Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Культура поведения между клубами

Сообщений 41 страница 60 из 106

41

Хорошую тему вы подняли. Но я бы взглянул на этот вопрос немного шире. Я имею ввиду взаимоотношения между федерациями. Наш питомник не состоит в РКФ. За 20 лет разведения московских сторожевых мы прошли все- от лютой ненависти до безразличного неприятия наших собак. Сначала мы пытались доказать,что наши питомцы не хуже собак РКФ. Нопосле нескольких Чемпионов России,Интер и Мультичемпиона мы успокоились и стали спокойно заниматься любимым делом не оглядываясь на бумажки. Тем более что владельцы наших собак,которые обменивали родословные на РКФ (чему я никогда не был против) завоевывали на выставках высшие титулы и этим только радовали меня лишний раз убеждая что важно качество поголовья,а не принадлежность какой либо партии. Кинологический мир России многополярен и разнообразен. Он состоит из множества федераций и союзов. И если мы научимся общаться друг с другом как собаководы,несмотря на партийную принадлежность - то это будет просто здорово. :tomato:

0

42

SERSH

SERSH написал(а):

И если мы научимся общаться друг с другом как собаководы,несмотря на партийную принадлежность - то это будет просто здорово.

Хорошо сказано и верно!:cool:

0

43

SERSH
:cool:

0

44

Привет питомнику породы "московская сторожевая"! :flag:
Наконец то вы зашли на этот форум. Про ситуацию в целом согласна, очень отвлекают такие вещи, но время все расставляет по своим местам.
Как поняла и видела при последней встрече, вы смогли сохранить свое поголовье, учитывая что времена переживали всякие, а собаки тяжелых пород содержать гораздо сложнее, думаю именно вот такие вот кинологи и сохраняют не только качество собак, но и конкретную отечественную породу собак, коих у нас в России маловато.
Ранее я предполагала, что сохранение отечественных пород, это дело почти государственной важности  :D , но оказалось что государству такая важность не нужна, что говорить, если матерям одиночкам начисляют в день пособие от 100 до 300 рублей в день, тогда как гималайскому мишке в зоопарке повезло больше. Пособие на его содержание составляет 37.450 рублей.
Но ваш оптимизм меня радует, ведь получить уже пятое колено, я говорю не о количестве пометов от одной суки, а как раз о потомственности поколения собак определенной линии от собаки к собаке впечатляет.
Серега..Может порадуете открытием своей странички и фотами на ней своих очаровашек?

0

45

Стриж написал(а):

Серега..Может порадуете открытием своей странички и фотами на ней своих очаровашек?

Хотим!  :flag: Пожалуйста! :idea:

0

46

SERSH Ага! Народ просит. :flag:

0

47

Все это замечательно, но как же нам изменить собаководческий мир и научиться быть толерантными друг к другу... Какие будут реальные предложения?
Сережа! Ждем страничку с фотками и подробного рассказика. ;)

0

48

Moichempion написал(а):

но как же нам изменить собаководческий мир и научиться быть толерантными друг к другу...

Прежде всего надо с себя начинать :dontknow:

0

49

Виктарион Хорошо, давайте разберемся! Начинать с себя... можно по пунктикам? Поподробнее... А вдруг сможем таким образом составить кодекс чести собаковода, а ;)

0

50

Moichempion написал(а):

составить кодекс чести собаковода

-хорошая идея!!!надо над этим поработать общими усилиями!!! но только надо, чтобы он стал общепризнанным среди собаководов... и вообще это может превратиться в декларирование... на бумаге все красиво, все такие милые, белые и пушистые, а в повседневности... никакой юридической силы данный кодекс иметь не будет и тут только остается надеяться на ДОБРУЮ СОВЕСТЬ...

0

51

Moichempion написал(а):

Хорошо, давайте разберемся

Можно я немножко выскажусь от себя? Что бы мне хотелось? Я в этом деле человек новый, впечатлений куча, как положительных, так и отрицательных. Не буду переходить на личности, скажу вообщем. Понравилось как встретили в клубе, как компетентно и оперативно решали мои проблемы, очень понравился форум. Что не очень понравилось. Попытка некоторых членов тянуть одеяло на себя. Это было и в форуме и на выставке. Кто-то активно работает в команде, не жалея рук и спины, а кто-то ждёт, чтобы ему создали комфортные условия, для себя любимой. Не нравится, что иногда, в угоду собственному спокойствию, мы замалчиваем свои и чужие ошибки, делая вид, что всё отличненько, вместо того, чтобы признать свои ошибки и впредь не повторять их! Для этого даже посты подчищаются , не спрашивая авторов. Это было лично со мною и я высказала в личке модератору об этом.
Вот такое сумбурное выступление. Уж извините. :dontknow:

0

52

Аня&Дар написал(а):

никакой юридической силы данный кодекс иметь не будет и тут только остается надеяться на ДОБРУЮ СОВЕСТЬ...

