Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Библиотека » РассказЬя и тихотворения о собаках


РассказЬя и тихотворения о собаках

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Ангел сидел задумавшись, распустив свои дивные, белые крылья, в его глазах стояла печаль..
В этот день из жизни уйдет человек, который многое сделал. Про него нельзя было сказать, что он был в этой жизни "хорошим" или "плохим", он просто жил. Радовался своей жизни, был способен на красивые и необычные поступки, которые и делают нашу жизнь не просто, вяло текущей, серой и однообразной жизнью, а яркой и необычной и от того, такой интересной.

В какой то момент, у человека произойдет сбой и остановится сердце, скорая не успеет приехать и домашние в этот момент будут метаться, не зная за что схватится.
Тут ангел почувствовал некое прикосновение, оно было мягкое и неназойливое. Так могут прикасаться только собаки, подумал ангел и он был прав.
Рядом с ним стояла собака, она внимательно смотрела на ангела, повернув голову чуть набок. ЕЕ глаза внимательно наблюдали за ангелом и ангел знал в этот момент, что собака ЗНАеТ, что произойдет в ближайшее время.

На улице пошел снег, он падал огромными хлопьями, покрывая землю и растворяя следы, создавая вокруг удивительно чистое пространство.
Человек сидел и смотрел на снег, на него ложились тени и в какой то миг, человек увидел, то ли большую птицу, то ли тень созданную луной, мелькнувшую мимо его окна. Человеку стало беспокойно. Он заерзал на кресле, а затем устремил взгляд туда, где мелькнула тень, но увидел лишь летящие, пушистые хлопья снега, создающего безмолвное снежное царство.

Человек лег спать и ему снилась прогулка с его псом. Они бежали вместе, по зеленой траве, впереди светило солнце и ощущение легкости и радости сопровождало его, весь этот сон.
В этот момент, на своем месте, умирала собака. Выражение ее глаз было спокойным. Собака отдала своему хозяину, отрезок своей короткой собачьей жизни и не было в этот миг существа более счастливее, чем этот пес.

Ангел сидел рядом и его рука лежала на собачьей холке, он думал о том, что не одно существо на свете, не способно так любить, преданно и беззаветно, как делают это эти удивительнейшие существа, которых люди называют собаками..

0

2

До слез! Спасибо...

0

3

Стриж ... я плачу... не знаю, наверное от знания того, что у человека и собаки присутствует такой трагический аспект... я знаю... что так бывает ... :'(

0

4

Стриж написал(а):

не одно существо на свете, не способно так любить, преданно и беззаветно, как делают это эти удивительнейшие существа, которых люди называют собаками..

-да, это так!!! прямо мой статус отражает...

0

5

:'(

0

6

Родезийский риджбек – африканец со светлой душой.

Родезийский риджбек: какой он? Этим вопросом я мучаюсь до сих пор и не могу найти четкого ответа.

С одной стороны – это веселая, задорная и очень энергичная собака. С риджбеком не бывает скучно, он всегда найдет задание для своих хозяев: поклеить новые обои (старые ему не понравились и он их порвал), купить новый мобильный телефон (видимо модель его не устроила или цвет не понравился и он его сгрыз), не говоря уж о том, что щенок риджбека очень привередлив к мебели и коврам: и уж если он посчитает, что кресло не вписывается в интерьер, "родезиец" обязательно заставит хозяев купить новое (путем уничтожения старого). На прогулке он как юла, может просто нарезать круги вокруг хозяев, энергии в нем хоть отбавляй. И, вроде успокоился, остановился, думаешь устал, но нет – он не устал, он просто выбирает новый объект для своей, перехлестывающей через край, энергии. Я человек по жизни спокойный и поначалу меня это даже раздражало, но теперь (буквально через пару месяцев), увидев собаку другой породы, я удивляюсь их медлительности и лени и поражаюсь, что именно люди становятся похожими на своих собак, а не наоборот. Энергетика родезийских риджбеков заразна и передается «воздушно-капельным путем» человеку. Риджбек совершенно не любит оставаться один дома, даже если уходишь на 20 минут в магазин, он встречает так, будто тебя целый день не было дома, радостно виляя хвостиком. «Родезийцу» требуется очень много внимания и, если ты ему его не даешь, то он сам найдет способ привлечь твое внимание (но тогда, чур, не обижаться).

