Шелти-Mания
вот вот...
Конкурсные задания I тура
Все-таки, не зря старалась!
Да, не зря. В ближайшем будущем вы заметите очень серьезные изменения в лучшую сторону... но об этом позднее.
Расскажу немного о конкурсе:
Городской конкурс «Педагог года - 2012» проводится в рамках традиционного Всероссийского конкурса «Учитель года России» в целях распространения педагогического опыта лучших учителей города, развития и расширения профессиональных контактов, внедрения новых педагогических технологий в систему образования города, поддержки талантливых творчески работающих педагогов, молодых учителей. На конкурсе были представлены 3 номинации: учитель общеобразовательных школ "Учитель года", воспитатель детского сада "Воспитатель года" и педагог дополнительного образования "Сердце отдаю детям" (кем я и являюсь, педагогом- кинологом ДОД).
Первый тур включал два конкурсных задания: 1. Презентация опыта работы (методический семинар). Тема моего педагогического опыта "Допрофессиональная подготовка воспитанников в процессе освоения содержания образовательной программы «Кинология»". Как в условиях детского объединения «Юный кинолог» подготовить воспитанников к осознанному профессиональному выбору …
2. Защита образовательной программы «Моя образовательная программа». Я защищала свою авторскую образовательную программу "Кинология", целью которой является создание оптимальных условий для формирования гуманной, социально-адаптированной, компетентной личности ребенка в процессе обучения кинологии. И эта программа не имеет аналогов в России.
Следующий тур состоит из:
1. Проведение занятия с учащимися общеобразовательной школы, с ребятами, которыми я не знакома. Я проводила занятие в школе 19\20, "Политек" по теме "Бездомные собаки на улицах города".
2. Импровизированный конкурс, который оценивался по критериям: общая и профессиональная эрудиция; культура публичного выступления; умение выявить и сформулировать педагогическую проблему и предложить пути ее решения; оригинальность идеи и содержания. То есть по жребию выбираешь тему (какая попадется, не известно) и за 20 минут готовишь выступление и плакат в поддержку
3. И последнее конкурсное задание: «Круглый стол образовательных политиков» : беседа на актуальную тему с участием начальника Управления образования г.Волгодонска и общественности, демонстрирующая авторскую позицию каждого участника.
Критерии оценивания: знание и понимание современных тенденций развития образования и общества; масштабность, глубина и оригинальность суждений; аргументированность, взвешенность, конструктивность предложений; умение предъявить свою позицию.
Как видите, не просто это, ох не просто...
мне в ближайшее время обещали фото с конкурсных заданий и награждения, обязательно размещу. Еще раз спасибо всем за поддержку и поздравления. Я Вас всех люблю!