Анечка, у нас даже Уголовный Кодекс не чтут! :canthearyou: Что говорить о другом! Я ещё раз повторюсь, если каждый будет относится к другому, как хотел бы, чтобы относились к нему, то всё будет ок и без бумажки :cool:

0

53

Хочу ещё добавить - самое гадкое, когда собаку за глаза обсуждают, а с хозяином - уси-пуси! Уж если, что не нравится, скажи по делу или совсем молчи! А то мы скатимся к небезизвестному другому клубу, с некоторыми членами которого имела честь пообщаться.

0

54

Виктарион написал(а):

Хочу ещё добавить - самое гадкое, когда собаку за глаза обсуждают, а с хозяином - уси-пуси!

Ну вот есть и начало..Пожалуй с этого можно и начинать.
Что как правило наблюдается? Это когда встречаются собаководы со своими питомцами и каждый " про себя" рассматривает чужого питомца.  :rolleyes:  Он видит все его недостатки, ведь как известно нет собак без недостатков.
Молчит многозначительно  :D  и по скольку разговоров то не ведется по этой теме, то это откладывается в голове, что при случае вываливается на кого либо, если заходит разговор, за данную "просканированную" собаку.
Затем, тот кому высказали данный вердикт,..опять же при случае рассказывает, ЧТО сказал ТОТ, про его любимца...и о горе..эмоциям нет конца. :tired:
Ребята..пусть оценки выдают выставки, и если вы хотите то можете увиденное сказать лично хозяину, в доступной форме.. а еще лучше попробуйте видеть недостатки своих собак, с чем как правило бывают проблемы..бревна то я и не заметил. :rofl:
По этому, если вам..кто то..начинает рассказывать свои оценки собаки КОГО ТО, то надо мягко пресечь это и предложить товарищу, сделать это лично тому, о ком собственно идет речь.
Прекратите обсуждать чужих собак и все будет о кей..
Эта свара ведется еще с очень далеких времен, некоторые просто "работали" в данной теме, ходили по домам и выкладывали чьи то оценки собак, в итоге люди переставали здороваться и разговаривать с друг другом, даже не пытаясь выяснить..а в чем собственно дело то?
Кинология была построена на взаимной неприязни..отношения к личной собаке..дурдом..
Вот это и надо менять..уважайте друг друга и собак других людей тоже..и все будет хорошо.. :flag:

0

55

Стриж написал(а):

Эта свара ведется еще с очень далеких времен, некоторые просто "работали" в данной теме, ходили по домам и выкладывали чьи то оценки собак, в итоге люди переставали здороваться и разговаривать с друг другом, даже не пытаясь выяснить..а в чем собственно дело то?
Кинология была построена на взаимной неприязни..отношения к личной собаке..дурдом..

Возможно и мы недалеко от этого ушли, к сожалению :'(  А так хочется позитивного и продуктивного общения и здоровой критики! Вы абсолютно правы, что есть выставки и пусть оценки дают эксперты. В идеале. Но ведь и эксперты люди, со своими эмоциями и порой не очень чистыми помыслами. Иногда достаточно одной такой "оценки", чтобы опустились руки. Вот здесь нормальная и объективная оценка ситуации должна быть со стороны членов клуба, чтобы хозяин собаки сделал определённые выводы, исправил ошибки и пошел дальше со спокойным сердцем. Особенно часто в эту ситуацию попадают новички, и вот тут ветераны кинологии должны выступить на первый план и помочь. Это как хотелось бы. А на деле порой бывает по-другому.

0

56

Девочки и мальчики. Давайте не будем далеко и долго. Просто пока человек не научиться быть ЧЕЛОВЕКОМ,весь мир будет наступать на одни и те же грабли. Люди разные и степень духовности тоже и вообще понятие ни есть одно как кому нужно жить и что творить.
Так,что это всё дискуссии на очередную тему....Если человеки не в состоянии воткнуться как жить-это плохо и никакие уставы не помогут. Добавлю....,что нет такого человека,который не накосячил и не будем осуждать человеческие ошибки потому как все не святые.
:canthearyou:

0

57

Шелти-Mания написал(а):

Добавлю....,что нет такого человека,который не накосячил и не будем осуждать человеческие ошибки потому как все не святые.

Согласна! Поэтому и призываю начать с себя....

0

58

Виктарион написал(а):

Поэтому и призываю начать с себя

А мы и работаем всю сознательную... :D

0

59

Интересненько... хочется послушать побольше отзывов... возможно мы кого-то обижаем иной раз и даже не замечаем этого...
Про обсуждение собак за глазами..., а с хозяином уси-пуси... Наоборот, говоришь... многие обижаются на правду... другие уходят в другой клуб... кто-то вовремя прислушивается и исправляет ошибки. Вот честно, искренне считала, что в нашем клубе такого нет... неужели я так заблуждаюсь или чего-то не знаю?

0

60

Мне всегда было плевать что там говорят другие заводчики про мою собаку,если экспертам нравится! :blush: Я даже внимания не обращаю на такие слова... :D

0