Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дорогие ветеринары и собаководы!!!! помогите пожалуйста.. у моего щенка гильментоз!!!!!укололи нобивак ,и после этого началось отравление и (о ужас) вместе с жидкими фекалиями начали выходить ленточные глисты! и причем зрелые особи(заводчик видимо вообще н е гнала клещей,либо не тем гнала),естественно обезвоживание,желудок не работает вообще...в вет клинику пошли на Вокзальном 32,там нас положили под капельницу.. вкололи витамины,энроцил(какой смысл,не понимаю).. вчера и сегодня кололи эссенциале в/в. советуют продолжить еще неск-ко дней его..колим витамины подкожно,прописали супрастин,нтиосульфат внутрь... и так,у нас отравление от глистов,как я поняла... но мы не сможем выздороветь ,пока их не выгоним. но мы не можем их выгнать ,потому что антигельминтики дают только здоровым не истощенным собакам без инфекционных заболеваний! так что же делать!??? ветеринар клиники "айболит" дала нам таблы Празинтел.. ну а что,надо же как то выгонять их..врач плохого не посоветует! дали малому таблетку,и тут я наткнулась в интернете ужасный отзыв об этом препарате..мол,отрава... помогите пожалуйста?? может обратиться к другому специалисту?? я в панике.!!!!!

0

2

Празинтел нормальный препарат. Не переживайте.
На  любой препарат может быть нездоровая реакция.
В конце концов он парализует глисты и они выведуться с фекалиями.
Главное не прекращайте капельницы. Они помогут справиться с продуктами распада,которые вызывают отравление.
Пока поддерживающая терапия.
А как вышло,что щенок так сильно заражен???
o.O

0

3

как сказала ветеринар,взрослые особи гельминтов созревают в течение трех месяцев.. то есть еще до того как он попал о мне,был заражен.и потом.. это мой первенец..и я не знала что нужно перед вакциной прогонять. сколько всего читала,изучала,но это как то от меня ускользнуло..знаю что это нужно было сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО.((( уже несколько ночей не сплю из за этого. . ребенок так страдает((((( сколько дней нужно продолжать ходить на капельницы?? блин там так все дорого,что не знаю какой уже банк ограбить..и честно говоря ,ветеринар как будто впервые с таким столкнулась..видно что ей тяжело и она с опаской дает рецепты.(( когда он поправится,если все делать правильно? ((если с малым что то случится,я не переживу.((( и вторая половина моя не поддерживает меня совсем...(

0

4

Анютонька
ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ НАСЧЕТ ВЕТЕРИНАРА,ОБРАТИТЕСЬ НА ДРУЖБУ 14,она находится за рынком "Авангард" в полукруглом доме,там ещё "Оптика."
Там девушка Татьяна,очень грамотный ветеринар.
Блин..... вот так всегда,вот всегда новеньких доканываю-читайте,учитесь ,познавайте про ваших любимцев.
Это пригодиться и вам и питомцу. И это интересно.
Да,все дорого,но вы шли на этот шаг,приобретая щенка,никто не застрахован,это живое существо,как любой из нас.
Я вам сочуствую,но щенку нужна помощь,потому и надо свозить в другую клинику.

0

5

Спасибо Вам..завтра полетим на Дружбы...(((покажем рецепт врачаю.. может она и правильно выписала...

0

6

Анютонька
Вот вот. НАДО ПАРНЯ ПОДНИМАТЬ!!!
Я думаю Татьяна поможет!!!
Удачи вам!!! Потом напишите,ага?

0

7

Анютонька написал(а):

!!!!!укололи нобивак ,и после этого началось отравление и (о ужас) вместе с жидкими фекалиями начали выходить ленточные глисты

Это совпадение
,привка ну не как не могла с провоцировать выход гельминтов.
А так как у Вас названия препаратов написаны не совсем корректно,то вообще трудно судить,что лечите. :dontknow: Но,скорее всего интоксикацую...
А празител,это самый приметивный препарат,и ничего страшного в нём нет....Ну в обещем приходите завтра,будем разбираться.

0

8

Анютонька
Очень жаль, что заводчик не проконсультировал вас о дальнейших действиях... Глистогонное перед прививкой - это как Отче Наш! :(
Малышу скорейшего выздоровления :)

0

9

Анютонька Вот для этого и существуют клубы собаководства, в которые Вы должны приходить, как только купили собаку. Первое, что советуют кинологи и ветеринары, когда собака попадает в новый дом, это произвести дегельминтизацию!!! При самостоятельном изучении вопросов собаководства, люди как правило, заостряют внимание на других объектах и не всегда правильно могут использовать полученную информацию.  Возможно и заводчик не владеет правильной информацией, потому как вряд ли состоит в клубе, иначе бы такие щенки не прошли актировку.
Удачи и скорейшего выздоровления малышу.

0

10

Дорогие собаководы))))малой выздоравливает!нам гораздо лучше чем было..появился аппетит,играемся,кусаемся)пьем таблетки,сидим дома)))спасибо за консультацию,смена клиники не понадобилась,но все равно спасибо что откликнулись)

0

11

Анютонька
Ну вот и здорово! Выздоравливайте!!!
А вообще приходите в клуб.
:flag:

0

12

Анютонька Замечательно! Выздоравливайте быстрее и показывайте нам своего малыша!

0

13

Обязательно приведу малого,как только карантин закончится.))) а где клуб вообще находится?:)

0

14

Анютонька
Я уже писала,что клуб находится по адресу; Дружбы 14,за рынком " Авангард".

0

15

я почему то подумала только про вет. клинику))) через недельку обязательно прибудем)

0

16

Анютонька
В фойе вет.клиники по вторникам и пятницам с 16 до 19 работает клуб,сейчас Марина Дмитриевна в отпуске,но вот в сентябре все будет функционировать.

0