Помогите нам пожалуйста,наш спаниель очень полные когда сука беременна у нах торчат бока вот у него также нам ветеренар уже говорил чтобы мы сидели на диете мы сидели но это не помогло зимой бегали на стадионе он сбросил только 1 кг за месяц бага но тяжко бегать зимой щас мы гуляем с собачниками он не играет с собаками потомучто ему тяжело бегать мы уже всё испробовали что можно помогите пожалуйста.
Как быть?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-07-31 19:15:17
Дарья Чем Вы кормите собаку? Сколько раз в день она кушает? Какую диету Вы пробовали? Расскажите подробнее. И укажите возраст Вашего спаниеля.
Поделиться32011-08-01 09:00:35
Мы его кормим что едим сами супы,каши,масо даём.Ест он 2-3 раза в день.Диета была унас такая на наш вет врач Игарь Анатольивич сказал попробуем кормить 2 раза в день не большими порциями мы пробовали не помогло вот скоро нашего спаниеля повизём на апперацию и потом он нам ещё раз скажит что делать.Крошу 3 года а весит он как спаниель которому лет может быть 8-9 и это не нормально.Moichempion
Поделиться42011-08-01 09:31:38
Дарья
Супы,хлебушек и кашки. Вот это ваш вес. Собака не должно есть то,что ест человек. По сути она не всеядна-это не свинья.
Вы почитайте чем должна питаться собака. Если это натуральная пища,тогда это в основном субпродукты,а каши совсем немножко+орвощи+витамины.
В наше время мало кто правильно сумеет кормить натуралкой,да ещё правильно сбалансировать корм. А как следствие рыхлая конституция,провисшая спина,жир и все остальные неприятности,которые ведут к ухудшению здоровья.
Переводите постепенно собаку на сухой корм. Там есть все вещества,которые так нужны животному,а мяском можете иногда баловать.
Тем более определить норму вам поможет таблица на упаковке.
В конце концов можно кормить и не совсем дорогим по нашимвременам и болле-менее нормальным Педигри-это будет намного лучше супов и каши.
А изменения вы уже через месяц-полтора заметите- и шерсть будет радовать блеском и жир сойдет и кишечник собаки будет работать нормально.
Только переводите на сушку постепенно,потихоньку увеличивая дозу и заменяя прошлое питание.
Ну и я думаю уже конечно после того,как собака пройдет реабилитационный период после операции.
Удачи!!!
Поделиться52011-08-01 09:49:04
Ксожалению нам категарически нельзя ему давать сухой корм его от него ташнит от любого сухого мы уже пробовали переводить но его сильно тожнило и было обезвожывание а когда стали кормить как всегда снова стало нормально и неташнило.Шелти-Mания
Поделиться62011-08-01 11:10:10
Ксожалению нам категарически нельзя ему давать сухой корм его от него ташнит от любого сухого мы уже пробовали переводить но его сильно тожнило и было обезвожывание а когда стали кормить как всегда снова стало нормально и неташнило.Шелти-Mания
Вы откуда? Если вы находитесь в городе(нашем),то приходите в клуб,выясним причины невосприимчивости вашей собачки.
Может вы что то сделали неправильно что привело к такому результату. Может корм вам не подошел,которым вы попробовали накормить собаку...
В любом случае я лично почти не видела собак,которых тошнило бы от корма ,а вот обезвоживание -это да. Если собака съест его много сразу,не постепенно привыкая к новому виду пищи,может быть вызвана именно такая реакция,о которой вы говорите.
Объясню.....
Вы сыплете сразу в миску корм. Что происходит,когда собака его съедает? Её организм должен адаптивоваться к новому корму. Если корм из жирных,а это Роял,Проплан,и некоторые длругие,начинается воспаление Желудочно-кишечного тракта,в результате животное проще сказать ЗАБОЛЕВАЕТ,и организм обезвоживается от поносов и рвот.
