Не стало милейшего человека на свете,хорошего эксперта
Александра Афанасьевича Бурыкина.
Светлая ему память!!!
Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Разные объявления! » Память.
Не стало милейшего человека на свете,хорошего эксперта
Александра Афанасьевича Бурыкина.
Светлая ему память!!!
Наташ, как произошло? В августе он был цветущий дядька, целовался с псинками и радовался жизни. Жаль, светлая память.
Виктарион
Две недели назад он лихо проводил выставку.
Скоропостижно....Много ездил,много работал.
Жаль,молод ещё совсем.
Да.... Обожал собак. Это было видно всегда по его лицу.
А от красивых собак-просто не мог отвести глаз. И всегда целовал собак в порыве ......
Предварительный диагноз причины смерти - обширный инсульт.
Смерть была мгновенной!
Хороших людей смерть забирает рано,потому что школу жизни на ЗЕМЛЕ,они уже прошли.
Многие ,кто под ним выставлялся будут вспоминать АЛЕКСАНДРА АФАНАСЬЕВИЧА только хорошим словом.
Пусть Земля ему будет пухом!!!
очень жаль... какая трагедия... Этот замечательный человек был не только отличным экспертом, но грамотным специалистом, занимался разведением породы чау чау (питомник "Алкмена").
Представляя « АЛКМЕНУ»… Александр Бурыкин писал так:
"Рассказывать о себе всегда сложно, постоянно вспоминаются мелкие детали жизни того времени, которые вряд ли кроме самого тебя кому-то могут быть интересны, но именно из этого и состоит история – эмоции, возрастающий опыт, трудности и многочисленные ошибки или наоборот правильные действия. Столь философское отношение к жизни формируется с годами, максимализм юности постепенно уходит и понимаешь, что не все твои мечты сбываются, но кое-чего хочется добиться любой ценой. И ты, поступательно, начинаешь двигаться к намеченному. Именно эта черта характера отличает целеустремленных людей от товарищей просто проплывающих мимо. Стремление любоваться природной красотой здоровых совершенных животных привело меня к желанию разводить собак породы чау-чау, и я зарегистрировал в 1987 году питомник под названием «Алкмена».
Страшно подумать я живу бок о бок с собаками почти 40 лет! И за все это время ни разу не разочаровался в том, что в 1966 году упросил родителей подарить мне первую породистую собаку – восточноевропейскую овчарку Жанту. С общения с этим потрясающе умным животным началось мое профессиональное шествие по кинологической науке, приведшее к тому, что я научился видеть, понимать и дрессировать собак, и в первую очередь безумно их любить. Если начать перечислять известных и уважаемых людей от собаководства, с которыми мне посчастливилось общаться и набираться у них опыта, не хватит даже страниц Интернета, за что им большое спасибо. Однако много было обид и разочарований в человеческих отношениях и личной жизни, а вот собаки ни разу меня не предавали. Некоторые оставили такой сильный эмоциональный след, что вехи их жизни вспоминаются со слезами на глазах, и понимаешь, что рядом с тобой жила сильная самостоятельная личность, у которой стоило бы поучиться многим двуногим индивидуумам.
Итак, 1987 год. Будучи в Ленинграде в гостях у своих друзей меня уговорили съездить на актировку первого помета чау, где родился один голубой щенок. Как только я взял его в руки, наши судьбы переплелись настолько, что тот самый голубой щенок Степа – Го Цей Сильвер Шедоу стал основателем питомника. И, как в сказке про голубого щенка «голубой, голубой мы хотим дружить с тобой» я стал дружить с чау и многими чаушистами всего мира. Степа был самостоятельным и независимым, своим поведением отличался от других собак, которых я держал раньше. Он требовал большого внимания к своей персоне и особого уважения – ведь он был настоящим Чау. Такая собака будто была создана для меня.
К тому времени у меня сменилось несколько поколений собак. После Жанты, прожившей 13 лет, была Гайчи, тоже ВЕО. Она покинула мир земной в 16 лет. Обе собаки с прекрасной выставочной и племенной карьерой. Когда я взял Степу, одновременно в питомнике жили мастино наполетано, английские бульдоги, среднеазиатские овчарки немецкий дог Хани. К сожалению, собаки этих пород довольно мало живут, хотя крайне интересны и умны.
Голубой чаушонок подрос, и я стал с большим успехом выставлять его. Степа был истинным чау-чау - крепкий, компактный, объемный с правильной шерстью, хорошей головой и здоровыми конечностями. Все это вместе с хорошим выставочным темпераментом помогло ему выигрывать титулы Лучшего представителя породы в Чехословакии и Польше. Он был первым чау, в СССР, побеждавшим на международных выставках. Его крови можно найти у многих современных чемпионов. В основном, го Цей Сильвер Шедоу использовался в разведении с моими суками. В то время, в прочем, как и теперь, название «вывозной кобель» означало самый лучший, и уже мало кто обращал внимания на качество той или иной собаки. В России всегда преклонялись пред иностранцами, в некоторых областях жизни нам стоит поучиться у людей из других стран, но то, что Степа на то время был лучшим, даже из вывозных собак факт состоявшийся.
На всемирной выставке собак в Брно 1990 году я обратил внимание на тип собак канадского питомника Mi Pao’s и начал вести переговоры о приобретении качественных производителей из Канады для своего питомника. У меня уже жили три собаки из Чехословакии несущие в себе крови Mi Pao’s: племенные суки Wesna Dukat Severu (красная), Xantipa Dukat Severu (красная) и племенной кобель тоже красного окраса Athis of Magnolia. В то время я много переписывался с иностранными заводчиками и приобрел еще двух сук - черного окраса из Голландии и цимтового окраса из США. Так ко мне в дом попали черная Anhwei Sulianhei и цимтовая Pambis American Dream, которые несли в себе гены разных окрасов – голубого и цимтового. Теперь я мог получать собак разных окрасов. Наблюдая за развитием щенков, я понял какие движения должны быть у чау, и решил для себя какого типа собак этой породы мне бы хотелось получать.
