Форум любителей собак клуба "Мой Чемпион", город Волгодонск

Объявление

Дорогие члены клуба! Дрессировка собак начинается с 15 апреля на дрессировочной площадке клуба. Справки по телефону: 89185179992, Андрей Николаевич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пропал хаски

Сообщений 141 страница 160 из 219

141

мне сказали, что лучше отдавать с проживанием, мол эффективнее, правда ли это?

0

142

Yasvetka89 написал(а):

мне сказали

Кто сказал?  :flirt:   Позвоните Андрею Николаевичу ( контакт есть в теме про дрессировку) и пообщайтесь! Он профессионал своего дела, видит каждую собу  :yep: и хозяина тоже  :D, уверена он подскажет и посоветует наилучший вариан!!!  :mybb:

0

143

Хорошо, спасибо большое.

0

144

Yasvetka89 написал(а):

мне сказали, что лучше отдавать с проживанием, мол эффективнее, правда ли это?

не правда. Вам надо учиться обращаться с собакой, находить с ней контакт. А так ва даже если идеально отдрессируют собаку, а вы не научитесь ей управлять через месяц собака все забудет и опять будет себя вести как раньше.

0

145

Lena написал(а):

Свет извини конечно,но скажи спасибо что тебе и такую инфу нашли!тебе язык на что?!позвони с утра спроси договорись о встрече и т.д. или нам это сделать?!

:cool:  :cool:  :cool:

0

146

Белый Клык написал(а):

Ну тогда половину собаководов это характеризует не с лучшей стороны.

Да, представьте себе! С собакой надо заниматься, собака это большая ответственность! Нет желания и возможности заниматься и воспитывать не заводи собаку, не издевайся ни над собой, ни над животным! Я не говорю что все до единой собак должны проходить полный курс ОКД, не обязательно если хозяин сам умеет воспитывать и уделяет достаточно времени животному. А если у человека первая собака и она над ним доминирует, не слушается, ни во что не ставит, а человек продолжает безответственно относиться к воспитанию-то это явно характеризует его не с лучшей стороны!!!

ТТТ я в большинстве своем сталкиваюсь с ответственными адекватными собаководами, и не могу сказать что половина собаководов безответственны. Процентов 10-15-да, не спорю, но не половина! Есть и собаки которые огрызаются, и собаки ни во что не ставящие хозяев, и агрессоры, и провокаторы, никто не спорит, но их слава богу не много. Но некоторые умудряются из достаточно сложных пород сделать прекрасного послушного друга, адекватно относящегося как к людям, так и к собакам, а кто то (не будем показывать пальцем) умудряется из стайных собак сделать агрессоров.... Вся разница в подходе к воспитанию и дрессировке!

0

147

Денис написал(а):

Парень,которому я позвонил насчет объявления живет в Пролетарске,ему в свою очередь позвонил друг с Волгодонска и предложил кобеля хаски,так что Анри не успел покинуть Волгодонск. Я считаю что Свете просто образ жизни поменять надо,если ей собака конечно же дорога.РЕШЕНИЕ проблемы бегства - ГУЛЯТЬ МНОГО И КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ ИЛИ "ОЙ ЧЕ то МНЕ НЕОХОТО С УТРА ПЕРЕТЬСЯ ГУЛЯТЬ , ВЕЧЕРОМ БОЛЬШЕ ПОГУЛЯЕМ" ( ПО СЕБЕ ЗНАЮ) И ДЛИННЫЙ ПОВОДОК НЕ ВЫХОД,ХАСКАМ НЕОБХОДИМ ВЫБРОС ЭНЕРГИИ,ОТСЮДА И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОГРОМА КВАРТИРЫ. К ПРИМЕРУ : ПРОЕХАЛ НА ВЕЛОСИПЕДЕ С ПАЛЬМИРОЙ БОЛЕЕ 20-ТИ КМ (ЕЙ БЫЛО 6 МЕСЯЦЕВ),ПОСЛЕ ТОГО КАК МЫ ПРИШЛИ ДОМОЙ ОНА ПОПИЛА ВОДЫ,ЛЕГЛА ПОД СТОЛ И ДО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ НЕ ВСТАВАЛА  ,ТАК ПРИ БЕГЕ У ПАЛЬМИРЫ БЫЛА ТАКАЯ УЛЫБКА,КАК БУДТО ОНА САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ СОБАКА НА СВЕТЕ  Хаски одна из самых древних пород,которая ОЧЕНЬ любит БЕГ-ОН ДЛЯ НИХ ВСЕ, а будет он проходить на шлейке в упряжке под контролем человека или же самотеком зависит от хозяина,КАК ОНИ УБЕГАЛИ ТАК ОНИ И БУДУТ УБЕГАТЬ,ДАЖЕ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ.

Ну спасибо, что меня кинолога с 20 летнем стажем научили... как решаются собачьи проблемы :D  :D  :D  ну, ну :D  :D  :D   От хорошего хозяина, который воспитывает свое животное правильно, никакая собака не убежит, ей собаке ДОРОГ ее хозяин, дороже леса, санок, потому что его собака, этого ответственного хозяина ДОМАШНЯЯ, ХОЗЯЙСКАЯ :D

0

148

Чичитта написал(а):

ТТТ я в большинстве своем сталкиваюсь с ответственными адекватными собаководами, и не могу сказать что половина собаководов безответственны. Процентов 10-15-да, не спорю, но не половина! Есть и собаки которые огрызаются, и собаки ни во что не ставящие хозяев, и агрессоры, и провокаторы, никто не спорит, но их слава богу не много. Но некоторые умудряются из достаточно сложных пород сделать прекрасного послушного друга, адекватно относящегося как к людям, так и к собакам, а кто то (не будем показывать пальцем) умудряется из стайных собак сделать агрессоров.... Вся разница в подходе к воспитанию и дрессировке!

