Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Культура поведения между клубами

Сообщений 81 страница 100 из 106

81

Стриж написал(а):

Далее можно будет вероятно меняться породами и изучать уже другие породы собак, но изначально не плохо было бы свою изучить. :rolleyes:

-изучать другие породы собак, я считаю, только по желанию... мы ведь не на экспертов-всепородников учимся, достаточно (мое субъективное мнение) прослушать выступления владельцев, заводчиков определенной породы в которой они разбираются или хотят научиться разбираться!!! для общего развития!!! я вот ни за что не буду рассказывать про пуделей и некоторых других породах (не хочу никого обидеть, вот такая я :tomato: ...), например, так как у меня душа не лежит к ним... для начала можно начать с азов- конференция на тему: кормление, воспитание и т.д. Для того, чтобы переходить к изучению конкретной породы необходимо провести вводное занятие, например, "общее учение об экстерьере", в котором было бы неплохо рассмотреть основные стати собаки (лоб, морда, и т.д.), изучить какие бывают головы,глаза,уши, зубы (прикус),шея, туловище,грудная клетка,хвост и т.п. и только после этого целесообразнее всего переходить к стандарту конкретной породы :shine:

0

82

Аня&Дар написал(а):

-изучать другие породы собак, я считаю, только по желанию...

Согласна.

Аня&Дар написал(а):

для начала можно начать с азов- конференция на тему: кормление, воспитание и т.д. Для того, чтобы переходить к изучению конкретной породы необходимо провести вводное занятие, например, "общее учение об экстерьере", в котором было бы неплохо рассмотреть основные стати собаки (лоб, морда, и т.д.), изучить какие бывают головы,глаза,уши, зубы (прикус),шея, туловище,грудная клетка,хвост и т.п. и только после этого целесообразнее всего переходить к стандарту конкретной породы :shine:

Респект тебе Аня.

0

83

Стриж написал(а):

Респект тебе Аня

-спасибо... :blush:

0

84

ГОЛД СОДЕРДЕЙ написал(а):

А если будет набираться гуппа из нескольких человек , почему бы и нет . :)

Вообще все что я высказываю, касается вашего клуба и конечно решать вам.
Но..не обижайтесь ..хорошо?
Я считаю, что те кто является заводчиками и разведенцами конкретной породой, то он обязан элементарно ЗНАТЬ свою породу так досконально, чтобы комар носу не подточил.

И не просто на уровне..зачитывания стандартных перечислений, морда, переход ото лба к морде, форма лба, ушей и их постав , но и РАЗБОР этих понятий, так как стандарт сухо отражает принадлежность к определенной породе. Но ведь это не все..правда?
Если бы все выучили и знали стандарты, то все бы вокруг стали бы сразу специалистами.
Однако стандарт есть, но специалистов и истинных людей понимающих этот стандарт и пытающихся заглянуть ГЛУБЖЕ очень мало.

Вот давайте попробуем заглянуть именно ГЛУБЖЕ.
А для этого надо этого хотеть, а не считать себя уже продвинутым на столько, что учится то уже и не чему.
И все это я называю ответственностью за ту породу, которую вы ведете или имеете.
Так что товарищи кинологи, кому не западло учится?  :flirt:

0

85

Да, Оксана (Голд Содердей) права... Было дело, начинала читать лекции... Смело начала, благо имею право и кинологическое образование. Но... все видимо решили, что и так знают достаточно! И посещать лекции перестали... но это было давно, возможно многие уже пересмотрели свои взгляды и имеют желание учиться.
Замечательные предложения! Будем думать и систематизировать материал по желанию участников лекций и конференций. Предлагаю иногда выступление моих учеников, будет очень познавательно и есть с чем сравнить, например насколько я больше знаю...и т.д.  это стимул. Далее... очень полезно и для моих ребят, это будущая наша смена, профи нашего клуба...плюс ребята пишут и готовят рефераты, доклады и научно-исследовательские работы в области кинологии, что должно быть интересно любому собаководу. 
Анечка! Извини, но с конца изучать генетику и кинологию несколько трудно... Но с будущими лекциями и конференциями это поправимо.

Аня&Дар написал(а):

-изучать другие породы собак, я считаю, только по желанию... мы ведь не на экспертов-всепородников учимся, достаточно (мое субъективное мнение) прослушать выступления владельцев, заводчиков определенной породы в которой они разбираются или хотят научиться разбираться!!! для общего развития!!! я вот ни за что не буду рассказывать про пуделей и некоторых других породах (не хочу никого обидеть, вот такая я  ...), например, так как у меня душа не лежит к ним... для начала можно начать с азов- конференция на тему: кормление, воспитание и т.д. Для того, чтобы переходить к изучению конкретной породы необходимо провести вводное занятие, например, "общее учение об экстерьере", в котором было бы неплохо рассмотреть основные стати собаки (лоб, морда, и т.д.), изучить какие бывают головы,глаза,уши, зубы (прикус),шея, туловище,грудная клетка,хвост и т.п. и только после этого целесообразнее всего переходить к стандарту конкретной породы

Не согласна вот в каком вопросе. Невозможно дать одинаковую консультацию по вопросу выращивания, кормления собак РАЗНЫХ пород! У каждой породы свои нюансы. Вот послушает владелец русского тойчика лекцию о кормлении, охватывающая информацию на более крупных пород, будет введен в заблуждение и наделает ошибок. Все консультации базируются на ИНДИВИДУАЛЬНОМ подходе к особенностям каждой породы. И поверь, если ты хочешь стать кинологом, первое что должно забыться: не хочу, не нужно, не люблю, не мое!

0

86

Стриж написал(а):

Так что товарищи кинологи, кому не западло учится?