С другой стороны – это гордая и независимая собака. Если что-то риджбеку не по нраву, вы никогда его не заставите это сделать. Но это не значит, что родезийского риджбека невозможно воспитать, просто надо постараться найти с ним общий язык и сделать так, чтобы это было взаимовыгодно. Если некоторых собак можно воспитать с позиции силы, то с риджбеком придется договариваться и идти иногда на взаимные уступки. Я знаю одно, чтоб найти с нашим родезийским риджбеком общий язык, вначале необходимо стать ему другом, так сказать вступить в стаю, а уж потом доказать ему, что вы способны в этой стае быть вожаком.

Но есть еще одна сторона, которая раскрывается только хозяевам риджбеков – это преданная и ласковая собака, которая умеет сочувствовать и сопереживать. Один раз мы с женой сильно поспорили, разошлись по разным комнатам, я лег на диван читать газету. Настроение было ужасное. И тут, совсем неожиданно для меня, наш родезийский риджбек Данари Гардиан Гай (дома просто Гарди), стоя задними лапами на полу, положил передние лапы на диван, прислонился грудью ко мне и уткнул свой очаровательный носик мне в руку, и в таком положении лежал минут пять, даже не шевелясь, только томно посапывая и иногда грустно вздыхал. Мне стало так стыдно за свое поведение и за то, что из-за меня так переживает это очаровательное существо. И уже неважно было кто виноват в этом бессмысленном споре и вообще весь мир оказался в этот момент незначительным и маленьким. Буд-то Гардиан окутал меня своей огромной, чистой душой как теплым мягким одеялом и наполнил мой внутренний мир спокойствием и любовью ко всему прекрасному. И я понял, что самое прекрасное – это моя семья: жена Танечка и родезийский риджбек Гардиан.

Чтобы у меня не случилось, чтобы не произошло, знаю одно: я никогда не променяю ни на что на свете ту радость, с которой меня встречает с работы родезийский риджбек и его преданный, наполненный любовью взгляд, направленный мне прямо в душу!

Боков Кирилл. HappyRidgeback.ru

0

7

Все собаки попадают в рай…

Собачий век недолог. Жаль…
Но одному я рад, не скрою:
Собаки попадают в рай…
Так уготовано судьбою.
Там предстоит хозяев ждать…
Не день, не два… Бывает - годы…
И как беднягам не устать
От этой призрачной свободы?
В раю нет зимних холодов,
И жарко тоже не бывает…
В достатке пища, теплый кров,
Никто на хвост не наступает…
Там вековых деревьев тень…
Но пропустить никак нельзя им
Тот самый долгожданный день,
Когда вернется к ним Хозяин…
И с ним не будет поводка…
Команд… Прививок бестолковых…
Ах, если б обнял он слегка…
Ах, если б в морду чмокнул снова…
Шершавым языком опять
Лица б знакомого коснуться…
Они нас ждут. И будут ждать.
И обязательно дождутся.
               
            Владимир Стольный
     

       Жизнь собачья…

Вячеслав Коценко

В прошлой жизни я был собакою,
Черно-белой смешной дворнягою.
Был свободным как ветер в поле,
Не мечтал я о лучшей доле.

Но однажды за корочку хлеба
Стал служить я хозяину слепо.
Сон и дом сторожил ночами,
Был замком его и ключами.

За любовь мою, службу верную
Заплатил мне монетой разменною.
Произвел меня в псы придворные,
И купил мне ошейник на кровные.

Я гордился своим ошейником,
Хоть и был по согласию пленником.
Думал думы собачьи разные,
Сладко-вкусные и безобразные…

Но пришел час расчета конечного,
На земле ничего нету вечного.
Мне на смену пса молодого
Мой хозяин привел, очень злого.

Так, недавно, и я был заменою,
Для такого же пса примерного.
Он был выброшен старым на улицу,
Где нашел свою смерть-заступницу.

