Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Избыток белка в организме щенка.

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Чичитта написал(а):

А вот овощи, особенно морковь и свеклу лучше убрать.

а какие еще можно давать овощи?
и фрукты? (я вот давала банан...)

татьяна написал(а):

Я бы Вам посоветовала,сдать аллергопробы(если есть возможность),биохимию крови,и бак пасевы.

Я обязательно поинтересуюсь на счет расценок в нашем городе! ) :writing:

0

22

Владимира написал(а):

а какие еще можно давать овощи?
и фрукты? (я вот давала банан...)

Я кроме яблок и моркови вообще ничего не даю.Все красные овощи и фрукты могут вызвать аллергическую рекцию,а некоторые вообще опасны это : цитрусовые,виноград ,сливы.

0

23

а вот еще такой вопрос: :|

я заметила ,что у Рэйчел стала редеть шерсть на голове(прозрачная макушка), в основании ушей(плавно распространяющ. на уши) и вокруг глаз...и как-то даже кажется, что лапки - пальчики, прозрачнее стали...как-то розовее обычного...

прочла, что такое возможно, когда глистов потравишь...как бы перестройка обмена веществ происходит / либо аллергия.

Разъясните пожалуйста! :writing:

0

24

Владимира
от глистогонки такого не замечала. А вот от алергии часто бывает.

0

25

сегодня давала кефир, рис с бараниной грамм 150 (с кроликом в новосибе проблема :sceptic: ) и капусту тушеную. мне кажется, прыщики подсушиваются - по крайней мере, новые не появляются, а старые больше не воспалились :cool:

завтра дам вместо кефира творог и всё тоже самое.

если через 5-7 дней подобной диеты ничего не изменится или, не дай Бог, ухудшится - пойдем биохимию сдавать. :mad:

Знаете, я переживаю ,что вот сейчас у Рэйчел период активного роста начинается ,а она на вынужденной диете, кот. неизвестно поможет ли....Как вы думаете, всё это сильно отразится на ее размерах и в целом на мышечном развитии?

0

26

Владимира написал(а):

Знаете, я переживаю ,что вот сейчас у Рэйчел период активного роста начинается ,а она на вынужденной диете, кот. неизвестно поможет ли....Как вы думаете, всё это сильно отразится на ее размерах и в целом на мышечном развитии?

Корми ее достаточно, чтоб она нормально росла и развивалась. Не ограничивай количество пищи, если щенок не склонен к перееданию.
Кстати, от тушеной капусты ее не пучит? Никогда раньше не слышала насчет кормления пита капустой (да и вообще любой другой породы). На капусте конечно если держать, расти не будет.

Если все таки хотите кормить натуралкой, я б все таки лучше кормила 50Х50 мясо+рис (мясо пополам с рисом в равных пропорциях) 3 раза в день, и четвертое кормление творог с кефиром.

А вообще конечно если не получается сбалансировать рацион, лучше перевести на готовые корма.

0

27

Чичитта написал(а):

Кстати, от тушеной капусты ее не пучит?

нет. уже не раз давали, все нормально...а какие еще овощи давать, если морковь и свеклу нельзя?

Чичитта написал(а):

лучше перевести на готовые корма

да мы бы с радостью!!!! но мы бы хотели кормить INNOVA (но ее уже не поставляют), 1st Choice в Новосибирске нет. А у AKANA и Oriejen большое содержание белка, от 30%(((

на все другие корма, боюсь, у нас одназначно будет аллергия из-за их компонентов. вы же знаете вот эту удобную сравнительную таблицу
http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f1id=204

кстати в Америке все те корма, что у нас типа Премиум и оч. дорогие, там вообще на последних местах в их ТОПах по качеству. Я говорю о Роял Канине, Про Плане и т.д. Икануба тоже на последнем месте.
А вот Акана и Ориджен еще ничего))))

Мы сейчас пытались перевести Рэйчел на Акану, но у нее ухудшилось состояние - из-за выс.содержания белка. Но я тешу себя надеждой,что когда она поправится, нам все-таки удастся это сделать)))

0

28

Владимира
Я в акане не сильна, у нас ее трудно найти, поэтому не знаю их ассортимент. А в большинстве марок готовых кормов есть корма именно для собак склонных к пищевой алергии. Там содержание белка значительно ниже, чем в корме для щенков, и исключены многие компоненты способные вызывать алергию. Возможно у аканы тоже есть что-то подобное.

И кстати, вам принципиально давать собаке овощи? просто если да, то по немногу давайте, но не как основную еду, а по немногу, в качестве лакомства. если делать одно кормление полностью овощным, то толку от такого кормления не будет-овощи не усваиваются, выходят в том же виде что и заходят.
Я иногда даю собакам яблоки-но не как еду, а как лакомство, пару кусочков.

0

29

Чичитта написал(а):

50Х50 мясо+рис (мясо пополам с рисом в равных пропорциях)

это значит 100гр мяса и 100гр риса?

Чичитта написал(а):

вам принципиально давать собаке овощи?

нет! просто нам сказали, что избыток белка у нее в том числе и потому,что овощей ей не давали...
а то что выходят они наружу чуть ли не том де составе,что и вошли  - это факт :D хотя забавного, конечно, в этом ничего нет :disappointed:

читала еще, что при избытке белка, надо сажать собаку на диету "рис-овощи"...

но я все-таки хочу оставить баранину, рис, овощи, молочное. А витамины мы на время прекратим - они могут усиливать аллергические реакции(опять же, где-то прочитала)

0

30

Владимира
Мне честно говоря очень интересно, как все таки выявили избыток белка если не сдавали кровь на биохимию. Как вообще на глаз можно это определить?
Ведь симптомы очень схожи и со стафилококком, и с алергией, и с избытком чего то другого в организме, например кальция. У меня щенки стаффы обычно получают тоже достаточно большое количество протеинов с питанием (28-30%), и избытка при этом нет.

