Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Библиотека » ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.

ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Анна написал(а):

Просто у всех свои принципы разведения:кто-то "уберет" щенка с не очень породной головой,а кто-то с не очень хорошей анатомией.

Надо еще определить эту плохую анатомию или голову. К сожалению, обычно люди видят наоборот, все самое правильное и лучшее непременно у них)). 
У нас к сожалению в России, занимаются разведением, все кому не лень...и для многих аргументом является лишь "мне так нравится", "я так считаю" или "хочу заработать"... Не задумываясь об ответственности перед другими... Пока в России не будет систематизировано разведение собак, как структура, нам еще долго придется скакать на метле... И так будет с каждой породой... ее возрождение будет возможно только тогда, что она станет никому не нужной...НЕ КОММЕРЧЕСКОЙ!
Но в любом случае, здорово, что еще на одного человека, понимающего и любящего свою породу, стало больше!!! И это здорово!!!  ;)

0

22

Moichempion написал(а):

ее возрождение будет возможно только тогда, что она станет никому не нужной...НЕ КОММЕРЧЕСКОЙ!

- и практика это доказывает постоянно. :yep:

0

23

Moichempion написал(а):

Пока в России не будет систематизировано разведение собак, как структура, нам еще долго придется скакать на метле..

Марин! И не только в России,а и в Европе тоже,а уж про Китай я вообще молчу.
В последнее время появилась тенденция вывоза именно наших племенных животных в ту же Англию или  Францию,что говорит о качественных собаках,причем как правило это потомки тех же анг. или фр-х. собак. Может у наших виденье породы то. И не потому,что дешево.Совсем не дешево,точно так как и у них купить +самолет-перелет,а потому как нравится тип- что-то,что они потеряли в каком то эксперименте по улучшению.
Но самое главное, что у нас в России,при всей жути жизненной расцветают породы,двигаются.
Я просто смотрю на колли 80-90г. и сравниваю с современными собаками. Это как на старых фото-фасончик 60х и современный фасончик.
Дай то Бог,чтоб главное -облик породы остался прежним.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА  С ВАМИ.  :flag:

0

24

Moichempion написал(а):

К сожалению, обычно люди видят наоборот, все самое правильное и лучшее непременно у них)).

Не знаю мне всегда кажется,что у других лучше :D Я прям комплексовала по поводу Федюниной не очень большой головы и не очень наполненной морды,хотя в остальном любо-дорого смотреть :D

0

25

Анна Вот тут Анечка, Вам нужно изменить тактику... недостатки можно увидеть любой, а вот достоинства - это нужно уметь разглядеть. Идеальных не бывает, но сохранить достоинства, приближающие наших собак к идеалу... это целое искусство и им нужно овладеть каждому разведенцу. Главное сохранить... не потерять...суметь правильно расставить приоритеты. И никаких комплексов у Вас не останется, только гордость за себя и своих животных!

0

26

Шелти-Mания Это нормально Наташ, когда страны обмениваются племенным материалом. Видимо в некоторых породах Россия стала преуспевать и представлять интерес для зарубежных коллег. Это здорово! Это ведь так и должно быть!

0

27

Анна написал(а):

Не знаю мне всегда кажется,что у других лучше :D Я прям комплексовала по поводу Федюниной не очень большой головы и не очень наполненной морды,хотя в остальном любо-дорого смотреть :D

Такая же фигня(в смысле -есть и лучше) .Лучше самодостаточно   сомневаться,чем самоуверенно проигрывать.

0

28

shyrozhka написал(а):

Лучше самодостаточно сомневаться, чем самоуверенно проигрывать.

Мне кажется всеж лучше реально оценивать достоинства и недостатки своих собак. тогда понимаешь и в разведении на что обратить внимание при подборе пары, и на выставке как правильно себя вести, чтоб с лучшей стороны показать-по возможности скрыть нежелаемое и сделать акцент на достоинства.

0

29

я  и хотела написать "самокритично",вместо самодостаточно.

0

30

Чичитта Согласна! :cool:
Но это не самодостаточность и не самокритичность, это знания и  ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Самокритика по сути является чисто субъективным мнением, так мне кажется.

0

31

Moichempion написал(а):

Но это не самодостаточность и не самокритичность, это знания и  ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Самокритика по сути является чисто субъективным мнением, так мне кажется.

Согласна полностью..
Потому что наш взгляд, который несет нам информацию, как правило искажается уже..под воздействием наших саморефлексивных реакций и ум, уже выдает искаженную инфу, которую мы и озвучиваем.
Moichempion пишет о знаниях, которым присуще чувствование, наложенное на уже имеющийся опыт и ум., в котором нет саморефлексии.

Отредактировано Стриж (2011-03-11 13:04:25)

0

32

Вот, взяла с пензенского форума. Просто очень грустно....

Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей
.
Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы. Copyright 1999 J. Эллис

0

33

Виктарион написал(а):

Вот, взяла с пензенского форума. Просто очень грустно....

-у меня аш слезы... очень душераздирающий рассказ...

0

34

Виктарион написал(а):

Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы.

Не остановит, к сожалению. Вязки "просто так", "чтоб развязать", "для здоровья", "на базар" как были, так и будут, это НЕИСКОРЕНЯЕМО!!!!
Предлагаю просто всем для начала спросить с себя!!! Рыночных торговцев мы не остановим, но сами не плодить собак без документов и плембрак и не допускать неплановых вязок своих собак можем, хотя бы этим не поддерживая низкокачественное размножение.