Жаль, урок был таким запоздалым,
Был я старым, больным и усталым.
Вспомнил жизнь свою лучшую вольную,
Песнь завыл я последнюю сольную…

Жизнь витком, по спирали взошедшая,
Дав урок, и итогом подведшая.
Так, не став для других примером,
Тащит новых «собак»  на галеры

[взломанный сайт]

Отредактировано Стриж (2011-02-13 17:45:44)

0

8

Ай Рин...

Муся и Буцефал.


Всю свою жизнь Вера Павловна прожила в деревне. Ей там нравилось все: свежий воздух, простор, река… Но когда умер муж, а дети разъехались, Вере Павловне стало как-то одиноко, да и боязно, одной в большом доме. Тогда она решила завести себе собаку. Но никакого-нибудь там шпица или болонку, а настоящего сторожа – среднеазиатскую овчарку (алабая).
Щенок рос очень быстро и вскоре превратился в огромного зверя со свирепой мордой. Но Вера Павловна знала, что это впечатление обманчиво. Хоть пес и выглядел весьма угрожающе, но по натуре был добрым и флегматичным. Однако и одного его вида хватало, чтобы непрошеные гости обходили дом Веры Павловны далеко стороной. Так что Буцефал – так назвала пса хозяйка – прекрасно справлялся со своими обязанностями сторожа.
Однажды летом в гости к Вере Павловне приехала ее младшая дочь со своей домашней собакой чихуа-хуа – Мусей. Муся был очень маленький – не больше ладони, но его вредности хватило бы на десяток больших собак.
С первого взгляда он невзлюбил Буцефала. Этот громадный ленивый пес, буквально, выбил Мусю из колеи. Первый день чихуа-хуа нервно на него скалился и тявкал. Но Буцефал обращал на него ровно столько же внимания, сколько и на пролетающих мимо мух.
Это безразличие страшно взбесило Мусю. Он решил, во что бы то ни стало, привлечь внимание к своей персоне.
Днем он нагло прохаживался перед будкой алабая и огрызался на него. Пару раз он пытался того укусить, но Буцефал легко откидывал бедного Мусю одним взмахом своего хвоста.
     - Ах, моська, знать она сильна! – смеялась Вера Павловна, наблюдая за собаками.
Чихуа-хуа никак не мог угомониться. Как-то раз он вышел во двор в особо плохом настроении. Вера Павловна, как раз, поставила Буцефалу еду в миске. Муся незаметно к ней подкрался и украл большой кусок мяса. Но даже такой наглый поступок не вывел алабая из себя. Он лениво гавкнул на Мусю и принялся есть.
Такого обращения чихуа-хуа не мог вынести. Рискуя жизнью, он взобрался на поленницу, которая располагалась рядом с будкой Буцефала, и оттуда принялся обтявкивать сторожевого пса.
Алабай поел и растянулся на травке, подставляя свое брюхо теплому солнышку. Муся спустился пониже и, буквально, зашелся лаем…
     - И что это он так разбрехался? – заинтересовалась Вера Павловна.
Она открыла окно и выглянула во двор.
В этот момент случилось непредвиденное…
Полено, на котором выходил из себя чихуа-хуа, неожиданно покатилось вниз, и Муся подлетел в воздух. Буцефал в это время как раз лениво зевал, и бедный песик угодил тому прямо в пасть. Перепуганный алабай так и застыл с вытаращенными глазами и открытым ртом.
      - Ох ты, гой-еси! – воскликнула Вера Павловна и бросилась спасать собаку своей дочери.
Она выбежала во двор и вытащила дрожащего чихуа-хуа из пасти Буцефала. Алабай немедленно принялся чихать и отплевываться, а Муся сидел и дрожал на руках женщины.
     - Надо же, дурень какой! – засмеялась Вера Павловна. – Чуть сам в желудок Буцефалу не угодил!
А чихуа-хуа принялся лизать ей руки.
     - Да ты еще и подхалим! – продолжала хохотать женщина.
Муся преданно смотрел ей в глаза…
Что интересно, что после этого случая, Муся больше никогда не задирал Буцефала. А, случайно оказавшись во дворе перед будкой сторожевого пса, виновато поскуливал и отворачивался в другую сторону…

0

9

Виктарион :cool:  :flag:

0

10

Ай Рин...

