Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВАКЦИНАЦИЯ

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВАКЦИНИРОВАТЬ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ ВОВРЕМЯ!!!!
Начальный иммунитет щенок получает от своей матери вместе с молоком, после отъема от матери требуется провести ряд прививок.

Если Вы приобретаете щенка старше 3-х месяцев, все прививки по возрасту уже должны быть сделаны заводчиком, и в подтверждении этого предоставляется ветеринарная книжка щенка. Если же Вы берете щенка в 1,5 месяца, все заботы о профилактических прививках ложатся на Ваши плечи. Пока не будет проведена полная схема вакцинаций, щенка выводить на улицу нельзя.

Чтобы правильно провести вакцинацию необходимо знать несколько элементарных правил:

За 10-15 дней до вакцинации обязательно провести дегельминтизацию (прогон глистов);
Вакцинировать только здоровых собак;
Активный иммунитет развивается не ранее, чем через 12 дней после применения вакцины. В эти дни нельзя купать собаку, давать ей большие нагрузки, щенков выводить на улицу;
Желательно применять вакцину NOBI-VAC (НОБИВАК) (Голландия) или ЭУРИКАН (Франция)ВАНГАРД-5,7;
Из отечественных хорошо себя зарекомендовали:МУЛЬТИКАН-6,8
Буквенное обозначение болезней в вакцине:
D-чума,
Pi-парагрипп,
Н-гепатит,
L-лептоспироз,
R-бешенство,
Р-паровирусный энтерит;

Не проводить вакцинацию во время смены зубов (примерно с 4 до 6 месяцев)!!!

0

2

А где у нас можно  вакцинировать собаку качественной вакциной?  Надо ли предварительно записываться на прием? По какому телефону?

0

3

Вакцинировать собак лучше в клиниках,где не требуется предварительной записи.
Можите обратиться к нам на ДРУЖБЫ 14,по тел 228858

0

4

Парвовирусный энтерит собак
Парвовирусный энтерит (Parvovirus enteritis) - высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяся в основном острым геморрагическим энтеритом, обезвоживанием организма, лейкопенией и миокардитом. Заболевание вызывается ДНК-вирусом семейства Parvoviridae. Наиболее восприимчивы животные культурных и декоративных пород. От больных к здоровым болезнь передается при контакте.

Источником заражения могут быть больные собаки, собаки-вирусоносители, грызуны, насекомые, а также человек. Заражение собаки в естественных условиях происходит в основном через корма и воду, а также контактным - при обнюхивании и облизывании непосредственно больных животных или инфицированных ими объектов внешней среды. Кроме того, вирус может передаваться через предметы ухода и подстилку. Для возникновения парвовирусного энтерита собак большое значение имеет наличие предрасполагающих факторов: плохого ухода, содержания и кормления, стрессовых ситуаций - перемена владельца, операции, глистная инвазия, склонности к желудочно-кишечным расстройствам.

Заболеванию подвержены собаки любого возраста, но наиболее восприимчивы к болезни щенки в возрасте от 2 до 16 недель.

Инкубационный период при парвовирусном энтерите составляет обычно от 4 до 10 дней. Выделение вируса в кале начинается через 3-5 дней при заражении через корм и воду инфекции и длится примерно 12 дней, редко – 25 дней. Другие выделения также могут быть заразными.

Парвовирусный энтерит сопровождается изнуряющей рвотой, профузным поносом и тяжелым обезвоживанием организма. Интенсивное размножение бактерий в обогащенном кровью содержимом кишечника ведет к интоксикации организма. Из-за частой рвоты в острый период болезни животное не в состоянии принимать пищу и быстро теряет в весе.

При снижении иммунитета вирусная инфекция осложняется вторичными бактериальными заболеваниями и глистными инвазиями ЖКТ.

Гибель больных парвовирусным энтеритом щенков обычно происходит в результате необратимой утраты поврежденной слизистой оболочки кишечника осморегуляции, осложнения течения болезни бактериальным сепсисом.

Уровень смертности колеблется между 1 и 10%, в срок от 6 недель до 6 месяцев, погибают преимущественно старые собаки.

В случае необратимых нарушений гомеостаза животные погибают через 2-4 дня после начала болезни. При более длительном течении болезни (подострая форма) и правильном лечении вероятность выздоровления возрастает. При сверхострой форме болезни смертность среди щенков при групповом содержании может достигать 80-95%, при индивидуальном (комнатном) - 50-60%, а при острой форме соответственно 30-50% и 20-30%.

