странно то,что когда собака всю жизнь ест один корм ,а тут она ни одной штуки не съела)корм я брала с курицей,очень сильно понравился)
Сухой корм "Верные друзья"
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться222012-02-10 20:34:36
Было 3 фирмы кормов:проплан, роял канин(который она всюжизнь ела) и верные друзья.Эля нисъела ниграмма роял канина,и несмогла точно определиться какой корм же всё таки съесть,поэтому она ела корма верные друзья и проплан поочереди.Это очень странно.....
корм который собака ест все время ей как правило приедается, и она все время пытается хапнуть что то другое. Проверено на нескольких пометах щенков и нескольких взрослых собаках неоднократно.
У меня какое-то время Нюся (стаффордиха) сидела на "чаппи" (сама знаю что не оч хороший корм, но она была на диете-на все остальное была аллергия), Чита (догиня) на "дог-шоу" для крупных собак, а подрощенные щенки стаффордята на "роял-канине" для щенков. Так вот щены свой роял ели кое-как, а только выбегали из своего загончика-воровали корм у взрослых и ели с жутким аппетитом. За-то взрослые если не уследишь подчищали тут же миски щенков, при этом не доедая корм в своей. Стоило на 2 дня ради эксперимента перевести щенков на корм взрослых-они тоже стали его есть абы как, и перестали воровать из чужих мисок
, насыпала их роял, который буквально 2 дня назад не хотели есть-едят с отличным аппетитом.
Поделиться242012-02-10 21:27:02
Гордиенко Юлия
Отличное начало! Тест проводим 3 дня, ты не забыла? И все записывай в таблицы!
Поделиться252012-02-10 21:31:42
да да конечно,только я записываю на распечатку,её принесу и в дневник будем записывать:)
Поделиться262012-02-11 00:04:38
Вот, что корм приедается это точно, нужно время от времени его менять и желательно чтоб и состав отличался, золотое правило питания - чем больше источников питательных веществ, тем больше удовлетворяются потребности организма.
Я своего кормлю разными по составу кормами, чтоб несколько разных источников белка было. Так более сбалансировано получается.
Приятного вам аппетита !
Поделиться272012-02-11 07:23:12
спасибо:)да, я второй день провела тест:) так же получаеться что свой а остальные хорошо и сегодня больше всего съела корма верные друзья!
Поделиться282012-02-11 10:58:51
Купила мешочек корма Верные Друзья на пробу. 15 кг с говядиной. Всю порцию сгрызла с удовольствием. Но у нее был 2-х недельный перерыв на кашах с мясом. Посмотрю в течении месяца на состояние шерсти. На данный момент, на кашах, витаминах/водорослях, курице/рыбе/консервах верные друзья, шерсть сияет и переливается, ноги ровные, подвижность/энергичность имеется, но очень худая. Прям кости торчат. Псовые конечно не толстые, но не до такой степени. Нам порядка 5-ти киллограм набрать надо. Кстати, может кто что посоветует по откорму. Сейчас 1,5 стакана корма залитый бульоном куриным, 2 раза в день ввела, и четверть курицы ту да же.
Поделиться292012-02-12 11:43:08
РПБ Орхидея
Я могу посоветовать только одно! Что и всегда, и всем: не меняйте рацион кормления, и если кормите кормом сухим, то кормите им всегда и никаких витамин не понадобится!!! Не прыгайте с каши на корм, с корма на мясо... Разнообразие пищи приносит только вред!!! Заверяю со всей ответственностью! Проверено тысячу раз на разных породах! И поверьте, собака всегда будет в норме!!! В выставочной кондиции!
Поделиться302012-02-12 20:12:15
а я читала в книге (правда она про йорков)что собак можно кормить так:утром ,например , сухой корм,днём творог,а вечером сыр с мясом(на пример),и добавлять фрукты и овощи . Мнения у всех разные:)и читала другую книгу,тоже про йорков ,там написано то , что Марина Дмитриевна написала выше:3 Но я не эксперементирую со своей собачкой,поэтому кормлю 2 раза в день сухим кормом и иногда творогом:)ну иногда балуем и какими- нибудь вкусняшками(благодаря урокам у Марины Дмитриевны,я знаю что можно давать собакам,а что нельзя:)помогает)
Поделиться312012-02-20 12:35:13
Добрый день!
Хочу напомнить не переводите резко, вводите новый сухой корм постепенно 5-10 дней, меняя соотношение в сторону увеличения.
Поделиться322012-02-20 12:38:26
Елена сколько Вашему лет, вес, активность? Напишите.
Поделиться332012-02-20 13:08:09
Ася
возраст 10 мес. Вес сейчас 26 кг, рост 73 см. Активность..сейчас не высокая. долго гулять я мерзну, а дома она практически всегда валяется. Да и в общем шилопопом она никогда и не была.
