Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пропал хаски

Сообщений 181 страница 200 из 219

181

Согласна с Вами ездовые собаки(хаски,маламуты,самоедов к сожалению не видела в живую:()очень умные,но согласитесь что они и своенравны....и жаль что люди плохо знают эти породы:(ну хасей хотябы уже признают,а вот мэлов вообще не знают...меня так один раз парень битый час убеждал что у меня хаски...
а на счет грязи вспомните прошлый год снег до апреля месяца был...эх саночки бы да шлейку с потягом и гуляй душа чукчи:)

0

182

Lena написал(а):

лично я ни за что не цепляюсь!я рада любому совету!но то что тут происходит вы уж извиняйте!если эта горе хаски Анри сбегал не раз не надо всех под одну гребенку,Пальмира убежала?!а где гарантия что она убежала?!ведь она всегда возвращалась,мож кто то нажится решил и увел собаку..

Я думаю, что темку уже пора переносить в "Юмор"! Как можно увести собаку на глазах у хозяина? Это значит, что не контролируют своего питомца. А контроль возможен только при наличии ВОСПИТАНИЯ! С появления щенка в доме!  Если нет опыта, надо бегом бежать к профи! Вприпрыжку вместе с собакой! Или проблемы будут нарастать, как снежный ком. Длинный поводок это конечно выход на первое время, но поинтересуйтесь у хозяйки Бурана, как изменилась её собака после занятий. И в какую сторону.

0

183

знаете человеческий фактор существует везде даже у врачей,хотя там это намного опаснее!сейчас рано темнеет а Пальмира заядлый охотник!

0

184

Lena написал(а):

Пальмира убежала?!а где гарантия что она убежала?!ведь она всегда возвращалась,мож кто то нажится решил и увел собаку

Вот на этом месте поподробнее. Откуда извините возвращалась? Как увели?
Я выходя с собаками гулять не выпускаю их из вида даже в полях. Как могут увести собаку???????????????????? Если только дать по голове хозяину и забрать пса, других вариантов "увода" не вижу, т.к. всегда наблюдаю за животными, а не клювом извините щелкаю. Вышел гулять с собакой-занимайся собакой, а не трепись по телефону или пиво пей!!! И не жди пока пес нашляется сам себе предоставленный, а ты сидишь на лавке с мыслью что он "всегда возвращается" и ждешь когда набегается!!!
Почему у кого то собак не уводят, не воруют, не прикарманивают, а у кого то это явление постоянно??? Может надо искать причину в себе?

Если я дам своим собакам уйти из виду или не буду вовремя подзывать в полях, думаете они заигравшись не свалят или не побегут за каким нибудь зайцем? Еще как побегут! Но чтоб этого не было должна быть во первых отработана послушка хотя бы на базовом уровне, быть контакт с собакой, а во вторых-отпустил с поводка-смотри в оба, не на секунду не отвлекайся и не своди глаз с собаки, тогда и проблема "увода" и "потерях" станет не актуальна!!!
А в горооде считаю собаки должны вообще находиться на поводках. Пусть длинных, 10 метровых, но на поводках!

0

185

Lena написал(а):

сейчас рано темнеет а Пальмира заядлый охотник!

Поводок в помощь. Это вообще надо додуматься конечно в темное время суток отпускать собаку с поводка... Особенно молодую и плохо обученную...

0

186

Виктарион написал(а):

Я думаю, что темку уже пора переносить в "Юмор"!

В черный юмор. Было бы смешно, если б не было так грустно...

0

187

Ничего не имею против ни хасок,ни их хозяев.
Против только одно-нежелание учится и учить свою собаку.
Да,упертая порода,но они отличаются умом и сообразительностью и весьма тренируема...успешно.
У меня спаниеля тоже с характером,но я её всегда вожу на поводке. Почему??? А вот из за того самого фактора.
Ну охотничья собака,клемает её.К упертым можно отнести множество пород-шар-пей,чау,все виды охотничьих собак,различные лайки.... можно продолжать список. Короче говоря все неслужебные собаки.Но.. опять же оговорюсь,при хорошем контакте и наличие поводка в городе-это твоя гарантия.
Несколько частных уроков-самый хороший выход в период,когда групповые занятия не проводятся.

0

188

Lena написал(а):

знаете человеческий фактор существует везде даже у врачей,хотя там это намного опаснее!сейчас рано темнеет а Пальмира заядлый охотник!

Ха-ха-ха! Куча оправданий своей лени! Это как худеющая толстушка!

Шелти-Mания написал(а):

Да,упертая порода,

В данном случае хозяева не менее упертые! Пять страниц им знающие люди говорят что делать, а  у них

Lena написал(а):

Пальмира заядлый охотник!

, а ещё бывают заядлые кобели :crazyfun: , которые бегают по городу.
У меня, между прочим, тоже охотничья собака и кобель! Но контролируемый!

Поймите одно, Вас никто ни в чем не обвиняет, Вам хотят помочь! Во всех бедах собаки виновата не она, а ХОЗЯИН! И нужно сделать так, чтобы поменьше было тем о потеряшках!

0

189

Белый Клык написал(а):

И пусть! Это даже к лучшему! Меньше хасок будет бродяжничать, многие даже не знает что это за порода, ведутся только на их красоту, а так хоть и антиреклама, зато может задумаются, а надо оно им!

