Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Марина Дмитриевна мы за Вас!!!

Сообщений 61 страница 80 из 197

61

Шелти-Mания
вот вот...
Конкурсные задания I тура

Виктория написал(а):

Все-таки, не зря старалась!

Да, не зря. В ближайшем будущем вы заметите очень серьезные изменения в лучшую сторону... но об этом позднее.
Расскажу немного о конкурсе:
Городской конкурс «Педагог года - 2012»  проводится в рамках традиционного Всероссийского конкурса «Учитель года России» в целях распространения педагогического опыта лучших учителей города, развития и расширения профессиональных контактов, внедрения новых педагогических технологий в систему образования города, поддержки талантливых творчески работающих педагогов, молодых учителей.  На конкурсе были представлены 3 номинации: учитель общеобразовательных школ "Учитель года", воспитатель детского сада "Воспитатель года" и педагог дополнительного образования "Сердце отдаю детям" (кем я и являюсь, педагогом- кинологом ДОД).
Первый тур включал два конкурсных задания: 1. Презентация опыта работы (методический семинар).  Тема моего педагогического опыта "Допрофессиональная подготовка воспитанников  в процессе освоения содержания образовательной программы «Кинология»".  Как в условиях детского объединения «Юный кинолог» подготовить воспитанников к осознанному профессиональному выбору …
2. Защита  образовательной программы  «Моя образовательная программа». Я защищала свою авторскую образовательную программу "Кинология", целью которой является создание оптимальных условий для формирования гуманной, социально-адаптированной, компетентной личности ребенка в процессе обучения кинологии. И эта программа  не имеет аналогов в России.
Следующий тур состоит из:
1. Проведение занятия с учащимися общеобразовательной школы, с ребятами,  которыми я не знакома.  Я проводила занятие в школе 19\20, "Политек" по теме "Бездомные собаки на улицах города".
2. Импровизированный конкурс, который оценивался по критериям: общая и профессиональная эрудиция;  культура публичного выступления;  умение выявить и сформулировать педагогическую проблему и предложить пути ее решения; оригинальность идеи и содержания. То есть по жребию выбираешь тему (какая попадется, не известно) и за 20 минут готовишь выступление и плакат в поддержку :D
3. И последнее конкурсное задание: «Круглый стол образовательных политиков» : беседа на актуальную тему с участием начальника Управления образования г.Волгодонска  и общественности, демонстрирующая авторскую позицию каждого участника.
Критерии оценивания:  знание и понимание современных тенденций развития образования и общества; масштабность, глубина и оригинальность суждений; аргументированность, взвешенность, конструктивность предложений; умение предъявить свою позицию.

Как видите, не просто это, ох не просто...
мне в ближайшее время обещали фото с конкурсных заданий и награждения, обязательно размещу. Еще раз спасибо всем за поддержку и поздравления.   :love: Я Вас всех люблю! :love:  :love:  :love:

0

62

Moichempion написал(а):

Я лауреат!!!о я единственный   в России кинолог -  педагог, владеющий вот таким почетным знаком:

Да, моя авторская образовательная программа сейчас проходит "экспертизу" в Ростове в высшей инстанции, очень волнуюсь и переживаю... с нетерпением жду вердикта, и если программа "пройдет" - поедет в Москву!

Большое  спасибо за поддержку всем: знакомым, друзьям, родным, близким людям и конечно моим любимым ученикам и их родителям! Спасибо всем!!!

Поздравляю от всей души, от всего сердца! Дай Бог еще Ваша программа пройдет и тогда по вашим стопам пойдут и другие!!!!!!!!

0

63

Мариночка, поздравляю тебя от всей души! Мы все очень тобой гордимся, и очень рады, что можем заниматься у такого замечательного педагога!!!!
Успехов тебе в твоём нелёгком труде!

0

64

Марина молодец! Думаю, все это, еще будет иметь продолжение, то есть будут еще конкурсы, где ты будешь иметь возможность представлять кинологию, ведь представления о ней у нашей мэрии весьма туманны..Возможно обозначив себя, как представителя данного направления, ты начнешь взаимодействовать с людьми, от которых зависит развитие некоторых программ, которые (я надеюсь) когда нибудь появятся и у нас в России.
Применение собак(от дрессированных собак) на западе давно  активно применяется.. Будем надеяться, что и у нас дойдет дело до этого..Так что удачи тебе, на этом поприще!!!

0

65

Поддерживаю предыдущего топикастера.
Да..... Марина и сама наверное не ожидала такого мощного разворота.
Надеюсь,что кто то из властьимущих заинтересуется данной работой на уровне области.
Это направление,как и само понятие кинология,так далеко от российского гражданина как Туманность Андромеды.
Самое главное,что у Марины есть мощные задатки Стрельца-стремиться и быть готовой с сражениям.
Жду,что работа будет оценена по высшему баллу.

0

66

Дай бог, так и будет..Все от этого только выиграют.

0

67

Екатерина
Helen
Стриж
Шелти-Mания
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Екатерина написал(а):

Дай Бог еще Ваша программа пройдет и тогда по вашим стопам пойдут и другие!!!!!!!!

Было бы здорово!

Стриж написал(а):

Думаю, все это, еще будет иметь продолжение

Конечно, разве меня так просто остановишь? :D 

Стриж написал(а):

Возможно обозначив себя, как представителя данного направления, ты начнешь взаимодействовать с людьми, от которых зависит развитие

Именно это и с подвигло меня согласиться на участие в таком серьезном конкурсе. :flag:

Шелти-Mания написал(а):

Самое главное,что у Марины есть мощные задатки Стрельца-стремиться и быть готовой с сражениям.

