Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Культура поведения между клубами

Сообщений 1 страница 20 из 106

1

Стриж писала
А давайте создадим тему..и назовем ее типа -культура поведения между клубами или там, -ээээ...Разведение и сплетни..это разные вещи  :D ,ну там или как то еще.
И попробуем каждый , кто захочет описать свое видение поведения кинологов при взаимодействии их с членами других клубов, это интересно, как кто видит и чувствует такое взаимодействие. ММм?
При чем очень замечательно, если будут отписываться и проживающие в других городах, может те кто УЖЕ имеет подобный опыт общения, а так же имеет и плоды от этого. Печальные ли или вдохновляющие..все опыты, с чем можно было поделится.??

Тут еще пришли такие мысли. По идее сама ситуация, которая имеется в нашем городе, она как бы зависла на одном месте, без какого либо продвижения вперед. Это конечно имеет свое определение и имя ему ЗАсТоЙ.
Что такое застой? Это то, что повторяется по одному и тому же кругу, неоднократное количество раз, при чем с одним и тем же результатом.
Но..тут есть такой момент.
Чтобы выбраться из этого круга, необходимо в первую очередь, после обобщения ситуации в целом, развернуть ее на себя.
Что это значит?
Это значит , что каждый может, спросить себя..
КАК я веду себя, оказавшись во вражеском стане?  шутка..в другом клубе.
Что я делаю и чувствую при этом?
Каким образом я тут оказалась и какие у меня были цели, чтобы появится в этом клубе?
Что я говорю?
И что отвечаю на вопросы, которые мне задают там?
Почему я слушаю сплетни? И что я потом с ними делаю? Несу в клювике дальше или предпочитаю их похоронить?
Ну и так далее..
Выработав определенную стратегию поведения в клубе, можно очень значительно ВЛИЯТЬ на происходящее в другом клубе, но тут одно но..влиять именно положительным образом..потому что в обратном случае, это является войной.
Ну ..а как понимаете война, она и в Африке "война" и как на любой войне , в ней есть как "убитые", так и "раненые".

0

2

Шелти- Мания писала

Стриж написал(а):

у ..а как понимаете война, она и в Африке "война" и как на любой войне , в ней есть как "убитые", так и "раненые".

Ахаа! И про это так корректно сказано! :cool:
А вот интересно,что было б если в городе было не два клуба? :D
Ситуация в других городах наверное тоже не ГУД,хотя не видела,не знаю и говорить не имею права.

0

3

перенесено Скетч писал

Стриж написал(а):

Тут еще пришли такие мысли. По идее сама ситуация, которая имеется в нашем городе, она как бы зависла на одном месте, без какого либо продвижения вперед. Это конечно имеет свое определение и имя ему ЗАсТоЙ.

Стриж! На 100% с вами не согласен! В нашем клубе ни какого застоя нет,а я бы даже сказал идёт бурная деятельность. В другом клубе, определённо, застой есть ( в принципе он у них ни когда и не проходил со времён СССР) . Там совсем другая ситуация не желе у нас и совсем другое отношение к собаководству.Вы ,Стриж, понимаете о чём я говорю. У неё нет прогресса. Есть один (одна) и опытный собаковод З.Е.В. ,а остальные с боку-припёка. Если кто-нибудь начинал поднимать голову выше чем положено , его мордой в грязь. С таким подходом там никогда ничего не будет хорошего. В принципе ,Экзотику, конкурентами даже не назовёшь.Если я не прав-поправьте ,хотя я прав!!!

0

4

Ситуация и в других городах похожая, я это знаю. Но ведь прогресс всегда двигали войны! И основные достижения науки в первую очередь вытекают из гонки вооружений! Я не за войну, я пацифист :flag:  Но иногда хорошая встряска не помешает. В психологии и психиатрии есть такой метод "шоковая терапия". Жестоко, но действенно. И иногда только это и помогает. И наш клуб сформировался благодаря и вопреки действиям деятелей из другого. А если бы там было всё благополучно, то кто знает o.O  Так . что я за конструктивный диалог и здоровую конкуренцию. :flag:  желаю всем побед и отличных собак!

