Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подскажите мы не опытные

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нам предстоит выставка. У нас миник 7 лет нам уже.

Возникли некоторые вопросы:
1.Что должна уметь собака?
2.Что смотрят?
3.Какой инвентарь брать с собой?
4.И как нам отучиться обращать внимания на других собак? т.к наша Лайза не может чтоб собака прошла мимо, мы обязательно на нее кинемся. Команды Фу! и рядом! знаем и выполняем на повадке, но если попалась собака то все команды как будто не ей говорят, очень сложный характер, чуть что не по ее она может и цапнуть, муж уже раза 3 получал.

0

2

Лайза Минели
А когда вы собрались на выставку? если 25 февраля, то я там буду, постараюсь помочь чем смогу.

И так, по вашим вопросам по порядку.
1.Собака должна уметь двигаться рысью на ринговке (специальном тоненьком поводке), спокойно дать себя осмотреть, ощупать эксперту, показать зубки и стоять в стоечке.
2.Смотрят и оценивают все вышеперечисленное, что должна уметь собака :D  т.е. движения рысью, стоечку, зубки, хвостик, прощупывают корпус, у кобелей смотрят наличие семенников.
3.Смотря какая порода. Ксли д/ш то фен, щетки, расчески и т.д., а для г/ш достаточно щетки. Ну и конечно миску, воду, подстилочку либо бокс и еду для собачки и стульчик для себя.
4.А вот это самое сложное, особенно в уже взрослом возрасте. Лучше позаниматься с кинологом! Приходите в клуб, Марина Дмитриевна посмотрит собаку и думаю сможет Вам помочь! Не видя поведения собаки сложно давать советы, т.к. можно сделать еще хуже.

0

3

Вам обязательно нужно в первую очередь обратиться к дрессировщику,т.к.Ваша девочка не имеет навыков поведения с собакими и людьми.Профессионал обязательно обучит и подготовит её к выставке т.к. агррессия в ринге не допустима,за это эксперт её дисквалифицирует.
я считаю на данный момент это первостепенная задача.
И судя по дубль теме,Вы планируете получить потомство?Я как врач должна Вас придупредить,позновато Вы об этом задумались,первые роды в таком возрасте череваты последствиями и осложнениями.Тем более у Вас минечка,ещё раз обдумайте .....

0

4

татьяна написал(а):

И судя по дубль теме,Вы планируете получить потомство?Я как врач должна Вас придупредить,позновато Вы об этом задумались,первые роды в таком возрасте череваты последствиями и осложнениями.Тем более у Вас минечка,ещё раз обдумайте .....

Дело в том, что мы не могли раньше об этом задуматься. Наша Лайза

0

5

Да всё это понятно....но в таком возрасте могут возникнут осложнения с вынашиванием беременности.Моё дело предупредит,а остальное дело Ваше)

0

6

Лайза Минели
Есть ли смысл подвергать опасности собаку в таком возрасте и с таким ростом? Тем более мини - это серьезный недостаток и даже возможно дисквалифицирующий порок (не знаю роста вашей собаки)...и нет никакой гарантии, что Ваша собака получит племенной допуск к вязке. Или у девочки уже есть диплом? Расскажите, почему решили повязать крошку?

0

7

Основная причина вязки мы хотим от свой крошки еще 1-у девочку
Мы были в ветклинике, нас посмотрели сказали что собака выглядит не на свой возраст. Когда мы зашли у нас спросили возраст? мы сказали 7. Врач спросил 7 месяцев? нет 7 лет. 7 лет???? Вот такая была реакция.
Мы сказали что хотим повязать. Нам ответили что риск есть собака взрослая и не вязаная. Будем наблюдаться, делать все что в наших силах. Договоримся о присутствии врача на родах и на крайний случай сделаем кесарево.

Нет собака не выставлялась на выставке.

0

8

Лайза Минели написал(а):

Основная причина вязки мы хотим от свой крошки еще 1-у девочку

Извините, не хочу Вас обидеть... но это неоправданный риск...  Малышей еще доносить нужно и остаться не только здоровой, но и живой. Но опять таки, сейчас мы говорим в общем-то не в пустую... ведь Вашу собаку мы не видели, и возможно, она совсем не такая крошечная, как кажется нам с Ваших слов.

0

9

Любому вету по большому счёту всё равно как и чем рискует очередной пациент и на причуды его владельцев тоже)))У него за день таких масса проходит и не любому владельцу обьяснишь,что так делать не надо.
Мы Вам сдесь советуем подумать не из вредности,а основываемся на опыт,знание дела и .....
Рост ,вес конечно имеет значение,но на мой взгляд возраст основное.
С возрастом в организме происходят разные изменения,а есть уверенность,что с сердцем всё в порядке и если(не дай Бог)понадобиться кесарево оно выдержит наркоз?
Тоже про почки и печень?Аллергия и плохое кормление оставели свой след однозначно.
Мне чисто по человечески жалко собак ,владельцы которых рещаются на столь познюю и рискованную беременность.
Я тоже ни кого ни хотела обитедь.
Просто если всё таки решитесь,-сделайте ЭКГ,УЗИ паренхиматозный органов,ну в общем все анализы,что бы быть в курсе возможных осложнений.

