мне сказали, что лучше отдавать с проживанием, мол эффективнее, правда ли это?
Пропал хаски
Сообщений 141 страница 160 из 219
Поделиться1422012-10-08 16:37:46
мне сказали
Кто сказал? Позвоните Андрею Николаевичу ( контакт есть в теме про дрессировку) и пообщайтесь! Он профессионал своего дела, видит каждую собу
и хозяина тоже
, уверена он подскажет и посоветует наилучший вариан!!!
Поделиться1432012-10-08 16:43:43
Хорошо, спасибо большое.
Поделиться1442012-10-08 17:39:42
мне сказали, что лучше отдавать с проживанием, мол эффективнее, правда ли это?
не правда. Вам надо учиться обращаться с собакой, находить с ней контакт. А так ва даже если идеально отдрессируют собаку, а вы не научитесь ей управлять через месяц собака все забудет и опять будет себя вести как раньше.
Поделиться1452012-10-08 17:41:54
Свет извини конечно,но скажи спасибо что тебе и такую инфу нашли!тебе язык на что?!позвони с утра спроси договорись о встрече и т.д. или нам это сделать?!
Поделиться1462012-10-08 17:53:56
Ну тогда половину собаководов это характеризует не с лучшей стороны.
Да, представьте себе! С собакой надо заниматься, собака это большая ответственность! Нет желания и возможности заниматься и воспитывать не заводи собаку, не издевайся ни над собой, ни над животным! Я не говорю что все до единой собак должны проходить полный курс ОКД, не обязательно если хозяин сам умеет воспитывать и уделяет достаточно времени животному. А если у человека первая собака и она над ним доминирует, не слушается, ни во что не ставит, а человек продолжает безответственно относиться к воспитанию-то это явно характеризует его не с лучшей стороны!!!
ТТТ я в большинстве своем сталкиваюсь с ответственными адекватными собаководами, и не могу сказать что половина собаководов безответственны. Процентов 10-15-да, не спорю, но не половина! Есть и собаки которые огрызаются, и собаки ни во что не ставящие хозяев, и агрессоры, и провокаторы, никто не спорит, но их слава богу не много. Но некоторые умудряются из достаточно сложных пород сделать прекрасного послушного друга, адекватно относящегося как к людям, так и к собакам, а кто то (не будем показывать пальцем) умудряется из стайных собак сделать агрессоров.... Вся разница в подходе к воспитанию и дрессировке!
Поделиться1472012-10-08 18:05:05
Парень,которому я позвонил насчет объявления живет в Пролетарске,ему в свою очередь позвонил друг с Волгодонска и предложил кобеля хаски,так что Анри не успел покинуть Волгодонск. Я считаю что Свете просто образ жизни поменять надо,если ей собака конечно же дорога.РЕШЕНИЕ проблемы бегства - ГУЛЯТЬ МНОГО И КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ ИЛИ "ОЙ ЧЕ то МНЕ НЕОХОТО С УТРА ПЕРЕТЬСЯ ГУЛЯТЬ , ВЕЧЕРОМ БОЛЬШЕ ПОГУЛЯЕМ" ( ПО СЕБЕ ЗНАЮ) И ДЛИННЫЙ ПОВОДОК НЕ ВЫХОД,ХАСКАМ НЕОБХОДИМ ВЫБРОС ЭНЕРГИИ,ОТСЮДА И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОГРОМА КВАРТИРЫ. К ПРИМЕРУ : ПРОЕХАЛ НА ВЕЛОСИПЕДЕ С ПАЛЬМИРОЙ БОЛЕЕ 20-ТИ КМ (ЕЙ БЫЛО 6 МЕСЯЦЕВ),ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ ПРИШЛИ ДОМОЙ ОНА ПОПИЛА ВОДЫ,ЛЕГЛА ПОД СТОЛ И ДО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ НЕ ВСТАВАЛА ,ТАК ПРИ БЕГЕ У ПАЛЬМИРЫ БЫЛА ТАКАЯ УЛЫБКА,КАК БУДТО ОНА САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ СОБАКА НА СВЕТЕ Хаски одна из самых древних пород,которая ОЧЕНЬ любит БЕГ-ОН ДЛЯ НИХ ВСЕ, а будет он проходить на шлейке в упряжке под контролем человека или же самотеком зависит от хозяина,КАК ОНИ УБЕГАЛИ ТАК ОНИ И БУДУТ УБЕГАТЬ,ДАЖЕ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Ну спасибо, что меня кинолога с 20 летнем стажем научили... как решаются собачьи проблемы
ну, ну
От хорошего хозяина, который воспитывает свое животное правильно, никакая собака не убежит, ей собаке ДОРОГ ее хозяин, дороже леса, санок, потому что его собака, этого ответственного хозяина ДОМАШНЯЯ, ХОЗЯЙСКАЯ
Поделиться1482012-10-08 18:08:37
ТТТ я в большинстве своем сталкиваюсь с ответственными адекватными собаководами, и не могу сказать что половина собаководов безответственны. Процентов 10-15-да, не спорю, но не половина! Есть и собаки которые огрызаются, и собаки ни во что не ставящие хозяев, и агрессоры, и провокаторы, никто не спорит, но их слава богу не много. Но некоторые умудряются из достаточно сложных пород сделать прекрасного послушного друга, адекватно относящегося как к людям, так и к собакам, а кто то (не будем показывать пальцем) умудряется из стайных собак сделать агрессоров.... Вся разница в подходе к воспитанию и дрессировке!