ЯЯЯЯЯ! Первая!!! Люблю учиться и мне еще столько нужно научиться... аж боюсь, жизни не хватит. И кстати, отличный повод поучиться мне, когда породник просвятит меня в тонкости определнной породы, ее особенностей. Классно! Поумнею... а то все некогда...

0

87

Стриж написал(а):

А для этого надо этого хотеть, а не считать себя уже продвинутым на столько, что учится то уже и не чему.

- :yep:  :cool: я считаю, что тот кто говорит, что знает все-ничего не знает!!! надо не стесняться учиться и быть открытым к новым знаниям!!!

0

88

Moichempion написал(а):

Анечка! Извини, но с конца изучать генетику и кинологию несколько трудно... Но с будущими лекциями и конференциями это поправимо.

-согласна, надо начинать с нуля!

0

89

Moichempion написал(а):

Невозможно дать одинаковую консультацию по вопросу выращивания, кормления собак РАЗНЫХ пород! У каждой породы свои нюансы.

-верно!!! но можно же все равно провести элементарную общую лекцию по кормлению о том, какой температура должна пища, по поводу костей трубчатых и т.п., о том, какие есть виды кормлений-натуральное, готовые корма... по поводу натуралки можно развернуться, поговорить о свойствах субродуках- легкое, печень, рубец и др. Какие лучше использовать крупы, какие овощи...  О том какие виды рыб давать, о необходимости включения в рацион кисло-молочных продуктов....можно обсудить + и - натуралки и готовых кормов, выслушать мнения, замечания, рекомендации для конкретной породы, кто интересуется.

0

90

Стриж написал(а):

А кто тут сказал что учится нечему ? :|

Стриж написал(а):

ак что товарищи кинологи, кому не западло учится?

Познавать новое всегда интересно . :)

Moichempion написал(а):

Поумнею... а то все некогда...

О как завернула !!! :D  :D  :D

0

91

Шелти Мания писала:

Стриж написал(а):

Так что товарищи кинологи, кому не западло учится?

Учиться как раз то и не западло,потому приходиться учиться общаясь с народом и на других форумах и читая инфу о породе.
Я говорю пока о себе потому,как у меня порода достаточно новая  для города и области.
Сравнить не с кем,поговорить не с кем,на выставках бывает сынуля Саша. Вот и получается, что визуально ты можешь увидеть разнообразие только на фото и пообщаться с породниками только виртуально,но и то хорошо-не будь интернета не было б и этой возможности. Единственный человек знающий толк и могущий дать совет воотчию-это М.Д.,за что её преогромное спасибо. :love:
А насчет ликбезов-я лично ЗА,может не так часто,хотя бы раз в квартал.
По последнему выскажусь ещё,что многим членам нашего клуба мягко говоря "на.....ть" на всякие там клубные дела(я не говорю о тех,кто там постоянно появляется),так что обязать кого либо мы опять же не можем, а жаль.....
Если ты не хочешь ничего знать -логично подумать,что по сути и твоя собака-ПРИХОТЬ НА ВРЕМЯ И СЛУЧАЙНОСТЬ,да и не нужна тебе особо.  Прошу за последнее не судить строго. Это лично мое мнение.

0

92

Аня&Дар написал(а):

-верно!!! но можно же все равно провести элементарную общую лекцию по кормлению о том, какой температура должна пища, по поводу костей трубчатых и т.п., о том, какие есть виды кормлений-натуральное, готовые корма... по поводу натуралки можно развернуться, поговорить о свойствах субродуках- легкое, печень, рубец и др. Какие лучше использовать крупы, какие овощи...  О том какие виды рыб давать, о необходимости включения в рацион кисло-молочных продуктов....можно обсудить + и - натуралки и готовых кормов, выслушать мнения, замечания, рекомендации для конкретной породы, кто интересуется.

Такие консультации должны давать наши ВЕТЕРИНАРНЫЕ врачи! Это в их компетенции. Буду очень рада, если они со своей стороны проведут ряд лекций по этому вопросу.
Шелти Мания, Наташа! Спасибо! Захвалили... я сама учусь еще... и шелти для меня новое интересное, это можно сообща нам постигнуть, главное - двигаться вперед.

0

93

Ну вот уже трое есть..начало как говорится это главное..или четверо уже?
Так что, кто не записался еще в добровольцы  :D ..спроси себя и свою совесть:-Все ли я знаю, чтобы заниматься тем, чем я занимаюсь? :flag:

0

94

ВаУ! :huh:  Меня два дня на форуме не было, а тут прям тяга к учебе у всех открылась :cool:  Я с вами :flag:  Всегда любила познавать новое :shine:

0

95

Теперь главное, чтобы вся наша тяга к учебе не осталась на уровне разговоров!!!:flag:

0

96

Видимо пока, на сегодняшний день - только болтология... Или уже кто-то готов начать первым? ;)

0

97

Moichempion написал(а):

Видимо пока, на сегодняшний день - только болтология...

:'(  :'(  :'(

0

98

А давайте начнём с овчаристов?  :flag: Очень они активные у нас, и статьи вывешивают и на выставки собираются. Тем более Оксана такой спец по овчаркам плюс ветеринар, вот пусть всех своих  как заводчик соберёт и сделает семинар. :writing:  А мы бы  тихо посидели и послушали.  :yep:

0

99

Виктарион Евочка! Что за слезы... не плачь солнышко, и тебя научим, всех научим... :D

0

100

Moichempion написал(а):

Евочка! Что за слезы... не плачь солнышко

А куда нам бедным начинающим? Наообещали конференциии, я губу раскатала. Думаю, спецы нас просвятят, мы умные станем. :yep:

0