Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пропала колли

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Добрый день!
Жаль, что регистрация на вашем форуме  совпала с печальными событиями. :(
у нас пропал наш любимец - Ричард (Рич), колли, рыже-белого окраса, молодой кобель, р-н магазина "Товары для дома".

Любая информация по тел. 928-164-92-34.    и 27-50-43  Марина

0

2

Richard
Товары для дома это старый город?
Или где?
Странно,что опять теряют колли.....

0

3

Старый город.  кобель молодой, 2,7 г.  Убежал за девочкой :'(

0

4

Richard
Он же не первый раз ходок у вас.
Я просто недоумеваю,что прошлые разы вас ничему не научили.
Колли настолько благородное животное,что по улицам скитаться ему никак нельзя.
Конечно пусть мальчик быстрее найдется.

0

5

Ричард! Найдись пожалуйста!!!
Твои собратья-шелти очень переживают,что ты не дома.

0

6

Шелти-Mания, Чему не научили?
это инстинкты, кобели просто с цепи срываются  когда течную суку чуют. 
У меня это не превая колли. до этого были 2 девочки и я вообще этого не знала и не понимала - как можно потерять собаку.
  Да Бог и вам  этого никогда  не узнать...
Я просто уверенна,  что он не на улице, его кто-то взял в дом.

0

7

Richard
Вы не нервничайте.Я на вас ни в коем разе не наезжаю,недумайте так.
Инстинкты-инстинктами,а куча моих знакомых коллистов держит кобелей и они слушаются хозяев беспрекословно,а выгул осуществляют в городе только на поводке,потому что город стал опасен для свободного выгула собак(уж очень много факторов риска).
Просто мне жалко парня и дай Бог,чтоб он не шлялся по улицам.
Когда потерялась наша однопометница шелти,она бедняжка целую неделю жила под каким то подъездом,пока летом не начался дождь с градом и две добрейшие бабуськи только тогда смилостливились взять девочку на "пока" в квартиру.
Хорошо,если Ричарду попался хороший человек и приютил его.
Клейте объявления на магазинах,столбах,возле ворот школ,на зоомагазинах,остановках.
Детишки очень активны в помощи животных и очень наблюдательны. Обязательно обзвоните вет.учереждения,
На фОРУМ "ЭКЗОТИКА"я перепостила ваше объявление..

0

8

сейчас я позвонила Марине (хозяйке Ричарда) мальчишка нашелся в Красном Яру!  :jumping:  Хозяйка поехала его забирать! надеюсь отпишется о встрече с потеряшкой!  :yep:

0

9

РИК
Вот так вот....
Вишь куда забежал.
Вот страшно ж подумать,что за это время могла произойти. И увезти тоже могли. Джокер Татьяны так и не нашелся.
Я очень рада. Будем надеяться,что все там сложилось нормально и парень уже дома.
Richard
Марина. Не обижайтесь,если что сочли обидным.
Надеюсь,что мы встретимся с вашим парнем.
Он кажется из OGG?
Ждем вашего рассказа,а так же фотографий,создание персональной страницы и пр.пр.
Кстати. У нас в городе появился ещё один колли,из питомника"Лакнест"(Москва).
Он ещё кроха и я его не видела. Тоже соболь-белый.

0

10

Richard
Марина. А вы заходите к нам на страницу в гости.
Посмотрите на ниших "мини-колли". :D
Шелти Дина

0

11

Richard
Очень хорошо, что всё благополучно закончилось! Рулетку Вам в руки и не спускайте гулёну! А лучше на дрессировку походите. :flag:

0

12

Richard
Замечательно, что парень нашелся! Это не тот парень, который частенько гуляет сам по себе? Кажется он пропадает не впервые... Помню Надя с трудом нашла хозяина колли с похожей кличкой.
Вы знаете, у нас у многих кобели!!! Интересно, почему для них важнее их хозяева, от которых они не на шаг, а не течные суки, которых в городе бывает несколько десятков?

0

13

Марина.Сразу оговорюсь.
Не принимайте наши слова в штыки.
Девчонки правы и я с ними на все 100-1000-1000000000 согласна.
Не мешало бы вам с ним на дрессировку походить.
У нас был очень неспокойный товарищ и из него сделали очень послушного мальчика.
И хороший,длинный поводок или крепкая рулетка тоже всегда должны присутствовать.
Убежав однажды он может и не найтись.
Сейчас девчата с породного коллиного форума собирали деньги на лечение и приведение в божеский вид потеряшки.
Вернее даже не потеряшки,а мальчика,который по обстоятельствам стал не нужен своей хозяйке.
На это у человека,по имени Свете с большим сердцем ушло два месяца и денег на лечение 32 тысячи,благо люди скинулись миром и помогли оплатить сложнейшие анализы ,УЗИ и прочее.
Скоро парень поедет к новой маме.
Для чего я это все????
Для того,чтоб такого не случалось с нашими любимцами.