«ЧУБЧИК».




1.


Чубчик родился в собачьем питомнике в семье настоящих сибирских хаски. Он отличался от других малышей более длинной шерсткой на лбу, что не очень типично для собак данной породы. Поэтому его и прозвали «Чубчик». Кроме него было еще четыре щенка: две девочки и два мальчика. Но они были обычные…
Когда щенки начали ходить, стало ясно, что у Чубчика не все в порядке с правой задней лапой. Директор питомника свозил его к ветеринару, и тот вынес вердикт: Чубчик будет хорошей домашней собакой, но ездовой не станет никогда – у него врожденный подвывих правой задней лапы.
Директор вернулся в питомник весьма огорченным. Как раз в это время к нему пришел его давний знакомый - Игорь из соседнего поселка.
     - Ты чего такой пасмурный? – спросил Игорь у директора.
     - Да вот, ездил к ветеринару, тот мне щенка забраковал. Сказал, что бегать он не сможет. То есть, ездовой собакой никогда не станет… А мы же щенков специально под заказ разводим – для гонок на собачьих упряжках. И что мне теперь с этим щенком делать? А знаешь, что… Забери-ка ты его своему сынишке! Врач сказал, что домашней собакой он будет хорошей!
Директор немедленно принес мягкий пушистый комочек и отдал его Игорю.
     - Какой симпатяга! – начал умиляться Игорь. – И чубчик у него над глазами такой интересный!
     - Во-во! – усмехнулся директор. – Его и зовут, как раз, Чубчик!
Игорь положил Чубчика за пазуху и отправился в поселок. Добравшись домой, он сразу же позвал своего пятилетнего сына-Сережку и сказал ему:
     - Смотри, какого я тебе друга принес!
Потом аккуратно вытащил из-за пазухи пушистого щенка и положил его на пол комнаты. Сережка взвизгнул от радости, а щенок испугался и попытался уползти под диван.
     - Ничего, привыкнет! – улыбнулся Игорь. – Его, кстати, Чубчик зовут.
Так Чубчик стал членом семьи Игоря.
Он рос вместе с Сережкой. Они вместе шалили в квартире, бегали по улицам, ходили в магазин…
Но потом Сережка пошел в школу – в первый класс. Своей школы в поселке не было, и Сережке приходилось ходить пешком в соседнее село, которое находилось в пяти километрах от их поселка. Чубчика ему, конечно, приходилось оставлять дома.
От этого Чубчик начал тосковать. Он привык к вольной жизни, а тут - сиди взаперти в четырех стенах целый день! Чубчик даже заболел от тоски…
Однажды вечером Игорь решительно сказал:
     - Вы как хотите, но с Чубчиком нужно вопрос как-то решать. Он же вольная ездовая собака! А тут сидит целыми сутками дома. От этого кто угодно заболеет. Будем из него «перевозчика» делать!
     - Кого? – удивился Сережка.
     - «Перевозчика»! Будет тяжести перевозить! Скорость нам не нужна, а вот нагрузки размеренные давать ему будем – это для его сердца только полезно будет!

2.