0

5

Мне впринципе всегда было всеравно, воевать ни с кем не собиралась и никого не трогала. Каталась себе по выставкам с разными коллективами, разными людьми, а ингда и одна, просто выставляла свою собаку. Чем моя псина не угодила как клубу, так и конкретно З.Е.В. до сих пор понять не могу. Началось все с того, что меня спросили-если повяжешь Чичитту, через какой клуб будешь оформлять. Я ответила, что до этого еще далеко, вот если вдруг родит, тогда решу. И тут началось.... Собака резко стала х...ней, и я как личность тоже....
Я не собиралась воевать и т.д, мне это не интересно, просто как я уже говорила порвала диплом с их выставки и ушла насовсем.

А повоевать мне пришлось позже-когда дело коснулось моей породы, и начали продавать голубых без масок (по стандарту обязательно наличие черной маски и нет голубого окраса), с пятыми пальцами на задних лапах и недокусами канарцев как шоу щенков.... Я уже молчу, что щенки были недокормышами и в 3 мес по размеру меньше моих стаффов того же возраста (стафф в 3 мес 10-12 кг, а канарец должен быть под 20, а там не было и 10)... Пришлось поднимать общественность, всех заводчиков, НКП и т.д... В результате щенков продать не смогли не только как ШОУ, а вообще... И в возрасте около 4х мес весь помет благополучно вымер от интерита у заводчика (причем больных щенков так же выносили на рынок вместо того, чтоб лечить, и один щенок был продан интеритным и умер у новых владельцев через 3 дня после продажи). И такой заводчик на хорошем счету в "Экзотике", ее там все очень поддерживали и переживали, а я как всегда плохая, я этих прекрасных щенков сглазила, как мне потом сказали :rofl:
А я считаю, сглазить то я могу, но сдесь виной другое-кормить и прививать надо щенков, чтоб здоровыми росли, если уж родили, будьте добры ухаживать нормально...
Да и вообще, для чего их бракованых было выращивать и за шоу выдавать до сих пор понять не могу????

0

6

Cкетч написал(а):

Стриж! На 100% с вами не согласен!

Ну, что ж..не согласие это тоже позиция и она имеет право на рассмотрение.

Moichempion написал(а):

В нашем клубе ни какого застоя нет,а я бы даже сказал идёт бурная деятельность. В другом клубе, определённо, застой есть ( в принципе он у них ни когда и не проходил со времён СССР) . Там совсем другая ситуация не желе у нас и совсем другое отношение к собаководству.Вы ,Стриж, понимаете о чём я говорю.

Ну да..мы типа тут оцениваем и даже обозначили кого..тремя буквами инициалов.
Так вот поднимая тему..я четко сформулировала..что чтобы изменить что то, надо начинать с себя.
Пусть этот человек, обозначенный тремя буквами, о своем изменении думает сам и обсуждать, ЧТО у них там НЕ ТАк..мне не интересно.
Вы понимаете о чем я?

Скетч написал(а):

С таким подходом там никогда ничего не будет хорошего. В принципе ,Экзотику, конкурентами даже не назовёшь.Если я не прав-поправьте ,хотя я прав!!!

Воо... вот это оно и есть,не нам осуждать людей в другом клубе и их работу, пусть это делают выставки и независимые эксперты..

То есть вы предлагаете именно то, что  всегда и существовало меж клубами, о чем я написала в топиках  выше..Это взаимные обвинения и передряги, которые как затяжные войны тянутся уже долгие годы.
Ну..а у вас..есть явная тенденция как раз к военным действиям. ВАс там обидели.УЖЕ.. :D
То есть..если человек злится, то он УЖЕ побывал в соседнем клубе и был обижен или не понят.
Так вот помимо..того, чтобы осуждать кого то, надо уметь спрашивать с себя.