В начале 90-х началась племенная деятельность канадской молодежи – Mi Pao’s Red Robin (красный кобель), Mi Pao’s Flight of Fancy(красная сука), Mi Pao’s Midnight Cruising (черный кобель), Mi Pao’s Surprising (черная сука). Уже в 1992 году родилась Алкмена Дрим Бонифация (Athis of Magnolia х Pambis American Dream) – породная современного типа собака, ставшая отличной производительницей. Именно от нее и Мi Pao’s Midnight Cruising, я получил красную Алкмена Кайну – юную чемпионку Мира, 2-х чемпионку Европы, Интерчемпионку, чемпионку многих стран и победителя многочисленных выставок и ее однопометную сестру Алкмена Клаудию черного окраса – интерчемпионку и чемпионку многих стран. Современного типа с отличными анатомическими пропорциями и темпераментом.
Всем известный Ванечка (Мафусаил Инсанта) появился у меня в 1993 году. Он был алиментным щенком от Athis of Magnolia и Эна Джива (Го Цей Сильвер Шедоу х Ershika Shogun). Сестра и брат Вани стали чемпионами России в 1 год 6 месяцев и, к сожалению, рано закончили выставочную карьеру. Лохматый и самоуверенный Ваня не мог не остаться в питомнике. С детства он обладал особой осанкой, присущей настоящему королю ринга, таким он и стал. Многие современные чемпионы несут в себе кровь Мафусаила Инсанта. Наверное, не часто в описании собаки бывает написано кратко – ЭТАЛОН ПОРОДЫ. Именно такое описание я получил на Ваню на одной из его многочисленных выставок. Ваня завоевал большое количество титулов, самый главный из них – Чемпион Мира. Он всегда выставлялся в рингах с сильной конкуренцией и поэтому победы никак нельзя назвать легкими. У профессиональных заводчиков это всегда высоко ценится.
1993 год важен рождением голубого кобеля Алкмена Диамант Аллоис (Алеша) Го Цей Сильвер Шедоу и Anhwei Sulianhei – Интерчемпион, чемпион России, Грузии, Беларуссии. Алеша имел очень ровный насыщенный окрас и отличную пигментацию, к сожалению, использовался мною мало, а для других он как всегда был неинтересен.
В 1994 от Mi Pao’s Red Robin и х Pambis American Dream рождается Алкмена Диамант Хлоя , ставшая одной из лучших производительниц в последствии давшая таких звезд как – Акмена Паркер, Алкмена Полина, Алкмена Пента, Алкмена Притти, Алкмена Суперстар, Алкмена Скарлетт, Алкмена Ханни. Паркер и Полина, оставшиеся жить в Алкмене, получили от родителей не только безупречный экстерьер, то и редкий для многих чау темперамент. Во время шоу они неподражаемы!
1996 год. Алкмена Мэйд (Mi Pao’s Flight of Fancy и Mi Pao’s Midnight Cruising). Гармоничный кобель с мощным костяком, прекрасного характера оказался хорошим производителем. Форма и пропорции головы идеальны для чау. В родословной Мэйда много собак с кремовым геном, на этом сейчас так модно концентрировать внимание.
1997 год. Я решил получить кремовых щенков, повязав Mi Pao’s Flight of Fancy с Mi Pao’s Crem Frosting. Родилось 6 щенков – 4 крем и 2 красных. Так в Алкмене появились кремовые: Интерчемпион Алкмена Орфи и его сестра Интерчемпион Алкмена Олимпия.
В том же году, на месяц младше по рождению, я оставляю будущих интерчемпионов Алкмена Паркера и Алкмена Полину. Хотя количество и качество уже имеющихся у меня собак, позволило получить отличных здоровых щенков, свободных от энтропии и с крепкими суставами и связками я начал посматривать на собак из некоторых английских питомников. Несколько иной тип, но при этом безупречный двигательный аппарат, хорошие пропорции, потрясающего качества шерсть вот несколько черт, которые отличают многих английских чемпионов. Начиная с 1994 года, я регулярно наведывался в Бирмингем на всемирно известную выставку Cruft’s dog show и, наконец, решил приобрести кобеля из питомника Byhorn и суку из питомника Tsuni. Byhorn Red Kail, он же Кеша, приехал вместе с сукой Tsuni Anne-Marie (Анни). Я не ошибся в выборе кровей. Дети от Кеши получаются, именно такие как я себе представлял.
Тем людям, которые меня не знают или ориентируются на чье-то не всегда верное мнение, я объясню еще один принцип подхода к этике разведения. В 1996 году, 26 апреля российские чаушисты возложили на меня ответственность и избрали меня президентом Национального Клуба Породы Чау-чау. Именно поэтому я не выставляю своих личных собак на выставках, проводимых национальным клубом - я не хочу ставить в неудобное положение тех экспертов, которых приглашают организаторы выставки. Россказни о том, что я, пользуясь своим положением президента национального клуба, координирую расстановку собак, которую должен сделать приглашенный эксперт, не только противоречат моим принципам, но и, как правило, высказываются только теми людьми, которые когда-то сами могут так сделать. Советую не мерить всех по себе. "
Пусть земля ему будет пухом... а мы некогда не забудем этого замечательного человека...
В моей памяти он остался таким
Боже мой...как жаль...такой хороший эксперт и просто человек.....нет слов...
Вы здесь » Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск » Разные объявления! » Память.