В этот же вечер Игорь соорудил небольшую тележку на колесах и маленький кожаный «хомут» с ремнями, который надел на шею Чубчика. Сначала пес никак не мог понять, что же от него хотят? Он всячески пытался стянуть с себя непонятную конструкцию. А когда Игорь еще прицепил к ремням и тележку, Чубчик попытался удрать, потянув все сооружение за собой. Морда у него была абсолютно непонимающая, и Сережка с Игорем начали смеяться. Только увидев их веселые лица, Чубчик немного успокоился…
А через несколько дней он уже довольно бодро бегал с тележкой по двору.
Примерно через неделю, Игорь начал подкладывать в тележку кирпичи. Сначала один, потом два, а потом постепенно дошел до 15 кирпичей. Чубчик, казалось, не чувствовал их веса и бодро возил тележку!
     - Ну вот, - удовлетворенно сказал Игорь. – Теперь, Сережка, ты можешь и сам в тележку сесть!
Для Сережки это было огромной радостью! Он с удовольствием принялся кататься на Чубчике, а тот весело бегал по всему поселку.
     - А говорили, он не станет ездовой собакой! – усмехнулся Игорь. – Подумаешь, скорости нет, главное возит же!
Еще через неделю Игорь первый раз отправил Сережку в соседнее село верхом на Чубчике. А вскоре уже все привыкли видеть этих двоих «неразлучников» вместе: мальчика и собаку.
Когда выпал снег, Игорь заменил тележку на санки, и Чубчик, с еще большим воодушевлением, принялся возить Сережку в школу и из школы…
Однажды, когда Сережка уже должен был возвращаться из школы, Игорь получил по радио сообщение, что в заповеднике появилась бешеная волчица, и что недавно ее видели как раз у того села, где и учился Сережка. Всех предупреждали быть осторожнее и не отпускать детей на прогулку одних.
Игорь немедленно оделся, взял ружье и побежал по дороге к селу, в котором находилась Сережкина школа.
В это время Сережка ехал в санках и управлял Чубчиком. Тот весело бежал домой в поселок. Они уже довольно далеко отъехали от села, и тут Сережке показалось, что кто-то их преследует. Он оглянулся и увидел… волка!
Тот на большой скорости бежал вслед за санками. С его морды капала слюна.
     - Наверное, бешеный! – решил Сережка.
Он немедленно дернул поводья и закричал:
     - Чубчик! Вперед! Быстрее! Не подведи!
Чубчик принюхался к воздуху и почувствовал волка. Не оглядываясь, он начал наращивать скорость. Он бежал все быстрее и быстрее, и волчица начала отставать.
     - Давай-давай, миленький! – подбадривал его Сережка. – Ты же ездовая собака! Ты можешь!
Казалось, Чубчик понимал всю свою ответственность и бежал изо всех сил…
Но правая задняя лапа начала подводить. Ни с того, ни с сего, она начала самопроизвольно подгибаться, и Чубчик едва сдерживался, чтобы не упасть. Ему пришлось немного снизить темп, и волчица вновь начала их нагонять.
Чубчик понял, что с его лапой от волка им не удрать, и нужно будет держать бой. Он решил подъехать как можно ближе к своему поселку, чтобы дать возможность убежать Сережке. Вскоре вдалеке показались и первые дома.
По дороге навстречу Чубчику бежал человек. Но Чубчик не знал, что это Игорь спешит к ним на помощь. Он снова развил большую скорость, но волчица почти настигла их. Поэтому на повороте Чубчик резко затормозил и развернулся мордой к волчице. Сережка на полном ходу вылетел далеко в снег.
Волчица притормозила и начала готовиться к прыжку. Она оскалила клыки и зарычала. Чубчик тоже принял угрожающую позу, хотя привязанные санки не давали ему возможности для полноценной драки.
Волчица кинулась на Чубчика, и тут раздался выстрел. Волчица взвизгнула и упала с простреленной головой прямо перед мордой Чубчика.
     - Чубчик! Чубчик! – плакал Сережка, выбираясь из снега. – Спасибо тебе! Папа, ведь он меня спас! Со своей подвернутой ногой мчался так, что ветер в ушах свистел!
     - Я знаю, - улыбнулся Игорь, - я видел! Он, действительно, твой самый лучший и надежный друг!

0

11

Я,как ,всегда, читаю и плачу . Люди .остановитесь!!! присмотритесь, вот оно НАСТОЯЩЕЕ.!!!

0

12

Стриж написал(а):

Человек лег спать и ему снилась прогулка с его псом. Они бежали вместе, по зеленой траве, впереди светило солнце и ощущение легкости и радости сопровождало его, весь этот сон.
В этот момент, на своем месте, умирала собака. Выражение ее глаз было спокойным. Собака отдала своему хозяину, отрезок своей короткой собачьей жизни и не было в этот миг существа более счастливее, чем этот пес.