Итак.Кто то пошел в другой клуб и имел печальный опыт. Но..он же САМ пошел? И сам решил быть членом данного кинологического объединения.
Так вот дело, что вы далее будете со всем этим делать?
Бегать и поливать грязью Е.В.?
ФУ..А может лучше заняться разведением?
Поэтому статья была задумана не для того, чтобы охаять соседнее государство, а навести порядок .. в своем.
В каком своем? Это в себе, в первую очередь, и тогда ваше сообщество будет весьма плодотворным..и сильным.

0

7

И еще..Для чего собственно создаются кинологические структуры?
Для чистопородного разведения собак.
Затем имея положительный опыт при выращивании, это..или повезло с выбором щенка, чуйка подсказала.. :rolleyes:  или Марина помогла, но вы имеете колоссальное животное, которое приносит золотые медальки, кубки и призы.
Вот давайте остановимся на этом самом моменте..

Как обычно ведут себя люди, попавшие пол ласки фортуны? :)
Которые еще не имеют иммунитета от подобного?
Что происходит с таким человеком?
Старенькие помнят, мы называли это "звездной болезнью" и только не надо мне говорить, что я не такой или не такая..все это проходят и нет здесь ничего плохого.
Только вот именно в этот момент и начинаются смещения акцентов.
УВСе. Человек уже занимается НЕ разведением своей породной линии, он все делает ради своего тщеславия. И именно оно и толкает его на необдуманные действия.., ведь тщеславие как наркотик, толкает постоянной подпитки. И вот тогда человек и идет в другой клуб, чтобы продолжить свой звездный час.
Заметьте..тут уже дело не в разведении.
И тогда потеряв ориентиры, он и ввязывается в доказательство своей, самой лучшести, но никому нет дела до его тщеславия.

Поймите..если вы будете четко держать свою цель и заниматься тем, для чего вы собственно вы пришли в кинологию, не для тщеславия, а для породного разведения полюбившейся породы, то не будет никаких людей, который смогут смутить вас своим мнением.
И тогда, если вы и пойдете в другой клуб, то это будут другие цели. :love:
Ну..вот как то так.

0

8

Стриж написал(а):

вот тогда человек и идет в другой клуб, чтобы продолжить свой звездный час.

Вот это не совсем так. Я допустим просто новичком была, общалась со всеми. И здесь и там есть очень хорошие люди. Да и хотелось больше выставок, больше движения. Наши девченки тогда не ездили ни по САСIВам, ни за границу, а мне это было интересно.
Да и так как я только начинала кататься по выставкам я даже не знала как самой зарегистрироваться, как доехать самой.

А спустя определенное время начала понимать что к чему, какие где принцыпы у руководства клуба, какие цели. И просто осталась с теми людьми, которые мне ближе по духу. Это не значит что я не могу общаться с НОРМАЛЬНЫМИ людьми из другого клуба (такие есть), вне клуба, т.к. политику того клуба не разделяю и все об этом знают.

0

9

У Карнеги есть очень ценная мысль, дословно не помню, но смысл такой: "Дай человеку то, что он хочет и он отплатит тебе тем же". Вот  и приманивают людей в различные клубы и секты таким образом. Поэтому надо десять раз всё взвесить, прежде чем принимать какое-либо решение. А общаться нужно с приятными тебе людьми, независимо от клубной принадлежности и табели о рангах. Нужно уметь отстаивать своё мнение не переходя на личности и тем более оскорбления и обвинения. Это я так думаю, можете не соглашаться. я не настаиваю.
Стриж
Мне очень нравятся Ваши посты, всегда читаю их с удовольствием и во многом согласна. :flag:
Чичитта
Мариш, ты замечательный человек, но темпераментный.... :D

0

10

Виктарион написал(а):

Мариш, ты замечательный человек, но темпераментный....

