Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Культура поведения между клубами

Сообщений 61 страница 80 из 106

61

Анна написал(а):

внимания не обращаю на такие слова...

З :flag: ОЛОТЫЕ СЛОВА!

0

62

Виктарион написал(а):

самое гадкое, когда собаку за глаза обсуждают, а с хозяином - уси-пуси!

а бывает и так, то поливают грязью и хозяина, и собаку (с кучей титулов), и щенков ее, а приезжает эксперт и выбирает и именно этот помет лучшим, и щенки в головке, и мама-папа не подкачали, вот тогда начинают хвалиться эксперту, что это собы их (клуба) разведения, что они помогали в покупке, выращивании, подборе пары, питали надежды на них и т.д., а за глаза потом опять поливают грязью.

0

63

Девочки... Вы не в теме... речь вообще о другом!!! А не о том, что сказала тетя Маша из соседнего подъезда

0

64

Moichempion написал(а):

Девочки... Вы не в теме... речь вообще о другом!!! А не о том, что сказала тетя Маша из соседнего подъезда

Марин, я не согласна! Идёт диалог, пусть все выскажутся, а потом будем вместе придумывать, что делать! Составим КОДЕКС ЧЕСТИ клуба МОЙ ЧЕМПИОН.

0

65

Екатерина ООО, как это до боли знакомо!!! В точку! :cool:  Мало того, еще и пытаются вытеснить своей грудью тех, кто реально трудился и вкладывался... "слава на халяву" слаще :D
Виктарион Я имела ввиду, что тема уходит в другое русло. Любое мнение - это всегда мнение!

0

66

Виктарион написал(а):

так хочется позитивного и продуктивного общения и здоровой критики!

Позитивное и продуктивное общение всегда в пользу ... Вот только здоровая критика в позитивное общение с некоторыми , а за частую - большинством , владельцами , вписывается довольно редко . http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif Именно здоровая критика или высказывание собственного мнения , воспринимается многими владельцами как личная обида и оскорбление , "наезд" на их любимую и ненаглядную собаку . И обязательно ищется негативный подвох (хотя его нет...). И обязательно тебя начинают подозревать в личной неприязни и зависти !!! :yep:  :yep:  :yep:
Проходили такое и не раз , когда даже сами хозяева спрашивают мнение о своей собаке , в тайне ожидая услышать только положительные отзывы , а услышав его , даже с малейшим отклонением от их личного восприятия своего питомца , воспринимают это "в штыки" . И всё ... Враги на век !!! Даже если постарался высказать как можно корректнее .
Вот и думаешь , стоит ли ...
Адекватность сложная вещь , у кого та она есть , у кого то нет .  Правильно , надо начинать с себя , но вот только большинству аппонентов это донести сложно . http://jpe.ru/gif/smk/sm92.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif
Вот пусть на выставках себя и показывают , хотя это тоже не всегда объективно бывает . К сожалению .

Moichempion написал(а):

Про обсуждение собак за глазами..., а с хозяином уси-пуси... Наоборот, говоришь... многие обижаются на правду... другие уходят в другой клуб... кто-то вовремя прислушивается и исправляет ошибки.

Верно ... :yep:

Moichempion написал(а):

ООО, как это до боли знакомо!!! В точку! :cool:  Мало того, еще и пытаются вытеснить своей грудью тех, кто реально трудился и вкладывался... "слава на халяву" слаще

:D  :D  :D

0

67

ГОЛД СОДЕРДЕЙ написал(а):

Вот только здоровая критика в позитивное общение с некоторыми , а за частую - большинством , владельцами , вписывается довольно редко .