В зависимости от степени выраженности клинических признаков условно разделяют три основные формы болезни: сердечную, кишечную и смешанную.

Сердечная форма (миокардитная) характеризуется прежде всего острым поражением миокарда (вирусный миокардит) и наблюдается, как правило, у щенят в возрасте от 2 до 8 недель

Кишечная форма (интестинальная) - наиболее типичная форма парвовирусного энтерита. Протекает обычно в острой, иногда в подострой формах. Главными признаками болезни являются длительная и неукротимая рвота (80% случаев), повторяющаяся многократно в течение нескольких суток, полный отказ от корма и воды.

Смешанная (комбинированная) форма болезни характеризуется различными поражениями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем организма. Наблюдается у животных с ослабленной иммунной системой, у щенят, полученных от невакцинированных сук, а также при наличии ассоциированных инфекций (адено-, корона-, ротавирусных и др.). Клинические признаки болезни весьма многообразны.
При остром течении инфекции летальный исход может наступить в течении 1-6 дней после появления первых симптомов болезни. Летальность очень высока – без лечения погибает 40-60% заболевших щенков. Но даже интенсивная терапия не дает гарантий выздоровления. При проведении эффективного лечения выздоровление наступает в течении 1-1, 5 недель, что во многом определяется динамикой развития у больного животного иммунитета.
У взрослых переболевших собак формируется в основном длительный иммунитет. Однако у переболевших щенят в возрасте до 3 месяцев ввиду недостаточной иммунологической зрелости организма могут возникать иммунодефицитные состояния. В связи с этим необходима ежегодная вакцинация животных.

0

5

сколько прививок можно сделать за один раз?бешенство и другие инфекции (чума,паравирус,гепатит)можно делать в один день ?

0

6

алёна Щенку делают 2 прививки с интервалом в три недели (бешенство и др. инфекции в том числе). Взрослой собаке за один раз  комплексную прививку и бешенство.

0

7

комплексную прививку можно делать сразу с бешенством

0

8

ЧУМА СОБАК

На ранних стадиях (3—5 дней) болезнь характеризуется серозным, серозно-гнойным конъюнктивитом. По утрам, иногда в течение дня, ресницы склеены гноем (белого, серого или зеленоватого цвета), с трудом открываются глаза, появляется резкая светобоязнь. Собаки начинают уходить в тень, прятаться, стремятся в прохладу. Параллельно или несколько позже (через 3-5 дней) развивается ринофея (обильные носовые истечения), сухой кашель, который через 5-7 дней становится влажным, особенно при своевременном лечении. Истечения из носа прозрачного, мутного или зеленоватого цвета.
При остром течении отмечают повышение температуры тела до 39,5-41°С, особенно по вечерам или ночью. Аппетит извращается, но чаще всего понижается, а при высокой температуре полностью исчезает. Нарастает жажда.
Подострое течение также характеризуется высокой температурой, сохраняющейся от одного дня до двух недель. Затем лихорадка становится умеренной. У щенков 1-1,5-месячного возраста температура повышается незначительно или остается в пределах нормы. Одновременно с лихорадкой у больных животных выражены депрессия, вялость, мышечная дрожь, пугливость, ухудшение аппетита, сухость и шершавость нос.

