Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

бросили сабаку

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет помогите советом, три месяца назад предложили взять немецкую овчарку, со слов бывшего хозяина собаку нашли в Минске, отвезли в деревню. В деревне она бегала и пугала людей и он решил избавиться от нее. На вид собаке год, нормально ест играет на поводке либо во дворе выполняет команды сидеть, ко мне, очень любит мяч приносить с детьми нормально себя ведет. Все бы хорошо НО когда вырвется на свободу во двор не затащишь делает вид все равно как будто мы не знакомы беги т по улице и бросается под машины и на местных собак. Собака у меня четыре месяца ежедневно занимаюсь но на поводке он умное создание никак не реагирует на собак и машины. Честно говоря руки опускаются к собаке привыкли всей семьей, а она к нам никак.

0

2

Собаки привыкают бродяжничать,это вроде как БОМЖ -образ жизни такой.Бомж это человек,он сам решает как ему жить,а за собаку всё может решить человек.Обратитесь к дрессировщику и не стоит опускать руки,а то Ваша псинка закончит свою жизнь под колёсами машины.Гуляйте только на поводке,поощьряйте выполнение команд,и вообще четыре месяца это так мало,я думаю у Вас всё получиться.

0

3

al1979
Татьяна правильно сказала.
Четыре месяца-маленький срок.
Только время,дрессировка,ваше терпение и любовь-все вместе может помочь вам.
Мы семьей брали домой подобрашку.
Прошли огромный реабилитационный период.
Пес был почти полуодичавший. Социализировали,много ходили среди людей,дрессировать практически не удалось. Это метис чау и весь чаушный характер был налицо,потому дрессировку чау не обожают,очень своенравные собаки.
Ваш-овчар. А они собаки достаточно хорошо дрессируемые.
Строгость,любовь, поощрение лаской и лакомством.
И только ПОВОДОК.
Поводок это гарантия здоровья,ваших нервов и послушания.
Только после беспрекословного выполнения команд собака может отпускаться без поводка.
Все у вас получится,главное -терпение и правильный подход.

0

4

al1979
Только дрессировка с опытным кинологом - дрессировщиком поможет решить вашу проблему. Срочно необходима коррекция поведения собаки!

0

5

С кинологом,опытным согласен,только где он 300км ?? город где я живу называют условно город, не зря от его отказались.Не хочется снова бросать собаку.

0

6

al1979

Ну вы так не говорите про бросать.
Вы ж взрослый,адекватный человек.
Ну нет кинолога или дрессировщика и Бог с ним.
У вас есть всесильный и могучий интернет,где можно найти самому как отдрессировать песу.
Уж не знаю,я будучи девченкой сама дрессировала свою по книге "Служебное собаководство",если не хотите или нет возможности везти собаку в город,отдавать на проживание и дрессировку на определенное время.
Я попозже скину вам ссылки,если надо про ОКД.
ДАЖЕ САМУЮ ГОВНЮЧНУЮ СОБАКУ МОЖНО ПРИВЕСТИ В ЧУВСТВО.
Терпение,строгость,ласка и поощрение,после выполненной правильной работы.

0

7

al1979
Вот для хорошего начала почитайте книжицу. Там все психологические аспекты поведения и как сделать себя вожаком вашей собаки.
Может понравится. По крайней мере я считаю эту книгу шедевром первой ступени для тех,кто решил сам заняться дрессировкой.
Очень хорошая книга,особенно для начинающих.

Джек Вулхард и Мелисса Барлетт.         
" Что должны знать все хорошие собаки".
http://www.rfpk.ru/public/vulhard-barlett_01.htm

0