Рэйчел 2,5 месяца. Взяли мы ее 14 марта в возрасте 2 мес.и недели. С рук (не нашли питомника Американских Пит Бультерьеров в Новосибирске).
Начали кормить ,как посоветовали бывшие хозяева(у них и живут и родители Рэйчел): первые два дня кефир+творог и один раз дали сырой желток.
Потом в течение трех дней рацион был такой:
- молоко+творог (утром и перед сном)
- сырая говядина около 300 (в два захода)
- вареное яйцо
- сырая морковь
И, разумеется, витамины 8 in 1 Кальций
18 марта заметили красный прыщ возле носа. Полезла в инет, нашла два возможных варианта: либо демодекоз, либо избыток белка.
Демодекоз был вероятен ,потому что присмотревшись, мы увидели прыщики упругие вдоль губ и на бороде. Она иногда их расчесывала в кровь. Но так как мы брали Рэйчел уже с такими красными точками на подбородке, то даже не предполагали, что это плохо.
Но все признаки больше подходили к избытку белка:
- грызла лапки и ногти
- чесалась
- стала нервозной ,плохо и мало спала, носилась, как угарелая...рассеянная была какая-то...
- кал стал ооочень вонючий
- прыщи...
- слёзки
Пошли к ветеринару, сделали соскоб - версия демодекоза отпала.
Врач подтвердил вторую.
Но что конкретно делать, не сказал. указал лишь на ошибку - отсутствие каш и овощей, масла, соли... Сказал обязательно мясо варить и не давать сырые овощи, т.к. в нашем случае, они не перевариваются(поэтому кал полосатый, светло-темный. или цветной)
На различным сайтах я вычитала ,что при избытке белка рацион должен быть таким:
300г мяса
рис
тушеные овощи
кефир 1%
масло, соль, рыбий жир, мультивитамины.
Надо сказать, когда я на сутки лишила ее мясо, давала одни овощи и кашу - эффект не заставил себя ждать - тут же успокоилась, стала крепко спать.
только рис есть не хочет - не удобно ей ,все выпадает. кормим гречкой.
НО! Ее чесотка не проходит, сегодня появился новый прыщ, по-прежнему грызет лапки(((
Что делать? Как долго?? Мне так жалко ее(((( так мучается...