При легочной формы чумы на 2-3-ой день появляются серозные прозрачные или мутноватые, серозно-слизистые, а затем гнойные белого или зеленоватого цвета истечения из носа, которые, высыхая, закупоривают носовые отверстия и мешают свободному проходу воздуха в легкие и из них. Слизистые оболочки носа отекают и краснеют, возникает ринит. Животные кашляют, чихают, фыркают, трут и чешут лапами нос. Дыхание становится сопящим, учащенным. При возникновении гнойной пневмонии очаги воспаления охватывают обширные зоны, иногда все легкое. Кроме бронхов и легких в воспалительный процесс вовлекаются верхние дыхательные пути — нос, гортань, глотка, трахея и окружающие их ткани. В начале легочной формы чумы воспаление носит катаральный характер. При затяжном течении или при неэффективном лечении катаральная пневмония (бронхопневмония) переходит в гнойную. Тогда из носовых отверстий выделяются густые беловатые серозные, серозно-гнойные или гнойные белые или зеленые истечения, которые могут высыхать и скапливаться в углах глаз, на ресницах и склеивать веки.
Кишечная форма чумы - проявляется запором или упорным слизистым, иногда с примесью крови поносом и частыми приступами рвоты. Рвотная реакция является одним из первых признаков кишечной формы чумы. Рвотные массы кроме кусочков непереваренного корма содержат пенистую слизь и желчь, а при потере аппетита при рвоте из желудка выделяется слизистая желтоватая или белая пена. В отличие от парвовирусного энтерита, при чуме больная собака никогда не отказывается от воды. Депрессия и анорексия с последующей рвотой — наиболее частые нарушения в приеме пищи. От животного исходит специфический кислый («чумной») запах. При пальпации живота регистрируют его сильную болезненность и напряжение брюшной стенки. Собаки при прощупывании живота ведут себя беспокойно. Печень увеличивается и болезненна при перкусси и пальпации. Развивается гепатит.
Кожная форма. Наиболее легкая форма чумы у собак. Эта форма предваряет развитие кишечной и легочной и часто остается незамеченной.
На коже в области внутренней поверхности бедер, ушных раковин, брюшной стенки, около рта и носа обнаруживается папиллезно-пустулезная сыпь. Позднее пузырьки лопаются и засыхают, образуя бурые или коричневые корочки. Появляются новые пузырьки — пустулезный дерматит, который у щенков очень редко сочетается с поражением центральной нервной системы. При кожной форме чумы обнаруживают припухание лап, отдельных участков кожи, век, носа, губ, ушей. Припухшие участки вскоре покрываются экссудатом с последующим образованием корочек.
Нервная форма чумы. При ее возникновении прогноз чаще неблагоприятный. Наиболее серьезными осложнениями при ней являются — менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, миелит, парезы и параличи конечностей и сфинктеров внутренних органов, а также эпилепсия. Эти осложнения развиваются в результате внедрения вируса чумы в клетки спинного и головного мозга и его оболочек. Симптомы менингита, энцефалита и менингоэнцефалита с их нервно-мышечной симптоматикой проявляются через 2—6 недель после заражения. У ослабевших и иммунизированных собак эта симптоматика может возникнуть внезапно, без предварительного развития симптомов общей интоксикации, высокой температуры и др.
В связи с общей интоксикацией организма и клеток центральной нервной системы часто отмечаются дискоординация движений, болезненность мышц, резкое повышение тактильной чувствительности, неадекватная реакция на внешние раздражители (шарахание собаки в сторону, пугливость при приближении владельца).
При энцефалитах и менингоэнцефалитах можно отличить общетоксические симптомы — высокая температура, повышение внутричерепного давления, гиперемия слизистых оболочек глаз, головные боли, от неврологических — субфебрильная температура, возбуждение. Тонические судороги, эпилептические припадки, сенсорная атаксия — следствие мозжечковых и вестибулярных расстройств. Типичным признаком менингоэнцефалита является «ловля мух», т. е. при отсутствии мухи в помещении собака совершает непроизвольные движения головой и ртом, напоминающие охоту на мух. Ритмические подергивания могут сохраняться во сне и при выздоровлении. При нервной форме чумы периоды угнетения часто сменяются возбуждением, ночным бдением. Собаки ночью скулят, воют, лают, особенно эти явления усиливаются к 3-6 часам. Утром может наступить мнимое успокоение и улучшение в общем состоянии животного, а затем все повторяется с новой силой.
Генерализованная форма встречается в 90-95% случаев заболеваний собак чумой.
Она вмещает в себя клинические симптомы кожной, легочной, кишечной и нервной форм. То есть деление на указанные формы чумы условно.
Хроническое течение чаще всего свойственно кожной и нервной формам. При этом у переболевших животных судорожные подергивания отдельных групп мышц, парезы и параличи, а также слепота, глухота, потеря обоняния, рубцы на роговице, зарастание зрачка, эпилепсия остаются на долгое время, часто на всю жизнь.
При осложненной чуме клинические признаки еще более разнообразны. Болезнь может продолжаться от 2 до 30 дней, а иногда несколько недель и месяцев. При слабо выраженном катаре слизистых оболочек и отсутствии симптомов щенки и собаки в ряде случаев выздоравливают через 1-4 недели.