Полностью согласна! :cool:   Сомневаюсь только, что кто-то это поймет, проще отмазаться от собственного бездействия, типа порода такая :D На дрессировку ходить, нужно время, деньги платить... а так :D

0

149

а мы пока сами дрессируемся:)ведь площадка и окд теперь до весны ждать:(

0

150

так мы все умеем ну азы всмысле кроме команды ко мне это дело только за вкусняшку и если никто не отвлекает...

0

151

Lena
Молодцы! Но именно с команды "ко мне" начинается дрессировка! Почитайте, будьте настойчивей, а лучше конечно обратиться к дрессировщику.

0

152

у меня настольная книга стала  дрессировка служебных собак Бочаров и Орлов...кстати описывают очень подробно ошибки и правильность тренировки:)

0

153

Lena
замечательно!  Хотелось бы еще добавить:
Когда мы видим собаку  постоянно ищущую контакта и заглядывающую хозяину в глаза, мы думаем... вот это собака! Супер! Вот это ПРЕДАННОСТЬ!!!   Такая собака не ищет развлечений на стороне :D  Общение с хозяином – одна из наиглавнейших потребностей жизни СОБАКИ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ!!!

0

154

"Если большую часть времени собака проводит в вольере, квартире или боксе, то естественно, что оказавшись на улице, она старается «разрядиться». Как обычно проходят прогулки? Хозяин выходит на поляну и выпускает собаку бегать с группой чужих собак , в это время общаясь с другими хозяевами. Долг выполнен – собака набегалась, наигралась, «физически развилась»…. можно идти домой. 
Такая практика приводит к массе проблем. В первую очередь –драки, травмы… А главное то, чему и как учится в такой среде ваша собака? Давайте разберем. Прогулка - это то время , когда у большинства владельцев есть время пообщаться с собакой. Выйдя за порог дома о чем думает и на чем сконцентрирована в такой схеме отношений Ваша собака? О Вас? Конечно же, нет! Она думает о том, как бы побыстрее сорваться с поводка и погонять в волю вдали от Вас! И вот изо дня в день ВЫ сами формируете и закрепляете это поведение. Откуда же взяться взаимосвязи между вами, когда Вас либо нет дома, либо Вы попросту тот человек на поводке, который мешает ей наслаждаться игрой или разборками с собаками, поеданию вкусной дряни или же мечению территории… А команды «ко мне» , «рядом» и т.д. собака воспринимает конечно же, как наказание или помеху, вмешавшуюся в ее веселую и свободную жизнь.  Что же делать?  ОБЩАТЬСЯ с собакой.  ". Для этого есть масса полезных игр, в процессе которых собака обучается. Все что вам нужно, набить карманы кормом и не забыть любимую игрушку и, конечно же, в первую очередь обратиться к специалисту за знаниями о том, как правильно их использовать. Тогда вам не понадобятся часы на прогулку. За 15-20 минут вы сможете и нагрузить вашу собаку физически и выучить новые навыки, закрепляя уже обученные и самое главное - создать выгодные вам обоим взаимоотношения.
Такая собака, выйдя на прогулку, не рыскает по сторонам в поисках занятия, ее не нужно ловить или шпарить электрошоком, а справив свои естественные потребности, она САМА возвращается к вам для общения. С этого и начинается ДРЕССИРОВКА". 
Взято из статьи Автор: Alex Vyatkin. Социальный инстинкт или с чего начинается дрессировка.

0

155

Yasvetka89
СОБАКА ДОМА!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ И ОСОБОЕ СПАСИБО АЛЕНЕ И ДЕНИСУ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!

Слава богу! :rofl: Я очень рада что, нашли АНРИ !!!! Все будет хорошо, Я уверена!! :cool:

0

156

Лично для меня в этой истории есть и положительная сторона! когда я пыталась помочь Свете в поисках Анри, нашла обьявление  о продаже Хаски. В итоге купила Альму :love:

0

157

Сегодня в клуб приходил Денис. У него пропала Пальмира!  :dontknow: Всем кто сможет, прошу подключиться к поискам собаки...

0

158

Moichempion написал(а):

Сегодня в клуб приходил Денис. У него пропала Пальмира!   Всем кто сможет, прошу подключиться к поискам собаки...

Отбой тревоге,Пальмира нашлась,к Свете хозяйке Армаса подошел парень и начал распрашивать про собаку,тут и выяснилось что она у него,по его словам Пальмира этого парня пол дня по городу таскала,особенно в районе авангарда,я ее на прививку водил,вот там она меня и искала,прошла поле дураков и остановилась,хотя до дома оставался один квартал.

0

159

[size=16][/size]Поздравляю всех,кто нашел,приобрел,помогал!!
Вообщем что можно сказать по данной ситуации.Хозяева! Будьте бдительны! Вы должны научиться опережать действия своей собаки на шаг вперед!

А для этого нужно понимать свою собаку и многому учиться!
Марина Дмитриевна недаром говорила о дрессировке любой породы!
Представляете себе картину,когда упряжные собаки находятся на соревнованиях? И такая собака решила дать деру?
Не бывает такого. Это рабочая порода и она управляема человеком. Так что дальнейшие ваши действия-это только ваши личные желания.
Любить собаку -это одно,но надо сделать чтоб и вам с ней было комфортно. Вот как то так.
Денис. Вовремя нашлась Пальмира. Очень рада.

0

160

Сегодня утром мне позвонила  знакомая и спросила дома ли моя собака. Моя то, Слава Богу дома! Но чью тогда она видела на ул.Энтузиастов,без хозяина в чёрном на морднике и похожую на мою собаку?! Опять у кого -то хаски гуляет?

0