Все таки лучше сдать все анализы прежде чем сажать на рис с овощами, т.к. на таком питании расти и развиваться нормально собака не сможет.

0

31

Чичитта
Согласна :cool:

0

32

мы в будни обязательно сдадим анализы, но всё, что с ней происходит в описаниях точь-в-точь совпадает с этим диагнозом...к тому же, вет.врач сам это подтвердил. :huh:

0

33

Владимира
Просто по моему без анализов не возможно точно определить избыток чего-то в организме, можно только педполжить. Вполне возможно что есть избыток или недостаток чего то еще, и симптомы которые вы описывали могут быть далеко не только при избытке белка.

0

34

Вчера сдавала анализы на биохимию и БАК.

Кальций (при том что уже неделю витамины не даю) чуть выше нормы(0,8): 0,82. Видимо, поэтому когти - жуть какие здоровые o.O

Белок  - на границе нижней планки. Сказали, повышать. Увеличить порцию мяса.

Железо  - сильно ниже нормы. Прописали колоть Гемобаланс и параллельно пить Рековит Полидекс. А после окончания курса, если не перейдем на сухой корм, пропивать регулярно поливитамины.

Главное, анализ показал хронический воспалительный процесс, вызванный кем-то внутри...  :( ( кем именно, скажут через 10 дней, с результатами БАК.
Сказали, если Золотистый стафилококк (как-то так его зовут), то никогда не вылечим. Будут постоянные рецидивы. :'(

Но хочу сказать, что после того, как я стала кормить только рис+мясо(сейчас это уже говядина), творог+кефир, без овощей и фруктов, кроме иногда тушен.капусты - губы и борода стали чище: прыщи почти все подсохли, новые не появляются.  8-)
Единственное - лысеют ушки и макушка(или уже не лысеют?? сложно сказать). Врач сказал ,что может из-за железа. :suspicious:
Лапки по-прежнему грызет, но уже так отчаянно.

Общее состояние можно будет оценить через месяц.

0

35

Владимира написал(а):

Вчера сдавала анализы на биохимию и БАК.
Кальций (при том что уже неделю витамины не даю) чуть выше нормы(0,8): 0,82. Видимо, поэтому когти - жуть какие здоровые 
Белок  - на границе нижней планки. Сказали, повышать. Увеличить порцию мяса.
Железо  - сильно ниже нормы. Прописали колоть Гемобаланс и параллельно пить Рековит Полидекс. А после окончания курса, если не перейдем на сухой корм, пропивать регулярно поливитамины.

Правильно сделали что сдали анализы!!!
Как видите, диагноз без анализов оказался совсем не правильным-избытка белка нет, даже недостаток немного.

Владимира написал(а):

Сказали, если Золотистый стафилококк (как-то так его зовут), то никогда не вылечим. Будут постоянные рецидивы.

Ни факт. Все зависит от иммунитета-возможно дин раз правильно пролечите, и больше не появится, если правильно сбалансировано кормить и укреплять иммунитет собаке (неправильное питание очень быстро ослабляет имунную систему)! а при слабом имунитете будут постоянные рецидивы.

0

36

Золотистый стафилококк прекрасно лечится. Это не СПИД и не рак. Современные антибиотики очень эффективны, нужно только грамотно их применить. А вот если не до конца вылечить, то да, рецидивы будут. Удачи!

0

37

Владимира написал(а):

Железо  - сильно ниже нормы. Прописали колоть Гемобаланс и параллельно пить Рековит Полидекс.

Железо определили...,а общий анализ крови-то сдавали?  8-)

Владимира написал(а):

Главное, анализ показал хронический воспалительный процесс, вызванный кем-то внутри...

Какой именно анализ это показал?

0

38

Мы сдали развернутый анализ крови на все подряд.

Хронический воспалительный процесс определили по большому количеству каких-то тел - я не запомнила аббревиатуру((
Врач резюмировала, что проблемы с кожей и шерстью, вероятно, из-за этого(+ аллергия на опред.продукты)...на след. неделе скажут результаты БАК, будем определяться с диагнозом.

30 марта вечером добавила Рэйчел в корм AKANA д/щенков с курицей и яйцом: собака носилась всю ночь.  :confused: меня это смутило,но я решила добавить ее и на след. день - дважды в рис с мясом. совсем чуть-чуть.
В результате  - супер активность, хороший частый стул (ее нередко рис крепит, приходится капусту давать) и...ПРЫЩ!
Видимо, все-таки аллергия на яйца( или корм в целом не подходит...обидно. :'(
к слову о кормах: вет.врач рекомендовала PRO PAC для аллергиков и TRAINER. С первым кормом точно попробуем, а про второй в инете нашла, пожалуй, самые неоднозначные мнения!!! %-) или "отличный", или "припадки, сушняк и прочее"...Вы что-нибудь слышали об этом корме???  :sceptic:

0

39

Владимира написал(а):

Видимо, все-таки аллергия на яйца

Опять яйца давали???? уберите их из рациона пока полностью не вылечите собаку!!! Даже у полностью здоровых собак иногда может появляться небольшая сыпь от яиц, а у сбаки с проблемами кожи тем более!!!!
Если уж очень хотите давать яйца, замените куриные на перепелиные.

0

40

Владимира написал(а):

PRO PAC для аллергиков и TRAINER

первый хороший корм, про второй не слышала.

0