Не знаю, может прощелкал, но не видел тему об увлечениях) Предлагаю поговорить об этом) У меня например имеется аквариум 140 л. Есть еще аквариумисты?
Увлечения кроме собак)
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22012-07-09 11:02:21
Алексей
У меня были аквариумы в своё время. Но тогда и собак не было.
Последний на 130 задарила человеку.
Чего у меня водилось?
Сначала банально-гуппи. Они там вырастали просто огромные,ну настоль,насколько гуппи могут вырасти.
Потом жутко понравились у знакомой простые попугаи(цихлиды).
Вели они себя,яки цепные собаки. Притащила домой. Через неделю от моих гуппиков почти ничего не осталось.
Скалярию обожаю. Она мне парусник напоминает. Довольно интеллектуальная рыба.
Потом у меня поселились дельфины. Выросли по сантиментров 14 ,клоун-боция,мраморная боция-те больше по дну шарахались.
Но самые первые и последние жители были синодонты. Прожили у меня13 лет!!!!
Ушли один за другим через день. Что было причиной-годы или ещё что то?
Подозреваю,что даже и не годы. Просто что то весной напало на рыб.Начался мор. Да их там и осталось то штук семь(пять карасей((когда то для кошки как корм покупала малька)),да два сома).
Ну.... фсё.Пока с рыбой-ни -ни.
Нравятся,Но на все рук уже не хватает. А рыба тоже человек,заботу любит.У меня когда щены были,аквариум в болото превратился.
Потому как я не изверг,решила,что если уж когда заведу,то мелкашку.
Цихлиды(а были у меня и леопарды,и электры-зебры,и коллибри) с растениями дружат до жути. Ничего живого найти не удается в аквариуме,а искуственное чего то не нра.....
Поделиться32012-07-09 13:56:26
А мне нравится мелкая рыба. У меня сейчас обитают: огненные барбусы (бандиты неимоверные), коридорасы (постоянно получают от барбусов), конечно же гуппи (уже и не знаю куда их девать, беременных самок уже не отсаживаю, если кому нужны гуппи - заберайте), данио розовые,анциструсы( 2 золотых, 2 обыкновенных), чуть не забыл - меченосцы, недавно купил мраморных гурами. Вроде бы все), а нет еще улитка ампулярия. Рыбки все очень активные, многих аквариум успокаивает своей размеренностью, а мне наооборот придает сил)
Поделиться42012-07-09 17:24:49
многих аквариум успокаивает своей размеренностью, а мне наооборот придает сил)
Так в том то и прикол,что успокоение дает следующие силы.
Мне нравится смотреть на размеренную подводную жизнь.
Но пока это нереально для меня.
У меня вокруг сплошной хаос .
Когда нибудь попозже.
А буквально лет 8 назад я очень много читала про рыб,про их отряды,разновидности,ну и вся вся.
Вообще дико люблю такую литературу и интересуюсь обязательно,если что то завожу.
Поделиться52012-07-09 18:30:20
А я когда содержала аквариум с рыбками, даже умудрялась их лечить . Целая рыбья аптека у меня была. Мечтаю снова об аквариуме.
Поделиться62012-07-09 19:16:40
Мечтаю снова об аквариуме.
Ну вот купи или даже не знаю может купите (к вам на Вы или можно на Ты) аквариум небольшой а уж гуппи я всех снабжу)) Еще у меня барбусы икру метали, но к сожалению не удалось выкормить малька, нужен был специальный корм, коего тогда у меня не было(((( Зато сумел вскормить 2 коридорасов))
Поделиться72012-07-09 19:19:40
И кстати я немного подразорился, для бюджета молодой семьи 4 500 р на хобби деньги не очень маленькие, хотя может мне просто так казалось, ну так вот и купил я внешний фильтр, нужно сказать не жалею намного меньше стало проблем, а вода ммммммм прям кристально чистая)
Поделиться82012-07-09 20:28:19
Эх... хобби....
Нормально это,нормально. Нас,таких чудных,многим трудно понять
Мы тут все разоряемся....
Если бы моя дочь знала,что ческа для собаки стоит 800 р,она бы мне истерику закатила страшную.
Собаке куплю,себе почему то жалею.