Ведь каждый щенок, которого мы произведем от неплановой вязки с непонятного качества партнером, в будущем вырастет и тоже начнет плодиться, пополняя ряды низкокачественных собак.

0

35

Чичитта написал(а):

Предлагаю просто всем для начала спросить с себя!!! Рыночных торговцев мы не остановим, но сами не плодить собак без документов и плембрак и не допускать неплановых вязок своих собак можем, хотя бы этим не поддерживая низкокачественное размножение.

Полностью поддерживаю :flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :cool:

0

36

Чичитта Я тоже поддерживаю полностью!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

37

Обращение Гуманитарного Общества США
Прежде, чем разводить собак,
вы должны знать факты
Стерилизованная сука и кастрированный кобель – более здоровые, счастливые и дольше живущие компаньоны, но некоторые люди рассматривают содержание и разведение собак как коммерческое предприятие. Гуманитарное общество США предлагает следующую информацию к размышлению.

КАЧЕСТВО. Большинство собак, даже чистокровных, не должно разводиться. Многие хорошие домашние любимцы имеют отклонения в экстерьере, поведении и здоровье, которые не следует тиражировать. Племенное поголовье следует проверять на отсутствии подобных дефектов, прежде чем пускать в разведение. Разведение оправдывает единственная цель – улучшение – честная попытка получить щенков лучше, чем их родители. Неразборчивость в выборе партнеров не может быть оправдана – если вы сотворили живое существо, вы за него ответственны, даже если это слепой, хромой или собака-психопат.

ЦЕНА. Разведение, если оно ведется правильно, не может приносить денег. Забота о здоровье, питание, выставки, дополнительное питание, соответствующий уход, плата за вязку, реклама и т.п., должны быть оплачены до продажи щенков. Неожиданное кесарево сечение или экстренная помощь больному щенку и выращивание большого помета ляжет на ваши плечи тяжелым бременем. И это при условии, что вы вообще сможете продать щенков.

ПРОДАЖА. Начинающий заводчик не имеет репутации и знакомых собаководов, которые помогали бы ему в поиске покупателей. Те, кто твердил: «Я хочу собаку, похожую на вашу», испаряются. Подсчитайте время и деньги, которые потребуются на выращивание щенков, которых вы не сможете продать до 4 месяцев, до 8 месяцев или больше! Что вы будете делать, если не сможете продать щенков? Отправите их в приют? Бросите их в деревне? Отдадите подешевле перекупщикам, которые перепродадут их в исследовательские лаборатории или зоомагазины? Опытные заводчики с хорошей репутацией часто не вяжут собаку, пока у них на счету нет достаточно денег для выращивания помета.

РАДОСТЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы задумали помет для того, чтобы дети смогли увидеть рождение щенков, помните, что роды могут начаться в 3 часа ночи или проходить на столе ветеринарного хирурга. Или дети могут увидеть рождение уродливого или недоразвитого щенка, или увидеть, как сука кричит от боли и кусает вас во время попытки помочь ей извлечь чересчур крупного щенка. Не все суки примерные матери, некоторые пренебрегают своими материнскими обязанностями или загрызают своих щенков. У некоторых могут быть тяжелые роды, во время которых собака может даже умереть. Щенки могут родиться мертвыми или с серьезными деформациями, требующими эвтаназии. Конечно, бывает и радость, но если вы не можете взять на себя ответственность в случае трагедии, лучше не начинайте.

ВРЕМЯ. Опытные заводчики породистых собак утверждают, что выращивание помета требует более 130 часов – более 2 часов в день. Каждый день! Суку нельзя оставить одну на время родов, и лишь на недолгое время после. Будьте готовы дежурить дни напролет и бессонные ночи. После родов сука нуждается в уходе и кормлении. Щенки требуют ежедневного контроля, взвешивания и социализации. Много часов уходит на оформление бумаг, родословные и разговоры с покупателями. Любые непредвиденные обстоятельства, такие как больные щенки, или мать, которая не может или не хочет за ними ухаживать, потребуют вдвое больше времени. Если вы не сможете посвятить им столько времени, у вас будут мертвые щенки или бедняги с плохим характером, несоциализированные, грязные или худые – вряд ли покупатели соблазнятся такими.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В стране 3,5 млн. никому не нужных собак, которых усыпляют в приютах каждый год. Намного больше миллионов бездомных и брошенных собак погибает на улице от голода, холода, болезней, автомобилей, и т.п. Около четверти жертв этой безмолвной трагедии – чистопородные собаки. Заводчик, который создает жизнь, ответственен за нее. Будете ли вы внимательно изучать потенциальных покупателей? Откажете ли вы возможным безответственным владельцам? Можете ли вы представить, что от щенка, полученного вами, каждую течку будут рождаться дворняжки, пополняя, тем самым, статистику несчастий – вашу статистику! Будете ли вы готовы забрать обратно подросшего щенка, если владельцы не смогут больше о нем заботиться? Или вы переложите эту задачу на какую-нибудь группу по спасению чистокровных собак? Сможете ли вы жить с мыслью, что щенок, которому вы дали путевку в жизнь, будет уничтожен в приюте или хуже?

Перевод с английского Ирины Жуковой

0

38

Виктарион написал(а):

Можете ли вы представить, что от щенка, полученного вами, каждую течку будут рождаться дворняжки, пополняя, тем самым, статистику несчастий – вашу статистику!

Не дай Бог!!!!!

0

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Библиотека » ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.