Полностью согласна! Сомневаюсь только, что кто-то это поймет, проще отмазаться от собственного бездействия, типа порода такая
На дрессировку ходить, нужно время, деньги платить... а так
Поделиться1492012-10-08 18:22:32
а мы пока сами дрессируемся:)ведь площадка и окд теперь до весны ждать:(
Поделиться1502012-10-08 18:23:39
так мы все умеем ну азы всмысле кроме команды ко мне это дело только за вкусняшку и если никто не отвлекает...
Поделиться1512012-10-08 18:26:19
Lena
Молодцы! Но именно с команды "ко мне" начинается дрессировка! Почитайте, будьте настойчивей, а лучше конечно обратиться к дрессировщику.
Поделиться1522012-10-08 18:34:34
у меня настольная книга стала дрессировка служебных собак Бочаров и Орлов...кстати описывают очень подробно ошибки и правильность тренировки:)
Поделиться1532012-10-08 18:44:14
Lena
замечательно! Хотелось бы еще добавить:
Когда мы видим собаку постоянно ищущую контакта и заглядывающую хозяину в глаза, мы думаем... вот это собака! Супер! Вот это ПРЕДАННОСТЬ!!! Такая собака не ищет развлечений на стороне Общение с хозяином – одна из наиглавнейших потребностей жизни СОБАКИ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ!!!
Поделиться1542012-10-08 19:51:33
"Если большую часть времени собака проводит в вольере, квартире или боксе, то естественно, что оказавшись на улице, она старается «разрядиться». Как обычно проходят прогулки? Хозяин выходит на поляну и выпускает собаку бегать с группой чужих собак , в это время общаясь с другими хозяевами. Долг выполнен – собака набегалась, наигралась, «физически развилась»…. можно идти домой.
Такая практика приводит к массе проблем. В первую очередь –драки, травмы… А главное то, чему и как учится в такой среде ваша собака? Давайте разберем. Прогулка - это то время , когда у большинства владельцев есть время пообщаться с собакой. Выйдя за порог дома о чем думает и на чем сконцентрирована в такой схеме отношений Ваша собака? О Вас? Конечно же, нет! Она думает о том, как бы побыстрее сорваться с поводка и погонять в волю вдали от Вас! И вот изо дня в день ВЫ сами формируете и закрепляете это поведение. Откуда же взяться взаимосвязи между вами, когда Вас либо нет дома, либо Вы попросту тот человек на поводке, который мешает ей наслаждаться игрой или разборками с собаками, поеданию вкусной дряни или же мечению территории… А команды «ко мне» , «рядом» и т.д. собака воспринимает конечно же, как наказание или помеху, вмешавшуюся в ее веселую и свободную жизнь. Что же делать? ОБЩАТЬСЯ с собакой. ". Для этого есть масса полезных игр, в процессе которых собака обучается. Все что вам нужно, набить карманы кормом и не забыть любимую игрушку и, конечно же, в первую очередь обратиться к специалисту за знаниями о том, как правильно их использовать. Тогда вам не понадобятся часы на прогулку. За 15-20 минут вы сможете и нагрузить вашу собаку физически и выучить новые навыки, закрепляя уже обученные и самое главное - создать выгодные вам обоим взаимоотношения.
Такая собака, выйдя на прогулку, не рыскает по сторонам в поисках занятия, ее не нужно ловить или шпарить электрошоком, а справив свои естественные потребности, она САМА возвращается к вам для общения. С этого и начинается ДРЕССИРОВКА".
Взято из статьи Автор: Alex Vyatkin. Социальный инстинкт или с чего начинается дрессировка.
Поделиться1552012-10-09 14:26:47
Yasvetka89
СОБАКА ДОМА!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ И ОСОБОЕ СПАСИБО АЛЕНЕ И ДЕНИСУ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
Слава богу! Я очень рада что, нашли АНРИ !!!! Все будет хорошо, Я уверена!!
Поделиться1562012-10-09 14:28:36
Лично для меня в этой истории есть и положительная сторона! когда я пыталась помочь Свете в поисках Анри, нашла обьявление о продаже Хаски. В итоге купила Альму
Поделиться1572012-10-09 22:33:16
Сегодня в клуб приходил Денис. У него пропала Пальмира! Всем кто сможет, прошу подключиться к поискам собаки...
Поделиться1582012-10-09 23:49:12
Сегодня в клуб приходил Денис. У него пропала Пальмира! Всем кто сможет, прошу подключиться к поискам собаки...
Отбой тревоге,Пальмира нашлась,к Свете хозяйке Армаса подошел парень и начал распрашивать про собаку,тут и выяснилось что она у него,по его словам Пальмира этого парня пол дня по городу таскала,особенно в районе авангарда,я ее на прививку водил,вот там она меня и искала,прошла поле дураков и остановилась,хотя до дома оставался один квартал.
Поделиться1592012-10-10 10:56:17
[size=16][/size]Поздравляю всех,кто нашел,приобрел,помогал!!
Вообщем что можно сказать по данной ситуации.Хозяева! Будьте бдительны! Вы должны научиться опережать действия своей собаки на шаг вперед!
А для этого нужно понимать свою собаку и многому учиться!
Марина Дмитриевна недаром говорила о дрессировке любой породы!
Представляете себе картину,когда упряжные собаки находятся на соревнованиях? И такая собака решила дать деру?
Не бывает такого. Это рабочая порода и она управляема человеком. Так что дальнейшие ваши действия-это только ваши личные желания.
Любить собаку -это одно,но надо сделать чтоб и вам с ней было комфортно. Вот как то так.
Денис. Вовремя нашлась Пальмира. Очень рада.
Поделиться1602012-10-11 09:13:32
Сегодня утром мне позвонила знакомая и спросила дома ли моя собака. Моя то, Слава Богу дома! Но чью тогда она видела на ул.Энтузиастов,без хозяина в чёрном на морднике и похожую на мою собаку?! Опять у кого -то хаски гуляет?