Анна! Ну как это пусть? Ведь будут ЖЕРТВЫ... а ведь всегда можно избежать неприятностей.

Lena написал(а):

лично я ни за что не цепляюсь!я рада любому совету!но то что тут происходит вы уж извиняйте!

А что тут происходит? :O

Lena написал(а):

если эта горе хаски Анри сбегал не раз не надо всех под одну гребенку,Пальмира убежала?!а где гарантия что она убежала?!ведь она всегда возвращалась,мож кто то нажится решил и увел собаку.

:O

Lena написал(а):

Мы прислушиваемся к опытным кинологам,заводчикам и всем знающим в этой сфере!Но так же и кинологи,заводчики,клубы и все что связано с нами должны не только тыкать нас носом но и хвалить и прислушиваться к нам!

Где-то я уже это слышала %-)  Вот никак не пойму, прислушиваться к чему?  Я Вас вообще видела дважды в своей жизни :D, многие форумчане ни разу. Хвалить????? :O  :D
  Ну Вы меня Лена удивляете все больше и больше :O

Lena написал(а):

очень умные,но согласитесь что они и своенравны....и жаль что люди плохо знают эти породы:(ну хасей хотябы уже признают,а вот мэлов вообще не знают...меня так один раз парень битый час убеждал что у меня хаски...

Какая разница, какая у Вас порода? Собака любой породы должна быть воспитана так, чтобы врожденные характеристики поведения, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ для собак, содержащихся в квартирных условиях, были перепрофилированы на ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ. Вам любой ребенок Школы Юный Кинолог скажет: ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ВЛИЯЕТ НА ФОРМИРОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПОВЕДЕНИЯ СОБАКИ. Ни Сибирь, не Аляска, а ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!  :canthearyou:

Виктарион написал(а):

Я думаю, что темку уже пора переносить в "Юмор"

Еще чуть чуть и перенесу :D  :rofl:  :D ... уже эта темка не сходит с уст людей и детей :D , уже не с улыбкой, а с бурным смехом...

Lena написал(а):

Видимо  человеческий фактор заставляет многих быть в этой теме... Вы правы!
Чичитта, Шелти-Mания, Виктарион полностью согласна.

0

190

что значит вражденные качества характера не желательны?!разве у ездовых собак не должно быть лидера?!именно с малолетства смотрят кто будет лидером!
а уж если я не права поправте меня !

0

191

Lena
У Вас дома упряжка собак? В вашей семье нет лидера? С какой целью отбирают по доминирующим (лидерским) качествам кинологи собак ездовых пород? Если у кавказской или среднеазиатской овчарки генетически заложены качества  территориальной агрессии , то он должен всех рвать, жрать: соседей на лестничной клетке, друзей (приходящих в дом),  всех собак в округе, бабулек на лавочке? Такие качества культивируют и отбирают по этим признакам, только если СОБАКА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ так сказать по назначению, то есть имеет применение в той области, для которой и выводилась изначально. А Вы себе завели домашнее животное, члена семьи (а не упряжки), друга.

0

192

а почему не доставить этому члену семьи радость и не купить ему упряж?!тем более у меня ребенок кататься на санках есть кому

0

193

А я всегда боялась отпускать любую собаку с поводка.
Сколько случаев было,как мы бегали за хаски по площадке :D
Так если бы не заборы, да куски вкусняшек, они бы убежали  :D

0

194

Lena
Лена! Мы говорим о воспитании и поведении собаки на протяжении ее жизни в Вашей семье. Купить вы ей можете все что угодно и кататься на ней тоже всегда пожалуйста, но у собаки должен преобладать характер поведения, как у всех собак, проживающих в городских условиях, ПОСЛУШАНИЕ, безотказное выполнение команд.

0

195

Гордиенко Юлия написал(а):

А я всегда боялась отпускать любую собаку с поводка.
Сколько случаев было,как мы бегали за хаски по площадке 
Так если бы не заборы, да куски вкусняшек, они бы убежали

Особенно за моей мордой  :tomato:

0

196

Гордиенко Юлия
Смотрю на занятиях Оля не бегает за хаски и не боится бросить поводок, потому что Агра, УЖЕ кроме Оли на площадке в упор не видит ни кустов, ни еще 15 собак, а то и 17 :D . Агра работать любит, команды выполнять. Все просто, не правда ли?

0

197

Moichempion
Так то всё и просто.От меня Агра то тоже уже не убегает,когда я с ней занимаюсь  :D

0

198

Белый Клык написал(а):

Особенно за моей мордой

Так в том то и проблема, что у Бурана преобладают его врожденные качества характера, которые не откорректировали. А если таких собак хаски в городских условиях будет 30-100 голов с ярко выраженными врожденными качествами и только? Они просто начнут гибнуть...

0

199

Moichempion написал(а):

Так в том то и проблема, что у Бурана преобладают его врожденные качества характера, которые не откорректировали.

Почему же не откорректировали?Да вот кто- кто,а Буран хотя бы основу послушания знает.

0

200

Moichempion написал(а):

Так в том то и проблема, что у Бурана преобладают его врожденные качества характера, которые не откорректировали. А если таких собак хаски в городских условиях будет 30-100 голов с ярко выраженными врожденными качествами и только? Они просто начнут гибнуть...

Ну, благо он послушный стал после тренировок. Только у нас осталась главная проблема - кобели  :mad:, ох как мы их любим.

0