш разве? А мы тебя знаем! Ну и где ты с нами столкнулась в афере? Чего эт ты на весь Цимлянск то наговариваеш? В Цимлянске много порядочных собаководов! Так что не надо всех то под одну гребёнку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

118

Эллинапочему Вы всё принимаете на свой счёт? Я думаю у всех здесь высказавшихся есть свои причины так неготивно говорить о некоторых заводчиках из Цимлянска.Я допустим ни чего не имею против,а вот Марина наверно ни когда не забудет помёт канарских догов с дисквалиф.пороками, больных энтреритом,но при этом с полноценными доками)
Я думаю дискуссия продолжиться.....

0

119

татьяна написал(а):

Вы всё принимаете на свой счёт?

после фразы

Эллина написал(а):

порядочные собаководы там есть? Просто пока только с аферистами и торгашами оттуда столкнулась к сожалению...

При этом Марина (Чичитта) прекрасно нас знает! Ну и как бы так писать,я думаю не очень красиво! Тут люди читают,ни только с нашего города! И нас многие знают,в других городах(мы с Цимлянска) и позиционируем себя именно так! И что люди то подумают?!!!!  После таких фраз!!!!!!!!!!!!!

0

120

Ну ,да может Марина,обобщила,но я думаю именно Вас она ни как не хотела обидеть.

0