0

10

А мне кажется в данном случае, если конечно хозяева любят животинку, лучше подумать о приобретении щенка. Во первых действительно первые роды для собаки в 7 лет-это издевательство над собакой и большой риск (причем как сказано выше не оправданный), во вторых где гарантия что девочка родится??? И если родится девочка то именно такая как вам нужна, не плем брак и т.д??? Допустим у моей суки от последней вязки были желающие на кобелей, а родила она 4 суки! Да и даже если родится такая как вам нужна сука, где гарантии что она будет здорова и не унаследует от матери все проблемы? Собаки это живые существа, а не роботы, и рожают они не под заказ :dontknow:
А в вашем случае, беря в расчет возраст и то, что собака мини, есть возможность вообще остаться без собаки и щенков! Сука может их просто не доносить, и погибнуть сама. Хотя конечно хозяин барин. Ваша собака, Ваши риски... Наше дело предупредить.
Но я бы все таки не рисковала, и приобрела щенка, если есть желание иметь вторую собаку. Риск был бы оправдан, если сука очень ценная представительница породы, знаменитая чемпионка, носитель редких и интересных для породы кровей. Тогда ее дети были бы ценны для породы в целом и не смотря на риск можно б было попробовать получить щенков. А так... Домашняя любимица, мини, милая стареющая собаченция. Жаль будет если погибнет либо останется инвалидом зря...

0

11

Лайза Минели
Девчонки говорят правду.
Поддерживаю. Вас конечно хочется понять,что вы хотите щенка именно от своей девочки,но  риски правда для семилетней собачки и нерожавшей-просто огромный.

Пусть у нас и деревня глубокая,но опыт и квалификация все же у наших ветов имеется. Не обижайтесь,они знают,что говорят..

0

12

ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ СОВЕТ, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВСЁ РАВНО ПОСТУПИТЕ ПОСВОЕМУ??????Или уже поступили........

0

13

Жаль,что наши советы не образумели хозяйку и были пустой тратой времени(

0

14

эксклюзив написал(а):

ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ СОВЕТ, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВСЁ РАВНО ПОСТУПИТЕ ПОСВОЕМУ??????Или уже поступили.......

Да, действительно поступили... информация уже известна и сука повязана довольно крупным Робином (владелец Дудаева). И самое смешное, что вязали- то прямо в клубе (не нашем конечно), там,  где кобелей для сук не имея значения каких... мгновенно привозят на вязки под "прицелом", а может и угроз страшной хозяйки Лайзы...
Бездушное живодерство... :'(

0

15

Moichempion написал(а):

Бездушное живодерство...

100% правда.
Ну что поделаешь, есть такие люди, и они нашли друг друга! Клубу нужны пометы, хозяевам суки щенки. И при этом всем наплевать на собаку!!!

0

16

Чичитта
Слава богу, что такие люди обходят наш клуб стороной...

0

17

Moichempion написал(а):

Слава богу, что такие люди обходят наш клуб стороной...

Они может иногда и забегают, но быстро отсеиваются, не приживаются, т.к. наш коллектив таких не принимает.

0

18

Moichempion
Я только не могу понять, зачем этот человек на наш форум пришел??? У нас все как то по другому немного делается. Сначала выставочная оценка, потом вязка... Да и партнеры для вязок не по такому принципу подбираются, вязки хоть немного планируются, а не кому первому дозвонились... Ну и я думаю наши веты и кинологи не дали бы вязку не развязанной суке с проблемным здоровьем на восьмом году жизни (тем более без выставочной оценки)...

0

19

Чичитта написал(а):

Я только не могу понять, зачем этот человек на наш форум пришел???

Ради интереса сходила на форум "Экзотики". Там тишь и гладь. Ни слова! А нам весь форум зафлудила! Девочки, Это чистой воды ПРОВОКАЦИЯ! Марин, сотри всю  эту чушь, зачем нам на форуме столько дряни? Вот уж правда, сначала сделают, потом подумают, потом бегут искать себе оправдания! А собаку у себя держали ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ! Халява! Сейчас щенков получат, только кому они нужны будут?

0

20

Виктарион написал(а):

А собаку у себя держали ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ! Халява! Сейчас щенков получат, только кому они нужны будут?

Понятно. Кому кому, на базар....

0