Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Как не вызвать ревность?
Уделять оденаково внимания?

87% - 7
Или уделять чуть побольше времени старшему чем младшему

12% - 1
Голосов: 8; Проголосовали: 9

1

Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста,у меня живёт Амереканский Кокер-Спаниель ему 3, годика зовут Кроша,но мы хотим завести щенка Немецкой овчарки.Я боюсь что мой Крошик будет ревновать к щенку помогите, пожалуйста,дайте совет как не вызвать ревность у Крошиньки и завести ему лучшего друга до конца дней.Ответьте, пожалуйста,зарание спасибо).От Дарьи и его питомца Кроши.

0

2

Дарья на самом деле нет ни какой проблемы)))Смело заводите вторую собаку,но не забывайте про Кроша,уделяйте одинаково своё внимание обоим.Играйте сразу с двумя,что бы ни кто не чувствовал себя обделённым.Период адаптации, это вопрос пары дней.У собак нет явно выраженной ревности и долго они не обижаються)Но,если всё таки возникнут проблемы,то опытные зоопсихологи Вам обязательно помогут.У меня самой две собаки и они переодически выясняют кто из них главнее,и любимие)))

0

3

татьянаСпасибо вам большое что не оставили письмо без внимания Татьяна

0

4

И ещё как отучит Кроша попрашайничать?

0

5

Дарья
)))Спаниели очень любят покушать))и всегда делают такие печальные,голодные глаза.Они прирождённые артисты-это породное.

0

6

Не ну это через чур он на компьютерный стол залазит лижбы выпросить

0

7

Кокеры очень любят внимание, поэтому вполне могут быть проблемы... если с самого первого дня вы кокеру не покажете, что вы главный... Судя вашим по вопросам, проблемы уже у вас есть :rolleyes:
А попрошайничать вы не отучите до тех пор, пока не перестанете ему давать со стола...
Элементарный пример: когда приходит в гости к нам бабушка, все мои кокеры дружно усаживаются у ее ног, потому что прекрасно знают, что сейчас им перепадёт вкусненькое... а возле меня никого, потому как тут им не обломится :D

0

8

Нет мы ему не когда со стала не доём

0

9

Дарья написал(а):

он на компьютерный стол залазит лижбы выпросить

А что же он на столе тогда делает? :D

У меня клиент стрижечный, так к ним как ни придешь их кокер практически на столе (журнальном) лежит и прямо таки требует вкусняшек... Но они со стола не кормят! Они рядом ему в мисочку кладут :playful:

Дарья
Раз вы эти попытки не пресекаете, каких чудес вы ждёте? Стоит мне при гостях отвлечься, так мои кокерундеры тут же подсаживаются к гостям поближе и начинают выпрашивать, приходится "напоминать" о приличиях...

0

10

Лапуся
Ну я его сгоняю  со стола потому что это не прилично

0