Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давайте обсудим?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

На одном из форумов идет разговор о кормлении и вязках.
Ну якобы при одном наборе продуктов получаются в помете девочки преимущественно,а при другом -мальчики.
Вынесу цитату:
"Жизнеспособность Х и Y может зависеть от среды, в которую они попадают после совокупления. Вполне вероятно, что у суки недостаточно кальция, или наоборт, много калия. Кальциевая среда - будут девочки, калиевая - мальчики. По продуктам: кальций - творог, кефир, калий - мясо.
Пускай начинают кормить суку молочно-кислыми продуктами задолго до течки, а потом повяжут и посмотрим результат"
Стало интересно...
Кто из заводчиков какие наблюдения делал и что скажет?
Естественно интересно было бы обсудить с теми,у кого такой опыт имеется.

0

2

Шелти-Mания
Наташ, это очередная, на мой взгляд, глупость. Как можно отрегулировать, кого зачнёт сука, если она изначально несёт только Х-хромосомы, из которых могут только девочки возникнуть? Чем бы ты её не кормила, она не станет вырабатывать Y-хромосомы. Всё зависит от кобеля. Насколько у него сильные Y-хромосомы. Только кобели несут в себе Х и Y половые клетки, от которых напрямую зависит пол щенка. А про среду калиевую и кальциевую - чушь! Среда нужна щелочная! И всё.

0

3

Тогда ээээ.... немного глупый вопрос....
Почему люди,имеющие огромный опыт(а это 20-25 лет работы в питомнике) и естественно имеющие биолого-вет.и прочие подходящие образования и постоянно изучающие генетику не могут ответить на вопрос: Почему одна сука,которая вяжется разными кобелями и в разные сроки дает одних кобелей?
Не... эт конечно может и особенность этой суки(ну просто стерва и все).
Все же какая то где то закономерность должна быть.
Вот так -больше сук.
А вот так-больше кобелей. :D

0

4

А ещё про убывающе-возрастающую луну говорят.... :D  :D  :D

0

5

Шелти-Mания
Наташ, тот, кто точно узнает ответ на этот вопрос, получит Нобелевскую премию. И мы будем не только собак по-заказу делать, но и человеческих детёнышей рожать определённого пола. Я отвечала в контексте вопроса про калиевую и кальциевую среду и как она влияет. Да никак!

0

6

Шелти-Mания написал(а):

А ещё про убывающе-возрастающую луну говорят.

А ещё говорят, что огурцы  солёные помогают :playful:

0

7

Виктарион написал(а):

А ещё говорят, что огурцы  солёные помогаю

Ну кому как... :crazy:
Потом ...помогают и тоже кому как.
Некоторым чего то другого хоцца. :D

0

8

Виктарион
Эх... Не веришь ты в мистику... :D

0

9

Смешно конечно, но я вспомнила, как в 8-м классе нам учитель химии говорила, что если хочешь родить мальчика надо есть много помидоров, а если девочку - то семечки. :dontknow:

0

10

Виктория написал(а):

Смешно конечно, но я вспомнила, как в 8-м классе нам учитель химии говорила, что если хочешь родить мальчика надо есть много помидоров, а если девочку - то семечки.

Ничесе... о чем учителя несовершеннолетним говорят o.O  :D

0

11

Виктория
Колись, чего ела?

0

12

Молочу помидоры... :D

0

13

Виктория написал(а):

Молочу помидоры..

Помогло?  :O  :writing:

0

14

Виктарион написал(а):

А про среду калиевую и кальциевую - чушь! Среда нужна щелочная! И всё.

Полностью согласна!!!!
Могу на примере своей суки сказать-питание на пол детенышей не влияет!!!! Рацион не меняла несколько лет, в прошлом помете были только девочки, я ее ругала, что ни одного кобеля, в этом хотела девку-она мне отомстила- два мальчика было всего, без девок вообще.

0

15

Виктарион написал(а):

Помогло?

Скоро узнаем :playful:

0

16

Согласна с вами на пол щенков продукты не влияют :no: но на количество точно действуют :jumping:

0

17

Виктория написал(а):

что если хочешь родить мальчика надо есть много помидоров, а если девочку - то семечки.

:D  :rofl: Прикол!!!! Я валяюсь от смеха  :rofl:  :crazyfun:  :playful:
Я конечно не знаю как там действует питание на собак.......  :dontknow:  :dontknow:  поэтому поводу ничего не могу прокомментировать  :writing:
А что касаемо помидоров и мальчиков от них  :D , то я на своём опыте могу сказать что с дочей ела помидоры  :dontknow:  :mybb: просто "тазиками"  :yep: и нифига не помогло  :D

0

18

РИК написал(а):

просто "тазиками"   и нифига не помогло

:D
А может надо было огурцы есть.
Они как раз такой формы,какой надо. :D

0

19

:D забавно у вас тут)))) аж помидорок захотелось  :D пошла запасаться))) потом отпишусь помогло ли)))

0

20

Я тут тоже вспомнила, что с дочей трескала бананы, груши и литрами пила томатный сок))))) Так, что форма тоже не поможет))))

0