Сначала увеличенную порцию съедала. Сейчас не очень. Стакан съгрызает, а остальное на весь день растягивает. Хотя может боится облажаться и навалить кучку... Выход от него больно большой... или это из за порции. 3-4 раза в день это уж слишком...
Поделиться342012-02-20 17:58:12
Елена, для него "Говядина" постновата, переведите на корм для щенков и молодых собак "Ягненок и рис" там протеин - 32%, жир - 16%, на вес 26кг (с учетом, что надо набрать килограммы нужно съедать 380-420 грамм в день) это примерно будет 5,2 гр. белка на 1 кг веса.
А "Говядина" это для собак которые уже не растут, им требуется только поддерживать состав клеток. А Ваш еще растет.
Поделиться352012-02-20 18:04:39
Ася да взяла, бы но где единственный мешок который нашла в городе
который кстати теперь доесть надо.
Я ей бульоном куриным заправляю. У нас уже все почти по помету врослую потребляют. Заводчица разрешила. Тем более из городских только роял в свободной доступности, который она ест еще хуже. Хорошо лопает пропак для щеков крупных пород. но его через магазин заказывать приходится, и выходит намного дороже. По 3000 мешок, когда он так по 2200.
Поделиться362012-02-20 22:01:37
Стакан съгрызает, а остальное на весь день растягивает.
То есть у собаки вес день стоит корм??? Она его как сгрызает, по зернышку в течении дня?
У нас уже все почти по помету врослую потребляют. Заводчица разрешила.
Щенок крупной породы как минимум до полутора лет юниор и должен кушать корм для щенков.
Тем более из городских только роял в свободной доступности
Кормов в городе достаточное количество в плане выбора... ну всякого полно...
Поделиться372012-02-21 11:00:53
Кормов в городе достаточное количество в плане выбора... ну всякого полно...
ну не знаю. из больших мешков я находила роял, чаппи, педигри, дарлинг, половина опять же для взрослых. Всего в 1 магазине из 7 минимум в которые заходила были верные друзья. Ну 1-2х киллограмовых мешков действительно много. Но очень не выгодно. А роялку, ну не ест она. Не знаю почему. И еще парочку, название не помню, еле в нее впихнула.
То есть у собаки вес день стоит корм??? Она его как сгрызает, по зернышку в течении дня?
нет. не весь день. Гуляем, насыпаю корм 1,5 стакана. Заливаю бульоном/бывает даю сухой, ест, съедает 2/3, идет валяться, до обеда как правило доедает. Но бывает и прихожу у нее еще есть в миске. Гуляем, приходим домой, через час-полтора насыпаю 1,5 стакана. Когда как, вчера съела весь и еще добавки выпрашивала, но в основном, примерно пол стакана остается. Доедает после последней прогулки перед сном. Но бывает и на утро еще есть в миске. 30на70 примерно.
Поделиться382013-01-16 19:15:53
Для технолога Аси Заза; Здравствуйте! Я работаю ветеринарным врачом в магазине "Вака" ООО "Биосфера" в Санкт Петербурге, мы работаем с Вами, т е продаем сухие и влажные корма "Ночной охотник" и "Верные друзья", на сегодняшний день по составу "Верные друзья" превосходят по качеству Гатчинские корма "Наша марка", особенно хороша линия на ягненке, но последние два месяца (ноябрь, декабрь) примерно каждая третья 3-х кг пачка "ягненок для щенков и молодых собак" идет с браком, а именно внутри зеленые плесневелые гранулы, хотя срок до 14 года, а значит идут возвраты и естественно престиж данного корма сходит на "НЕТ". Возможно в верхах уже получили информацию по браку, но вот низы, т е продавцы хотели бы знать, что же у Вас происходит?
Поделиться392013-01-17 02:03:05
Корм "Верные друзья" я брал в Шахтах в клубе "Зоосфера". Моим москвичам он понравился. Когда в Питер ездили на 2 недели, то все собаки на нем сидели. Ели с удовольствием. От "Рояла" категорически отказываются. Во время течек сук Лева настолько с ума сходит, что даже мясо не ест, а сухару пожалуйста. Просто парадокс. Самый лучший на мой взгляд это Ягненок. Постоянно не кормлю, у меня мяса валом и есть где варить. А на случай поездки очень даже и по цене и по качеству.
Поделиться402013-01-17 07:01:15
SERSH
а как у вас у собак после него выход???? У моей на нем, был жуткий, приходила домой а дома штуки 3 ароматные куи и с утра на прогулке и на вечерней... бррр... не усваивался совсем, похудела даже.