Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Избыток белка в организме щенка.

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Рэйчел 2,5 месяца. Взяли мы ее 14 марта в возрасте 2 мес.и недели. С рук (не нашли питомника Американских Пит Бультерьеров в Новосибирске).

Начали кормить ,как посоветовали бывшие хозяева(у них и живут и родители Рэйчел): первые два дня кефир+творог и один раз дали сырой желток.
Потом в течение трех дней рацион был такой:
- молоко+творог (утром и перед сном)
- сырая говядина около 300 (в два захода)
- вареное яйцо
- сырая морковь
И, разумеется, витамины 8 in 1 Кальций

18 марта заметили красный прыщ возле носа. Полезла в инет, нашла два возможных варианта: либо демодекоз, либо избыток белка.
Демодекоз был вероятен ,потому что присмотревшись, мы увидели прыщики упругие вдоль губ и на бороде. Она иногда их расчесывала в кровь. Но так как мы брали Рэйчел уже с такими красными точками на подбородке, то даже не предполагали, что это плохо.

Но все признаки больше подходили к избытку белка:
- грызла лапки и ногти
- чесалась
- стала нервозной ,плохо и мало спала, носилась, как угарелая...рассеянная была какая-то...
- кал стал ооочень вонючий
- прыщи...
- слёзки

Пошли к ветеринару, сделали соскоб - версия демодекоза отпала. 

Врач подтвердил вторую.
Но что конкретно делать, не сказал. указал лишь на ошибку - отсутствие каш и овощей, масла, соли... Сказал обязательно мясо варить и не давать сырые овощи, т.к. в нашем случае, они не перевариваются(поэтому кал полосатый, светло-темный. или цветной)

На различным сайтах я вычитала ,что при избытке белка рацион должен быть таким:
300г мяса
рис
тушеные овощи
кефир 1%
масло, соль, рыбий жир, мультивитамины.

Надо сказать, когда я на сутки лишила ее мясо, давала одни овощи и кашу - эффект не заставил себя ждать - тут же успокоилась, стала крепко спать.

только рис есть не хочет - не удобно ей ,все выпадает. кормим гречкой.

НО! Ее чесотка не проходит, сегодня появился новый прыщ, по-прежнему грызет лапки((( :'(

Что делать? Как долго?? Мне так жалко ее(((( :'(  так мучается...

0

2

Владимира, думаю, наши специалисты вам в скором времени ответят как поступить!!! желаю скорейшего выздоровления вашей питомице!!!

0

3

спасибо! :)

0

4

Владимира, не за что!!! удачи ;)

0

5

Владимира
По симптомам очень похоже на обычную пищевую аллергию. Попробуйте яйца исключить из рациона (в яйцах очень большое содержание белка+они являются алергеном), гречка так же может вызывть аллергию.
Попробуйте на время говядину заменить не жирной бараниной или кроликом. Из каш давайте только рис, чтоб собаке было его проще есть, его можно разваривать посильнее и не промывать, тогда он не будет рассыпчатым. Мясо можно кусочками добавить в рис, или залить кашу бульоном, тогда собака будет есть с удовольствием. Так же в таком возрасте молоко собаке давать уже не нужно, лучше давать нежирный кефир.
Некоторые овощи так же могут стать причиной зуда и высыпаний.

Можно еще попробовать перевести на сухой корм для собак страдающих алергией, там как раз низкое содержание протеина (белка), и исключены продукты которые могут вызывать зуд и раздражение.

Ну и конечно, никогда не поверю что проблемы со здоровьем вызваны именно отсутствием каши и овощей в рационе. Я вырастила несколько пометов стаффов (порода достаточно близкая к питам), и никогда ни один щенок не видел в рационе ни каши, ни картошки. и не могу сказать, что это отрицательно отразилось на их здоровье-скорее наоборот.

Тут скорее проблема глубже-собака изначально склонна к алергиям и проблемам кожи, возможно здоровье подорвано из-за неправильного выращивания у заводчика, а возможно предрасположена генетически к этому. У нас один пес тоже склонен к алергиям, симптомы точ в точ как вы описали-стоит накормить чем нибудь не тем, тут же красные глаза, слезы, сыпь на подбородке и за ушами, зуд. А когда питается однотипно-рис с бараниной или кроликом, или корм с низким содержанием белка-все прекрасно. но хозяева иногда хотят побаловать собаку-дадут то яйцо, то что-то со стола-и опять начинается. Начинают правильно кормить, через несколько дней все проходит.

0

6

Скоро выйдет на форум наш врач, думаю сможет посоветовать что еще можно предпринять-может уколоть что то от зуда или дать какую таблеточку. Я не рискну советовать что из лекарств можно давать щенку в таком возрасте.

0

7

Спасибо большое за информацию! :cool:  :yep:
Вообще мы второй день(в процессе) переводим на ACANA для щенков. Знаю, что очень хороший корм. Вроде бы, не должен вызывать аллергию...