Ангел сидел рядом и его рука лежала на собачьей холке, он думал о том, что не одно существо на свете, не способно так любить, преданно и беззаветно, как делают это эти удивительнейшие существа, которых люди называют собаками..

-буду везде цитировать

Отредактировано shyrozhka (2011-02-23 00:35:11)

0

13

Легенда о Радуге...
МОСТ РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Иногда снится мне моя Багира. Другой такой собаки у меня наверное не будет. И бежит она по зеленой траве. Очень солнечно и краски очень яркие. Она радостно лает и я просыпаюсь с сознанием,что моей Басе хорошо. А может и правда ТАМ хорошо ушедшим любимым песам,но они все равно скучают без нас?  По крайней мере они достойны самого лучшего потому,что там нет различия породности и потому,что собака всегда будет любить своего хозяина,наверное даже ТАМ....

0

14

Я постараюсь найти один стих из журнала терра терьера о собаке. Ну не найду в каком из них. Я прочитала его и вот не поверите так ревела. так это было написано. Там в конце строки что когда я умру и пойду по своему длинному коридору дайте мне в руки не свечу, а дайте мне косточку для моей собаки.

0

15

а ещё мне обещают принести статью о ветеранах.
Не получается у меня её в инете найти. Тоже заставляет задуматься.

Но мне пока хочется слушать песенки о щенках. У Аркадия Вайнера есть такая забавная песня собака - собачка!
Вот слушаю её и говорю ну прям первой выставке нашей пшенке посвящается)))

0

16

Ай Рин...

Набор для Вышивания.

Жила-была девочка Аня. У нее была мечта – иметь собаку! Но родители даже слышать об этом не хотели.
     - Кто будет за ней следить? Кормить, купать, лечить, выгуливать? – строгим тоном спрашивала мама. – Чувствую, ты хочешь на меня повесить еще одну обузу!
     - Мама, но я и сама уже могу следить за щенком, - упрашивала Аня. – Я уже во второй класс хожу!
     - Нет уж, хватит с меня твоего папы и тебя! – восклицала мама.
И Аня понимала, что собаку ей держать не позволят…
Однажды в гости к маме пришла ее школьная подруга – тетя Лена.
     - Анютка, привет! – закричала она с порога. – Почему такое хмурое лицо?
     - Мама мне щенка не разрешает завести, - вздохнула девочка.
     - Это проблема! – согласилась тетя Лена. – Зато я тебе кое-что принесла!
И она извлекла из пластикового пакета какую-то большую разноцветную картонную коробку.
     - Смотри! – заговорщическим тоном произнесла она.
Аня подошла ближе и критически осмотрела подарок.
     - Это же обычный набор для вышивания! – разочарованно протянула девочка.
     - Не обычный, а волшебный! – убежденно сказала тетя Лена. – Все, что ты вышьешь с помощью этого набора – появится на самом деле!
     - Но я все равно не умею вышивать, - пожала плечами Аня.
     - А я тебя научу! – заверила мамина подруга.
Она вручила девочке коробку и отправилась с мамой на кухню пить чай.
Аня занесла подарок в свою комнату и открыла его.
В коробке находилось множество интересных вещей. Тут были разноцветные нитки, наперстки, пяльцы, блестящие бусинки, бисер и замечательный набор иголок. Поверх всего лежала небольшая брошюрка о том, как научиться вышивать…
     - Ну как? Понравилось? – спросила тетя Лена, заходя в комнату Ани.
Та кивнула.
     - А давай, я тебе сейчас покажу, как вышивать крестиком?! – предложила мамина подруга.
Она села на диванчик, рядом с Аней и принялась ей объяснять и показывать, как и что нужно делать.
     - Тетя Лена, - неожиданно сказала Аня, - а можно я собаку вышью?
     - Можно! – убежденно произнесла женщина.
     - Тогда объясните мне, как это сделать? – поинтересовалась Аня.
     - Конечно! Ты нарисуй мне на листе бумаги, какую ты хочешь собаку, а я перенесу схему на ткань!
Аня немедленно бросилась рисовать. Щенок получился не очень удачно, но девочке он понравился.
Тетя Лена перечертила схему на ткань и показала, где и как нужно вышивать.
     - А цвет ниток сама подберешь! – улыбнулась она, гладя Аню по голове.
После этого мамина подруга попрощалась и ушла.
Мама заглянула к Ане и увидела, что девочка, закусив губу, вышивает на пяльцах маленького щенка.
Почти целую неделю девочка старалась, и, наконец, у нее вышел замечательный щенок. Был он немного встрепанный, из-за того, что Аня все время цепляла нитки, и они вылезали. Но в целом щенок был почти как настоящий.
Аня бросилась показывать свою вышивку маме.
     - Смотри, какой милый! – закричала она.
     - Очень хороший! – улыбнулась мама.
В этот вечер Аня, прежде, чем лечь спать, положила на стул рядом со своей кроватью вышивку.
Утром девочка проснулась от веселого лая. Она открыла глаза и увидела живого маленького щенка, который был очень похож на того, которого она вышила.
     - Ура! Сработало! – воскликнула девочка.
Она бросилась к щенку и принялась его гладить.
В этот момент в комнату заглянула мама.
     - Что это такое? – удивленно спросила она. – Откуда у нас в доме взялась собака?
     - Мама, ну, пожалуйста, пусть щенок останется! – стала просить Аня.
И тут мамин взгляд упал на вышивку, лежащую на стуле, рядом с кроватью ее дочери.
Сердце ее смягчилось, она улыбнулась и сказала:
     - Ну хорошо! Пусть щенок останется! Но прошу тебя, не вздумай вышить своим волшебным набором какого-нибудь медведя!
И мама рассмеялась…