Вот давайте попробуем понять, почему здоровая критика воспринимается с непониманием?
И опять же какого рода критика, например если вопрос стоит о выращивании, то ты как заводчик просто обязан настоять на своих аргументах, которые не воспринимаются.
Если же в отношении экстерьера собаки, то различных пород собак много и не возможно знать все породы на столько, чтобы быть экспертом в каждой встречаемой породе, таких людей очень мало. Например у вас в клубе, это Бердник.М.
По крайней мере, большинство пород собак она знает и чует нюхом звезд еще в щенячьем возрасте.
Тут хочу добавить, что это не лесть, а константация факта.
Поэтому элементарно, ты держишь собаку определенной породы и если участвуешь в разведении этой породы, то просто обязан знать ее очень хорошо, именно свою породу. Тогда возникает вопрос, как ты можешь оценить экстерьер другой породы, если ты ее даже не содержишь? Не можешь..поэтому если каждый будет смотреть за собой, то будет просто замечательно.
Но тут еще и важно, собственное знание той породы, которой ты занимаешься и увлечен и чем больше ты увлечен, тем меньше есть время на всякую ерунду.

0

68

Шелти-Mания написал(а):

Если человеки не в состоянии воткнуться как жить-это плохо и никакие уставы не помогут. Добавлю....,что нет такого человека,который не накосячил и не будем осуждать человеческие ошибки потому как все не святые.
:canthearyou:

Считаю что именно анализ таких ошибок, помогает осознавать их, чтобы не повторять их дальше.

0

69

Вот у меня есть вопрос, если вдруг сделать типа конференции, на которой каждый расскажет о своей породе( имею ввиду в живую, в клубе), разложит сам стандарт и понимание этого стандарта, данной породы, то кто будет готов тут же осветить этот вопрос.
УчащиесЯ у Марины, в счет не идут, они знают уже почти все... :rolleyes:

0

70

Стриж написал(а):

если вдруг сделать типа конференции

Отличная идея! Надо не одну, а цикл. Типа ликбеза для чайников!  Давайте темку создадим, вопросов туда накидаем, а потом будем просвещаться? Я бы с удовольствием к Марине в Юные Кинологи пошла, только ведь не возьмут тётеньку :crazyfun:  Я предлагаю хотя бы раз в месяц в клубе организовывать подобное мероприятие :flag:  Только с условием, чтобы все работали, а не только Марина :yep:

0

71

И снова здравствуйте!!! Не ожидал такой волны обсуждений данного вопроса. Видно накипело. Но это хорошо,мы обязательно придем к положительному знаменателю. Прошу простить за страничку о московских сторожевых,но я только недавно научился включать компьютер,и печатаю одним пальцем(другим репу чешу как бы чего лишнего не нажать). Все вопрос времени,я обязательно сделаю. Сообщения и те куда то улетают,по два раза пишу.

0

72

Я бы даже сказал о породе и не только. Захватить историю и наши дни. Хотя я не могу найти время даже на 5 минут заскочить в клуб,несмотря на то,что мне всегда приятно было заезжать к вам.

0

73

Стриж написал(а):

например если вопрос стоит о выращивании, то ты как заводчик просто обязан настоять на своих аргументах, которые не воспринимаются.

Нууу ... Заводчик это свой . И он обязан требовать . :yep:
Речь идёт о чужих собаках , особенно своей породы .

Стриж написал(а):

Если же в отношении экстерьера собаки, то различных пород собак много и не возможно знать все породы на столько, чтобы быть экспертом в каждой встречаемой породе, таких людей очень мало. Например у вас в клубе, это Бердник.М.

:yep:  :yep:  :yep:

Стриж написал(а):

Поэтому элементарно, ты держишь собаку определенной породы и если участвуешь в разведении этой породы, то просто обязан знать ее очень хорошо, именно свою породу

Да , но это не для всех приемлемо ...
Некоторые заводчики , владельцы , очень быстро начинают считать себя асами в породе и не приемлют посторонних мнений .
Обязанность знать свою породу , не обуславливает наличие такового знания в реалии . :nope: К сожалению . :sceptic:

Стриж написал(а):

Тогда возникает вопрос, как ты можешь оценить экстерьер другой породы, если ты ее даже не содержишь?

По уму ... ни кто её и не оценивает . :nope:

Стриж написал(а):

поэтому если каждый будет смотреть за собой, то будет просто замечательно.

