Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осторожно!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Так как в нашем клубе,есть шелти и аусси,я публикую данную информацию в первую очередь для их владельцев!!!
Список запрещенных препаратов для колли,шелти, австралийцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Acepromazine (транквилизирующее средство):
- Butorphanol (обезболивающее);
- Cyclosporin (иммунодепресант);
- Chinidin
- Dexamethason
- Digoxin (сердечно-сосудистое средство);
- Doxorubicin (противоопухолевый препарат);
- Doramectin
-Domperidone;
- Digoxin
- Ebastin
- Etoposide;
- Eprinomectin
- Grepafloxacin
- Ivermectin (антипаразитное средство);
- Loperamide (Имодиум®, антидиарейный препарат);
- Moxidectin;
- Mitoxantrone;
- Morphine;
- Ondansetron;
- Paclitaxel;
- Rifampicin
-Selamectin
- Sparfloxacin
- Quinidine;
- Rifampicin
- Vinblastine (противоопухолевый препарат);
- Vincristine (противоопухолевый препарат).

Основные, которые легко запомнить - это ИВОМЕК и ИММОДИУМ, а так же их производные. Вызывают угнетение ЦНС, возможен летальный исход. Также к опасным препаратам можно отнести до сих пор используемые у нас при лечении пироплазмоза верибен и беренил.

Вот это еще сюда же, некоторые повторяются, но тут про Стронгхолд еще и Адвокат. Внимание!!!
Не знаю как в нашей клинике,на хочу сказать,что до сих пор многие ветеринары не в курсе  от смертельног действия этих препаратов на данные породы.
Так же внимательно читайте аннотацию к препаратам,даже антиблошиным. Некоторые из них также содержат вещества,содержащие ивомек.!!!!

0

2

А почему именно эти породы? :dontknow:

0

3

Анна написал(а):

А почему именно эти породы?

У каждой порподы свои особенности,так например в инструкции ивомека есть противопоказания к применению данного препарата и его производных колли,шелти,аусси.
Я сама лично видела колли,с парализованной нижней частью после укола ивомека,скорее нервная система у этих пород нежнее и уязвимее,ведь недаром часто встречается эписиндром у данных пород.

0

4

Анна написал(а):

А почему именно эти породы?

Индивидуальная не переносимость у всех пород встречается.Всё,что здесь написано утверждают и заводчики чау чау.)А на моей практике и наркоз ,и верибен,и стронгхолл они переносят прекрасно))
Но всё равно спасибо за инфу.

0

5

Предупрежден, значит вооружен!!!
http://www.dwa-d-znaki.ru/images/predupred/w18.jpg
Спасибо за информацию!

0

6

Кстати.....!!!!
Участились случаи отравлений от легких до не очень препаратами-антигельметиками! Празинтел в частности в числе последних называют довольно часто.
Рвота,понос и т.д. Что это? Несоблюдение производителем дозировки или подделка?
А никто не знает. Так что применять?

0

7

Применяйте ТРОНЦЫЛ,ЦЕСТАЛ, ДРОНТАЛ жалоб на них не было.

0