Поделиться92012-07-09 21:15:11
Это да, слава богу моя жена меня понимает, но мама правда, узнав что мы купили аквариум, затем КУПИЛИ собаку сказала что мы больные
Поделиться102012-07-09 21:39:39
сказала что мы больные
Верю охотно. Но вы её успокойте. Скажите,что у некоторых 25 собак бывает
Поделиться112012-07-09 21:43:29
Я боюсь ее это не успокоит не дай бог подумает, что я нашел в лице этих людей себе кумира , нееее так и до инфаркта не далеко
Поделиться122012-07-09 22:20:42
Ну если с другой стороны,то заводя питомца(не только собаку)уже взрослый человек учится любить и заботиться о слабом существе.
Разве это плохо?
Замечательно.
Это как первая ступень к другому пониманию своей жизни.
Надо время уделять,надо заботиться,ухаживать,кормить,гулять и т.д. И не каждый на это готов.
А эмоции.....общение,радость от того,что это существо тебя понимает и мало того,слушает.
Я всегда говорила,что счастье даже можно купить и это счастье-собака(ну тут каждый волен интерпретировать по своему).
У меня была колли. Так вот эта была собака-идеал и осталась для меня несокрушимым идеалом.
Она чувствовала даже то,чего я ещё не показала и не высказала ничем.
Радость-это была наша с ней обоюдная радость,обида-она делала все,чтоб заставить меня улыбаться.
Поделиться132012-07-09 22:44:58
Это да, слава богу моя жена меня понимает, но мама правда, узнав что мы купили аквариум, затем КУПИЛИ собаку сказала что мы больные
Как я Вас понимаю! Когда я "созрела" на вторую собаку,
то у меня не только мама , но и практически ВСЕ друзья поставили мне такой же диагноз!
Поделиться142012-07-09 22:47:46
Я боюсь ее это не успокоит не дай бог подумает, что я нашел в лице этих людей себе кумира , нееее так и до инфаркта не далеко
Именно по этой причине нужно плавно пополнять "список" питомцев!
Поделиться152012-07-10 09:42:40
Именно по этой причине нужно плавно пополнять "список" питомцев!
Да ладно 1 собака и 1 кот, а вот больше 40 рыбок это да)) Хотя мама у меня отходчивая и уже интересуется как там Джеси
Поделиться162012-07-10 11:58:10
мама у меня отходчивая и уже интересуется как там Джеси
У меня отец не давал держать никакой собаки.
В 91 он попал в аварию и оказался в больнице.А я использовала момент-купила себе колленка.
Когда папа оказался уже дома,Багире на тот момент было месяца четыре.
Она с такими воплями его встретила,совсем незнакомого ей человека(все наверное почувствовала,что это кто то главный из домашних),что он конечно сдался.
Её ум,интеллигентность,чуть ли не человеческий разум для отца оказался ударом ниже пояса.
А покупатели у меня были. Страшно боялись как бабушка воспримет собачьего члена семьи,но уже через неделю щен спал с бабушкой на кровати.
А орала то так,что не любит собак,что они псиной воняют и пр.пр.
А про рыбок...зы....
Ну вы просто им ареалы обитания распределите..
Сомы донные,кто то по поверхности носится,а кто то любит поглубже.
А для гуппи у меня потом был уже отдельный аквариум. Я совсем мелочь(жестоко,а чего делать) на корм большим отпускала.
А так они скоро кишеть будут.
Поделиться172012-07-10 14:12:21
Ну вы просто им ареалы обитания распределите..
Сомы донные,кто то по поверхности носится,а кто то любит поглубже.
А для гуппи у меня потом был уже отдельный аквариум. Я совсем мелочь(жестоко,а чего делать) на корм большим отпускала.
А так они скоро кишеть будут.
Спасибо, но в рыбках уж я разбираюсь . 140 л на 40 рыбок-это очень шикарно))) А мальков гуппи, которые живут и растут в другом аквариуме я не считаю, там их около 30 ))
Поделиться182013-01-22 17:51:28
всем привет, а у меня в школьном возрасте кого только не было:кошечки-собачки, хомячки-крыски, рыбки и даже летучая мышка. я умела уговаривать родычей))) а теперь вот хочу птичку какую то небольшую. даже клетку присмотрела вот http://zooshef.ru/products/ferplast_kle … aja_regina на днях собираюсь купить. посоветуйте кукую лучше птичку в такую клетку запустить?
Поделиться192013-01-22 19:22:21
oksana80
В такую надо парочку амадин или канарейку
Поделиться202013-01-23 09:32:51
у меня были амадинки. долго они не прожили, всего пару лет. говорят, наш климат им не подходит.