Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мы хотим купить таксу. Щенку всего месяц. Мы боимся что он еще совсем маленький и без матери он может умереть. Помогите советами!

0

2

Алекс
Ну для начала давайте разберемся... Почему вы хотите месячного щенка,а не хотите подождать ещё пару недель,когда детки окрепнут и возможно,кроме материнского молока будут получать уже прикорм?
Есть ли у вас время,для постоянного провождения с щенком,ведь кормить его надо не менее шести раз в день,гладить животик,делая массаж и вообще-наблюдать.
Беря щенка вы попадаете в зависимость к таким нюансам:
Первые ночи не спим
Постоянно следим,то как покушал,как покакал.
Чем покормить...и ГОСПОЖА ТРЯПОЧКА ВАМ В РУКИ.
Если готовы-ВПЕРЕД!
Щенок-это то же дитя и крохотная жизнь будет зависеть от вас.
Как правильно вырастить,как воспитать,как ухаживать и многое очень интересное.
Ну и теперь чуток..как выкормить  щенка.
Конечно в первую очередь надо решить с владелицей мамы щенка все о питании,к которому возможно щенки начали привыкать.
Я знаю,что некоторые мамаши перестают кормит своих детей и раньше трех недель.
Многие заводчики используют в качестве прикорма. Роял Конин-ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ.
Он запаривается теплой водичкой или молочком и предлагается щенку.

Новорождённые щенки нуждаются в маминой ласке и молочке, но бывают случаи когда грудное вскармливание невозможно. Что же делать в таком ситуации? Если у вашей собаки по какой-то причине нет или же недостаточно молока, не стоит переживать: вам поможет искусственное вскармливание.

При этом необходимо знать, что щенков до трёхнедельного возраста надо кормить не менее 6 раз в день.

Для искусственного вскармливания новорождённых щенков наиболее предпочтительны готовые смеси, заменители сучьего молока. На сегодняшний день на рынке зоотоваров они представлены в очень широком ассортименте. Например «Royal Canin: 8 в 1». Готовые смеси для искусственного вскармливания оптимальны по составу и имеют чёткую возрастную дозировку практически для щенков всех пород.

Но, к сожалению, не всегда удаётся найти готовую смесь. В таких случаях можно приготовить заменитель молока самостоятельно воспользуясь следующим рецептом: 200 мл коровьего молока, 5 мл 5%-ной глюкозы, 1 мл аскорбиновой кислоты, отварной желток куриного яйца, размером с две спичечные головки. Всё смешать и поить щенков по 5-20 мл в зависимости от возраста и веса.

Начиная с трёхнедельного возраста, можно вводить прикорм в виде каш сваренных на молоке, разведённом водой в пропорции 2:3. Использовать можно овсянку, манную крупу, рисовую и гречневую сечку. С месячного возраста в качестве прикорма добавляют мясо: отваренная и измельчённая в блендере или мясорубке курятина или телятина.

Существуют также готовые корма (сухие и в виде консервов), которые можно вводить с четырёхнедельного возраста.
Прикорм можно добавлять в рацион щенка постепенно, в течении 5-7 дней.

Количество кормлений зависит от возраста и породы щенка. Щенки мелких пород собак, таких как чихуахуа и йоркширский терьер, должны питаться 6 раз в день до 2,5-3- месячного возраста. Щенков крупных пород можно переводить на 4-х разовое питание в возрасте 6 недель.

0

3

Мы не спешим покупать. Это разводчица продает их в таком возрасте!!!

0

4

Я думаю что это рано продавать щенков в возрасте 1 месяц. И мы наверное откажемся. Мне кажется щенок может просто погибнуть.

0

5

Алекс
Вот именно,как правильно вы назвали слово "разводчица".
Бедные ребенки. Отрывать  в месячном возрасте............ Господя... там таксеныши как котята размером,а уже спешит избавиться.Договоритесь с ней,что заберете через пару недель.
Ребенку ж как раз пару недель придется маму заменять кому то из вас.
Ну а насчет кормления,если к вас есть время и,терпение и желание-все по силам.

0

6

Алекс
Возможно,она их ещё не продаёт ,а резервирует!

0

7

Алекс
А почему Вы покупаете такого маленького щенка? наверное без документов? У нас щенки продаются только после актировки не ранее 45 дней, а до этого, как правильно сказала Софья, только резервируются.

0

8

Да щенок без документов. И мне кажется что она хочет избавиться поскорее от них. Щенки очень маленькие и они еще ходят еле еле, медленно. Видно что еще слабые. Нет она их не резервирует, а продает. Все равно мы не сможем постоянно находится дома. )) Я думаю отказаться от этой бредовой затеи и подождать и найти хотя бы 2 месячных.

0

9

Щенков маленьких пород,раньше двух месяцев лучше не брать...

0

10

Алекс
Имейте в виду, что без документов могут подсунуть любую помесь!!! Возможно поэтому так рано и избавляются-пока невозможно это определить. А в 2-3 мес помесь будет уже видно, и их никто не купит.

0

11

Алекс
У нас в клубе сейчас актируются и готовятся к продаже чудесные малыши таксы. Обращайтесь!

0

12

действительно у меня такие классные таксеныши. Такса кроличья длинношерстная, малышам полтора месяца. Сегодня будем актировать. Две девочки и мальчик. Найдите нас на странице наших питомцев называемся: Иринесса такса кроличья длинношерстная

0

13

Сегодня на рынок "Олимп" какой то дядечка притягивал малипусек-таксят.
Детям еле месяц стукнуло.
Кто то его направил на Дружбы14.
Мужик шипел,что выкинет их по дороге,якобы засрали и зассали все .
А надо было тогда разводить то?
Или денег срубить хотели?
Странный народ..... Денег хотят и при этом,чтоб фиалками благоухало и палец к работе не не приложить.
Наверное это те щенки,которых и хотели спихнуть в месячном возрасте. Бедные малыши!!!!!
А хозяин и хозяйка- ну просто моралные.....
Сама свидетелем не была,рассказывали.
Интересно что с ними стало?

0