Ох ... мне кажется это сложно осуществимым ...

Стриж написал(а):

Но тут еще и важно, собственное знание той породы, которой ты занимаешься и увлечен и чем больше ты увлечен, тем меньше есть время на всякую ерунду.

:D  :cool:

0

74

SERSH :mybb:

0

75

Конференция - отличное предложения! Я - ЗА!!!
Очень жаль, что немногие желают учиться, хотя бы кинологическому минимуму, как пытаются позицировать себя максимами 8-)
Вот мало кто знает азы генетики наследования собак... приглашала, приходите на занятия, безумно интересно это, и по выходным... со старшей группой учеников (почти выпускники). Никто не пришел... увы :dontknow:

0

76

Moichempion написал(а):

Вот мало кто знает азы генетики наследования собак... приглашала, приходите на занятия, безумно интересно это,

:yep: Интересно  :yep:
Генетика вообще очень интересная штука  :cool: Хотя не всегда и не всем понятная . :yep:

0

77

Moichempion написал(а):

-и я за!!! хочу и могу поучаствовать!!!

Moichempion написал(а):

приглашала, приходите на занятия, безумно интересно это, и по выходным... со старшей группой учеников (почти выпускники). Никто не пришел... увы :dontknow:

-у меня не получилось в то воскресенье, когда вы приглашали... второй шанс будет??? мне правда безумно интересно, даже тихонечко в уголочке посидеть послушать... :blush:

0

78

Виктарион написал(а):

Я бы с удовольствием к Марине в Юные Кинологи пошла, только ведь не возьмут тётеньку :crazyfun:

- :yep: меня уже тоже не возьмут... даже престарелым кинологом... упущено юное время... вот теперь пытаюсь знания добывать по крупицам: интернет, книжки, наблюдения и пытки опытных специалистов... я меня вечно 100 вопросов...

Виктарион написал(а):

Я предлагаю хотя бы раз в месяц в клубе организовывать подобное мероприятие :flag:

-хорошая идея, поддерживаю!!! можно бы и чаще... но раз в месяц-как минимум!!!

0

79

Виктарион написал(а):

Я предлагаю хотя бы раз в месяц в клубе организовывать подобное мероприятие :flag:  Только с условием, чтобы все работали, а не только Марина :yep:

Именно воочию,  в клубе, а не только на страницах форума, где можно выполнять какие то задания, и вообще само выступление перед коллективом обязывает, дисциплинирует и это хорошо, человек наконец то возможно увидит свои недоработки и пробелы.

Аня&Дар написал(а):

мне правда безумно интересно, даже тихонечко в уголочке посидеть послушать... :blush:

:cool:

Оксана, в том случае если мы будем только языком лялякать, с если каждый, независимо от того, на сколько он позиционирует себя знающим свою породу, будет участвовать в конференции, то сдвиги..уверяю тебя, будут.

Moichempion написал(а):

Ну вот руководитель не против, значит теперь необходимо открыть страничку, где будут вестись запись на конференцию. :flag:
Список и его порода. :writing:
Далее можно будет вероятно меняться породами и изучать уже другие породы собак, но изначально не плохо было бы свою изучить. :rolleyes:

0

80

Стриж написал(а):

поэтому если каждый будет смотреть за собой, то будет просто замечательно.

Стриж написал(а):

Оксана, в том случае если мы будем только языком лялякать, с если каждый, независимо от того, на сколько он позиционирует себя знающим свою породу, будет участвовать в конференции, то сдвиги..уверяю тебя, будут.

Это относится к вопросу о взаимоотношений , а не конференции . http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm248.gif
А конференция косается наших , клубных.
Конференция , это познавательное мероприятие .  :yep:  К стати , Марина начинала читать у нас в клубе небольшие и интересные лекции , но как то всё затихло . Она ведь не может читать "пустому стулу" . Или единичному человеку . (так с ней можно и лично побеседовать). А если будет набираться гуппа из нескольких человек , почему бы и нет . :)

0