0

17

СТИХ О ...(АВТОР НЕ ИЗВЕСТЕН)   
Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
Не дай нам ,бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги………….

0

18

Грач и кот
Человек убирал снег.Снега нападало за два дня так много, что кое-где наносы создавшиеся от ветра были больше метра.Рядом с ним резвился кот, который всячески привлекал внимание человека.Он пригибался к самой земле, затем падал на спину прямо на снег, катался сбоку на бок...всячески обращая на себя внимание.
Он был сыт, по скольку по холодам его кормили гораздо чаще, поэтому он был хорош собою, весьма упитан и поэтому весел.
На верху сидели грачи, которые при появлении человека оставив свои места..улетели.Остался один грач, который сидел нахохлившись и наблюдал с верху за движением в низу.
Кот как раз гонялся за лопатой со снегом,отпрыгивая и нападая на нее.
-Это ш надо,-думал грач:-ну ни какой гордости...
Кот тем временем разыгравшись и не рассчитав ..пролетев вперед, въехал в лопату со снегом и оказавшись..что называется по уши в снегу...взвившись к верху сиганул в сторону...но не в ту..
...потому что попал, как раз на свежий холм из снега, который был рыхлый...поэтому кот провалился по самое..не хочу..Он опять прыгнул...уже из кучи со снегом и запрыгнув на лавочку стал тщательно мыть свою шерстку.
-Подхалим,-подумалось грачу. wall
-Зато сытый,-ответил кот. ok
-Зато я свободный...-ответил грач.
-Ну так и я не занятый,-подмигнул кот и помчался вслед за человеком убиравшим снег
Кикимора

0

19

Сказки Веды Конг №1 Великая Родословная или как появились породы
Давным-давно, когда на земле ещё не было ни деревень, ни больших городов, а люди жили рядом с дикими зверями, в одном лесу неподалеку от человеческого стойбища обитала стая собак под предводительством Большого Пса. В своре были разные собачки: и большие и маленькие, и короткошёрстные и пушистые, у одних были быстрые ноги, у других чудесные носы.

Большой Пёс был очень стар и болен, поэтому он не мог управлять стаей, собаки перестали слушаться своего вожака, и всё в стае перепуталось. Не легко жилось им в лесу, и вот однажды они подружились с людьми, которые стали кормить собак и давать им место у костра. Животным стало так хорошо, что они перестали ходить на охоту, искать логово для выращивания щенков - вся их жизнь была направлена на то, чтобы заслужить у человека похвалу, лучший кусочек мяса и тёплую конуру.