Диагноз ветеринар ставит на основании эпизоотологических данных, клинических признаков, патолого-анатомических изменений и результатов лабораторных исследований.
Дифференциальный диагноз. На отдельных стадиях развития чума сходна с лептоспирозом, парвовирусным энтеритом, аденовирозом, инфекционным гепатитом собак, пироплазмозом, бешенством.

Лечение собак. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно. При лечении основными задачами являются: борьба с проявлениями общей интоксикации, гипоксией, воспалением желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, печени, почек и поражением центральной нервной системы. Значительные усилия должны быть направлены на подавление развития и размножения секундарной микрофлоры, которая усугубляет течение чумы. Ветеринарный врач  учитывает форму проявления чумы, но чаще дело приходится иметь с генерализованной формой.
Лечение должно быть комплексным. Назначают диетическое кормление. При этом следует учитывать возрастные и породные особенности животного.
Вначале устанавливают голодный режим до 12-24 часов со свободным доступом к воде или регидратационным растворам.
При сильном обезвоживании и истощении пациента полезно искусственное кормление собак через прямую кишку питательными и лечебными жидкостями. В качестве питательных смесей применяют 2-20%-е растворы глюкозы, 0,5-1%-е растворы натрия хлорида, растворы Рингера и Рингера-Локка, отвары рисовые, мясной, куриный или говяжий бульон. Перед введением лекарственной питательной смеси прямую кишку освобождают от содержимого. Для этого делают теплую очистительную клизму, которая снимает болевые ощущения, снижает тонус мускулатуры, что важно для удержания введенного в прямую кишку питательного или лечебного компонента.
При ринитах вначале очищают ноздри от гнойного экссудата и удаляют присохшие к ним корочки. Эффективно также закапывание в нос растворов антибиотиков.
При ринитах, ларингитах, бронхитах и пневмонии хорошим лечебным свойством обладает ингаляция паров дезинфицирующих растворов.  При сильном и болезненном кашле задают внутрь отхаркивающие.
При кишечной форме чумы, особенно при тяжелом течении гастроэнтерита и гастроэнтероколита с выраженным обезвоживанием организма, эффективны парентеральные внутривенные и подкожные инъекции жидкостей.
При воспалении желудка, кишечника и поджелудочной железы из-за недостаточной выработки ферментов в этих органах на короткое время назначают, чаще перед кормлением, натуральный или искусственный желудочный сок. Назначают жаропонижающие и анальгетики.  После освобождения и снятия болей в желудочно-кишечном тракте в схемы лечения включают вяжущие препараты. В комплексном лечении чумы собак широко используют антимикробные препараты: антибиотики, сульфаниламиды, производные нитрофурана.
Параллельно с антимикробными веществами всегда необходимы витамины группы В. Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. При лечении легочной формы чумы используют протеолитические ферменты, вещества, расширяющие просвет бронхов и бронхиол.
Для повышения резистентности у собак, особенно в начале заболевания, рекомендуем вводить поливалентную гипериммунную сыворотку против чумы. Более безопасно и не менее эффективно инъецирование гамма- и иммуноглобулина, особенно противогриппозного или противокоревого.
Для восстановления функций печени показаны различные гепатопротекторы.
Парезы и параличи конечностей очень плохо поддаются лечению. Дозу и продолжительность лечения должен определять лечащий ветеринарный врач. Кроме лекарств параллельно проводятся физиотерапевтические процедуры, направленные на улучшение обмена веществ и восстановление клеток нервной системы

0

9

татьяна ТАНЮШ! Страшные вещи читаю на сиб. форуме,в частности о короновирусной инфекции. Говорят штука страшная и пробивает все прививки кроме "Дюрамон". А у нас есть такая прививка? И ещё,защищает ли "Нобивак" от подобной заразы? :question:  :question:  :question:

0

10

Шелти-MанияДа, кароновирус очень опасен,летальность высока(И он не в ходит в состав большинства вакцин....увы.Дюрамун всегда есть в наличии в нашей клинике.
 