0

14

Всем спасибо за поддержку и понимание, и особые слова благодарности - Ольге (РИК) из Красного Яра, которая нашла потеряшку  и не прошла мимо, а сразу же позвонила нам, и через 20мин Ричик был уже дома!!!!!!!!!!!
Ольга - огромное вам спасибо!!!!!!!
http://s1.uploads.ru/t/lq9u8.gif

0

15

Шелти-Mания написал(а):

Надеюсь,что мы встретимся с вашим парнем.
Он кажется из OGG?
Ждем вашего рассказа,а так же фотографий,создание персональной страницы и пр.пр.

Да, наш мальчик из киевского питомника  "Олд голден гейтс" -OGG, на аватарке он.
Своей настоящей хозяйкой он считает дочку, но она теперь учится в Ростове, а он здесь, и когда она уезжает, он устраивает нам такие концерты - то изгрыз всю ее обувь, то изорвал в клочья ее подушку и одеяло... Причем вещи, например, мои он никогда не грыз и не рвал, видимо, так проявляет свой протест, что дочка уезжает :dontknow:

0

16

Richard
Марина, рада что всё закончилось хорошо!  :flag:
Просто мне кажется "собачатники" :D ,( владельцы собак) не могут спокойно отнестись к потери питомца, пусть и не своего  :yep:  :yep: В том году- зимой, мы всем миром искали Джокера. :yep: всем хотелось хоть как то помочь Татьяне (хотя я например её никогда не видела), но потерю Джокера восприняли очень близко к сердцу  :(   Безумно обидно что мальчишка не нашелся  :dontcare:  :dontknow:

0

17

Richard написал(а):

Своей настоящей хозяйкой он считает дочку, но она теперь учится в Ростове, а он здесь, и когда она уезжает, он устраивает нам такие концерты - то изгрыз всю ее обувь, то изорвал в клочья ее подушку и одеяло... Причем вещи, например, мои он никогда не грыз и не рвал, видимо, так проявляет свой протест, что дочка уезжает

Вот я о чем и говорю....
Колли-собака-интеллект.
Надо дать понять ему,что вы на данный момент его хозяйка(а понимают они достаточно быстро).
Если у вас есть немного лишнего времени и средств,походите на ОКД к Анрею Николаевичу.
Честное слово,вы ни минуты не пожалеете,ни о средствах,потраченных на дрессуру,ни о времени.
Ко всему прочему добавите себе здоровья,уверенности,а может приобретете друзей.
Скорее всего Ричард проявляем свою кобелиную дурь и нужна коррекция поведения.

Я очень-очень надеюсь,что это был последний побег.
Мальчишка очень славный.
Я знаю  ЛИЦО колли этого питомника-типичный OGG.
Жалко,что такой славный мальчик не выставляется.

0

18

РИК
Оль. Ну я всегда знала,что ты человек,который не пройтет мимо.
Спасибо тебе за парня!!!! ОГРОМНОЕ!!!!
Наш "Мой Чемпион" как всегда молниеносно среагировал. :D  :cool:

0

19

Шелти-Mания
:blush:  :blush: Прямо засмущала!  :flirt:

0

20

Шелти-Mания написал(а):

Если у вас есть немного лишнего времени и средств,походите на ОКД

Я бы сформулировала по другому. Даже если времени и средств нет, их надо найти и выделить на курсы послушания и все таки позаниматься с собакой. В первую очередь занятия обучают владельца обращаться с собакой, учат как дать понять собаке что вы от нее хотите, и дисциплинируют и хозяина и собаку. И кстати собакам это очень нравится-они чувствуют себя нужными, при деле. У меня достаточно управляемая собака которой почти 8 лет. И просто за компанию с молодняком мы решили походить на дрессировку. Первые занятия она явно скучала-ей было лень, и смотрела на остальных собак примерно с таким видом-"как можно не знать что такое сидеть?" Потом вошла во вкус, почувствовала себя снова молодой и нужной, увидела что ее хвалят больше других, а наказывают реже, т.к. она делает мало ошибок, стала работать энергичнее, перестала лениться. На площадку летела резвее молодых :D . А когда в жару на дрессировку брали кобеля, а ее оставляли дома сильно обижалась. И если последние 2-3 года она была как бы сама по себе, то сейчас у нас с ней снова появился отличный контакт, она стала более исполнительной (если раньше ей надо было повторять по несколько раз, то после занятий она стала реагировать с первой команды).
К чему я все это? Да к тому, что если взрослую, можно сказать стареющую собаку курсы ОКД так сильно изменили, несмотря на то что собака и до курсов была управляемой и знала все эти команды (кроме посыла на место к поводку), то молодого 2-3 летнего пса они сделают полностью другим, через 2 месяца вы свою собаку не узнаете+научитесь ею управлять!

0