Мне это очень часто помогает в жизни :cool:

0

11

Виктарион спасибо.. :)
Чичита
Молодец..правильно надо начинать с себя, если мы задаем вопросы себе, то и ответы приходят именно нам, а не кому то третьему, кого мы обвиняем.
Это образно..я говорю..
Вот смотри..если мы ввязываемся в баталии, которые нам устраивают другие, то ИГРАТЬ..мы начинаем по ИХ правилам. При чем сама ты этого, не осознаешь, что УЖЕ играешь по чьим то правилам.
Поэтому, если ты сознательно что то делаешь, то есть решила, приняла ответственность, то это одно, а вот если ты реагируешь и ввязываешься именно в навязанное кем то, то это, уже не твоя территория.
Поэтому дело не в том, с какими людьми ты общаешься, а дело в том, ЗАЧЕМ, мы делаем то или иное..Что нами движет?
Если мы ясно осмысливаем свои действия, то значит все верно, а вот если действуем, под воздействием навязанных нам эмоций, то это уже чья то игра и как правило. для тебя отведена строго определенная роль, которая тебя в конце концов, не устроит.

Это я к чему? Что в основе всех поступков , лежат как правило завуалированные, но истинные мотивы, которые тщательно скрываются или просто даже не осознаются. Понимаешь? Это я говорю о действиях всех людей, а не только тебя..Поэтому перед тем, как услышишь перестрелку, то сначала спроси..Кто стреляет и почему? а потом уже решай..надо ли тебе это?
Если не будет, твоих ответных реакций..ведь именно они и задают дальнейший импульс,(это я о условном "противнике" :whistle:  действовать по отношению к тебе,так же, по старым схемам и эти все схемы уже пропахли нафталином и поедены молью и от них пахнет за версту.

Но заметь, они продолжают действовать, то есть меняются лица, но все движется по старому..а почему? Потому что говорю тебе, если ты реагируешь эмоционально, значит тебя подцепили на крючок и именно твои эмоции и подтверждают это.

Поэтому дело не конкретном случае, а в том, как ты реагируешь и что с этим делаешь. Если твоя голова будет холодной, то думаю, ты сможешь многое заметить и увидеть, а значит и действовать будешь с умом.

0

12

Стриж написал(а):

в основе всех поступков , лежат как правило завуалированные, но истинные мотивы, которые тщательно скрываются или просто даже не осознаются.

Стриж написал(а):

Поэтому перед тем, как услышишь перестрелку, то сначала спроси..Кто стреляет и почему? а потом уже решай..надо ли тебе это?

Верно ... :yep:  :cool:

0

13

Стриж
Возможно :D
Но есть несколько моментов-я не воюю с обществом в целом, будь то клуб или еще что либо. С некоторыми просто не интересно воевать-я им высказала свое мнение и ушла, и меня не волнует что они об этом думают и т.д., я повела себя так как было мне удобно именно в тот момент, и я была уверена что возвращаться мне туда не прийдется НИККОГДА, т.к. ловить там нечего кроме грязи...

Но позже когда дело коснулось именно моей породы, которая и так достаточно редкая, а еще если плодить плембрак с документами, то можно вообще угробить все зачатки в регионе... Тогда я молчать не смогла. И жизнь пришлось попортить именно заводчику, пришлось вывесить фото так называемых "шоу" щенков (бракованых по окрасу, с пятыми пальцами хорошо просматривающимися на фотках и недокормлленых, взятых именно из рекламны заводчика) на породные форумы, отправить в НКП, с помощью ведущих заводчиков составить заявление в НКП.
Может это и игра по их правилам, но просто быть в стороне и смотреть как засерают породу-тоже не дело!!! если б все промолчали, собаки были бы проданы как племенные, и т.к. порода редкая и многие эксперты ее почти не знают, щенки б пошли в разведение... А что дальше??? Все канарцы в регионе голубые без масок с пятыми пальчиками на задних лапках и еще кучей всего???
А так собак продать не смогли, т.к. везде на всех форумах и досках обьявлений рядом с их рекламой висел комент-"ОСТОРОЖНО, ПЛЕМБРАК!!!" и цитаты из официального стандарта породы с разъяснением!!! И собаки т.к. были недокормлены и непривиты ближе к 4м мес благополучно заболели интеритом, и т.к. их никто не лечил (зачем лечить, хотели заработать на щенках, не вышло, пусть дохнут) все вымерли... Надо отдать должное заводчику в желании их продать-когда сдохли двое, а двое еще болели, этих оставшихся вывозили больными на рынок!!!!
Одина из этих несчастных собак была все таки продана, но сдохла у нового хозяина через 3 дня!!! Собака эта кстати была с огромным недокусом, помимо брака по окрасу и всего остального :dontknow:

Конечно, щенков у таких горе заводчиков жалко, но для породы в целом так оно лучше!

0

14

Чичита
Ну ..думаю, что как раз в данном, тобою описанном случае, ты играла по своим правилам.
Я же описываю ситуации, в которых может оказаться человек, когда у него ЕЩЕ нет шишек на лбу, он вообще не знает никаких правил, и далее, как истинный каратист он продолжает набивать новые шишки, что интересно, то это происходит и просто в жизни и в кинологии тоже.
Как нибудь, думаю, будет конкретный случай, который можно будет привести в пример..это о чужих играх, в которые нас вовлекают..
Тут есть еще такой момент, что если чужая игра, несет тебе знания, то это одно, если только неприятности, то это другое..В общем нужны более конкретные примеры..

Чичита
Ну ..думаю, что как раз в данном, тобою описанном случае, ты играла по своим правилам.
Я же описываю ситуации, в которых может оказаться человек, когда у него ЕЩЕ нет шишек на лбу, он вообще не знает никаких правил, и далее, как истинный каратист он продолжает набивать новые шишки, что интересно, то это происходит и просто в жизни и в кинологии тоже.
Как нибудь, думаю, будет конкретный случай, который можно будет привести в пример..это о чужих играх, в которые нас вовлекают..
Тут есть еще такой момент, что если чужая игра, несет тебе знания, то это одно, если только неприятности, то это другое..В общем нужны более конкретные примеры..

Отредактировано Стриж (2011-03-13 12:23:08)

0

15

Чичита..
Серьезным голосом..задумчиво почесывая маковку..-Читай два раза, раз глюкнуло на два поста.. :D (шутка)

0

16

Стриж написал(а):

есть еще такой момент, что если чужая игра, несет тебе знания, то это одно, если только неприятности, то это другое..

Вот с этим полностью согласна. Были тому жизненные примеры, не касаемо кинологии.

0

17

Стриж написал(а):

Серьезным голосом..задумчиво почесывая маковку..-Читай два раза, раз глюкнуло на два поста..

Чтоб наверняка дошло :cool:  :rofl:

0

18

Чичитта
Вот в данном конкретном случае с плембраком ты поступила как профи и истинный любитель своей породы!  Я очень уважаю таких людей! Ты не дала многим новичкам, как я разочароваться в породе :flag:  Чем больше будет таких неравнодушных, тем лучше для всех и кинологии в целом.  :cool:  Такая ситуация  не нова, я уже говорила, что стаффов не очень уважала, пока не познакомилась с твоими собаками. Всё зависит от заводчика, его порядочности и его целей.

0

19

Виктарион написал(а):

Такая ситуация  не нова, я уже говорила, что стаффов не очень уважала, пока не познакомилась с твоими собаками.

Тут речь шла о канарских догах. А за стаффиков спасибо! Оч приятно, что на одного человека, понимающего что стаффы-такие же собаки и верные друзья как и остальные породы стало больше!!!

0

20

Чичитта
Мариш, я поняла,что речь идёт о канарцах, просто с ними я ещё не знакома (познакомь, а?), а со стаффами уже познакомилась и даже успела их полюбить.

0