Что происходит,если вы в привычную кашку добавляете сегодня чайную ложку корма,завтра две,при этом убирая такое же количество основной привычной пищи?
Организм постепенно привыкает к новому виду. Впрочем у вас же есть ваш ветеринар,который помог и объяснил,что лучше подойдет вашей собаке.
Поделиться72011-08-01 14:00:27
мы постепенно переводили так как вы сказали мы даже спросили у вет врача почему его ташнит он сказал чтобы мы тогда оставили то питание которое у нас было.Аживём мы в Барнауле)
Поделиться82011-08-01 16:57:51
Дарья
Ну что же . Тогда оставьте все как есть,но основой пищей должно быть не мясо,а субпродукты(легкое,печень,рубец,хрящи)+конечно же овощи.
И может быть стоит уменьшить порцию для вашего питомца?
В конце концов Барнаул такой большой город. Не хотите найти другого ветеринара. Собачники всегда знают который врач лучше. Одно мнение- не мнение. Почему ваша собака не воспринимает сух корм? Надо бы поинтересоваться этим вопросом.
Поделиться92011-08-01 17:56:18
Нет Дядя Игорь хороший ветеренар когда наш спаниель в 5 месяцев заболел смертельной болезьнью он его вылечил темболее он наш лучшей друг мы у него лечемся бесплатно мои родители лечат у него собак уже больше 20 лет такчто мы ему доверяем на все 100%
Поделиться102011-08-01 21:22:32
Дарья Тогда Вам нужно спрашивать не у нас, а только у дяди Игоря. Хотя, как я поняла, он не держит спаниелей и не во всем может быть прав. Кормите собаку один раз в день, мясо + овощи, порция в меру. Никаких кусков со стола, ни одного кусочка... побольше гулять и собака обязательно похудеет и будет веселой и активной.
Поделиться112011-08-01 21:38:37
Тогда Вам нужно спрашивать не у нас, а только у дяди Игоря.
Дарья
На форуме достаточно знающие люди и они пытаются Вам помочь!Я уверена что к ним стоило бы прислушаться чтобы выйти из данной ситуации!Дядя Игорь конечно хорошо но к другим профессионалам стоит все таки обратится!
Поделиться122011-08-01 22:43:23
Мы его кормим что едим сами супы,каши,масо даём.Ест он 2-3 раза в день.Диета была унас такая на наш вет врач Игарь Анатольивич сказал попробуем кормить 2 раза в день не большими порциями мы пробовали не помогло
Для взрослого спаниеля 3 раза кормёжка - это ОЧЕНЬ много!
И сколько времени вы сидели на диете?
У меня такая проблема возникает 2-3 раза в год, после того как в "критические" дни моя сука поживёт у бабушки После её "плюшек" сидим на диете. Совсем морить голодом не могу собак, поэтому худеем медленно, но верно. Утреннее кормление чисто символическое (ложка творожка, немного кефирчика или сосиська), вечером 2/3 обычного кормления, но пища диетическая (овощи с постной частью курицы, говядины или рыбой).
Крошу 3 года а весит он как спаниель которому лет может быть 8-9
А почему вы решили, что в 8-9 лет спаниель весит больше?
зимой бегали на стадионе он сбросил только 1 кг за месяц бага но тяжко бегать зимой
Если вес большой, от бега мало проку... Лучше почаще и подольше ходите с ним на прогулке. Именно ходите, а то хозяин сядет на лавочку и всё гуляние... а потом жалуются, часами гуляем, а толку ноль...
Поделиться132011-08-02 10:22:43
мы на улицы гуляем с моим другом по от 2 до 4 часов и он там бегает но как сказать просто бегает всё нюхает но не играет с собакой моего друга такчто мы гуляем долго и ходим на стадион где собака может спкойно погулять побегать и попргать
Поделиться142011-08-02 10:24:01
Спасибо вам большое за ответы будеи худеть так сказать