Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Информация для членов клуба » Въезд-выезд из Москвы только с вет.паспортом.

Въезд-выезд из Москвы только с вет.паспортом.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Возможно, в ближайшее время столичные сотрудники ГИБДД начнут проверять не только документы у водителей, но и паспорта на домашних животных, перевозимых в машине. На этом настаивает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
По словам чиновников Россельхознадзора, это вызвано распространением бешенства животных в Подмосковье. Нынешней весной число зафиксированных больных зверей здесь в десятки раз выше, чем в предыдущие годы. Чтобы не допустить эпидемии, ветеринары хотят запретить вывозить в Московскую область домашних питомцев, не имеющих прививок от бешенства.
Меры предлагаются радикальные. С наступлением дачного сезона на постах ДПС при выезде из Москвы и в Подмосковье вместе с сотрудниками ДПС начнут нести дежурство и ветеринары. Если в машине перевозятся животные без ветеринарного паспорта или отметок о прививках в нем, то их владельцам придется разворачиваться и везти не привитых собак или кошек домой.
Игорь СЕМЕНОВ

MotorPage.ru
:huh: И как это понимать? Есть ещё какие то нововведения от Минсельхознаадзора по ввозу и вывозу животных.

0

2

Так что,хорошо,что я с доками ездила,а то б запихнули б в какой нибудь карантин.

0

3

Шелти-Mания Не переживай Наташа, все как прежде, только теперь еще чаще, даже много много чаще, нам, собаковладельцам придется раскошеливаться на справку форму 1 в размере 300 рублей. Р.С. справка действительна в течении 3 дней :(

0

4

Шелти-Mания Ты просто с паспортом ездила, ветеринарным, для дачников (вернее местных ГАИ) это может и прокатит, а вот на межгород собаки должны ездить только со формой № 1.

0

5

У нас в Нижнем такая ситуация была лет семь назад. Так там через мост не пускали собак, из одной части города в другую. Даже с формой 1. А по закону, никто не имеет права машину обыскивать, тем более собаку трогать. Просто связываться не хочется, вот народ и не протестует. Это актуально для общественного транспорта. Хотя в нашей стране можно ждать чего угодно %-)

0

6

Moichempion написал(а):

раскошеливаться на справку форму 1 в размере 300 рублей

Мариш, на одну голову справка по моему-190р, на 2 головы-210р.

0

7

Чичитта Ха, когда это было... я в последний раз еще в том году 290 рублей платила... ОЙ! Я же стадо вожу тойчиков, может на одну собаку и подешевле. В любом случае... часто путешествовать с собакой дороговато будет, за каждую бумажку на каждый случай.

0

8

Moichempion написал(а):

Я же стадо вожу тойчиков,

Да, там от количества голов цена зависит. И по России чуть дешевле чем в ближнее зарубежье. Я тоже в прошлом году брала на провоз справки, на работе генеральному на провоз в Белорусию на собаку документы готовила. за одну голову то ли 205 то ли 215 было на вывоз. По России чуть дешевле.

0

Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Информация для членов клуба » Въезд-выезд из Москвы только с вет.паспортом.