Я еще к стрельцу в придачу: бешеный тигр  :D  :flag:

Шелти-Mания написал(а):

Жду,что работа будет оценена по высшему баллу.

Ты же знаешь, страна всегда находит своих героев :D , главное двигаться не только ради себя любимого, а на благо общества... и я верю, не смотря ни на что, общество достойно этого. 8-)

0

68

Шелти-Mания написал(а):

Поддерживаю предыдущего топикастера.

Ох , Наталья и загнула! o.O  Короче, я тоже поддерживаю всех этих, как их там :O, ну,  %-)  топикастеров! :D

А если серьёзно, то Марина, как ледокол, который первый ломает лёд непонимания и прокладывает дорогу сзади идущим. Только им уже намного легче будет идти по чистой воде. Спасибо тебе, Мариночка, что ты  выстояла этот марафон, не сломалась, довела дело до логического завершения и показала ещё раз всем нам, как нужно добиваться своей цели. Я думаю, что это только первая ступень на пути к вершине, будет ещё много всего, но ты дойдёшь, я уверена  :flag:

0

69

Виктарион
Спасбо большущее Ева за такие слова, очень благодарна! :love:  Я постараюсь, главное быть уверенным, что это кому-то нужно. А я знаю, что это важно, на все 100%.

0

70

Moichempion
Мариш. Нужно. Пусть их будет мало,но они БУДУТ.
Я верю и надеюсь,что кинология не умрет с новым поколением,а возможно наоборот воскреснет.

0

71

На официальном сайте ГБОУ ДПО РО РИПК и ППРО кафедра педагогика
http://roipkpro.ru/news-ped/1173-3berdnikmamutova.html

прошла отбор и выложена на конкурсной основе наша работа:
Авторы: Бердник Марина Дмитриевна, педагог доп. образования,
Мамутова Анна Константиновна, методист  МОУДОД ЦДОД «Радуга» г. Волгодонска

"Технология педагогического сопровождения индивидуально-личностного развития обучающегося по направлению  «Организация исследовательской деятельности» в рамках образовательной программы «Кинология»

В Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа» обозначена задача: «Обучение должно быть построено так, чтобы выпускники могли самостоятельно ставить и достигать серьёзные цели, умело реагировать на разные жизненные ситуации. Ребята будут вовлечены в исследовательские проекты и творческие занятия, чтобы научиться изобретать, понимать и осваивать новое, выражать собственные мысли, принимать решения и помогать друг другу, формулировать интересы и осознавать возможности». Актуальность данной  разработки заключается в том, что она  предлагает один из способов решения поставленной задачи. Практика показывает, что наиболее эффективно  работу по данному направлению можно осуществить на базе учреждения дополнительного образования детей.

Цель разработки: описание успешного опыта организации исследовательской деятельности в учебной группе и проектирования индивидуальных образовательных маршрутов обучающихся.

В  разработке представлена система работы по организации исследовательской деятельности с воспитанниками на протяжении 3-х лет  обучения на примере программы учебного модуля «Организация учебно-исследовательской деятельности» к образовательной программе «Кинология».

Данная разработка предназначена для педагогов дополнительного образования, занимающихся исследовательской деятельностью с учащимися по эколого-биологическому направлению. Педагоги других категорий могут реализовывать данный учебный модуль вариативно, в зависимости от запроса учащихся и особенностей годового учебного плана образовательного учреждения."...

:flag:  Если Вам понравится наше творение, прошу поддержать меня :flirt: в столь серьезном мероприятии, как Региональный конкурс профессионального мастерства педагогов, реализующих на практике «Инновационные педагогические модели индивидуально-личностного развития обучающихся в «Нашей новой школе» работников образования Ростовской области 2012 г.  СПАСИБО!

0

72

Moichempion написал(а):

Если Вам понравится наше творение, прошу поддержать меня :flirt: в столь серьезном мероприятии, как Региональный конкурс профессионального мастерства педагогов

Марин очень нравится и конечно поддержим!!!! Что от нас требуется?

0

73

Чичитта  Спасибо!
Впереди, в начале статьи есть звездочки - голоса, которые отдают читатели за понравившуюся статью, научную работу.  Конечно решение о судьбе работы не за голосующими, а за членами жюри (научные работники и педагоги института: доктора наук, доценты и т.д.), но будет очень приятно знать, что "мои творения" читают и поддерживают меня... впервые "меня" напечатали ... я часа два сидела и не верила своим глазам :

0

74

Проголосовала, поздравляю с выходом на новую орбиту! Всё выше, и выше, и выше! Так держать! :flag:

0

75

Движение вперед продолжается! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flag:

0

76

Проголосовала  :yep:
Так держать!!!
Жаль нельзя 2 раза проголосовать  :)

0

77

Я тоже отметилась.
я думаю сегодня что то нам расскажешь?

0

78

А....пардон. Не сегодня,завтра.

0

79

Виктарион написал(а):

Проголосовала, поздравляю с выходом на новую орбиту! Всё выше, и выше, и выше! Так держать!

Я тоже проголосовала. Присоединяюсь ко ВСЕМ поздравлениям  :yep:  :yep:  :yep: !!!!!! Поздравляю! Марина Дмитриевна, Вы молодчина!  :cool:

0

80

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ПОДДЕРЖКУ!!! Я стараюсь и очень надеюсь, что о нашей школе и деятельности узнают "на верху" ... поэтому пишу все подряд (труды, разработки, статьи и т.д.) со скоростью торпеды :D

Шелти-Mания написал(а):

Я тоже отметилась.
я думаю сегодня что то нам расскажешь?

Наташа, ты о чем, напомни пожалуйста...

0