Дурамун 8 (Дурамун ® DA2PP+CvK/LCI (Duramune Puppyshot Booster))

Описание. Стартовая вакцина для щенка. Отсутствие побочных эффектов позволяет рекомендовать Duramune Puppyshot Booster как стартовую вакцину, высокие титры антигенов помогают решить проблему материнского иммунитета и закончить вакцинацию в более раннем возрасте (до 3-х месяцев). Название Puppyshot booster указывает на то что, это - вакцина-«помощник», поскольку позволяет создать активный иммунитет против самых опасных, а порой и смертельно опасных для щенка заболеваний. Дополнительная защита против вирусного энтерита (корона+парво). Коронавирусы у различных животных являются причинными агентами различных заболеваний: респираторных, гепатитов, нефритов, энцефаломиелитов и диарей. У собак коронавироз протекает с симптомами энтерита и обладает свойствами вызывать такие изменения в кишечнике, которые во много раз увеличивают риск возникновения парвовироза. Как показало исследование, проведенное Корнельским Университетом, двойное заражение корона+параво - причина развития острого инфекционного энтерита собак с летальным исходом (89% инфицированных собак погибло).

ДОЗИРОВКА Ежегодная ревакцинация одной дозой через 12 месяцев после последнего введения вакцины Внимание! При приобретении вакцины Duramune® MAX 5-CvK/4L обращайте внимание на этикетки и наличие абревиатуры CvK (коронавироз).

DURAMUNE® вакцины для собак  DURAMUNE®-8 DURAMUNE® MAX5/4L  DURAMUNE® MAX5-CvK/4L 
Чума                                             +                         +                                  +
Аденовирус Тип 2                               +                       +                                +
Парвовирус Тип CPV/CPV-2b                +                        +                                +
Коронавироз                                      +                                                          +
Парагрипп                                         +                         +                                +
Лептоспироз (canicola, icterohsemorrhagiae)  +                  +                                +
Лептоспироз (grippotyphosa, pomona)                               +                               +

0

11

В состав вакцины Нобивак штаммы короновируса не входят.

0

12

татьяна Вот видишь,не просвящаете народ. Я и знать то не знала,хотя иногда читаю всё-таки. А ведь собаки часто посещающие выставки намного больше подвержены риску заразиться всякой гадостью.

0

13

Шелти-Mания написал(а):

А ведь собаки часто посещающие выставки намного больше подвержены риску заразиться всякой гадостью.

Да они вообще подвергаются огромному риску(((Ведь на выставках слишком большое скопление сородичей,а вет конроль оставляет желать....денег(((Хотя даже при тщательном осмотре не всегда можно выявить болезнь,а ведь латентный(скрытый) период составляет от3-х до 14 суток.
У кроновируса практически нет инкубационного периода(((один-два дня рвота,жидкий стул и на третий день смерть.Вот в чем проблема-молнеиносная форма...и похожа на бональный энтерит(

0

14

Мда...И ведь прививка то не гарант.Как то не нравится мне всё это. Чего теперь нам всем остаётся? Как карта ляжет.

0

15

Шелти-Mания
Укреплять имунитет хорошим питанием, прогулками на свежем воздухе, физической активностью.
Ведь собаки, сидящие дома и недополучающие солнечного света и витаминов на порядок слабее по здоровью тех, что ведут активный образ жизни и правильно питаются!

0

16

татьяна
Кстати, а в эурикан входит коронавироз?

0

17

Чичитта написал(а):

а в эурикан входит коронавироз?

Нет.
Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак «Эурикан DHPPI2-LR» состоит из двух компонентов:

•лиофилизированной вакцины «Эурикан DHPPI2», представляющей собой смесь аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса типа 2, парвовируса и вируса парагриппа типа 2 собак. Вакцина по внешнему виду представляет сухую однородную пористую массу белого цвета;
•жидкой вакцины «Эурикан-LR», содержащей инактивированный вирус бешенства и инактивированные лептоспиры серогрупп Иктеррогеморрагия и Каникола.

0

18

Шелти-Mания написал(а):

Чего теперь нам всем остаётся?

Остаётся повышать иммунитет)))
А это: полноценное питание,активные прогулки в любое время года,плавание,поддержание веса в норме,витамино терапия....Ну и для совсем слабых организмов иммуностимуляторы,перед выставками и транспортировкой в другие регионы и страны.

0

19

татьяна
А именно от короновироза есть прививки, не в составе комплексной?
Я думаю малышам уколоть, у взрослых думаю уже посильнее иммунитет.

Кстати, как наш регион по этой инфекции? Часто встречается?

0

20

татьяна
Кстати, не знаю почему, но я думала что коронавироз это чисто кошачья болезнь. Теперь буду знать, что и собаки подвержены.

0