Но людям стало трудно добывать еду для себя и для своих друзей собак, и тогда вождь человеческого племени пришел к вожаку стаи. При свете факелов на стенах большой пещеры они составили договор, в котором отразили все условия совместного существования двух стай и назвали его Великая родословная.

Собаки, которые не имели силы и чуткого носа, но были изящны, нежны и ласковы, становились домашними любимцами - декоративными собаками. Они должны были веселить женщин племени, играть с детьми и составлять компанию старикам.

Собаки, которые имели быстрые ноги для неутомимой погони, азартные и выносливые преследователи, что со знанием дела могли окружить добычу, становились охотничьими псами.

Собаки, которые имели крепкие зубы, обладали невиданной мощью и развитым умом должны были помогать людям охранять свои жилища, пасти скот.

Так и появились породы.

Договор был составлен, скреплен руколапым пожатием и оглашён перед племенами.

Большой Пёс больше не боялся оставить свою стаю на произвол судьбы и мог спокойно отправиться к звёздам.

Зимой, когда появляется первый снег, ты можешь увидеть созвездие Большого Пса, которое подмигивает тебе самой яркой звездой ночного неба под названием Сириус.

Истории только начинаются...

0

20

Сказки Веды Конг №2 Шарпей и шкурка не по размеру

В давние, давние времена, когда ещё не была написана «Великая родословная, все собаки были похожи друг на друга и носили невзрачную серую шкуру. Но затем Большой Пес решил, что каждая порода должна иметь уникальную форму, по которой издалека можно будет узнать любую собаку.

Какая поднялась суматоха, животные толкались, спорили, перелаивались, короче говоря, чуть не перегрызлись. Каждый пёс хотел выглядеть необычно, ведь выбранную шкурку придется носить не снимая, и никто не хотел ошибиться.

Для участия в конкурсе пригласили лучших модельеров-заводчиков, и работа закипела. Далматины, которые любили бегать и играть в пятнашки непременно хотели украсить свои белоснежные шкурки чёрными пятнашками. Упряжные собаки, отправляясь на крайний север, заказывали теплые пушистые шубы с густым ворсом. Доги разошлись во мнении: одни хотели строгие однотонные фраки, а других привлекали мраморные расцветки. Таксы не могли остановится ни на одной из предложенных моделей, пришлось пополнить их гардероб сразу тремя платьями (с тех пор можно встретить гладкошёрстную, длинношёрстую и жесткошёрстую таксу). Ирландский сеттер выбрал себе одежду густого красного цвета. Привередливые мексиканские собачки, хотели остаться в нижнем белье, верхняя одежда натирала им лапки. Колли дополнили свои сюртуки белоснежными манишками. Керри-блю-терьеры мечтали о голубоватом наряде, а ретриверы грезили о золотистом облачении. Да, модельерам пришлось изрядно потрудиться.

Когда все фасоны были подобраны, за дело взялся портной. День за днем собаки ходили на примерки, выстаивая огромную очередь, с них снимали мерки, чтобы подогнать каждую модель по размеру.

И вот, когда все шкурки были готовы, выяснилось, что шарпей ни разу не появился в ателье. Он был профессиональный борец и не мог бездарно тратить время. Ему необходимо было постоянно тренироваться, чтобы поддерживать себя в спортивной форме. Вот и сейчас он находился на чемпионате по собачьим боям.

Портной никогда не видел шарпея, однако ему удалось узнать, что это пёс-боец, который неоднократно выигрывал призовые розетки. - Хорошо,- подумал портной. - Это крупная и сильная собака. Не долго думая, он сшил для шарпея спортивный костюм на глаз и отправил его по адресу.

Когда чемпион облачился в присланный наряд, выяснилось, что шкура слишком велика и образует забавные складочки. Его гордость была ущемлена. Боясь насмешек и оскорблений, он оставил арену и стал декоративной собакой.

С тех пор шарпей так и носит одежду не по размеру.

Но это не последняя собачья история…

0


Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Библиотека » РассказЬя и тихотворения о собаках