Далее можно будет вероятно меняться породами и изучать уже другие породы собак, но изначально не плохо было бы свою изучить.
-изучать другие породы собак, я считаю, только по желанию... мы ведь не на экспертов-всепородников учимся, достаточно (мое субъективное мнение) прослушать выступления владельцев, заводчиков определенной породы в которой они разбираются или хотят научиться разбираться!!! для общего развития!!! я вот ни за что не буду рассказывать про пуделей и некоторых других породах (не хочу никого обидеть, вот такая я ...), например, так как у меня душа не лежит к ним... для начала можно начать с азов- конференция на тему: кормление, воспитание и т.д. Для того, чтобы переходить к изучению конкретной породы необходимо провести вводное занятие, например, "общее учение об экстерьере", в котором было бы неплохо рассмотреть основные стати собаки (лоб, морда, и т.д.), изучить какие бывают головы,глаза,уши, зубы (прикус),шея, туловище,грудная клетка,хвост и т.п. и только после этого целесообразнее всего переходить к стандарту конкретной породы