Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Требуется совет?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот такая вот ситуация! Год назад я нашел собаку и подумал что ее бросили хозяин! Привез домой два дня искал по интернету о потерянной собаки но не наткнулся не на одно объявление! И решил оставить себе это чудесное создание в качестве друга о котором я мечтал все детство и которого мне не могли позволить родители.

Ну вот спустя год мне неожиданно для меня самого попадается объявление о потерянной собаки приметы которой совпадают с моей! Уточню что это  уже мой друг и я его очень люблю. У меня уже было в планах сделать ему документы и свести с сучкой! Хочу еще девочку такой же породы!

Что вы посоветуете?

1. Вернуть друга его первым хозяевам?
2. Не парится и пусть остается все как есть?
3. Поговорить с хозяевами и объяснить ситуацию и оставить его себе? (попросить у них документы)
4. Или просто не заморачиваться по этому поводу.

0

2

через пол года юридически собака становится вашей (при условии, что вы заявили о найденной собаке)

0

3

А у вашей собаки есть клеймо?
Если его нет,то и документов соответственно тоже скорее всего на неё нет.
Но не мешало бы все же созвониться с владельцами и выяснить,так ли нужна им эта собака?
Кобели часто убегают во время охоты)),так что возможно владельцы очень сильно любят и ищут своего любимца.
Я думаю,что диалог должен состоятся.
А после него вам решать.
Если же все таки они адекватны и очень хотят вернуть собаку в дом-надо вернуть.
А себе приобрести маленькое чудо с документами,которое вы вырастите сами.
В любом случае ,если у собаки нет клейма(оно бывает в паху ),документально подтвердить,что она чья либо,нет возможностию

lav написал(а):

У меня уже было в планах сделать ему документы и свести с сучкой!

А вот это каким образом? Все документы делаются через определенные кинологические организации,где содержится та или иная база на собак.
Вы как собрались?

0

4

Я забрал эту собаку лишь потому что на момент ее нахождения она меня пыталась защитить от других людей.(гавкая). Больше на протяжение 1-го года я не разу не заметил что бы она гавкала на кого либо. Короче  я решил звонить не кому не буду! Считаю потерю животного неправильным обращением с ним! Я допустим когда с ним без поводка гулял по началу он убегал бегал его искал! И всегда находил а те хозяева которые его потеряли плохо искали значит! "Кто ищет тот всегда найдет" Клеймо у него есть да в паху. А вот каким обзором восстановить документы на этого товарища без участия с прошлыми хозяевами если честно понятия не имею! Но желание есть!

0

5

lav
Конечно это дело Ваше общаться с прежними владельцами или нет.А если представить себе,что у пёсы уже есть родословная,какие ни буть титулы и она имеет большую племенную ценность и Вы решили обратиться в ближайший кин.клуб  заявив о утрате доков,для получения дубликата.Но в документах собаки прописана фамилия владельца(и она не Ваша)и адрес,возникнут вопросы....Вас могут обвинить в краже часной собственности,а это статья.
Лучше поощаться с прежними владельцами собы и всё решить полюбовно)

0

6

lav
если у собаки есть клеймо, вы были обязаны когда его нашли обратиться в кинологический клуб, и там бы вам по номеру клейма нашли его владельца. Если через клуб владелец бы не нашелся, вот тогда можно было бы оставить себе. Вы этого не сделали, значит собака считается украденной, вы теперь не докажете что нашли ее, и если где то в городе нечаянно столкнетесь с настоящим владельцем могут возникнуть проблемы вплоть до уголовной ответственности, т.к. по закону РФ племенная собака считается частной собственностью и единственным подтверждением собственности на животное является родословная. А родословная оформлена на бывшего владельца, и на себя без его согласия вы ее не оформите никак. Если попытаетесь это сделать и обратитесь куда либо, в любой клуб, а там по номеру клейма выяснится что собака находится в розыске вместо документов на собаку вы получите уголовную ответственность....

Так что лучше все таки созвонитесь с хозяевами, возможно они нормальные люди, или уже завели себе другое животное, и за приемлемую плату отдадут вам документы на пса. Ну или предложат щенка этой же породы (либо его стоимость в денежном эквиваленте) взамен этого пса.

0

7

lav
Полностью соглашусь с советами, которые  дали Вам наши форумчане. Определенность куда лучше.

0