Завтра куплю кролика или баранину ,попробуем с этим мясом и рисом))) яйца больше давать не буду.)))) :)

скажите, а вот то,что у нее иногда трясутся передние лапки - это пройдет?  o.O
это происходит периодически ,когда она сидит на попе у нее то правая мелкой дрожью бьет короткое время, то левая. И как-то сложно сказать ,когда это происходит,т.е. определенной закономерности нет: бывает перед едой сидит смоторит на тебя, потрясет лапкой, поднимет ее.
Бывает во время игры...как будто перенапряжение что ли ... 
Трясется сам сустав. :huh:

врач вообще сказал, что такое у нее может быть всю жизнь...   
но она точно не из трусливых!  :glasses:

0

8

Владимира, на время исключите витамины, иногда и на них аллергия может быть. Вернее, на дополнительные составляющие - красители и прочее.И я согласна с Чичиттой, лучше собаку постепенно перевести на сухой гипоаллергенный корм, тогда не будете мучаться вопросом, на какой именно компонент пищи среагировал щенок. Удачи и скорейшего выздоровления.

0

9

Владимира написал(а):

Что делать? Как долго??

Если проблемы с кожей начались, то возможно и всю жизнь прийдется держать на диете и четко контролировать питание.
А возможно с возрастом пройдет, перерастет как говорится (но я б не стала сильно на это расчитывать)

Кстати, попробуйте еще на всякий случай сдать соскобы и мазки на стафилококк. Проблемы с кожей и закисание глаз могут быть вызваны и стафилококком.

0

10

Владимира написал(а):

скажите, а вот то,что у нее иногда трясутся передние лапки - это пройдет?

Это пройдет. В таком возрасте лапки у щенков могут иногда дрожать от перенапряжения (набегалась, наскакалась). С возрастом связки и суставы укрепятся, и это исчезнет.
Если нет хромоты и болезненности в суставах, то волноваться не стоит. У стаффов тоже такое иогда бывает в возрасте от месяца до трех, потом само по себе проходит.

0

11

Всё будем пробовать!
оооочень хочется поправиться!!!!

http://s52.radikal.ru/i137/1103/3f/16b425833671.jpg

0

12

Владимира
Фотка голодающего щена впечатляет :'(

0

13

Виктарион написал(а):

на время исключите витамины, иногда и на них аллергия может быть. Вернее, на дополнительные составляющие - красители и прочее.

Ева, согласна.
Но не только на красители, но и на сами витамины могло пробить. У щенка в основном был молочный рацион как я поняла-кефир, молоко, творог по нескольку раз в день. При таком рационе собака получает достаточно кальция из основного питания, его не нужно дополнительно давать. А так как она получала кальций еще и в таблетках, у нее мог получится избыток кальция в организме, что тоже иногда вызывает проблемы с кожей и шерстью.

0

14

значит с завтрашнего дня перестаю давать витамины, ACANA, яйца, творог, гречу, говядину.  :writing:

оставлю овощи, рис, диет.мясо, кефир. :)

скажите, а то,что она очень часто какает(3-4 раза в день "колбасками") это нормально или продукты плохо перевариваются?  :confused:

0

15

Чичитта
Так кальций не витамин - это минерал. В остальном согласна, избыток кальция вреден. Как и избыток любого витамина. Гипервитаминоз  (избыток витаминов) не лучше гиповитаминоза (недостаток). Всё должно быть в меру, поэтому я и призываю перевести пёсу на сухой корм, там всё сбалансировано и не надо излишне заморачиваться :D 
Владимира
А то , что какает 3-4 раза - это нормально. Тем более, что стул оформленный. :cool:

0

16

Владимира написал(а):

скажите, а то,что она очень часто какает(3-4 раза в день "колбасками") это нормально или продукты плохо перевариваются?

Это нормально. В таком возрасте все щенки часто какают. Если не жидко, а как вы говорите колбаской, значит все нормально.

Владимира написал(а):

значит с завтрашнего дня перестаю давать витамины, ACANA, яйца, творог, гречу, говядину.   
оставлю овощи, рис, диет.мясо, кефир.

Творог нежирный лучше остаить в рационе, давать одно кормление в день. А вот овощи, особенно морковь и свеклу лучше убрать.

0

17

Виктарион написал(а):

Так кальций не витамин - это минерал.

Ну не совсем правильно выразилась.

0

18

Чичитта написал(а):

А вот овощи, особенно морковь и свеклу лучше убрать.

так если кормишь натуралкой, овощи должны присутствовать в рационе, они выводят белок.... %-)

0

19

Владимира
Овощи не выводят белок, а способствуют его перевариванию и не дают загнивать в кишечнике. Вы наверное имели ввиду это. Необходимо достаточное количество грубой клетчатки, которая способствует увеличению перистальтики кишечника и выведению продуктов гниения ( отсюда запах стула). Но в данном случае, нужно не переусердствовать, так как избыток клетчатки способствует вздутию и раздражению стенок кишечника, что ведёт к поносу и , как следствие, обезвоживанию организма. Добавляйте всё в меру и следите за поведением и самочувствием пёсы, за формой и запахом стула и Вы найдёте оптимальный вариант сочетания овощей и белка. Удачи!

0

20

Владимира
Я бы Вам посоветовала,сдать аллергопробы(если есть возможность),биохимию крови,и бак пасевы.И уже исходя из полученных результатов специалист сможет подобрать для Вашего щенка рацион.Сами не эсперементируйте,как показывает опыт: правельно поставленный диагноз,помогает своевременно оказать квалифицированную помощь.

0